仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月24日 17:08:43

場所はわかりやすかったです。部屋の露天風呂は温度も気持ちよく良かったのですが、目隠しか日よけのすだれがかなり傷んでいて残念でした。もう一つ残念だったのは、お風呂に入っていると、道路が近いのか、車の音がかなりしました。
食事は美味しかったです!大満足でした!また感じの良い女性スタッフがいて、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月08日 16:58:11

食事は普通で可もなく不可もないという感じです。お茶が豆茶というもので、好きではないので、普通の緑茶もあった方がいいと思います。夕食で、味噌汁ではなく、スープだったのは、残念でした。
大浴場にある、ドライヤーは、ちゃちで、もっと良い性能のものを置いて下さい。
部屋は、期待していたより、小さめでした。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年04月09日 13:45:13

4月7日に別邸に宿泊しましたが、部屋が広くきれいで良かったです。
夕食の豚しゃぶも生ビールとおいしく頂きました。
スタッフの方もビシッとしており好感がもてました。
またグループ旅行などで利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月24日 10:53:37

私達の前日に泊まった人がヘビースモーカーだったのでしょう、部屋がとてもタバコ臭く
我慢していました。禁煙部屋は無いのでしょうか?全室禁煙にしてくれたらいいのに。
夕食もトコロテン方式で仕切りが無く落ち着いて食事ができなかった。若者向きでした。私達のようなシニアの旅行好きは安くて良いと思ったがイマイチでした。以上の点を工夫していただけたならまた利用します。

2010年12月
人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2010年12月15日 22:26:04

- 冷蔵庫に前の客の飲みかけの麦茶が残っていた。
- 部屋のドライヤーが強風しか出なく、壊れていた。

2010年12月
気軽に箱根温泉旅♪箱根山麓豚+金目鯛姿煮夕食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(2~4名)】

投稿者さん 2010年10月10日 15:53:21

食事が、量・味ともに大満足でした。
幼児向けのお子様ランチもかなりのボリュームで、残したものまでたいらげたら、動けないぐらいおなかいっぱいになりましたよ。とてもおいしかったです。
欲を言えば、アメニティをもう少し充実させてくれたら言うことなしでした。
大浴場に化粧水などを置いていただけたらうれしいですね。

【1日1組限定】のんびり箱根温泉♪和室プラン
【【本棟2階】一般和室(2~4名)】

投稿者さん 2010年04月22日 14:25:14

値段を考えると満足だと思います。

【平日限定】別邸OPEN1周年☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室プラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年04月

投稿者さん 2010年03月02日 10:53:40

【別邸】に惹かれて予約したのにただの二階建てのアパート‥
見た瞬間から大ショック
中に入った瞬間からタバコの匂いが充満‥
あまりの臭さに一日中換気する羽目になった。
いくら喫煙部屋だとはいえ、次のお客の事を考えず全く換気をしない旅館サイドには呆れた。
吸わない人間には拷問の一泊だった。
床や壁が響くので物凄い騒音で寝る事も出来なかった。
ハッキリ言って【別邸】なんてふれこむのは間違いだ。
何も癒されず不愉快極まりない旅館になった。

【平日限定】別邸OPEN記念☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室お試しプラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年02月

Cvaldaさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Cvaldaさん [40代/男性] 2009年11月02日 23:08:50

一泊で家族三人でお世話になりました。
新しい建物で、設備もも良く、特に寝具が気に入りました。
ぐっすり寝られたあの枕は何と言うメーカーのものでしょう?
教えてくだされば幸いです。
従業員の方も、感じのいい方ばかりで、楽しい箱根の休日を過ごせました。
一点気になったのは、バス停のある道からの案内表示が分かりにくかったことでしょうか。
その他は、満足しています。

2009年10月

あ78920288さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あ78920288さん [30代/女性] 2023年12月27日 15:00:20

