銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月09日 06:18:49

フロント対応、立地、朝食は素晴らしい。しかし部屋のカーペットのシミ多数、ドアのクローザーからのオイル漏れあり残念。

銀座グランドホテル 2018年03月11日 17:27:09

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋に不備があり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
カーペットの汚れにつきましては、皆様よりご指摘いただいており、早急に解決していかなくてはならない事項と認識しております。
すぐには全てを張り替えることはできませんが、汚れやシミにつきましては、部分的に清掃をおこない、綺麗な状態で販売してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!新橋駅から徒歩3分GINZAシンプルステイ◆朝食付

投稿者さん 2016年06月01日 01:09:08

チェックイン時間前にスーツケースを預かってくれ、部屋に入れて置いてくださり、ありがとうございました。スタッフさんのサービスはとても良かったです。残念なのは、タオルが最悪にカビ臭く、身体に臭いが移るのでは~と思う位でした。今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、これ程までに臭いタオルは場末の安ホテル並みです。立地もスタッフさんも良いのに、とても残念でした。

2016年05月
銀座グランドホテル 2016年06月01日 16:35:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のタオルの件ではご不快な思いをさせてしまう結果となり、深くお詫び申し上げます。
タオルの交換等、できる限りの対応をさせて頂きますので、お気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。
尚、今後この様なご指摘を受けぬ様、再度スタッフには確認を徹底する様に指導致します。

是非、次回も都内にお越しの際は、当館の宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まりプラン
【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

大阪の家族さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

大阪の家族さん [40代/女性] 2012年09月02日 13:29:33

立地は最高でしたが、お部屋が大変タバコ臭く、気分が悪くなりました。朝食は確かにお野菜を使った料理が多く、驚きましたが、同じ食材の調理法変えが多く、ちょっと飽きてしまいました。2泊目はキャンセルさせていただきましたが、気持ちよくお応えいただき、ほっとしました。お手数をおかけしてすみませんでした。

銀座グランドホテル 2012年09月02日 16:10:59

しかしながら、お部屋に関しましてはお客様に不快感を与える形となってしまったことを
深くお詫び申し上げます。
ご予約は基本的には喫煙室でのご提供となっておりますので、禁煙室をご希望の場合は事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
(禁煙室が満室の場合はお部屋を消臭させて頂きます。)
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、できる限り対応させて頂きますので
フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同努力して参ります。
次回の御来館をお待ち申し上げております。

【早割28】朝食付きは最大67%OFF♪お得なご予約は28日前まで!!
【【早割】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年11月05日 14:19:06

フロントはきれいになったが部屋が古い感じのまま。ベッドが狭いのとインターネットのコネクタコードが部屋になかったことテレビが古く小さめだったことが残念。

【ラージシングル18平米】

2010年11月
銀座グランドホテル 2010年11月05日 16:29:16

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、より良いホテル作りを行って参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【ラージシングル18平米】】

投稿者さん 2010年04月29日 23:44:45

部屋の様子等はどうしても古くなったなぁと感じてしまいますが、立地条件は抜群ですのでたまに利用しています。
フロントの対応も朝食時のレストランでの対応も良く、気持ちよく利用させていただきました。

2010年04月
銀座グランドホテル 2010年04月30日 16:00:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、私共も嬉しく感じております。
施設面に関しましてもできうる限り改善に努め、皆様にお気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。
これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ホテルコムズ銀座リブラ3周年記念スペシャルプラン★シングルルーム【朝食+お水1本プレゼント♪】

投稿者さん 2009年09月25日 23:50:58

全体的にはスタッフ様の対応が非常に丁寧なので、気持ちよくとまれました。
ただ、どうしようもない点だとは思いますが、予想以上に部屋が狭かったので、連泊するときに利用すると逆に疲れる気がしました。

食事はいただいておりませんので、評価の仕様がありません。

部屋の狭さが気にならない方には非常によいホテルだと思います。

銀座グランドホテル 2009年09月26日 15:05:58

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただき、
より良いホテルを目指して努めて参ります。

次回はぜひご朝食もお試しいただればと思っております。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 16:08:44

立地は最高ですが、老朽化が激しい。朝食の品数が少ないわりに高い。

銀座グランドホテル 2023年05月31日 06:29:37

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見はホテル運営の改善に役立てさせていただきます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【ポイント10倍/早期予約】◆90日前の予約がお得◆朝食付き

