仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 20:18:27

全く宣伝することと違い、このレベルの料金に相応しくないで、非常に不満。今まで泊まった旅館やホテルの中では最悪だと数えられます。
先ず、ホテルとは言え、フロントの中及びレストランの中に手続きだけのスタッフ以外に、サービスは一切ありません。別館が離れているのに、部屋と駐車場の場所を地図上で教えるほか、フロントからも一歩出てきません。部屋に入って偶々携帯電話の充電器を借りたくて電話したら、フロントにあるけど・・・としか答えません。
次に、レストランでも、料理は簡単な定食のような感じで、特徴は勿論なく、美味しくないのみならず、外注のインスタント食品を適当に食器に入れ替えたものを殆どで、しかも盛り付けも粗く、寧ろ料理人はいないと疑われます。しゃぶしゃぶの鍋にはお水だけで出汁も感じなく、豚肉は肉の味もありません。魚の揚げものでも非常にざっぱなやり方で、きっと素人作です。
また、部屋の設備は相当古いが綺麗に掃除すれば未だ良いですが、実際は風呂を含めて清掃は不完全で、不清潔な感じで逆に落ち着かない心配があります。防音も良くないため、外国からの家族宿泊者などの騒音もとても煩いです。
多分外国人の旅行者に相応しいかも知れませんが、シンプルですし、言葉が余り通じないため、サービスや要求や文句などは一切なし。
明らかに経営者のやる気を感じない宿でした。

一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室&創作和食2食付プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2017年04月18日 18:34:51

雨の日の利用となり風呂の温度が低いので入れ替えるようだった、また風呂の屋根から雨が漏り冷たいのが不満、料理はてんこ盛りの感で年配者には不向きであった。

【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

あっこ715さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あっこ715さん [40代/女性] 2016年07月20日 16:57:41

着いたとたんに部屋がカビ臭で、呼吸ができないほどでした。すぐにフロントに申し入れたところ、エアコンのフィルルター掃除に来てくれたのですが…。外に買い物に出て一時間ほどして戻っても、全く変化なし。自分たちでエアコンを止めて空気の入れ換えをしたり、もらった除菌剤を部屋じゅうにまいたりし、夜は窓を開けて寝るしかありませんでした。
せっかくの客室露天も台無し。
当日、満室だったようで、部屋を代えてもらうこともできず、ただひたすら我慢して終わりました。
ご飯やスタッフの対応は悪くありませんでしたが、2度と行くことはありません。
謝罪のみで具体的な誠意は感じられませんでしたから。
大きなグループ企業のようですが、宿泊後に口コミを見た所、ここはもちろん、他の所も同様の苦情は複数ありましたから、反省も改善もないのだと思います。
記念日の利用はあまりにリスキーです。お奨めしません。
最悪な記念日になってしまいました。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン

☆煌キング☆さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

☆煌キング☆さん [30代/男性] 2014年08月25日 07:17:55

部屋が意外にカビ臭かった。
普段から換気をしていないのでは。

2014年07月
一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付客室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年10月10日 18:39:10

初めて利用させていただきました。
恋人の希望で露天風呂付客室を探し利用させてもらいましたが、二人で利用するにはちょうどよいサイズでした。部屋のサイズは十分に広く満足しました。また、食事の量もちょうど良く、満喫する事ができました。ただ、部屋には若干虫がおり、色々な部分で清掃が行き届いていないと感じる部分があって少し残念な気分もありました。

2013年10月
【秋得】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年08月22日 13:01:07

小さい子供がいるので、ゆっくりお風呂につかりたいと思い、露天風呂付のこちらの宿を予約させていただきましたが、残念でした。
とにかくお部屋がくさかったです。窓を開けても全く臭いがとれず。旅行に来たのに部屋でくつろげないというのは、残念で仕方ありません。
こちらの口コミにもお部屋が臭う、洗い場が汚いとあったにも関わらず、改善されていなかったのが、がっかりいたしました。正直ここまで臭いとは思ってもみませんでしたが・・・
食事にしても然り。なんの特徴もなく、満足感はありませんでした。
一の湯の名前で露天風呂付の安いお宿を提供という感じがしました。
本棟の方は若いカップルが多く見受けられましたので、家族で滞在するには不向きなお宿だったのかもしれません。逆にこちらの選択ミスだったのでしょうね。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

やっち8571さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

やっち8571さん [30代/男性] 2013年08月01日 14:07:27

窓がないだけの半露天と考えた方がいいですね。
離れは静かでのんびりできますが、食事も大浴場も外に出るのが面倒です。
担当の接客係的なものがいないです。
暖かいおもてなしとか会話とか不要と言う方には丁度いいかも。
このお値段なら妥当かな?

