投稿者さん 2020年12月21日 14:19:16

食事がとても美味しかったです。しかし、温泉を楽しみにしていましたが、貸切風呂も大浴場も、ぬるくて残念でした。せっかくの内牧の温泉ですから、改善されるといいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:12:02

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

温泉の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。温度管理は行っておりますが、自然相手で大変難しいところではございます。改善できるよう努力致します。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばって参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

温泉へ行こう♪≪祝!国道57号線、北側復旧ルート開通記念≫2食付☆5組限定!阿蘇の名菓1箱プレゼント

投稿者さん 2020年12月20日 22:21:30

スタッフの方の対応は良かったのです。
ただ楽しみにしていた、家族風呂のお湯がぬるすぎたり、熱すぎたりで入れずすごく残念でした。
後卓球場の床のホコリもすごかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:15:41

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

卓球場の清掃につきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、きちんと行うよう指導してまいります。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばってまいります。

投稿者さん 2020年12月13日 07:42:44

貸し切り風呂が6室あるとの事でしたが、使用できる風呂は3室しか使用できなかった。しかもとても熱かったので入るのが困難。しかたなく大浴場に行かざるを得なかった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:17:19

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

貸切風呂の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。温度管理は行っておりますが、自然相手で大変難しいところではございます。改善できるよう努力致します。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

nobukun2さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:04:33

夕朝食はまずまず美味しかった。お風呂は気持ち良かったけど、アメニティグッズがほとんどなく、風呂上がりに眼鏡を拭くにもティッシュが備えられてなかった。今時はどこの日帰り湯でも備えてありますよね。

投稿者さん 2015年11月10日 14:47:44

11月8日にお世話になりました。
まずお風呂は良かったと思います。家族風呂は待たずにゆっくり入れました。
食事はお肉は美味しかったです。お皿の上のお肉が少ないので何回も取りに行かないと行けないので面倒くさいかな。
朝食はホットケーキは美味しかったけどあとは美味しくなかった。あと部屋の中央に料理を並べた方がとりやすいと思います。デザートの中に果物があるといいです。
部屋は古いのは仕方ないと思いますが、エアコンのボタンが固くてなかなかスイッチが入りませんでした。TVの上の電球がきれてます。
廊下がタバコ臭いです。食事の部屋から出たらタバコ臭いし…タバコを吸わない人からしたらとても不愉快です。館内禁煙にして、しっかりした喫煙ルームを作るべきだと思います。
小さい子供達も来てるのに可哀想だと思いますよ。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年12月06日 01:56:33

この度はホテル角萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理・設備等について、貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ホテル角萬 フロント

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2015年11月05日 16:10:23

食事もお風呂もよかったです(*^^*)
でも、暖房がついてなくて寒かったのがちょっと残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年11月08日 19:47:25

この度、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
人気の牛ステーキ&デザート食べ放題+ハーフ会席プランや源泉かけ流しの大浴場と6つの貸切風呂をご満足いただけうれしく思います。
暖房につきましては、館内は一括空調でございますので暖房への切り替えを11月15日に予定しております。
ただ、肌寒く感じるお客様には数量限定ですが、暖房器具や毛布などもの貸出備品もご準備がございますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

ホテル角萬 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2015年08月05日 22:35:59

フロント回りや売店のスタッフは非常にてきぱきと対応され好感が持てます。一階のフロント回りその周辺は改装されきれいですが、各階の廊下から客室は少しずつでも改装をされていかれたらいいと思います。気になったことをちょっと、、、バイキングの私の取ったステーキ肉がいくら噛んでも噛みきれないチュウインガムでした。他の人が書いておられたやわらかい肉はあったんでしょうか。 遅く会場に行った関係か料理がなくなっているものが目立ちました。次に貸切風呂ですが、2回行きましたが、風呂は満室で待合所でたくさん順番待ちをしている様子で入るのをあきらめました。大浴場、露天風の塀の改修をお願いしたいと思います。蛇口のストッパーは壊れているところが何箇所かありました。カラオケを利用させていただきましたが、部屋にクーラーはなく蒸しぶろ状態(ちょっとオーバーかな)でした。料金はこの価格帯では、阿蘇周辺にいいところがいくらでもありますので少しずつでも改修、改善をしていかれたらと思います。ご発展を祈ります。最後に口コミにありますフロント氏からの返信の「これからも快適な施設~」は誰にもコピペされ誠意が感じられません。各人に対し短文でも誠意ある返信にしてください。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年08月05日 23:47:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見ありがとうございます。設備に関しましては急を要するものから順次点検交換しておりますが、ご指摘の箇所につきましても早急に点検し、補修改善してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】ステーキ・デザート etc...食べ放題!夏休みSPバイキング♪