投稿者さん 2022年07月10日 12:43:57

施設の古さは否めないが部屋のリニューアルや模様替えがしてあり、過ごしやすくなるよう工夫がされていた。
壁が薄いのか、夜中に近くの部屋で話す声が聞こえてなかなか寝付けなかった。
アメニティも充実していて、フロントやスタッフの対応も良かった。

銀座グランドホテル 2022年07月10日 22:46:48

また、スタッフの対応やアメニティーなど、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の壁に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【春夏旅セール】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/素泊まり
【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2021年11月24日 15:20:09

メリット
・新橋駅から近くコンビニも隣接されていてよかったです。
・隣接はファミマ、反対側にはセブンが2件、ロッテリアやドンキもありました。
・ラウンジでは飲み物が無料で飲みながらゆっくりできたり、アメニティはロビーに設置してあり好きなのを選択できた。
・ココアや入浴剤などもあり他とは違い嬉しかったです。(他はコーヒーしか置いてないため)

デメリット
・お部屋のコンセント数が少ない。
・空気清浄機が設置されていたがポットとの同時使用は不可。
なのでポットはお風呂場のコンセント使いました。
・電気が少なく、暗く感じた
・テレビは小さくて、携帯と繋いでYouTube等は見れませんでした。

全体的に古い、レトロな感じのお部屋でした。
特に部屋内のハウスダスト?ホコリ?が詰まってるのが目に留まりました。
部屋で過ごしてからずっと鼻水が止まりませんでした。
明朝も上の階からなのか重い音が…。

寝るだけ と割り切れば全然良いかもしれませんがゆっくりは出来ないかもしれません。
ラウンジやコンビニの利用の際に感じたホテル利用者の年齢層は30~50代くらいが多め。
ラウンジ利用はロビーにいるスタッフさんに言えば開けてくれます、トイレはラウンジ外なので少しめんどくさいかも。

銀座グランドホテル 2021年11月25日 13:05:12

また、ご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご滞在いただいた際のデメリットにつきましては、ご不便・ご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃面にて多数のご不快な思いをご提供する事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、清掃責任者、ならびに上長へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、美化に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課 西原 太陽

【秋冬旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2021年07月11日 00:58:47

キャンセル料がかかる日程に入る前にキャンセルし忘れに気づき、宿泊することにしました。
最近1週間前からキャンセル料がかかるホテルは余りないのでうっかりしました。
2連泊、他の方々のように「少し広め」なお部屋には泊まれませんでした。
窓の外は廃墟と鉄筋と壁。お部屋は狭くベッドと壁、という感じでした。お掃除はちゃんとされていますし部屋は暗くて狭くても発狂するほど汚い等はなく、お風呂は広めに感じますがかなり年季の入ったものでした。しかし、スタッフさんの対応は高級ホテルと変わらないとてもよいもので、感じもよく駅からも近くもう少しましなお部屋に2泊させて頂けたら定宿にしたいくらいでした。アメニティも悪くないし、お茶等もちゃんとご用意頂けていてスリッパは使い捨てを持参していたのでそちらを使いましたが。(経験上古いホテルはコロナ禍でも使い捨てスリッパがないので)私は毎月色々な所に宿泊しているのですが、土地が懐かしい場所だったので窓の外以外はまあまあ次第点です。あ、下のファミマは狭く物が余り品ぞろえはよくないです(これも昔から)

銀座グランドホテル 2021年07月13日 11:05:17

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、様々なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。予約タイプよりも広めのお部屋のご用意に関しましては、当日の空室状況によってはご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい。

お部屋の眺望に関しましては、耐震構造の目的で鉄筋を取り付けておりますが、お見苦しい点がございました事お詫び申し上げます。

これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口 泰斗

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ◆素泊まり
【1名様利用 禁煙【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2019年10月04日 18:07:05

駅から直ぐで立地は抜群です。1階にはコンビニがあり便利でした。アメニティは3点位。水道の勢いがないから中々お風呂に水がたまりませんでした。

銀座グランドホテル 2019年10月27日 10:50:02

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、立地面等、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご滞在に際しまして、ご不便をお掛けしてしまったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見に関しましては、早急に設備スタッフ等へ確認をさせて頂きます。

これからもお客様へ快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得に予約♪東京・銀座・お台場のビジネスや観光に最適/素泊まり
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

