浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 17:17:24

歴史のある旅館ではありますが、建物はリニューアルされていてきれいで清掃も行き届いていてゆったりできました。
部屋もきれいで景色も良く見えてリラックスできました。
風呂は無色透明で温泉らしくはありませんでしたが清潔で広くゆったりとできました。
食事は別室で他の1名での宿泊者と一緒でしたが仕切られていて距離もあり、料理は品数控え目とはなっていましたがそれなりには量があり美味しくいただけました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年11月14日 17:49:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋・温泉、お料理もご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【4.眺望訳あり和室】

投稿者さん 2021年10月23日 18:53:59

10/20、21と二泊しました。晩御飯朝御飯二回とも違うメニューでどれもとても美味しかったです。ボリュームもたっぷり。長野の地酒と料理がよく合いました。宿のスタッフ皆さんとても気さくで、ゆっくりと過ごせました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月25日 12:20:12

過日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
信州観光をお楽しみいただけましたこと、お料理等楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
フロントにて、色々なお話しをさせて頂き、お客様と楽しいひと時を過ごさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
また、こちらへ訪れる際はお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
松澤

【秋冬旅セール】平日限定◆スタンダード◆天然温泉×四季の会席料理《-nishiki-錦》
【1.和室8畳(広縁付き)】

投稿者さん 2021年10月18日 14:48:03

女将さんの気遣いがとても良かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月24日 17:46:06

過日はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様との素敵な思い出作りに貢献できますようにスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げて参ります。

【4.眺望訳あり和室】

愛しのみかんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

愛しのみかんさん [50代/女性] 2021年10月01日 10:49:58

品数控えめだけど量が多くて食べきれませんでした。温泉24時間入れて良かったです。松本城観光をする旨予約時に記入した所、わざわざ電話をくださったり、城の割引入場券を送って頂きました。松本市内から直ぐなので便利でした。有難うございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月03日 07:46:43

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
信州の観光を楽しんで頂けましたようで良かったです。
お客様の旅の思い出作りに少しでもお役に立てましたこと嬉しく思いました。
日々、天候も変わり、気温も下がってきます。どうぞ体調など崩しませんようにお過ごし下さいませ。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
口コミ投稿誠にありがとうございました。
松 澤

◆秋料理スタート特別プラン◆【10%OFFリーズナブル】品数控えめヘルシー会席《-hibiki-響》
【5.和室8畳(広縁無し)】

俳句は575さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

俳句は575さん [70代/男性] 2021年08月12日 15:43:04

悪くはなかったが、まあまあと言うところか。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年08月13日 13:04:13

過日は、暑い中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
“まあまあ”ではなく“とってもよかった”というご感想が聞けるように、日々精進して参りたいと思います。
まだまだ続く暑さですが、どうぞお体ご自愛ください。
ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。
松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理で大満足◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》♪
【3.和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2021年05月05日 18:07:16

夕飯の料理の品数が多く、美味しかった。
お風呂も24時間入れて、夜間に交代制になり、どちらの露天風呂にも入浴できるのが良かった。
ただ、自分たちには露天風呂が少し温かったのが残念でした。
観光や地元のお酒等の質問にも、丁寧に教えてくれて良かった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年05月08日 15:34:41

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。
錦の湯・華の湯と両方お楽しみ頂けた様で良かったです。
露天風呂が温かったのは大変申し訳ございませんでした。今後は温度管理をしっかりとさせて頂きたいと存じます。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。
松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪
【3.和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2021年04月30日 23:50:38

チェックインの時間が押してしまってもきっちり対応して頂いて感謝しております。
ただ、畳に座った際い草の破片がズボンに沢山つくので、泊まられる方は衣類に注意が必要です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年05月03日 16:26:28

