軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月14日 19:06:25

ホテルというより合宿所のようなイメージです。温泉も浴衣で外廊下を通っていくのは寒いです。
朝食のバイキングも普通。総合的に見たら値段相応もしくはそれ以下のクオリティです。

非常に不愉快だったのは、○国人団体客のマナーがなっておらず、それを注意するスタッフがいなかったこと。
バイクで伺ったのですが、朝食後悪戯されていないか見にいったところ、○国人宿泊客数名が私たちのバイクを取り囲み物珍しそうに覗き込んでいました。

観るくらいなら…と見守っていたのですが、遂にスイッチ廻りを触りだしたので耐えられず、触らないよう注意しました。
相手は「何言ってるのか判らない」ような発言をしたため、英語で触らないで!と言ったらあーOK、OKと言って触るのを止めましたが、その後も彼らはずっとバイクの周りを離れなかったため、私たちはチェックアウトまで交代で見張りを続ける羽目に…

団体客の通訳をしていたらしきホテルスタッフがこの状況を見ていたにも関わらず、注意もして頂けずがっかりしました。

近頃の状況で○国人の団体客が利用することはホテル側にとっては有り難いことかもしれませんが、私たちはもうこちらのホテルを使うことはありません。

2012年10月
【秋得】【紅葉】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2012年08月12日 16:23:24

今年の正月に熱海店を利用したこと、繁忙期に1泊2食約9000円
だったので利用しました。
結論から言うと、次回の利用はないです。
ハード面はどれも不満点だけが残り、「安ければいいというものではない」
ということを自省しました。
○お部屋
浴場のある2号館1階の部屋でしたが、まいりました。
体育館のマットのような湿った埃っぽい臭い…絨毯が原因と思われます。
窓を全開にして、室内にあった除菌スプレーを使いまくりましたが、
瞬時の効果に過ぎず、ベッドで寝る時は特に困りました。
早急にクレンジング機を使ったカーペット清掃をお願いします。
空調は強弱のみで温度設定がありません。
窓は駐車場側に向いており、景観も良くないです。
○食事
勤務先の社食の方が美味しかったです。
夕食は、サラダ、鶏肉料理、カレーが中心でした。
お味噌汁を用意してほしいと思います。
朝食は卵やウィンナー料理が中心ですが、納豆やさしみこんにゃく
などの和食も用意されています。
連泊は朝夕ともにメニューはほぼ同じ。
温室を転用したような造りで、雑然として落ち着きません。
繁忙期で満室でしたが食事付宿泊者が少ないようで、朝夕の会場内は
満席になることがなく、落ち着いて過ごせたことは良かったです。

【信州連泊】【2泊4食】エコでお得な連泊プラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

yu&tomoさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

yu&tomoさん [40代/男性] 2012年08月04日 22:44:41

「とってもお得なセット」という事で、このプランをチョイスして「松井農園」を旅のルートに追加しました。
でも、家族(4人)で竿1本・30分+エサだったので、家族で100円しかお得になりません。5匹まで無料は理解していたが、竿は人数分借りれると思ったのですが...
竿1本しか借りれないと分かっていたら、このプランは無かったなぁ~。
また、設備面では冷蔵庫はあったが故障のようだった。スイッチを入れても音だけで全く冷えません。
部屋については、臭いは少し気になりましたが我慢できないレベルでは無かったです。
食事ですが、食べ盛りの子供は満足していました。
風呂は混雑していなかったこともあり、良かったと思います。
ただ、「とってもお得なセット」では無かったので、この評価とさせていただきます。

【信州体験】【1泊2食+ニジマス釣り】自然の中で思い出作り♪つり堀体験プラン

投稿者さん 2011年08月13日 22:10:05

立地に関してはかなり便利な場所にあります。
ですが、施設は学生の合宿所のような感じで、部屋の壁も薄い。
外で話している声も、丸聞こえです。
食事はバイキングでまあ、可もなく不可もなくというレベルです。
まあ、リピはしないかな。