フロントの中国系?の女性はとても感じがよかったです。
気が利くし優しい声かけでほっとできました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月24日 01:53:53

いやーもうびっくりです。従業員の代わりをしたのは生まれて初めてです。
「大浴場のお湯が出ない」と、入浴中の女性に言われたのです。大浴場に電話が見当たらないため、自分の部屋に戻ってからフロントに電話しました。
「時々そういうことがあるんですが、そのまま出してください。」と言われたのですが、女性の従業員がいないから…と、わたしに女性に知らせに行くことを要求されました。「わたしに知らせに行けということですか?」と二度確認したのですが、そういう答えをしかかえってこなかったので、行きましたよ…知らせに。
安いのですから、それなりのサービスしか期待はしていなかったけれど、これはあんまりです。
部屋に入ってすぐ目立つ大きな壁紙のやぶれ…なんとなく掃除が行き届いていない感じ。押入れのふとんを出すと、水がたまった後…えーっとふとんがぬれてるのか?大浴場の木の桶はクチコミどおり、真っ黒。
部屋は広々していたし、朝ごはんはとってもおいしかったです。金目の煮付けもおいしかったです。夏に鍋は微妙だけど、それが一の湯だから仕方ないし。
立地で選んだから仕方ないのだけど、ちょっとばかりがっくりでした。うーん、改善が無い限りは、ちょっとリピートは無いですね。

…こんなに辛口の苦情を書いているのにもかかわらず、なぜフォローが無いんだろうか?
ま、リピートしないからいいんだけど。

2013年07月
【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年03月12日 22:31:56

部屋のエアコンのファンがうるさく不快でした 安いモーテルに泊まっている感じがしました。朝食付きのプランでしたが朝食の始まる40分前でチェックアウト予定ですが おにぎりでも用意出来ますかと訪ねたら 出来ませんが帰ってきました残念でした 改善してください

2013年03月
≪本棟≫気軽に箱根温泉旅♪露天風呂付客室1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

mi810さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mi810さん [50代/女性] 2013年02月04日 19:17:53

『ガラスの森』徒歩数分の立地でお手頃価格だったので、利用させて頂きました。従業員の方はとても感じがよく、雨でトランクが濡れないようにビニールを下さったり親切にして頂きました。本当に助かりました。
お宿の雰囲気はシンプルで嫌いではないですが、部屋の蛇口に歯磨き粉がついていたり、トイレや洗面所が間取りの関係でとても寒く閉口致しました。また建物の作りも変わっていて、外に面した廊下を歩く為、寒いやら雨にぬれるやら(一応屋根はあります)・・・なんだかなぁ・・と思いました。。
食事は特に珍しいものはありませんが、上げ膳据え膳で温かく頂けるだけで主婦は満足です。
総評としては「おしい!」という感じ。今のままではリピートは致しません。ゴメンナサイ。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月19日 18:56:06

部屋は二人で過ごす分には十分広く、掘りごたつが嬉しい。
客室についている露天風呂が熱すぎた(フロントに電話すれば下げてもらえたのだと思う)。露天とはいえ天井があるのであまり空は見えなかったです。
食事は美味しかったです。

価格も含めて、満足しています。

2013年01月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月29日 23:25:19

駅が遠いバスで行けるが基本車の人がいい。
フロントから別邸まで行くのが外なのでとても寒い。
部屋風呂は狭かった。
お食事はおいしいです。
コンビニが近くにないので買出しは大変。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月16日 19:41:34