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、大変申し訳無い思いでございます。
心よりお詫びを申し上げます。
只今畳の張替えを検討しており、お客様に快適にお過ごし頂ける様に今一度、設備メンテナンスの充実を図って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【5.和室8畳(広縁無し)】

rain7733さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

rain7733さん [40代/女性] 2020年11月08日 09:39:20

畳だけどベッド。とても使いやすく落ち着きました。温泉街の為か窓からの景色は隣の建物だし、外のお風呂は塀に囲まれて何も見えなかったです。食事は色々な物が少しずつ沢山出てきて、美味しかったし、お腹いっぱい、食べ切れなかったです。
感染対策しっかりされていて、宿泊客も少なくて、静かでゆっくりできました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年11月16日 08:05:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。早速、板場にも伝えたいと思います。
どこへ行っても、何でも食べれる・手に入ってしまう様な時代だからこそ、物珍しい料理では無いかもしれませんが、1品1品当館の板場が手をかけ、心を込めて調理致しております。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

松 澤

お料理満喫!【季節の国産牛ロース肉のお料理と信州蕎麦】プラン

PFNAさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

PFNAさん [30代/男性] 2020年01月08日 05:57:40

先日利用させていただきました。料理もたくさんあり、おなかいっぱい食事を楽しめました。自室でアルコールを飲もうと考えていましたが、飲めないほどでした。
 館内は趣のあるつくりでした。庭もきれいで清掃が行き届いている感じがしました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年01月09日 13:37:46

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今年はお天気にも恵まれて、穏やかなお正月でした。お正月料理、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に快適に過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年となります様に、スタッフ一同お祈り申し上げております

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】

ひむかおやじさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ひむかおやじさん [70代/男性] 2019年08月21日 22:12:09

食事が旅先では、一番の楽しみでしたが、お米も、おかずも、余りにも普通で、不満はありません。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月22日 16:04:06

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、当館を特徴づける何かが足りていないと痛感しております。
お客様の記憶の中に残る様なおもてなし、演出が出来る様に、また再訪したいなと感じて頂ける様に、この度のご意見を参考に魅力ある宿づくりにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、何卒お体ご自愛下さいませ。

sak473さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

sak473さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:26:19

猫さんは遠目にしか見られず、ご挨拶もできなかったのが心残りです。
お部屋からはアルプスの山々が遠くに見られて良かったです。
西向きの部屋でしたので、説明をいただいたとおり、夕方は暑かったですね。
特別なお部屋ではないぶん、ほっこりできました。
食事も中年2人では食べきれないくらい、お腹いっぱいになりました。
もうちょっと少なくても大丈夫です。(笑)
お味はとても満足しました。
お風呂も清潔感があり満足できました。
疲れていたので、周辺の散策をしなかったのは、とても後悔しています。
どうもお世話になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月28日 08:36:19

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全体的にはご満足を頂けましたようですが、少しでもお越しいただいた方の記憶、思い出に残るものがある宿になれる様、努力して参りたいと思います。
次回お越しの際は、是非周辺の散策などされて、ゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。
このたびは、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 04:33:39

アットホームな旅館といった感じでしょうか。
週末でしたが、大浴場は混んでおらず、ゆっくりできました。
お料理は、量が多く食べきれない程でした。
週末で、少し賑やかでして…と案内の際にお話ありましたが、とても静かで過ごしやすかったです。

難点は、駐車場が止めにくかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月28日 08:25:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、週末は大勢のお客様がお見えになり賑やかになります。
静かにお過ごし頂けましたようでホッと致しました。
お料理の量ですが、個々に対応ができず・・・申し訳ございません。お味はいかがでしたでしょうか?
これからもお客様の想い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。ご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 07:49:15

大町市総合体育館での大会に参加するために予約しました。とこもかしこも掃除が行き届いていて、お部屋も畳にベッドのお部屋でしたが新しくてきれいでした。

7時からの夕食が最終で、何とか間に合いました。前日に電話していてよかったです。

お食事も一品一品とても美味しく、量も十分でした。
その場で炊き上げる釜飯も思ったより早く炊き上がり、炊き立てはおいしかったです。

お風呂が、露天風呂が新しくきれいでゆっくりできました。
ただ、ロビーからの渡り廊下が立ち上がると見えたのが気になりました。

夜は提灯が点灯され、とても風情のある趣で中庭も素敵でした。

朝ごはんもとても美味しかったですが、コーヒーをつけてくださるとうれしかったです。
その場で注文できるとよいなと思いました。

椅子で座って食事ができるのはよかったです。

近くに安いホテルがありますが、お値段も頑張って抑えてみえると思います。
もっと違う温泉地なら、このレベルだったらお値段がもっと高いと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月05日 12:14:34

