浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

euron_rtnさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

euron_rtnさん [30代/男性] 2012年08月16日 18:25:41

夫婦+子供(1歳半)で宿泊させていただきました。
スタッフの子供への気配りがとてもありがたかったです。
部屋から大浴場へのアクセスがめんどくさい旅館もありますが、
ここはわかりやすかったです。
ただ、温泉後にちょっとアイスを食べたかったり、
私たちが宿泊用の日用品を忘れてきたりした事もあって、
できればもうちょっと売店を充実して欲しかった気がします。
宿のエレベーター内のお知らせで知った、
近くの広場で開催していた地域の盆踊り大会に参加しました。
小さな規模でしたが、子供がとても喜んでいたのでラッキーでした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:59:12

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
盆踊りもお楽しみ頂き、お子様にとって夏の楽しい思い出となった事、とても嬉しく思います。
又、ご意見にござました通り売店の充実も実施して参りたいと思います。
湯上がりアイスもほしいなという事で、8月下旬より、地本屋オリジナルシャーベットの販売を開始しました!地元の材料を使った完全オリジナルで、りんご味・ナイアガラワイン味の2種類ございます。
又、お越しの際は、ぜひご賞味下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【美味】【夏得】

投稿者さん 2012年08月16日 15:00:44

お部屋が空いていたという事で、予約した部屋よりも広い部屋へ変更して頂き嬉しい配慮でした。若い女性のフロントの方の、明るい笑顔と対応が素晴らしかったです。お食事は、お品書きがなかったため、どれ位の品数が出てくるかわかりませんでした。中居さんが食事を出される時に、メニューの紹介があればよかったと思います。お風呂は、初めの説明で、露天風呂は一つしかない説明があればよかったです。また、0時で入れ替えにした方が、遅くチェックインした方も、ゆっくり入れるのかなと感じました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:52:02

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の配膳では、料理の説明不足等、配慮にかける点があり、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して参りたいと思います。
お風呂の入れ替え時間も、参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、明るい笑顔でお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【美味】【夏得】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

イケヤン1626さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

イケヤン1626さん [50代/男性] 2012年06月20日 22:38:04

梅雨に入ったばかりで天気が心配されましたが運良く朝は部屋から乗鞍岳を見る事ができました。部屋・料理共に満足できました。特に皆さん書いておられますが、内風呂とトイレが一緒の旅館が多い中、別々になっているのはいいですね。1つだけ残念だったのが風呂が熱く、温度を下げる水道がないので温泉に入れなかったのが残念です。また、駅からはわかりやすかったのですが、帰りも同じバス停から乗るという説明が要ると思います。(温泉街を循環して駅方面へ向かう為)  また松本へ行く時には泊まりたいと思います。
アットホ-ムで良かったです。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月25日 11:10:19

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋を快適にご利用頂けた様で何よりでございます。
又、早速湯温のチェック、管理をしたいと思います。以前、水用ホースの用意もしておりましたが、お客様より温泉風情が無くなると指摘を受け、片づけてしまったのですが、再度検討したいと思います。
バス停の案内についても、ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気で、お客様に安心して滞在して頂ける様おもてなしをし、又、大満足して頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思います。
信州へお越しの際は、又お立ち寄りくださいませ。
~錦の湯地本屋~

【春得】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

投稿者さん 2012年06月14日 15:51:45

小学校同級生の8名での宿泊でした。二日前に人数の変更があり、当日臨機応変に対応していただき眺めの良い、部屋割りもスムーズに出来、一行は満足でした。

また、夜間自販機におつりの取り忘れに気が付き連絡をもらい誠意を感じました。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月20日 14:45:38

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
こちらからの急な提案でありましたが、お部屋のグレードアップを快く引き受けて頂き、皆さまにご満足して頂き何よりでございました。

又、信州へお越しの際は皆さまでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【春得】
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年05月18日 16:23:57

リフォームしたみたいで部屋も綺麗で景色も良かったです。
食事は少し少なめのプランでしたが、一つ一つの料理がおいしく全て完食して丁度良い量でしたが、最後は蕎麦でなくご飯でも良かった。
お風呂は思ったより大きく綺麗で入りやすかった。
全体的には満足のいった旅館でした。

