ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2011年05月04日 21:21:08

ひまわりの湯への行き方や朝のバイキングの場所は自分たちで調べて行かなければならなかった。
2日目の朝チェックアウト後、車を別の駐車場へ移動して下さいと言われ、第二駐車場に停めてシャトルバスに乗らなければならなかった。乳児がいるのでシャトルバスにベビーカーを乗せるのが大変だった。子供に合わせてスペイン村に歩いて行けるこちらのホテルを予約し、朝もチェックアウトを遅めにしたらこんなことになったので、とても残念な気持ちになった。
ホテルに宿泊しているのにも関わらず、2日目は車を移動させないといけないなんて納得できません。しかも移動させるならチェックイン時に伝えるべきではないですか?それなら朝早くに近くの駐車場へ移動できたはずです。
フロントの方も申し訳ないような言い方でもなく、当たり前のように言われて本当にがっかりです。
朝食は美味しく、部屋も広かったのでまた利用したいと思う反面、またこんな思いをするのかと思ってしまいます。

【楽天1000ポイント付&直前割】春のスペインを満喫! 朝食付プラン
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:14:42

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特に一番お客様の混み合うGWの期間中でのことでご不便おかけしましたが今後接客につきましても改善できればと思います。
常にお客様の立場に立って行動できる社員に成長して参りますので、何卒ご寛容賜り、恥ずかしながら引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にお客様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げお詫びの言葉とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月02日 11:31:52

こちらのホテルに宿泊するのは、今回で2回目です。
前回宿泊した時のイメージがよかったので、もう一度泊まりたいと思い選びました。

今回はゴールデンウィークと言うこともあり、車の渋滞を考えて、まわりゃんせの切符を購入し初めての電車旅行でした。

まわりゃんせは、ホテル志摩スペイン村宿泊客に、ホテルの2DAYパスを追加料金なしで変更してもらえる、お得な切符なので、利用させている宿泊客も沢山いらっしゃることと思います。

私の勉強不足が一番悪いのですが・・・・

まわりゃんせには、帰りの荷物をホテルから無料で自宅まで送ってもらえるサービスがあったんですね・・・・。

二日目、チェックアウトの後、ホテルで荷物を預かってもらい、スペイン村に行きましたが、その時にホテルの方が、無料宅配のことを一言教えて下さってもよかったのに・・・と思います。

チェックアウト後に荷物を預ける人は、ほとんどが電車旅行の人でしょう・・・。
車があれば、そこに荷物を置いておくことができますから・・・。

残念ながら、天気も雨・・・傘はいるし、幼児二人を連れた家族旅行でしたので、大きな荷物といっぱいのお土産。

抱っこしたり、手を引いてあげなければいけない小さな子供を連れて、帰りの電車は大変でした・・・。

私と主人のまわりゃんせ切符2枚で、二つの荷物をホテルから送っていたら、もっと身軽で楽しい旅行の思い出になったのに・・・と悔やまれます。

ホテルには、スペイン村の2DAYパスをもらう時に、まわりゃんせで来たことを言いますので、その時点でそういうサービスがあることを最初にお客に言ってあげる親切さが必要ではないでしょうか。

そして、チェックアウト後に荷物を預ける人に、まわりゃんせで来られていたら無料宅配が利用できますよ・・・と一言教えてあげる心づかいがあってもいいのではないでしょうか・・・。

少し、文句になってしまいましたが・・・

お部屋も広く、お庭も本当に素敵なホテルだと思います。
それだけに今回は残念な気持ちです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月02日 11:48:54

2回目のご家族様でのご旅行で残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。
よりお客様の気持ちに沿った接客に務めてまいります。
まわりゃんせにつきましてはスーパーパスポートでもあり特典でもありますのでお客様が知っておられるものだと考えておりました。
残念ではございますがご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム(シーズン)】

すみちちさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2010年09月06日 07:30:02

スペイン風の建物で、いい感じです。
パルケ・エスパーニャも、含めて、美観上のためか、案内表示が、少なすぎ解りずらい。また、レストラン等、食事する店が、少なすぎ、おまけにステーキ店が、お休み!!
最悪でした。

びっくり!なんとパスポートがついて1日5室限定でこの価格!夏休み満喫
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2010年09月07日 09:49:50

案内表示につきまして以前も指摘がありましてまだわかりやすく表示を変更しているのですが申し訳ございませんでした。
また鉄板焼レストランにつきましては季節営業となり申し訳ございません。
またこれに懲りられず伊勢志摩にお越しの際はホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 16:44:01

先日1才の娘と家族3人で1泊しました。
着いた時間がとても遅かったのですが、すぐ近くにパルケがあるので閉園時間まで遊べました。立地は本当にいいです!
残念なのは、お風呂の滑り止めマットに髪の毛がついてて嫌でした。
チェックアウトを済まして駐車場を出る時に駐車料金が発生するのでおかしいと思いフロントまで行って話してもなかなか伝わらず従業員の方ももじもじして時間かかりました…。チェックアウトの時に駐車券の事を言って下されば暑い中二度手間にならなかったのに残念です…。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月24日 18:27:36

ひまわりの湯につきまして非常に混雑する夏休みですが清掃につきましても十分徹底するように注意します。
また駐車券につきましても失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう注意したいと思います。
またこれに懲りられず機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月06日 16:59:35

評価が低くなって申し訳ありません。
スペイン村まで徒歩5分以内だったので場所的には問題ありません。
部屋も広くホテルの対応も不満はありません。
ただ、ホテルの造りが迷路のようにグルグル回る感じというか、曲がっても曲がってもなかなか部屋に辿り着けずとても疲れました。この印象がかなり強いのでマイナスさせていただきました。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月06日 17:45:16

評価につきまして誠に残念ではございます。
迷路のようにぐるぐる回るのが逆に楽しかったというコメントも多くいただいております。
誠に残念ではありますがまた機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

☆夏を満喫♪志摩スペイン村パスポート付プラン!

ノブ0707さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ノブ0707さん [40代/男性] 2010年04月04日 14:44:36

最初から小学生同伴としているのに、部屋には大人用の浴衣しかない。はじめから整えてほしい。
チェックアウトに時間がかかりすぎ。
部屋はうるさかった。
食事の対応はよかった。
朝のバイキングはあまりおいしくなかった。種類は少なく、煮えたコーヒーはまずい。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!

2010年04月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月05日 14:36:12

しかしながらとご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
多々至らない点があり、ご迷惑を掛けてしまい申訳ございませんでした。
この度はご投稿ありがとうございました。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!
【ツインルーム(シーズン)】

あまのじゃく11さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

あまのじゃく11さん [40代/男性] 2010年03月27日 01:35:28

3月の連休に2泊しました。以前から一度は泊まってみたかったホテルだったので楽しみにしていました。海側の2階の部屋で景色が素晴らしかったのですが、室内の調度品などに高級感はなく少し残念。朝食バイキングはおかずの品数があと2~3品ほしいところ。さらにカレーがあったり、パンもデニッシュやクロワッサンなんかがあればとも思いました。パルケエスパーニャからホテルに帰っても充分にスペイン気分は味わえましたが、コストパフォーマンスからすると?と思える部分が何かと多かったような気がします。

2010年03月
ホテル志摩スペイン村 2010年03月27日 14:53:47

ご投稿いただきました内容につきまして真摯に受け止め改善になるような努力をして見たいと思います。

投稿者さん 2010年01月26日 22:20:00

設備、遊びは十分楽しめたが、レストランフレンチとスペイン料理しかなく高い。市内までタクシーで2500円牡蠣が食べたくて市内まで行きました。コンビニも近くにありません。先に用意すべきでした。食事以外はまぁまぁ満足。閉園まで遊びましたから。