有都♪さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2019年06月21日 13:46:06

6月18日から2泊しました。普段、2人で1泊7000円程度のチープな宿に泊まるので、スタッフさんの言葉遣いや気配りに感動したのですが、、、。今回908号室に泊まらせて戴いたんですが、ユニットバスを定期的に点検しているでしょうか?お風呂、つまみがそのままだとカランが、つまみを引っ張り上げるとシャワーが出るタイプなのですが、引っ張っても引っ張っても元に戻ってしまってシャワーが使えないので、持参した髪ゴムをつまみを引っ張ったまま巻き付けシャワーを使い…って、普段使う安宿でもそんなサバイバルスキルは使いませんよ?(汗)コンセントもお部屋には3つしかなかったので数が足りないもそうなのですが、空気清浄機のコンセントを、どう考えても電気ポットを置いてある所に挿すしかないんですが、コードの長さがギリギリ過ぎて、空気清浄機が断線若しくは接触不良を起こすのも、そう遠くはない日かと(汗)冷蔵庫も収納棚みたいなところに入っていて、排気口から出る熱風の出口がないので、結果冷蔵庫に物を入れておいても冷えなかったです★ 冷蔵庫を使うために収納棚の開きを開けると、空気清浄機を塞いでしまう形になるのも良くなかったです。私たち田舎者は都心だろうが車で伺うので、チェックインからチェックアウトまで時間も回数も気にせず1泊1500円なのは非常にありがたかったのですが、上記の点を踏まえて辛口なクチコミとさせて戴きました。

銀座グランドホテル 2019年08月20日 15:20:35

ですが、様々な部分でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、出来る限りの改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂ける様、スタッフ一同、全力で取り組んで参ります。

これからも銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

◆地球にやさしい◆ECOプランで連泊割!素泊まり
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2018年01月28日 14:44:04

部屋を広くしていただいたのはとても嬉しかったのですが、床やソファーのシミが酷くてそれだけ残念でした。

銀座グランドホテル 2018年01月29日 14:06:50

しかしながら、ご滞在のお部屋のシミが酷く、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
カーペットの汚れは、多くのお客様よりご指摘いただいており、早急な対応が必要との認識ではおりましたが、中々進んでおらず、快適性を欠き申し訳ございませんでした。一気に交換することは難しい状況でございますが、少しずつ交換してまいりたいと考えております。まずは、来月2月に今回ご宿泊いただきましたお部屋を含め、7部屋交換することが出来る状況となりました。
毎月少しづつ交換することで、快適な空間をご提供してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【グランビスタ タイムセール】JR新橋駅より徒歩3分!駅近ホテルでお得に宿泊/素泊まりプラン

yy4136さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

yy4136さん [50代/男性] 2017年11月16日 07:49:52

部屋は狭く窓の外はホテルの梁が見えるのみ立地は最高

銀座グランドホテル 2017年11月18日 11:14:49

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は40周年を迎え造りが古いゆえに、お客様の望まれるご滞在をご提供できなかったこと、大変申し訳ございません。

今後、ご満足して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【早得30日前】早めの予約がお得!!素泊まり

投稿者さん 2017年10月15日 13:54:20

スモールシングルの予約でしたが、普通のシングルに変更して頂きました。それでも土地柄、ちょっと狭いかなぁと感じました。
TVが小さいのと高い位置に置いてあるので、ちょっとイマイチでした。
お風呂もお湯の調節がちょっと難しかったです。
あとは、個人的には宿泊している間に洗濯したいので、コインランドリーがないのも残念。
コンビニ併設、食事には困らない、駅から近くて分かりやすいのはとても良かったです。

銀座グランドホテル 2017年10月16日 19:12:46

設備面やその他ご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ランドリーに関しましては、連泊の方を対象にランドリーサービスを行っております。
次回機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!新橋駅から徒歩3分GINZAシンプルステイ◆素泊り
【スモールシングル<12平米・禁煙>】

投稿者さん 2017年05月10日 10:04:10

2017年5月4日宿泊しました。
フロントは綺麗で笑顔で対応も良かったです。
部屋もとてもキレイでした。
ただクレンジングも無ければ化粧水もない!今時珍しいです
おまけにシャワーの使い方が分からず・・・。
朝シャワーしようと思いましたが結局湯を張る時間もなかったのでそのままホテルを出る事に。(真夏じゃなくて良かったです)
遮光カーテンも良い物をお使いでしょうか神経質な私にもゆっくり睡眠をとる事が出来ました。
駅が近いし立地もコスパも良いのにシャワーのせいで残念な思いをしました。