家族3人でお風呂に入れるので、露天風呂客室で一泊しました。お湯がきれいだったので気持ちよく入れました。 しかし、お部屋ではにおいが気になったので、空気清浄器を置いてほしいなと思いました。 夕食は大人2人前で幼稚園児もいっしょにお腹がいっぱいになりました。 そんなに高くない材料を使った料理ばかりでしたが、味もそこそこよかったです。

2012年10月

BNRNISMOさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

BNRNISMOさん [40代/男性] 2012年10月10日 22:52:15

サービスも良く、部屋も綺麗でした。
ただし、部屋と大浴場が遠く、砂利道を歩いて行かなければいけない場所なので、雨が降ったら大変だなと感じました。
総合的には満足いくものでした。

2012年10月
【秋得割引】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年08月23日 16:02:24

家族四人で宿泊させて頂きました。お部屋は、やや狭い感じもしましたが、落ち着きがあり、オシャレで、とても満足しました。フロントのお姉さんが、とても親切で笑顔が素敵でした。快適な時を、過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2012年08月04日 23:22:57

一言で言えば「値段相応」な宿でした。

1泊2食付き・客室露天風呂まで付いて一人あたり約12,000円!?(※8月平日の場合)

こう聞くとなんだかすごい「おトク感」があるように感じられますよね。ましてや最近人気の「客室露天風呂」は最大の付加価値。客室露天風呂が付いているならもっと高くてもお客さんは来そうな気もします。

が。

泊まった感想としては値段相応、むしろちょっと高いくらい?と感じました。

フロントと渡り廊下で繋がる2階建ての客室棟は一見アパート。いや、アパートを改築したような建物。客室に入ってみると、やっぱり部屋の幅も奥行きも、よくありがちなアパートのような広さ。そこそこ広いんだけど…なんか広く感じられない。温泉宿に泊まりに来た、という感じが、この間取りからだとあまり実感できません。。

さて肝心の客室露天風呂。そこそこの広さで目の前には庭園。都会の喧騒を忘れゆったりと。。と思ったのですが、庭園を挟んですぐのところに国道が走っているので車の音やクラクションの音が絶えない。。静かな温泉宿でゆったり、と思っていたので、これが一番の欠点だったかなと感じました(まぁ立地の問題なので如何ともしがたいことだとは思いますが…)。それと他の客室の方が客室露天風呂に入って話をしたりしていると、かなりダイレクトに声が聞こえてくるので、客室露天風呂といえどもあまりプライベート感を味わえないのが残念でした。

その他、大浴場や露天風呂、食事などは及第点と言ったところ。食事は男性だとちょっと少なく感じるかもですが、元々食の細い私はちょうどいいくらいでした。

上記のような理由により、値段相応でそれ以上の付加価値とまではいかなかったので、「普通」という意味合いでの評価で☆3つを付けました。

けどフロントの方々の挨拶は声も大きくて笑顔で気持ちよかったなぁ。

【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年12月27日 17:12:03

家族4人(夫婦・幼児2人)で利用しました。離れなので他の宿泊客に気兼ねせずに過ごせてので満足しています。特に上に娘(4歳)が気に入って「新しいお家」だと言って大喜びでした。食事も大人にはボリュームがあって美味しかったのですが、基本が和食と言うこともあり子供には少ししんどかったようです。お風呂はいつでも入れる露天風呂で良かったです。ただ、体を洗う場がシャワーだけということでこの時期少し寒かったです。もう少し大きな子供のいる家族にはとても良いと思います。アメニティーなど若干不満な点もありましたが、それを上回る満足感でした。また機会があれば是非、今度は親を連れて来てあげたいなと思える宿でした。

2011年12月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月16日 14:26:09

食事は美味しかったです。
お風呂が期待してたのとちょっと違いました。
好きな時に入れて良かったです 。静かで良かったです。

2011年11月

3housesさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

3housesさん [20代/女性] 2011年08月21日 21:13:47

部屋に付いている露天風呂は思ったより広くゆっくりすることができました。スタッフの方も皆さんとても感じが良く、小さな子ども連れで行ったのですが安心して過ごすことができました。
ただ、大浴場の清掃が行き届いていなかったのが残念です。
脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのでお風呂あがりにとても気になりました。
とは言っても、全体的に満足していますのでまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年06月14日 23:38:47

部屋のにおいがひどかった

2011年06月