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミ投稿をして下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
食後のコーヒーの件ですが、1階のラウンジでのご提供ではございますが、リクエストがございましたら、お食事処でご用意を致しますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
全体的にはご満足していただけたようですが、より一層のおもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。
大町での大会はいかがでございましたか?
信州はこれから本格的な夏がやって参りますが、朝晩は涼しく、爽やかな風が吹きます。
又、こちらにお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 17:45:53

建物や部屋は少し古くなっていますが温泉旅館らしい趣深さを感じます。夕食、朝食とも大変美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年05月09日 16:30:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとの事、心より嬉しく思いました。お客様のお言葉がスタッフの大変な励みとなります。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪

hama0425さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:59:33

初めて宿泊しましたが予想以上に良かったです。食事場所を間違えて表示されていたこともありましたが食事はお腹いっぱいでした。お風呂は広くて気持ちよかったです。また利用したいと感じました

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年09月17日 17:45:49

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事処を間違えて表示致しました事、心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
8月は繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、お食事やお風呂など満足して頂けましたようで、嬉しく思いました。
又、信州へお越しの際はお立寄り下さいませ。
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 04:35:25

8月26日に家族のうち3名で宿泊しました。20年以上前に亡き父母が宿泊して大変良かったと言っていたのを思い出し、今回宿泊しました。曇りで北アルプスはしっかり見えませんでしたが、お風呂、食事は大変良かったと思います。旅館前で写真を撮ってもらいました。帰宅後亡き父母が同じく旅館前で撮ってもらった写真を見て思わず「良かったよ」と言ってしまいました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年08月29日 11:20:06

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
亡きご両親様がご宿泊をして下さった宿をお選び下さいました事ありがとうございました。8月は繁忙期という事もあり、お客様に対して至らぬ点等あったかと思いますが、良かったとのお言葉にホッとしております。
旅館前には、道祖神があり、その道祖神を挟んでの写真スポットがございます。スポットの上には【地本屋】と書かれた看板がありますので、お客様にはその場所をご案内して写真を撮って頂いております。想い出作りのお手伝いができましたこと嬉しく思いました。
又信州にお越しの際はお立寄り下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月24日 09:57:11

和室にベットが思いのほか使いやすくて良かったとおもいます。一つだけ残念なことは、隣室のトイレットペーパーを回す音がかなり響いて聞こえてびっくりしたことでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:28:48

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様の口コミの件では大変申し訳ございませんでした。
確かにお隣の部屋のトイレットペーパーを回す音は大きく、私も驚きました。さっそく対処を致します。金製のペーパーホルダーをプラスチック製に取り換え、ベッドの向きなどの変更も検討して音の軽減を致したいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。
松澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪
【『和室8畳ツインベットルーム』】

投稿者さん 2017年10月19日 14:52:41

静かな雰囲気で、温泉がかけ流しで、ゆっくり満喫できました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:28:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋も温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【出張応援】温泉24H入浴OK【温泉】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

pepu0218さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

pepu0218さん [40代/女性] 2017年09月19日 14:21:35

9月17日に宿泊しました。子供が少し喉の痛みがあった為、加湿器を借りると、食事会場やフロントなどで体調を気遣うお言葉を複数名のスタッフさんよりいただきました。
細やかな気配り、大変嬉しく思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年09月20日 16:55:04

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
子供様の喉の具合はその後いかがですか?旅先での体調不良は、さぞかしご心配された事とお察しいたします。
お客様には、お布団の件でご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
又、こちらにお越しの際はお立寄り下さいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。

【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

投稿者さん 2017年07月26日 08:25:37

食事も温泉もゆっくり、落ち着いて楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年07月26日 14:27:07

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたこと嬉しく口コミを拝見致しました。
信州はこれから本格的な暑さがやって参りますが、朝晩は爽やかな涼風を感じます。季節毎に魅力たっぷりの信州です。またどうぞお出かけ下さいませ。
又の機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】