2012年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年05月19日 10:38:51

過日は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お蕎麦会席という事で、お食事としてご飯の替わりにザルソバをご用意しております。
今春より、お料理の見直しをし、一つ一つ丁寧に心を込めて提供しております。『心と料理でおもてなし』をモットーとして、日々精進しております。
又、信州へお出かけの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【春得】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

投稿者さん 2012年01月31日 01:33:58

落ち着いた雰囲気で値段も含めて満足でした。
ロビーの女性の方がとても親切で、安心して宿泊できました。

2012年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年01月31日 09:37:40

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
安心してご宿泊頂けたという事が、何よりも嬉しく思います。可愛いらしいお子様達に、こちらも思わず笑顔になりました。
今週から又少し寒くなりそうです。どうぞお体ご自愛下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【冬得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★

投稿者さん 2011年10月24日 18:15:59

11時頃、お風呂入りにいった時なんですが露天風呂の明かりが燈ってなくて
入りづらかったです。

2011年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年11月20日 11:30:33

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、深夜は節電とさせて頂いております。ご意見にありました様に、お客様に快適にご入浴して頂く節電時間の検討をしたいと思います。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【秋得】

投稿者さん 2011年09月28日 20:15:07

9月23日に夫婦で利用させてもらいました。
松本城を観光したあと旅館に向かいましたが、立地も良く場所は直ぐにわかりました。
部屋数も多くなくこじんまりとした旅館ですが、フロントから眺める中庭はとても感じが良かったです。
フロントでの対応も食事の時の担当者もとても親切でした。
食事は食事用の部屋を用意してもらい、私たちは2組一緒のお部屋でしたが、もう1組の方とは時間が違ったので特に不自由は感じませんでした。
料理の内容は百点満点でした。夕食、朝食共に量は多くはないですが、品数が多く女性は嬉しいと思います。
男性でも満足出来ると思います。
羨望の良い部屋を希望しましたが、部屋が3階ということもあり、景色は感激する程ではなかったです。
洗面所とトイレが別だったし、とても綺麗で使いやすかったです。
ただ残念だったのがお風呂に置いてあった「試してみて下さい」とあったピーリングの容器が空であったり、プラスチック瓶が割れていてポンプを押しても出てこなかったり、化粧台の化粧品類が残量が少ないものが多く、その辺の管理がもう少ししっかりしていたら良かったと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年10月14日 12:23:59

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関して、百店満点を頂きまして大変嬉しくも、身が引き締まる思いでございます。
これからも料理というおもてなしで、より多くのお客様に喜んで頂ける様に、日々勉強・精進して参りたいと思います。
大浴場にあった破損していた美容品類は、すぐに取り替えました。お客様には、ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、徹底して管理をしていきたいと思っております。

松本の街でも木々が色づき始め、秋を感じる今日この頃です。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【信州涼】

ねぼ助三郎さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ねぼ助三郎さん [30代/男性] 2011年09月23日 14:03:20

立地は松本城のすぐ近くで、城下町を探索するにも非常に良いところにありました。私たちが宿泊したときはあいにくの雨で探索できませんでしたが、今度来たときは是非城下町をぶらぶらしてみたいと思います。旅館はそんなに大きくないですが、それが逆にアットホームな感じでとても落ち着きました。フロントから接客まで気持ちのいい笑顔で対応していただき、大変満足しました。料理もとてもおいしくて、今までで泊まった旅館の中でも一番おいしかったのではないかなと思います。量も多く、ご飯のためにまた泊まりたいと思うほどでした。残念な点を挙げるとすれば、お風呂(露天が無い方)に入ったときに、お湯が出ないシャワーが確認しただけでも2つありました。座って洗おうとしたら水しか出なくて、隣に移っても出なくて、その次に座ったところでやっとお湯が出たので、故障していたのでしょうか。私が泊まったときはお客さんが少なかったので良かったですが、混んでるときは困ると思います。全般的には満足させていただきました。家族も特にご飯に満足したようです。また松本に来ることがあったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月23日 18:51:49

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉は、松本城周辺の見所からも、車で15分程と好立地にございます。当日は、あいにくのお天気で残念でしたが、次回はぜひ松本散策して下さい。
街中はじっくり歩いて見るのが良いですね。私は、夜の松本城周辺の散歩が好きです。
大浴場のシャワーに関して、すぐに調べてみます。お湯に変わるまでに少し時間がかかる場合がございます。お客様には、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お料理に関しては、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。今後とも、美味しい料理と温かいもてなしで、お客様をお迎えして参りたいと思っております。