大人2人、2歳、0歳の4人で宿泊。
従業員の方々はとても温かく対応していただきました。
お料理もとても美味しく頂きました(特に朝食)。子どもメニューもとても美味しかったです。
ただ、「ウェルカムベビー」を謳っているにしては設備が子どもに優しくなかったです。具体的には、
①冬場であることもあり、お風呂が寒すぎる。おむつが取れていないので湯船には入れず風邪をひかせてしまいそうだった。
②館内が寒すぎる。
③全部屋ではないと思うが、私たちが泊まった部屋は子どもが怪我しそうなポイントが多すぎた。
④離乳食があると言っていたが、うちの子の月齢に合うものはなかった。
ホテル自体はとても良いホテルなので、子どもがもっと大きければ(小学生くらい)リラックスして過ごせたのかなと思いました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

日替わりランチCさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

日替わりランチCさん [30代/女性] 2023年09月05日 02:09:46

子連れ旅行のインフルエンサーさんが高評価で投稿していたので利用しましたが、3歳と0歳11カ月の子連れ目線で気になることが多く、他の方の参考になればと思い初めてクチコミします。
《良かった点》
・ウェルカムベビープラン
→子どもはよく発熱するので、当日15時までキャンセル料なしなのは大変助かる
また、赤ちゃん向けアメニティが無料でかさばるベビーソープや離乳食も提供いただけるのはありがたい
ただし、離乳食については利用時は和光堂の7カ月か12カ月の商品いずれかのみの提供だったので、月齢やお子様の好みが合わない場合は持参するかあらかじめ確認した方が無難
・水や緑茶、氷菓がフリー
《残念だった点》
・掃除が行き届いていない
→洗面所の蛇口にポロポロの変色した水垢がこびりついていて不快
 ベッド周りも柵のところは埃だらけ、ソファの背もたれ(非固定でずれる)と壁の隙間に前の宿泊者の忘れ物と思われるおもちゃが挟まっていたり、物をどかして片付ければ気づく場所の掃除が出来ていないので、清潔感もてず
他にも食事場所は夕食と朝食で同じ場所だが前夜の片付けがきちんとされていないのか、赤ちゃん椅子の下に前夜のゴミが落ちたまま
・ベッドがかたい
→体が痛くなかなか寝られず、子供も私も夜中に何度も起きてしまった
 今まで国内外問わず旅行しているがその中でも最低レベルで寝心地が悪い
・ベッド周りにコンセントがない
→純粋に不便
《その他気になる点》
・夕食時は子どもが落ち着かず早々に部屋へ帰ったが、提供されなかったご飯やデザートについてフォローなし。他の宿では声掛けやご飯をおにぎりにして持って来てくれたところもあったので、良いところと比較するのは酷だが少し残念
・大浴場は温度が高すぎて、3歳の子どもは入れず。温泉なので仕方ないが、子ども連れの場合はご留意ください
 部屋のお風呂は水を足して入ることができたが、宿泊した部屋のお風呂は石でゴツゴツして痛く長く入れず
・朝食の味噌汁がコンロの鍋で提供されるのは謎
 ぐつぐつ煮えたぎり、小さい子どもがいると若干危険。夕食のしゃぶしゃぶ鍋はわかるが、豪華な具材というわけではなくただのアサリの味噌汁なので普通に提供してほしい

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 12:54:38

チェックインの3時より30分ほど早く到着した際に、フロントのベルを鳴らして駐車場の位置を聞こうとしました。出てきた女性の開口一番が”3時まで部屋に入れませんよ!”でした。とても不快に感じ、来たことを後悔しました。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

KEN37095079さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

KEN37095079さん [50代/男性] 2023年03月20日 20:27:48

3月19日に、家族4人で宿泊致しました。
露天風呂付きお部屋で楽しみにしていましたが、お風呂の狭さ、ロケーションは最低でした。更に浴槽の材質が細かな石なので、肌触りが痛く擦り傷を被いました。値段の割りに、最低な露天風呂でした又。家族4人でのお風呂のアメニティは少なすぎです。
そして、お部屋の画像のリビングテーブルも有るはすが無く、仕様と違っていました。
フロントの方の、チェックイン時の、お部屋と駐車場の案内も無く、年老いた母を、どこがお部屋に車を止めたら 良いのか説明がなく、非常に不親切でした。

