リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 19:01:51

3泊4日の旅行の初日。料金が一番安くて良いお部屋でした。フロントの方の対応がとても良くスタート日として大満足でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年04月28日 17:50:46

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。お客さまにご満足いただけることは私共にとってこれ以上ない喜びでございます。
いつご宿泊いただいても変わらずご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

支配人

30日前までの予約でお得!さき楽30プラン【食事なし】
【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

apple heartさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

apple heartさん [50代/女性] 2024年04月22日 06:23:18

朝はやくでかけるため、宿泊予約の際に朝食時間少し早めに入るようにお願いしましした。フロント担当者から前もって連絡があり、対応していただきました。ありがとうございました。朝食も手作り感のある料理が勢ぞろいでした。おいしくいただき、一日の始まりに最適です。また、利用せていただきます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年04月24日 08:25:03

スタッフの応対や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
朝食は通常6:30~10:00(LO9:30)ではございますが、お客さまのご要望によっては営業時間を少し早めることもいたします。

朝食は秋田の郷土料理である、稲庭うどん、だまこ汁、じゅんさいや瓶詰丼などをご用意しており多くのお客さまからもご好評いただいております。
ぜひ次回のご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食中心のバイキング【朝食付き】

Wかつみさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2023年11月23日 10:28:21

立地は非常にいいです。アメニティをフロントそばのところから自分で選んで持っていく説明があればよかったと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年11月23日 14:21:03

駅や繁華街に近い立地にご満足いただけたにもかかわらず、私どものご案内が足りないことによりご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。
私どものホテルでは、エコの取り組みのひとつとして、お部屋に歯ブラシなどの使い捨てアメニティを設置せず、フロントのアメニティバーから、ご利用される分だけお持ちいただくようお願いしております。
チェックインの際にきちんとご説明し、お客さまが不便と感じないようご案内を徹底してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千貝
支配人

【レイトチェックイン】1泊限定!遅めのチェックインでお得に宿泊(20時-翌11時)【朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

masakijamさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

masakijamさん [70代/男性] 2023年10月14日 16:13:46

近くに千秋公園が有って朝の散歩に利用させてもらいました。朝食は頼んでいなかったのですが、駅まで近いのでそこのお店でモーニングを頂きました。お土産もそこで調達できました。あと何より駅よりホテルに近いところに秋田市民市場があってそこは品数豊富のお土産調達するには穴場ですね。朝の5時ころから開いているみたいでした。
立地的には素晴らしい位置ですね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月20日 19:47:56

ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

私共のホテルは秋田駅西口から徒歩5分の位置にあり、ホテルから7、8分ほどの距離にお堀に囲まれた千秋公園や飲食店もございますので、お散歩やお食事には便利な位置にあるかと思います。
ホテルのフロントやエレベーター内に近くの飲食店の地図をご用意しておりますので、次回お越しの際はご参考にしていただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

支配人

7日前までの予約でお得!さき楽7プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

じぇどさらんへさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

じぇどさらんへさん [30代/女性] 2023年08月07日 17:16:56

駅等どこへでも向かいやすい立地でよかったです。アメニティも充実していました。部屋も寝るだけなら十分な広さでした。
今回は予定がたまたま竿燈まつりの期間とかぶってしまい、宿泊費が高めの時期だったかと思うので、もう少し安かったらな…と思いましたが、部屋が取れただけよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月14日 03:35:44

ホテルのアメニティや客室についてなど、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後もご宿泊されるお客様に安心して、ゆっくりとお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、更なるサービスの向上を目指してまいります。

ホテルのご宿泊代は日毎に割引率が異なっており、竿燈・大曲の花火大会のお日にちは1年の内で最も割引率の低いお日にちでございます。その為、普段よりも高い料金でございましたが、その料金に見合うサービスをご提供できるように今後も努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済限定】祭りのあとはゆっくりと~食事なし~

投稿者さん 2023年07月15日 13:18:53

立地は駅前で便利です、駅前なので居酒屋などいろいろあり良かったです。接客も問題なしです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年07月20日 07:20:55

ホテルの立地面にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
駅前の居酒屋はどちらに行かれましたでしょうか。周辺飲食店は郷土料理を召し上がっていただける飲食店がいくつかございますので、また秋田にいらっしゃった際は、フロントにてお店をご紹介いたします。