でもきっとまた利用させてもらいます。

銀座グランドホテル 2017年05月10日 17:59:13

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後より一層努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また銀座にお越しの際には、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月29日 07:05:42

いつも利用しております
立地は最高ですが、最近の料金は高すぎると思います

2016年05月
銀座グランドホテル 2016年06月29日 17:32:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お日にちの空き状況により、料金の変動がございますことをご了承下さいませ。皆様にご満足頂ける滞在を提供出来るよう、価格、サービス共に努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◆春得プラン◆銀座の春旅に♪お得な素泊まりプランに選べる特典付き!
【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

投稿者さん 2016年01月19日 21:25:55

観光と冬コミ参加のために宿泊しました。
銀座で遊ぶのにはとてもいい立地です。
駅利用して別なところに行くには、重い荷物だとややきついですが、女性でも五分以内で新橋駅にはつけるのでよいです。
なんといってもおすすめは食事です。料金割り増しでも朝食はとる価値があります。美味しいです。
私は洋食バイキングを選択しましたが、和風のおかずやご飯、お粥もありました。

部屋は友人とツインで宿泊でした。
狭さは普通かと思います。
ただし、便座がガタガタしてバスタブやトイレの回りに毛が落ちていたりしたのが気になりました。
潔癖症の人にはきついかもしれません。

部屋が旅館とかにある昔ながらの鍵です。

枕が合わず私はなかなか眠れませんでしたが、友人はぐっすりでした(笑)
女性用アメニティはないので忘れずに持っていくといいですね。

海外の方が多めの印象でした。

銀座グランドホテル 2016年01月20日 17:52:42

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、清掃面に関しまして清掃が行き届いておらず、快適なお部屋をご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適なお部屋をご利用頂けます様、改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、美味しくお召し上がり頂けましたようで、お褒めのお言葉も頂けて、とても嬉しい限りでございます。

JR新橋駅・東京メトロ新橋駅からも近く都内のご移動も便利にご利用頂けるホテルでございます。

これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月10日 10:30:31

シングルのプランでしたがツインへUGしてもらえました。ありがとうございました。新橋駅A3出口から出てすぐでした。付近は飲食店も多く1階には直結のコンビニもありました。カフェやレストランも館内直結でありましたが今回は利用せず。

ツインへのUGでしたが、シングルベッドが2台設置で部屋はギュウギュウでした。トランクが足元に何とか広げれる程度です。でも通路をふさいでしまいますが・・・。
また、冷蔵庫や湯沸ポットはありますがミネラルウォーターやお茶・コーヒー等のサービスはありません。TVはかなり小さいです。
ユニットバスは小さめで、シャワーヘッドの向きが悪いため水圧風でシャワーカーテンが煽られ、浴びていると身体にくっついてきます。小さいバスによくありますが、これ結構気持ち悪くて嫌です。
また、ヘアセットがバスルームでしかできないためちょっと不便かも。とくに女性などは。

サービスに関してはチェックイン・アウトの時以外はわかりません。ただ、感じはよかったです。立地以外は一昔前のビジネスホテル並みでした。コスパはビミョーな所です。

銀座グランドホテル 2015年07月10日 18:14:18

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご満足のゆくご滞在をご提供させて頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の中には、お飲物はご用意しておりませんが、お茶やコーヒーは、お客様をお迎えするにあたり通常お部屋の引き出し内にご用意をさせて頂いておりました。私共のご案内不足によりお楽しみ頂く事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
早急に担当部署とも共有をさせて頂きたく存じます。

頂戴致しました貴重なご意見は今後、サービス改善の参考とさせて頂きます。

次回また銀座へお越しの折、お立ち寄り頂きたくお願い申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

お得が盛りだくさん◆ポイント10倍+嬉しいQUOカード付き◆素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月06日 14:59:14

駅からも近く周りに飲食店やコンビニもあり大変便利でした。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年07月06日 16:28:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは銀座にありながら新橋駅から徒歩3分圏内という立地条件で、御陰様で様々な目的を持ったお客様にご利用頂いております。

次回東京にお越しの際もぜひご利用くださいませ。

新橋駅から徒歩3分★GINZAシンプルステイ★シングルルーム素泊まりプラン