投稿者さん 2015年07月24日 17:03:37

自家用車で行きましたがお出迎えが無く、荷物がたくさんでおろすのが大変でしたがフロントの方は一切お手伝い下さりませんでした。
帰りも同じく、大変でしたが全くでした。
ただ個々にスタッフさんは感じが良い方が多かったので一歩進んだホスピタリティがあればいいのになぁと残念でした。
値段は楽天のクーポンを使ったのと、元々安かったので値段は驚くほど安かったです。素泊まり程度の値段で一泊二食利用できました。
値段がお安いからスタッフが足りていないのかな?と思いました。
食事は両方バイキングでしたが、可もなく不可もなくでした。
お部屋は洗面のコーキングがカビていたり、心なしかお部屋に居るとき、お布団で寝ているとき身体や顔が痒くなりました。そして小さな蜘蛛がいました。
清掃面は私にはダメな範囲でした。
お風呂は貸し切り風呂が充実しており、赤ちゃんと一緒でしたが気兼ねなく入れましたし、素敵なお風呂でした。アメニティもフロントで貸し出し頂ける赤ちゃん用、大人用のシャンプーなどがあり、助かりました。
ただ食事中、赤ちゃんのオムツを替えたいと思ったのですが御手洗い等に赤ちゃん用のベッド等がないらしく、結局外の椅子の上でかえました。
見る限り赤ちゃんやお子さま連れも多かったのでもう少し配慮があればと思います。
それと、お風呂やお部屋にバウンサーの貸し出しがあればと思います。
お風呂は特に、赤ちゃんがお母さんと二人で入るのにベッドやバウンサー等がないと無理だと思います。
うちは持ってきていたベビーカーでなんとか過ごせましたが。。。
値段が安いのであまり期待してはと思いますが、別のホテルではだいたいバウンサーは置いてくれているところが多いです!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 22:31:34

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
現在、乳幼児用の貸し出し物としましては「ベビーベット」「ベビーバス」「大浴場での乳児用のイス」等がございます。告知不足等を至急改めまして、貸出備品の拡充も図ってまいりたいと思います。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月12日 17:42:04

サービス満点です。
ただ残念なのは、廊下の壁紙が傷んでいて、見栄えが悪いです。
居室の浴槽が清掃やって無かった。

2015年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年06月14日 01:27:38

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃に関しましては大変失礼いたしました。担当の係に厳重に注意いたしまして、清掃チェックの漏れがないように指導したいと思います。
壁紙に関しましても至急点検補修をしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪

投稿者さん 2014年11月15日 00:43:11

他の方も書かれていましたが、韓国の団体さんと一緒になり、ゆっくりできませんでした。特にお風呂のシャワーは出しっぱなし、脱衣場の床はびちょびちょで不愉快でした。それがなければ本当によかった。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月22日 08:49:29

海外からのお客様の入浴マナーに関しましては、チェックイン時に添乗員から説明するように案内文を用意し、お客様に伝えていただくようお願いするようにいたします。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【楽天限定】2食付でこのお値段!お得でリーズナブルなモニタープラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2014年11月10日 20:32:09

チェックイン時に鍵と一緒に紙を頂きましたが、目を通さずテーブルに放置。

チェックアウトする時に紙を見ると、
ホテルの10大特典が書いてあり、
色浴衣の無料貸し出しや写真撮影など、利用したいサービスが書いてあり滞在時に利用できず残念だった。

紙を渡す時に特典の説明が一言あればと残念でした。

貸し切り風呂は混んでおり、待ち合い室で空くのを待っていました。
待った甲斐があり素敵なお風呂で満足でした

2014年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月22日 08:47:12

「10大特典」については失礼いたしました。チェックインの際に必ず説明するように指導しておりますが、徹底できてないスタッフがいるようでございます。改めて周知徹底いたします。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】高橋英樹イチオシ!≪阿蘇名物≫馬刺し&赤牛懐石プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2014年10月26日 16:30:55