接客面もお褒めいただきありがとうございます。
もし接客面でお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、今回のご宿泊で、私どもの会員様になっていただき、感謝申し上げます。
会員カードは全国のリッチモンドホテルでご利用いただけますので、私どものホテルをご利用の際は、ぜひ会員カードをご利用くださいませ

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 15:34:33

何時も通り部屋の広さ美麗さの割にリーズナブルで快適に過ごせました。
一点のみ宅配便で送ったトランクのカバー(クロネコのビニル製)が外されて無くなってました。
使い込んでいて普通の人なら耐用期限が過ぎたような状態であったかもしれませんが帰り便の問題もあるという認識をお願いします。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年07月02日 14:45:52

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながらお客様のお荷物のカバーに関しましてこちらで外してしまい大変申し訳ございません。
私の指導不足でございました。
今後このような事がないようにいたします。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力してまいります。

次回秋田にお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

投稿者さん 2023年04月30日 16:49:39

3年ぶりの宿泊でした。以前のクオリティは感じられホッとしましたが、以前のような積極的なホスピタリティは薄まった感じがしました。コロナ後のこれからに期待します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年04月30日 23:35:41

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久々にご宿泊いただきましたが、私どものホスピタリティが不足しており、満足がいくご宿泊を提供することができず申し訳ございません。
しかしながら、他の面で私どもホテルをお褒めいただき恐縮しております。

お客さまへの向き合う姿勢を今一度ホテル内でしっかりと見つめ直し、お客さまの一歩先を行くおもてなしが自然と全員ができるようになるよう、日々精進してまいります。

今後とも私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

バッキー592n2さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

バッキー592n2さん [60代/男性] 2023年04月30日 15:49:40

4月18日から桜の撮影で11泊しました。コロナ期間中ここは休館中で不都合を感じていました。
駅からの近さと設備の良さがここの売りだと思います。部屋食は駅前のスーパーで済むので安上がりです。
ただ現在すぐ近くにダイワがホテル建設中なので今後どうなるかは分かりません。設備はANAクラウンプラザに比べて新しいのですが、新しいホテルとなると設備は最新になると思います。
そんな例は盛岡で経験しております。距離にさほどの違いが無ければ価格と設備の比較検討になると思います。
どちらのホテルも会員になっているので、便利な方を選ぶ事になりそうです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年04月30日 22:50:45

いつも全国のリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

休館期間中はお客さまをお泊めすることができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら、立地や設備面に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

設備メンテナンスや、備品等のアップデートは定期的に行っておりますが、その際はお客さまのニーズに合うような設備の導入をきちんと考えた上で、取り入れていきたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月06日 09:54:14

こちらのホテルは会員になってからは2度目で、家族でツインンル-ム2部屋利用。
コンパクトツインから少し広いタイプのお部屋にグレ-ドアップして頂きありがとうございます。
いつも感じますが、きれいなホテルですし、フロントの方もいつも説明等は親切で丁寧。
秋田駅も近く、夕食場所も居酒屋など周りに沢山ありますので便利ですね。
車でも電車移動でも便利な立地です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年05月06日 12:43:42

この度は、またのご宿泊先に私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合で、少しお広めのスタンダードツインルームをご用意いたしました。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客さまより、ホテル立地やサービスなど、幅広くお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後もお越しくださる皆さまをあたたかいおもてなしでお迎えしてまいりたいと思います。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~
【【喫煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2021年04月27日 20:04:13

秋田を中心に各地を取材しました。タイミングも良く、現地ならではの体験も出来ました。コロナ禍に付随する詳細の情報は実際に出かけて見ないと分からない部分もありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月27日 23:32:06

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現地ならではの体験もされたとのこと、秋田での滞在がお客さまにとって充実したものでありましたら私どもにとってこんなに喜ばしいことはありません。

コロナ禍と言われ始めて久しいですが、いつお越しになってもお客さまを最大限のサービスでお迎えできるようこれからも精進してまいります。
また秋田にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月20日 16:33:45

まだ同一ホテルに滞在予定ですが、桜の満開が早まったので、前泊追加しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月21日 08:40:16

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただいていますでしょうか。

今年は、例年より桜の満開の時期が早く、市内の桜は葉桜となっているところが多くございます。
近くの千秋公園の桜祭りは開催されませんでしたが、桜は綺麗に咲いておりました。
秋田の桜を満喫していただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでこれからもリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い申し上げます。

