さくらもちさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

さくらもちさん [50代/女性] 2009年10月31日 15:42:53

さすがに建物は歴史を感じさせる古いものでしたが、貸し切りのお風呂はできたばかりで気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応も感じのよいもので満足でした。ただ部屋の悪臭が気になりました。担当の方が消臭剤で対応してくださったのですが、やはり時間が経つとまた気になってきました。それを除けば、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2009年10月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年10月12日 14:36:26

景色も良くいいお部屋でしたが、トイレの扉が開閉するのをはばかられるほど軋むのが気になりました。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン

2009年10月
【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 18:41:00

シルバーウィークに宿泊しました。

予約前にアレルギーがあることを電話で伝えたところ対応できるとの返事でウキウキで予約しました。予約の備考欄にもアレルギーのことを書いておき、再度予約後にも電話で確認しました。ですが・・・

初日の食事はバイキングではなく懐石の手違いが。幸い半分は食べられるものがあったのですが、謝罪はあったものの「でも懐石のほうがお値段高いですから・・・もちろん料金はいただきませんが・・・」とこっちが恐縮するような気分に。

間違えて手配した食事も料理長が責任をもってアレルギーの成分をお伝えします、とのことでしたが素人でもわかるような品は堂々と答えるのに、ちくわやまんじゅうとなると「多分入っていないですが・・・入っているかもしれないので・・・」とあいまいなので怖くて食べることができませんでした。

部屋のポットも開けてみるとあきらかに前のお客さんが使用して冷えた水滴がたくさんついていて水も残っており「これはいつの??」と衛生を疑ってしまうので使えませんでした。

露天風呂など貸し切りも待ち時間がなく施設がとてもよかっただけに残念でした。これらに問題がないという人は満足いく宿になると思います。

【行楽シーズン限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年09月08日 03:39:53

宿泊者からの感想です。
お風呂もよく、滞在自体は満足でしたが、帰る際車を取りに駐車場へ行ったところ、フロントガラスからボンネットまで鳥のフンが落ちていたそうです。どうも朝に、道路脇の路肩に植えてあった木にとまった鳥が落としたのだろうとのこと(枝の先が駐車場までのびていた)。確かに駐車場の地面には最初からフンが落ちていたので、前日駐車する時に気づけば良かったのですが、気づかずに停めた結果らしいです。
初めて宿泊する人は、そういう被害が起こりうることがわからないので、できれば枝を切るか「フンが落ちる可能性あり」の注意を促す看板を立ててほしい、最後にショックな出来事があり残念ですと言ってました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:38:47

なんとも申し上げようがございませんが、お気の毒でございました。

正直、今までこういったご指摘がございませんでしたので問題として捉えた事はございませんでした。
何分にも阿蘇の大自然で且つ、敷地内とは言え青空駐車でございますので何卒、ご容赦賜りたいと存じます。

インターネット等でも調べましたが、鳥はきらきら光るもの特に綺麗な車にはフンをする傾向が強いそうです。

ご利用有難うございました。

【貸切風呂無料】阿蘇ネイチャーランドでアウトドア★朝夕食付プラン

投稿者さん 2009年09月01日 16:04:34

残念ながらトイレが物凄くタバコ臭かったです。リニューアル完了とのことで期待していたのですが、水回りは古いままで昭和の香りを感じました。
新しくできたという家族風呂は清潔でしたが、目隠しの生け垣が少し低く、外からの目が気になりました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:18:47

ご利用有難うございました。

お部屋のタバコ臭、大変失礼致しました。
禁煙ルームはございませんが、ご要望に応じてしっかり消臭対応して参りたいと存じます。

貸切風呂の生垣は外から決して見えません。
検証済み(これが完全でないと許可が下りません)でございますのでご安心してお寛ぎ下さいませ。

何卒、今回に懲りず
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2009年08月26日 18:00:38

新館にしては全体的に古い印象でした。部屋のカーペットもシミがあったり、廊下の壁も穴を塞いだのが判ったりとか。新館は外したほうがいいのかな。
食事は仲居さんが忙しいのか説明もなく運ばれ、ちょっと寂しい気がしました。
でも部屋から望む阿蘇五岳の眺望は素晴らしいものがあり違う季節にまた観たいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月29日 14:21:15

ご利用有難うございました。

当施設は本館と新館とで構成致しておりますが、昨年から春にかけて本館のリニューアルを中心に行って参りましたが、今後新館の手直しにも着手して参る予定でございます。
今回はご満足を提供出来ず、大変失礼致しました。
仲居の接客面と合せ、心より深くお詫び申し上げます。