2009年12月
ホテル志摩スペイン村 2010年01月27日 11:11:01

またご夕食につきましては和食のレストランもございます。
またお近くのお食事処はタクシーで約10分で約2500円くらいの距離でいくつかあります。
コンビにならホテルから徒歩10分くらいでファミリーマートはあります。
また是非次回もご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月25日 19:22:28

チェックイン時の受付の方の対応がとても事務的で冷たい印象でした。夕食の時間を決める時にお風呂の終了時間が気になったので聞くと「それは順を追ってあとで説明します」と。スペイン村でパレードはあるかと聞くと「夏のみです」と。次の日行ってみると昼間にやっていました。少し言葉が足りないのではと思いました。部屋には子供用のゆかたと歯ブラシがこちらから言う前に用意してあればもっと良かったと思います。

2009年11月
ホテル志摩スペイン村 2009年11月29日 16:46:45

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有り難くお礼申し上げます。
ご滞在中には、種々至らぬ点がございましたことと存じますが、私どもの不行き届きで大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
フロント担当者のご案内の言動に関しましては、通り一遍でお客様の立場に立ったご対応をいたさず、誠に遺憾であり、せっかくお越しいただき、本来でございましたら楽しい思い出とともにお帰り頂きますところ、ご指摘のとおりでございましてスタッフには厳しい注意、指導をはもちろんでありますが、より良いホテルを今後とも目指していきたいと存じます。
これに懲りられずまたお近くにお越の際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 21:15:19

パルケエスパーニャに行く度にお世話になっています。
パークに隣接しており子連れにとって大変満足度の高い立地です。パークチケットもオフィシャルホテル宿泊ですと大変リーズナブルですしありがたいサービスです。
ひまわりの湯も気に入っております。
ただ朝食バイキングメニューが何年経過しても変化がない件については非常に残念です。パークの特色を生かしてスペイン料理を取り入れるなどの工夫がほしいところです。

ホテル志摩スペイン村 2009年11月09日 13:16:29

また何度もご利用いただき誠に恐縮いたします。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご朝食につきましては今後の改善資料とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月01日 15:23:15

子供らが居たので、スペイン村に近くて非常に助かりました。強いて言えば、(部屋もエレベーターから遠かったので)お風呂まで少々遠く感じました。あと、売店にパンなど小腹が満たせるものがあると助かります。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年09月01日 17:55:28

今年の夏から売店で地元のさば寿司をおいています。
1,000円となります。
社員が食べてもおいしいのでまた次回お越しいただいた時ご購入くださいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 01:17:09

8月14日に子供2人(3歳児、0歳5ヶ月)と宿泊しました。部屋も使いやすく、食事も美味しかったです。部屋の場所によっては、フロントから遠くて迷う人もいるかも・・。温泉施設も別館なので、遠くて行きにくかったです。実際迷いました・・。宿泊するときは、部屋の場所を指定して、温泉は考えないほうがいいと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2009年08月18日 09:50:06

館内はロの字型で広く迷われたそうですがところどころにあるパティオなど散策するにはスペイン情緒ある館内ですのでお楽しみいただけると思います。
また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 11:25:06

一泊しました。
チェックインの際、子連れだったからかフロントの方が「お部屋はダルの絵が書いてあるお部屋(キャラクター部屋)にさせて頂きました。」とアップグレードされている様な事をおっしゃったので、喜んで部屋に着いたら普通のツインルームでした。

清掃面では洗面所の鏡が汚れていました。
恐らく、前のお客さんが歯磨きをされた際に飛び散ったものだと思われます。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年07月31日 15:59:30

チェックインの際、同姓のお客様と勘違いをしてしまったため大変この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2度とこのようないことがないよう注意徹底したいと思います。
また清掃の方も十分注意徹底するよう指導いたします。
申し訳ございませんでした。