フロント千貝
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2021年04月01日 13:01:05

部屋全体は綺麗で快適に過ごせました。車もホテルの駐車場が満車でも近くに駐車場があるので、困りませんでした。バスルームの掃除がもう少し丁寧であればいいかなと思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月01日 13:29:57

この度はリッチモンドホテル秋田駅前へのご宿泊、またリッチモンドクラブへのご入会誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルの敷地内駐車場は、日ごとのご到着順にてご案内しております。
満車の際はお近くのコインパーキングをご紹介しており、現地精算にてご利用いただいております。
ご足労をおかけしてしまいますが、何卒ご了承くださいませ。

また、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
いただきましたお声は清掃担当者とも共有し、改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 15:53:37

部屋が広く静かに過ごせました。最高でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月23日 01:20:35

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で静かにお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
お客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、これからもサービス面だけでなく客室や施設の管理を徹底してまいります。

最高でした、とのお言葉は私どもスタッフにとって大変嬉しく、また励みになります。
また秋田にお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただけましたらこんなに嬉しいことはございません。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ポンタ5881さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ポンタ5881さん [40代/男性] 2021年03月17日 15:30:34

朝食付きプランで利用し、朝食は食堂ではなく部屋での弁当をチョイスしました。
コロナ禍で人の接触を避ける為、弁当を選びましたが、当日とりにいったら10分ぐらい待たされました。
これでは弁当を選んだ意味がありません。事前に時間を告知の上、またずにすぐ持ち帰りできる環境つくってほしいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月17日 21:39:08

この度は秋田市内でも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい朝のお時間帯に、ご朝食でお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまに安全に、安心してお召し上がりいただけるようにとご提供方法を変更しておりますが、
再度オペレーションなどを見直し、改善してまいります。

この度はご不便をおかけしたのにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手ながら、また秋田にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪

投稿者さん 2021年02月03日 21:53:14

チェックアウトの日の朝、秋田は暴風雪で、9時ころにホテルが停電となりました。部屋から出る寸前でしたので、会談で降りてチェックアウト。私は階段利用以外は、ほとんど影響を受けななかったですし、スタッフの皆様の気遣いもあり、無事チェックアウト。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

2021年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月04日 14:12:23

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は全館停電により、ご不便・ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。しかしながら、スタッフに対する労いのお言葉をいただけ、感謝申し上げます。

非常の際であっても迅速に対応できるよう、引き続きスタッフの教育等非常時の準備を行ってまいります。

また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。

フロント佐藤
支配人

【冬春旅セール】2種類から選べる朝食付きプラン♪
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

アキラ5386さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

アキラ5386さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:49:05

割引があって、お得に宿泊出来ました。
地域クーポン付きも良かった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月10日 19:08:45

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在行われているGoToトラベルキャンペーンにより、
皆さまにお選びいただける機会が増えており私どもも嬉しく感じております。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう
館内設備のメンテナンスやサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:37

朝食に秋田の名産品がたくさんあったので、嬉しかったです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月29日 00:03:40

「嬉しかった」とのお言葉、大変ありがく拝読いたしました。お客さまにお喜びいただけることが何よりの励みになります。

ただ今のところ、新型コロナウイルス感染予防のためこれまでの朝食バイキングを中止し、定食形式でご提供しております。
和食と洋食の2種類からお選びいただけます。

食の豊かな秋田の味覚を朝食でもお愉しみいただけるよう、レストランとも連携を取り合い精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【朝食付きプラン】2種類から選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月12日 20:25:54

妻と二人で泊まりました
駅から近くて室内も
大変綺麗でした!
素泊まりでしたが
周辺に飲食店が沢山あるので便利でオススメです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月13日 16:45:01

また「便利でオススメ」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

投稿者さん 2020年09月25日 15:38:29

お値段が安く泊まれて満足ですが、トイレとお風呂が一緒のユニットバスは苦手なため、残念でした。
やはりお風呂は広めがいいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月26日 13:54:54

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より

浴室につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
客室の設備を変えることはできませんが、
少しでもゆっくりと入浴していただければとの思いで
入浴剤をご用意しておりますので、ご了承くださいませ。

ご希望に添えなかったにも関わらず、