軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 17:01:13

宿泊費からすると仕方がないとも思いますが、夕食のバイキングにメイン料理がなかったような感じでした。

【2食付】軽井沢満喫!バイキングプラン!【アルコール飲み放題付】

投稿者さん 2023年08月30日 11:55:18

家族3人の素泊まりで利用しました。
正直、部屋自体はあまり期待できないです。寝るだけでしたら利用も可です。
お風呂は部屋の備付けは、とても狭く使い勝手が悪いです。ただ、大浴場があり温泉が出ているので
そちらを利用することをお勧めします。
立地は中軽井沢駅に近いほうです。徒歩圏内コンビニやご当地スーパーがあるのが唯一のいい点です
総合的には寝るだけで、安くすましたい方にお勧めです

気になった点は、施設にはエレベーターがないので荷物の運搬はとても辛いです

【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年09月14日 09:45:39

廊下や部屋が、かび臭く、マスクが外せない状況でした。娘は鼻水が出始めて、かなり困りました。
食事は、品数が少ないと感じました。宿泊費が安いこともあるかもしれません。
お風呂場に、クレンジング洗顔液があるとよかったです。また、ドライヤーの通気口部分に誇りが付着していて、効きが悪かったのも残念です。

【信州割Special】軽井沢満喫!夕食・朝食バイキングプラン♪【表示価格から最大5000円引き】
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

メロンはうまいさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

メロンはうまいさん [60代/女性] 2022年08月19日 14:50:36

8月12日に宿泊しました。チェックインの説明時、隣のスッタフの声が大きくて対応して頂いているスッタフの声が聞きづらかったです。部屋のアメニティはタオル、部屋着以外何もないのでガッカリしました。

【信州割Special】朝食バイキング付 【表示価格から最大5000円引き】

投稿者さん 2020年10月10日 21:01:30

部屋のドアを開けるといきなり室内で、靴は外で脱ぐし下駄箱も無い。浴衣はあるが、羽織るものが無い。このコロナ禍の中で、洗面所のコップは一個。最低宿泊者人数分は必要では無いかと思います。朝夕の料理は品数が非常に少なく、量も少ないし補充も無い。料理は冷めている状態を通り越して、冷たく硬くなり非常に不味い。バイキング方式の食べ放題と良く言えるなと思います。お風呂は・・・・会社の研修所の方が広く綺麗だった。久々に安かろう悪かろうの宿でした。
このグループの宿には二度と宿泊をしません。

ノリック56さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ノリック56さん [60代/男性] 2020年10月09日 23:14:04

食事がちょっと?

投稿者さん 2019年03月27日 18:29:56

食事は、バイキングスタイルで普通でした。
お風呂も内湯1つで小さめでした。
部屋は、洋室でベッドが4つあるだけで他にスペースがない。
問題は、空調設備でダイヤル式の冷暖房だけでした。温度調整も出来ないので、部屋の中は、乾燥して喉が乾くし、風邪をひいてしまった。
夜中には、隣の部屋から
普通に声が聞こえてくるのに、びっくりする。
壁が薄いのか、うるさかった。価格も格安だから仕方ないとかの問題じゃなく 色々な問題点を改善すれば、少しでもいいホテルになると思います。

【2食付】ネット予約限定 直前割プラン♪
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

☆ヴぇる☆さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [30代/男性] 2018年08月13日 21:06:05

2Fの奥の部屋に1泊させていただきました。
立地が良かったので宿泊させていただきましたが、食事は美味しくないし、Wi-Fiはほぼつながらないし、風呂は小さい・・・、と正直がっかりな宿でした。
バイキングなのでお腹はいっぱいになるかもしれませんが、正直美味しくなくていっぱいにはなれませんでした。
コーヒーだけは美味しかったのでおかわりしました。

【2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~っぱいプラン♪

投稿者さん 2018年08月06日 22:48:58

小さな子供連れの家族が多い為仕方がないが、夜までうるさ過ぎ!壁も薄いのか廊下を走り去り音が酷い。ホテル側で注意喚起して欲しい。

【1泊2食付】ポイントアッププラン!!

投稿者さん 2018年05月04日 23:48:53

ゴールデンウィーク中、当日の朝予約。素泊まりで利用してみました。建物や部屋の場所にもよるのでしょうが、どう見てもアパートの作りで、外廊下側の唯一の窓から見える風景は、川沿いの空き地に使わない運動資材?の解体された現場?の廃棄物が散乱した雑然とした風景で最悪でした。中庭側の部屋ならイメージが違っていたかもしれません。部屋は清掃は行き届いていましたが、ユニットバスは狭く(シャワーカーテンは新しい物でしたが)ベッドは板の間の様に固く、空調は使いづらく、なんだか疲労してしまいました。若い方が部活の合宿で利用したりするには良いのでしょうね。歯磨き粉は変な味でした。大浴場は大混雑で入る気分にもなりませんでした。
ただ、部屋の清掃は行き届いていたので、又何処も取れなかったら、素泊まりで利用するかもしれません。