今後も全てのお客様が快適にご利用頂けるよう努力して参りたいと存じます。

何卒今回に懲りず、

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【阿蘇屋敷(新館)和室8畳+洋室ツインの特別室 阿蘇五岳一望♪】

投稿者さん 2009年08月02日 09:52:01

旅行中は大変お世話になりました。ホテルの方は皆さん大変、親切で好印象でした。(特にフロントの方)。良かった点は、氷がどさっと、お風呂場に行く手前に置いてあり、使わせてもらいました。また、お湯かげんが私にピッタリだったので、ゆっくりのんびり入ることができました。
お部屋は団体さんがいるわりには、静かな部屋で、ゆっくり休めました。残念なのは、夕食はすでに席に着いたときに並べられていて、乾いたかんじで、新鮮なお刺身がたべられないかった事。団体客が多いので、難しいとは思いますが、個人で申し込まれる方用に、お料理の出すタイミング・味とかは考慮してもらえれば・・・と感じました。

試作品として、チョコレートケーキがお土産店で出てましたが、そのお味もいまいちでした。
でも、料理担当の方の意気込みは並べられたお料理をみて、感じとれましたので、きっと、もっと良くなることは出来ると思います。今後を期待します。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月02日 11:57:57

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

お料理の評価、誠に有難うございます!
然しながら、
連休の繁忙期とは言え夕食時の対応は失礼致しました。
忙しい中にあっても工夫ある気の利いた提供となるよう十分注意して参りたいと存じます。

【給付金記念】伊勢海老お造り&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★リニューアル完了★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2009年06月27日 13:31:16

近くにコンビニ スーパーがありました。なかでも子供が館内にある無料で使用できる
卓球にはまり、何度もりようさせてもらいました。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月29日 19:02:25

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

ご満足頂けたようでございまして何よりでございます。
ご投稿のように「卓球ルーム」を設けておりますので空いている時は自由にご利用頂けます。
小さなお子様には「キッズルーム」他に「カラオケルーム」もございますので是非ご利用下さいませ。

是非また阿蘇の自然に触れて頂きながら当施設でゆっくりした時間をお過ごし賜りますれば幸いと存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:25:24

GWを回避し、素泊まりで利用させて戴きました。金額に比べて部屋は充分以上の広さで、一人でツインのシングルユーズでは寂しいほどでした。
問題は浴衣とシーツでして両方とも「部屋干し臭」の様な臭いが鼻に付きました。リネン類管理に関する総合的なチェックが必要です(バスタオルの質に関しても)。折角の温泉に入った後なのに残念に思いました。(浴衣のサイズはゲストが到着した際に体格を見て選んだほうが無難だと思います。私の場合は少々小さめでした。)
それと、一番奥の部屋にお泊め戴いたのですが、迷路のような通路を通って大浴場までの距離が随分ありまして、構造上の問題ですから難しいのでしょうが、大浴場を改築される際には位置を考えてみられては如何でしょうか?それまでは、道案内の標識が何箇所かあっても良いとさえ感じました。
それと冷蔵庫は持込の飲み物などを冷やしておくスペースに乏しく不便だと思いました。
エアコンの温度調整方法(冷・暖房)が判らず、湯上りで暑かったので結局は窓を開けましたが、もう少し判り易くても良いと思いました。(何処かにあったのでしょうか?)
フロントで記帳する際に手荷物が置ける台をカウンター外側に設置されては如何でしょうか?
アメニティー類が袋に入っていることの説明を案内時マニュアルに入れるべきだと思いますが如何でしょうか?
トイレ(隅に少々、拭き残しが…)の換気扇は24時間運転すべきと思います、若しくは、予約のある当日の午前中に運転を開始すると、入室時の空気の淀みが解消されると思います。
テレビのチャンネルの設定も写らないチャンネルまでショートカットボタンに登録されていましたので、一考されるのも有りかと思います。
色々書きましたが、案内係の女性はとても感じの良い方でした、御社にとって部屋からの景色と共に最大の至宝の一つだと思います。
また、機会があれば利用させて戴きたいと思います。有難う御座居ました。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン
和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 16:38:47

ご利用有難うございました。
幾つかご指摘を賜り、有難うございます。

お客様から教えて頂いてからの対応では本来有るべき姿ではございませんが、真摯に受け止めひとつひとつ改善に努めて参りたいと存じます。

従業員へのお褒め、有難うございました。