中国人か韓国人がおおく、お風呂ではゆっくりできませんでした。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月04日 23:14:22

海外のお客様の入浴マナーに関しましては添乗員様に説明をお願いするとともに、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう考えてまいりたいと思います。

阿蘇内牧温泉★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年10月22日 20:07:19

9月の連休に宿泊しました。
外観はやや?古く、少し心配はしたものの、内装はメンテナンスがしっかりしてあり、清潔感もありよかったです。
特にお部屋にはびっくり!新館で綺麗なのはモチロン、とても広くて贅沢なお部屋。一泊なのが悔やまれました。
お食事はタップリあり、値段的には納得できるお味。
お風呂ほ貸切だけ利用しましたが、趣向を凝らしてあり、よかったです。
ただ、残念だったことが3つ。
一つ目は韓国の団体とかち合い、夕食後以降は、貸切風呂に全くいけませんでした。グループ間でお風呂を回しており、しばらく待っても入れず諦めました。そして彼らの喧騒にもやや辟易…。
ホテルの規模を考えると仕方ないのですけどね。貸切を楽しみたいかたは、早めの空いている時間を狙ったほうがよさそうです。
二つ目は、ステーキもたくさん頂いて大満足なのですが、排気をちゃんとしていないのか、夕食後の一階がずっと脂っぽい匂いで充満。新館だったので、今後を考えると、匂い対策しておいたほうが良いかな?と思いました。
最後ですが、従業員のホスピタリティがやや低いかと。挨拶や心配り、待たせたことへの配慮等、歴史と格式がある割にはフランクな感じごしました。
でも細かいことをあまり気にしなければ、満足できるお宿と料金です。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月04日 23:12:21

貸切風呂に関しまして、大変失礼いたしました。
添乗員には利用マナーについてお客様に説明するよう徹底いたします。
「館内換気」「スタッフ対応」につきましては改めて指導してまいりたいと思います。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

一水さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2014年09月12日 10:15:05

露天風呂、大浴場ともに風呂温度がぬるくて風邪を引きそうになった。
フロントに言っても貸切風呂から順次引いており、沸かし設備でなく源泉のままなので
そうなるとの言い訳であった。風呂を楽しみにしているのになんたることか。愕然とした。
風呂温度などの監視が全くされていないのには驚きである。考えられない。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年10月03日 23:33:31

湯温の調節につきまして、ご満足いただける説明ができませんでしたこと、大変申し訳ございません。加水加温はできませんが、湯量の調節等で対応できるように、努力してまいりたいと思います。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪

投稿者さん 2014年07月03日 14:58:24

家族4人で利用しました。
子供が小さいので貸切風呂が無料、利用時間も長かったのは良かったです。
ただ、脱衣所にゴミ箱がないのは、不便でした。
他の方のゴミがそのままになっていることもあったので、ゴミ箱は、あった方が良いと思いました。

食事の牛ステーキは、柔らかくて美味しかったです。
お子様ランチは、まぁまぁ~って感じでしょうか...。
朝食は、和洋食があり、種類もちょうど良かったと思います。

2014年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年07月06日 23:03:44

脱衣所のゴミ箱に関しましては大変失礼いたしました。設置しているはずですが至急現状を確認いたします。

投稿者さん 2013年12月15日 05:19:46

食事はそこそこ良かったんですが、大浴場がぬるめで、特に露天は寒かった。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年01月17日 21:56:02

露天に関しましてはこの季節外気温の低下により湯温が低くなっております。加水加温なしの温泉等の為、湯量の調節等で対応しておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

がっしょうさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

がっしょうさん [40代/男性] 2012年09月19日 15:21:22

部屋がとにかく遠かった。お風呂へ入りに行くのに軽く2、300mはあったかと。あと、食べ放題のかき氷があったのですが、使いにくいというか、ほぼ使えない機材です。もう少しコツの要らない、簡単な機材を用意して欲しいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年09月20日 23:34:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年ご準備いたしました、かき氷の機械(電動)は使いずらいよでございました。
手動式もご準備していたのですが、1ヶ月かなりの頻度にてご利用いただいたようでございましたので来年はまた使いやすい物をご準備したいと思います。
是非、またのご来館を心よりスタッフ一同お待ち申しております。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

chuu-777さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

chuu-777さん [40代/男性] 2012年08月06日 12:31:19

1階ロビーのカーペットの様子など、大雨の被害の状況が見て取れました。ホテルの方は大変だったと思います。宿泊者側としては、利用不可能な施設など、ホテルの状況を知らせていただけたら良かったと思います。また、子供たちは、卓球に熱中していましたが、ラケットやピンポン玉はもう少ししっかりしたものを揃えてほいなと思いました。(100均のような道具でした。)
 料理(ステーキ食べ放題・朝食バイキング)、風呂、部屋はとても良く、家族全員でくつろげました。特に家族風呂はとても楽しく入浴しました。「洞窟の湯」だったかな?・・・これは良かった!
 感想のまとめとして、外観も綺麗になった角満ホテルにもう一度泊まりたいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年08月20日 12:32:18

この度は当館をご利用頂きまことに有難うございました。
水害の際はみなさまへは大変ご心配お掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
現在ではほとんどの館内施設はご利用可能となっております。今後も「快適な施設」「充実な特典」「美味しい料理」「親身な接客」をモットーにご満足いただける様、またご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
是非又、阿蘇へお越しの際はホテル角萬をご用命くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル角萬 統括支配人 江藤真由美

夏得!【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月14日 19:50:30

食事が寂しかった、肉の食べ放題と言うことではあったが人数がそろわないとなかなか
焼いてくれないので取りにいくタイミングを失った。
また、熊本は馬刺し、これぐらいは用意して欲しかった。
旅にはいろんな楽しみがあるが、ご当地で味わう代表的な食事を期待している。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年03月15日 23:00:01

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は会場内にてステーキを焼いてご提供させて頂いておりました。出来る限り焼き立てのステーキをお召し上がり頂きたく係りもタイミングを見て焼いておりますが十分に目配りが出来ていなかった様でございまして大変、失礼致しました。
これからは積極的にお声をお掛けするなどして焼き立てをご提供させて頂きます。
名物の馬刺しでございますが、一品料理で一人前から、お食事会場でもご注文いただけます。又、「赤牛と馬刺し」の会席プランもございますので次回お越し際には是非そちらもご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     返信者:藤井 真次

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2011年12月06日 13:25:34

前回宿泊したときは夕食、朝食共に新館2階の個室でしたが、給仕の人が飲み物をこぼしたり、呼んでも給仕の人が居なかったりと手際が悪く、チェックアウト時には飲み物が余計に追加されており、伝票も偽装されたりとかなり不愉快な思いをしました。(支配人の方覚えていますか?)今回は夏以来久しぶりに宿泊しました。食事の場所は新館1階でしたが、夕食時に一通り食べ終わり、部屋に戻る前に飲み物の伝票にサインをしなければいけないことは分かっていたので食事会場を見渡すもまたも給仕の人が誰も表にいない状況でした。お客さんが食事をしているときは最低でも1人は表に居たほうがいいと思いますよ。今回で3回目の宿泊となりますが、部屋からの眺望は非常によく、家族風呂もたくさんあり、最初に宿泊したときのクチコミにも書きましたが、良い意味で昭和時代を感じさせる古さがあり、全体的には悪くないホテルだと思います。従業員の方々一人ひとりがお客さん目線で対応してもらえればすごく良いホテルになると思います。また宿泊したいと思いあえてきついことを書きました。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年12月09日 11:54:27

またのご来館誠にありがとうございます。
前回の件も含め覚えております。
一度7月に起こし頂きご評価いただき、お連れ様とお越しいただいた際に係りがお客様が食事終了されサインされた後に、他の個室のお客様の追加分をお客様へ追加してしまい会計時に不愉快なおもいをさせてしましました件でございました。
再度のご来館誠に感謝いたしております。
そしてまた貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのおもてなし含め日々お客様からの貴重なご意見に対しましてもスタッフの育成・改善にも取り組んでいる所でございます。
お客様満足度UPに向けてこれからもスタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。
これからも是非また阿蘇・内牧温泉へお越しの際はホテル角萬をご用命くださいますようよろしくお願い申しあげます。
スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申しております。