是非お風呂の、改善は難しいですが、
フロントの方の思いやり、接客を再指導して頂きたいです。

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 12:45:17

大浴場が酷い。シャワー熱くならない。内風呂、露天風呂ともぬるい。夕食の金目鯛の煮付けがしょっぱい。朝食のアジの干物が不味い。部屋のエアコンのリモコンの電池がない。唯一良かったのは、部屋の露天風呂ですが、バスタオルが1枚しかないので不便だった。オプションでタオル追加できたら良いと思う。浴衣の帯と丹前が洗濯されているのか不明。

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

空パパ9283さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

空パパ9283さん [50代/男性] 2022年10月02日 13:54:54

思っていたよりロフトの階段が急でちょっと残念でした。
年齢のいった私達には合わなかった。
お部屋はシンプルで清潔感があって良かった。
ソファーが足りない気がしました。
お食事はちょっと期待はずれ感ありでした。
量より質がいいのかな?

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

投稿者さん 2022年09月21日 21:52:07

別邸に宿泊しました。掃除が行き届いておらず、洗面所の蛇口の水垢や部屋の埃など多々気になる所がありました。部屋の壁の剥がれやお風呂のカビなども気になり、正直清潔とは言えない状態でした。特に小さなお子さまがいる方はあまりおすすめできないかなという印象です。お食事は美味しかったのですが、部屋に関しては少し残念でした。

【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

みみちゃん8259さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

みみちゃん8259さん [50代/女性] 2022年08月23日 22:19:19

露天風呂付・部屋が2部屋あるとのことでこの宿に決め、8月20日に赤ちゃん連れの親子3世代で別邸に一泊しました。
口コミの評価が高いことに疑問を感じる宿でした。
布団を敷くときにひくマットレスがなく、畳の上に敷布団一枚で硬くて痛かった。しかも折り目が付いていて平らにひけない。部屋に大きなアリが入ってくる。
とにかく食事がまずい。朝食のご飯が前日の残りのようで塊がありパサパサしてる。洗面台にはハンドソープがなく、洗顔フォームと紙コップのみ。楽しみにして行っただけに残念でした。

【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 21:18:16

お部屋は古いのだと思いますが、リノベーションされた様子でお掃除も行きどいていて気持ちよく滞在できました。
お風呂(大浴場)は混んでいるあとに行ったらシャワーのお湯がぬるく風邪をひきそうでした。朝入っても同じ温度と感じましたので、常にあの温度なのかなと思いました。
温泉を楽しみに行ったのにがっかりしました。同行者は途中ででてしまい、朝ははいりませんでした。お湯が出にくいのであれば書いておいていただけると選ぶのに助かります。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

早起き103さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

早起き103さん [60代/男性] 2022年05月26日 17:03:55

部屋の露天風呂は洗い場との仕切り戸が有るが故に狭くて洗っていてもぶつかるし窮屈な思いで一杯です。
湯船からは雄大な大涌谷が見え良かったです。
大浴場は本館へと移動が必要なうえあまり広く無く、歴史を感じるところでした。
スタッフの皆さんは、親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
料理の量は年寄りには丁度良く美味しく頂きました。

【春夏旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年01月04日 21:56:45

口コミを見ていると、食事の面で不安はありましたが、白米もおいしかったです。
ただ、お風呂場のシャワーがほんと冷たかったです。また、圧も弱くて。。
冬だし外気温が寒いからかそう感じたかもしれませんか、一度湯船に使ったらもうなかなか出れませんでした。
お部屋にもお風呂が、ついていましたが湯の温度が冷たくて。でも、受付に伝えたら温度も高く設定してくれましたが、翌日の朝にはもうぬるくて風邪ひくかと思いました。
年末年始メニューで何が出るのかドキドキしましたか、はずれではなくよかったです。
小学校の子もいまして、ある程度金額を取られるからどんな食事メニューかと思ったら、未就学児とまったく同じメニューでちょっと悲しかったてすね。
他のとこでは、未就学児と小学生のメニューは違うからなんとも言えない気持ちになりました。
小学生も未就学児よりお金をとるのであればメニューを考えていただけたらな。と思いました。
年末年始のわりにはお値段がお手頃であり、また機会かあれば泊まりたいな。とも思いました。
その時には、お風呂のシャワーの圧や温度が改善することを願います!!

年末年始1泊2食付プラン【本棟2021年12月31日~2022年1月3日】
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】