【素泊まり】ポイントアッププラン!!
【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

こしさん317さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2017年11月26日 18:43:52

風呂に入るのに外廊下は寒い。
部屋にお茶が無い
レストランも外廊下で寒い。バイキングだが量が少なくみそ汁も追加の度に具材が変わり
急場しのぎ的

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2017年08月07日 08:26:04

家族4人で初めて利用しました。
使用済みの歯ブラシ一本と新しい歯ブラシが3本置いてありました。
気づいたのが就寝前11時頃だったので
このまま歯を磨かずに寝るのは気持ち悪いのでフロントに電話しましたが 誰も出す、
その後夜間連絡先に電話しても誰も出ず
朝まで気持ち悪い思いをしました。
朝 フロントに出向いて一本使用済みが混ざっていたと伝えても新しいものを出そうとせず 一本くださいと言ったら
申し訳ございませんと首をかしげながら 歯ブラシを渡してくれましたが
そんなはずはないみたいな態度に
残念な思いをしました。
もう 泊まりません。

【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

keko888さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

keko888さん [60代/女性] 2017年07月19日 11:24:48

冷房がうまく効かず窓を開けました。フロントに伝えたのですが「異常なし」とのこと。
「2日目は部屋を代わってもよい」とのことでしたが、隣の部屋も同じようだったのでそのまま投宿。冷房音も大きく冷房器具自体古そうでした。

【素泊まり】2泊以上がお得!!【連泊プラン】

秀2010さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

秀2010さん [40代/男性] 2017年07月09日 21:42:39

宿泊は3回目ですが夏場は初めてで部屋もツインルームで部屋のドアが外側に面している為に開け閉めで蚊や小さな蛾の様なものが入り込み、夏場はこの部屋には泊まりたくないと思いました。
このホテルの良い点は温泉であること、食事も価格からみて妥協出来るものです。

【2名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

myryut2000さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

myryut2000さん [50代/女性] 2017年05月07日 17:16:34

2年前はローストチキンがありましたが、今回の夕食はメインが何もなくてガッカリ。部屋もタバコ臭く空気清浄機を使ってもダメです一晩中鼻水と咳が止まりませんでした

投稿者さん 2016年09月09日 18:10:13

一言で言うと、値段なり。
決してコスパは良いとは言えません。
コスパが良いとは、値段以上の満足度が得られた場合に使う言葉だと思っています。

エレベーター無しの外階段と外廊下。
虫が普通にいるので、部屋の出入りに気を使います。

謎の屋外トレーニング施設?が外廊下から見えます。
看板や体操に使うマットが雨ざらしだったため、微妙な気持ちになりました。

部屋は特別狭くなく、高い天井に解放感もあります。
それなりに古さはありますが、清掃漏れや異臭は無かったです。
ただ、シングルベッドが狭く(一般的なシングルの2/3位?)
子供と一緒に寝た妻が窮屈な思いをしていました。

お風呂は少し遅い時間だったせいかあまり混んでいませんでしたが
シャワーの出しはじめが必ず水になってしまうので、何度かヒヤッとしました。

食事は朝食のみでしたが想像以上に品数が少なくて少し残念。
宿泊客数に対しての食材の調達と料理の手間、残飯コストを考えたら、ギリギリなのかと勝手に納得していました。受付の方にとても気持ちいい対応をしていただいたのが印象的です。

残念ながら自分は次回利用することは無いと思いますが、確かに料金は立地にしては安いので、上記を正直に話して納得する友人には薦めてもいいかと思います。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2016年08月22日 15:09:48

フロントの最初の対応が笑顔じゃないのが残念でした

【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年09月04日 23:21:33

* ホテル全体には2か所に給湯器があり、白湯、お茶を汲めたがやはり
  部屋に湯沸しポットが欲しかった。
* 連泊であったが、浴衣、タオルの交換を申し出る必要が
  あった。
* 部屋がカビ臭かった。
* 照明不足。

【2名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2015年08月22日 18:26:37

部屋の出入り口扉の隙間から廊下の光が部屋に差し込みきになる
食事が残念でした米がいまひとつドリンクもぼやけたあじでした

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2015年08月07日 09:02:44

北陸新幹線に乗り、軽井沢旅行し、夫婦、子供二人で3泊しました。
朝食、夕食ともバイキング形式でした。どちらかというと子供が喜びそうな食事が中心です。まあまあおいしいのですが、連泊すると食事の変化が乏しく、飽きてきます。
また、連泊の場合に毎日の部屋の掃除は基本無く、お願いすればやってもらえます。環境への配慮や、人手の問題もあるかもしれませんが、基本掃除は毎日で、不要の場合にドアノブにプレートをかける形が望ましく思いました。
出かける際の案内は親切で、フロントの対応はよかったと思います。
ホテルとは無関係ですが、バス停が近いものの、巡回バスの時間はルーズであり、バスからバスへの乗り継ぎは間に合いませんでした。乗り継ぎの余裕を持つか、自家用車での移動がおすすめです。

【2泊4食付】お得な連泊プラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】