【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪

投稿者さん 2011年08月11日 22:25:58

食事はバイキングということで期待していたのですが、夕食の品数はとても少なく感じました。最初サラダゾーンからいきなり主食(ご飯、麺類)がきたと思ったら、メインになるようなおかずは数種類しかありませんでした。でも、味はおいしかったです。朝食はよかったです。
部屋はバストイレは付いていいますが、テレビとベットぐらいで冷蔵庫とかもありませんでした。部屋の中はビジネスホテル風です。
コンビニは車で5分以内の所にあります。
お風呂はちょうどよい温度でとても気持ちよかったです。

【1泊2食+ブルーベリー】信州の味覚プラン♪

投稿者さん 2011年06月20日 12:49:20

1泊2食付 朝・夕ともバイキング料理でおなかいっぱいプランで6月に宿泊しました。

部屋はモーテルのようでベットもせまいので、添い寝はきついです。
かび臭かったのは、暖房を切ったら落ちついたので、暖房の問題だと思います
夕食のバイキングは種類も少なく、冷凍食品だなと思うのも多かったです。チキンのグリルとグラタンは食べれるおいしさでした。パンがおいしかったです。
朝食のバイキングは一般的でおいしかったです。

夕食はお勧めしないので、朝食付プランがいいと思います。

大浴場はありましたが、そんなに大きくないです。露天風呂もありません。
ぬるめです。
宿泊している人は多かったけど、大浴場はそんなに混んでませんでした。
冷蔵庫がついてなかったのも残念です。
お茶なども部屋にはついてなく、各階の給湯に取りにいかないといけませんでした。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月05日 14:58:20

フロントやレストランへ行くには屋外通路を通らなくてはならず、寒さが身にしみた。

2011年01月
【タイムセール】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年09月16日 20:21:17

ご飯は普通だけど、部屋は…汚かった。虫が多いし、冷蔵庫もないし!
喫煙なのに換気扇もなく…窓開けたくても網戸もないので開けれませんでした。虫が多くてビックリ!浴衣が生乾きの臭いがしました。
お風呂も普通でした。値段が安いので仕方ないとは思いましたが、もうちょっと設備を良くしてほしいです。

投稿者さん 2010年09月05日 14:17:42

部屋に冷蔵庫がない
ベッドが狭い

投稿者さん 2010年08月14日 14:33:49

お盆休みに利用しました。なかなか宿が取れなかったので、泊まれただけでもよかったです。
部屋も大浴場もレストランも、年期が入っている感じです。
やはり一番辛かったのが食事でした。ソフトクリームも食べ放題だけが唯一の救いだったかなぁ…

【夏得 1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年07月25日 23:26:01

部屋に冷蔵庫を設置していただけると大変助かります。
特に夏場は飲料水など保管するのに不便かと・・・。

料理も一泊であれば問題ないかと思いますが、連泊するとなるとほぼ同じ料理を食べることになるのでもうちょっと工夫をしてもらえると子供たちも飽きなくて良いのではないかと、たとえば、その場で調理してもらえるものがあるとか・・・。
ドリンク関係は、氷の補充をマメに行ってもらえればベスト。

接客についてはレストラン以外はあまりよろしくないです。

他のパイプのけむりに宿泊した時と比べると全体的に評価が落ちる感じがしました。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2010年07月21日 23:47:19

7月11日宿泊しました,信州名物とは言えメニューの蕎麦は不要でしょう!(完全にのびのび状態)朝食の納豆の味も…いま一つ(豆の種類の相違?ねばねば感が毎日食べているのと全然異なる)茨城のメーカーを推薦します!土曜と日曜日では宿泊客の数も違うからですかね…?メニューももう少し厳選した方が良いと思います多ければ良いと言う事は無いでしょう。
楽しみにしていたW杯の決勝戦!20インチ(?)のTVでは臨場感・迫力も欠ける。