ぜひ、松本へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【秋得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★

投稿者さん 2011年09月07日 00:05:55

サイトウキネンのため利用させていただきました。予定より遅い到着でしたが丁寧に応対していただきました。お風呂の入れ替えの時刻にも間に合い、夜と翌朝、ゆっくりと入浴することができました。冷蔵庫が自由に使えるのも良いですね。遅くなるので夕食はお願いしなかったのですが、次回お邪魔するときはぜひ夕食もお願いしたいと思います。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月23日 17:19:52

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

期間中はサイトウキネン特別プランという事で、宿~会場間の送迎を行っておりますので、又ぜひご利用下さいませ。
次回は、ぜひ自慢のお食事も召し上がって下さい。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食

投稿者さん 2011年08月23日 14:33:31

食事を運ぶベテラン女性の皿の置き方が乱暴でした。
上記の方の言動が粗雑でした。

風呂は小さめで温泉宿とは程遠い感じがしました。

フロントの対応は大変満足です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月29日 12:05:30

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際、配膳を担当した者にもお客様の声を伝え、改善できる様指導致しました。
ご意見頂きましてありがとうございました。

お風呂が小さめで温泉宿とは程遠い。という意見を頂きました。設備面での改善はすぐにとはいきませんので、何卒ご理解頂きたいと思います。
お客様の中には、大きい大浴場よりもこじんまりとした雰囲気のお風呂が好みで、ゆっくり入れました。という方もいらっしゃいますので、『う~ん・・。』と頭を抱えてしまいます。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【夏得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【信州涼】

本間43さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

本間43さん [40代/女性] 2011年08月21日 20:45:46

家族5人でお世話になりました。
部屋ですが、畳にしみがあったり、トイレの手洗いの壁紙がはがれていたりで、あまりいい部屋でなかったようです。
食事は、量も大変多く、おいしかったです。
ゆっくりと出来たので、良かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月25日 18:57:23

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋がメンテナンス不足で申し訳ございませんでした。早速壁紙は直しました。
お食事等、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【信州涼】

Mr.whistler&kazuさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年08月01日 13:44:52

のんびりできました。日頃の喧騒を忘れ、帰りたくないと思いました。食事は、そばと岩魚の刺身がおいしかった。冷たい茶碗蒸しは、ちょっとびっくりしました。私は暖かいほうがいいなと思いました。ところで、温泉なのですが、いつも2回以上入浴するのですが、なぜか一回しか入りませんでした。今も理由がわからないのですが、なぜか今一つすっきりしなかったのです。あいまいなことですみません。今度利用するときには、何度でも入りたくなるようなお風呂をお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 10:49:30

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。のんびりと、お過ごし頂けた様で何よりでございます。
お風呂ですが、お客様の言葉にあった様に、何度でも入りたくなる様なお風呂というものを、目指していきたいと思います。毎日旅館にいると気付き辛くなってしまう所を、より客観的な視点から、改善して参りたいと思います。
お食事も海の無い長野県ならではの食材を、お客様に味わって頂ける様に工夫して御提供しております。ご意見にあった事を、これからの参考とさせて頂きたいと思います。
又信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年08月01日 13:37:30

清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。日頃の疲れが取れた感じがしました。係りの方の心遣いも行き届いていた感がありました。夕食のお蕎麦はおいしくいただきました。ちょっと気になったのは、お風呂の露天風呂から流れて黒お湯の導線部分の防腐剤のようなにおいと何かわからないが生臭い??ようなにおいが気になりました。食事もどことは言えないのですが、改善点があるように思いました。次回利用時には改善されていることを望みます。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

こうちゃん1239さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

こうちゃん1239さん [60代/男性] 2011年06月05日 17:40:42

月曜日に泊まったが客が少なくて大変だと思った。
ウイークdayなので少ないのであれば良いが?。
立地がよいのであるから浅間温泉を活気ある温泉にするために
何かイベントを考えたらどうかと思う。
我々は客が少なかったので温泉は貸切状態でよかったがなくなってしまっては
困るので何か考えて行動して欲しい。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 12:45:06