【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年09月14日 09:45:39

廊下や部屋が、かび臭く、マスクが外せない状況でした。娘は鼻水が出始めて、かなり困りました。
食事は、品数が少ないと感じました。宿泊費が安いこともあるかもしれません。
お風呂場に、クレンジング洗顔液があるとよかったです。また、ドライヤーの通気口部分に誇りが付着していて、効きが悪かったのも残念です。

【信州割Special】軽井沢満喫!夕食・朝食バイキングプラン♪【表示価格から最大5000円引き】
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

メロンはうまいさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

メロンはうまいさん [60代/女性] 2022年08月19日 14:50:36

8月12日に宿泊しました。チェックインの説明時、隣のスッタフの声が大きくて対応して頂いているスッタフの声が聞きづらかったです。部屋のアメニティはタオル、部屋着以外何もないのでガッカリしました。

【信州割Special】朝食バイキング付 【表示価格から最大5000円引き】

ノリック56さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ノリック56さん [60代/男性] 2020年10月09日 23:14:04

食事がちょっと?

【2食付】軽井沢満喫!バイキングプラン!【アルコール飲み放題付】
【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2019年03月27日 18:29:56

食事は、バイキングスタイルで普通でした。
お風呂も内湯1つで小さめでした。
部屋は、洋室でベッドが4つあるだけで他にスペースがない。
問題は、空調設備でダイヤル式の冷暖房だけでした。温度調整も出来ないので、部屋の中は、乾燥して喉が乾くし、風邪をひいてしまった。
夜中には、隣の部屋から
普通に声が聞こえてくるのに、びっくりする。
壁が薄いのか、うるさかった。価格も格安だから仕方ないとかの問題じゃなく 色々な問題点を改善すれば、少しでもいいホテルになると思います。

【2食付】ネット予約限定 直前割プラン♪
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

☆ヴぇる☆さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [30代/男性] 2018年08月13日 21:06:05

2Fの奥の部屋に1泊させていただきました。
立地が良かったので宿泊させていただきましたが、食事は美味しくないし、Wi-Fiはほぼつながらないし、風呂は小さい・・・、と正直がっかりな宿でした。
バイキングなのでお腹はいっぱいになるかもしれませんが、正直美味しくなくていっぱいにはなれませんでした。
コーヒーだけは美味しかったのでおかわりしました。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2016年09月09日 18:10:13

一言で言うと、値段なり。
決してコスパは良いとは言えません。
コスパが良いとは、値段以上の満足度が得られた場合に使う言葉だと思っています。

エレベーター無しの外階段と外廊下。
虫が普通にいるので、部屋の出入りに気を使います。

謎の屋外トレーニング施設?が外廊下から見えます。
看板や体操に使うマットが雨ざらしだったため、微妙な気持ちになりました。

部屋は特別狭くなく、高い天井に解放感もあります。
それなりに古さはありますが、清掃漏れや異臭は無かったです。
ただ、シングルベッドが狭く(一般的なシングルの2/3位?)
子供と一緒に寝た妻が窮屈な思いをしていました。

お風呂は少し遅い時間だったせいかあまり混んでいませんでしたが
シャワーの出しはじめが必ず水になってしまうので、何度かヒヤッとしました。

食事は朝食のみでしたが想像以上に品数が少なくて少し残念。
宿泊客数に対しての食材の調達と料理の手間、残飯コストを考えたら、ギリギリなのかと勝手に納得していました。受付の方にとても気持ちいい対応をしていただいたのが印象的です。

残念ながら自分は次回利用することは無いと思いますが、確かに料金は立地にしては安いので、上記を正直に話して納得する友人には薦めてもいいかと思います。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2015年08月22日 18:26:37

部屋の出入り口扉の隙間から廊下の光が部屋に差し込みきになる
食事が残念でした米がいまひとつドリンクもぼやけたあじでした

投稿者さん 2013年10月30日 17:19:31

サービスと価格が合わない!
高いですよ

2013年10月