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉の活性化ということで、あさま温泉広場にて定期的に下記の様な市場が開催されております。【毎週日曜日は朝市・毎月1回あさま温泉元気市・手仕事市】
平日は、温泉街自体本当に静かな雰囲気です。
お客様に心配されている様ではダメですね。。
観光に好立地という利点を生かして、何か考えたと思います。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

komakoma5938さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

komakoma5938さん [50代/男性] 2011年04月08日 21:47:05

地震の関係でキャンセルするか迷ったのですが、2年に1度の旅行であり久しぶりにゆったりてきました。女将さんをはじめ、従業員の方も嫌な顔をせず気持ちよく宿泊できました。また、料理は美味しく良い思い出づくりができました。また、機会がありましたらお願いいたします。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月27日 16:06:18

この度の震災の影響で、観光客の減少や当館でも予約状況が一時、危機的なまでに落ち込むなどといった事態が起き、正直大変不安な思いでおりました。
お客様も、不安な思い等ある中、お越し頂きまして誠にありがとうございました。又、ゆったりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
又、機会がございましたら、休息を取りにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~

投稿者さん 2011年01月04日 20:13:31

お正月に宿泊しましたが、空いていたようでお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。お湯はとっても良いと思います。いつまでもポカポカしてて感動しました。
食事は最初少ない感じを受けましたが、私は食べきれず少々残してしまいました。主人には適量だったようです。
施設全体に古さはありますが、掃除がキチンとされているのでぜんぜん気になりません。
部屋からの松本市街の夜景はちょっと遠くて残念でしたが、北アルプスは最高でした。
トータル満足でした♪

以下はちょっと気になったことです。
部屋にテレビ欄があれば…
食事のお品書きがあれば…(食事の終わりに一品出てきてビックリしました)
食事のご飯がおひつに入っていれば…(その都度おかわりをお願いしなくても良い)

2011年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年01月13日 10:15:35

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日は、本当にお天気が良く澄みきった空気の中、北アルプスが見事に見えましたね。
又、この時季は体が冷えている為か、温泉に入ると本当によく温まります。ぽかぽかが持続し、夜も良く眠れますし、気持が良いですよね。実感して頂けた様でとても嬉しく思います。
気になる点について、サービスの向上として真摯に受け止め実践して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又、温泉でゆっくり温まりたいな~。そんな時はお気軽にお出かけ下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

楽天_チャチャ丸さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

楽天_チャチャ丸さん [20代/男性] 2010年09月28日 14:01:12

友達とその家族とともに利用させていただきました!
到着がPM8:00と遅くなったにもかかわらず、とても感じの良い応対をしていただき、嬉しかったです。
アクセスですが、浅間温泉のアーケードにだまされ、かなり回り道をしてしまったので、事前に調べることをおススメします。
特に暗くなると少しわかりにくいです。
部屋もきれいで、温泉も落ち着いた雰囲気があり、自分は満足です。
しかし、部屋の窓に網戸が無かったので小さいお子さんはご注意を!!
松本城なども近いので、かなり便利だと思います!
また機会があれば泊まりたいと思います!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年10月01日 15:28:44

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。夜になると本当に分りずらいですよね。そうなんです!暗闇の中≪ようこそ浅間温泉≫のアーケード・・。思わず『あった!!』とくぐってしまいますよね。くぐらないで頂いた方が1本道で分り易くお越し頂けるんです。
あさま温泉は、各観光地へのアクセスが大変便利な立地にございます。これから秋にかけて観光にはもってこいの季節です。又ぜひ信州の方へお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 20:29:03

静かでゆっくりできてよかったです

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月20日 10:08:44

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

よっくん2さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2010年08月16日 22:18:43

料理は美味しく量も50代の私にはちょうどいいくらいでした。
接客も非常に良かったと思います。
お茶うけの胡桃ゆべしも美味しく、温泉も良かったと思います。
ただ、宿のせいではないですが、バスの本数が少なく、タクシー代が駅から
2200円~2500円したのが残念でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月17日 17:43:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理等美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございます。胡桃ゆべしはクセになる美味しさですよね。
アクセスの面で、市内周遊バスが浅間温泉まで回ってもらえる様になるといいのですが。。

~錦の湯地本屋~

ポイント10倍プラン!お蕎麦好きの方に♪【ミニ会席+信州手打ちそば】
【当館人気No1『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】