庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 09:00:32

フロントの応対が丁寧でした。和風のお部屋に清潔感があり、しばし都会の喧騒を忘れる思いでした。洗面台の水道の蛇口のデザインが素敵だったのですが、いつも洗面台で洗髪をしているため個人的には使いにくいと感じました(そういう使い方を想定していないのでしょうね)。後楽園からも神保町からも歩くことができる立地もよいですね。

庭のホテル 東京 2009年08月26日 10:26:26

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもがホテルコンセプトとして考えている点をご評価いただき、スタッフ一同大変な自信になります。重ねて御礼申し上げます。
客室内設備に関しては、お客様のご意見を参考に様々なことを想定して参りたいと存じます。
これから周辺の散策にも適した季節を迎えます。是非またご利用くださいませ。

【ポイント10倍】「庭のホテル 東京」で愉しむ夏~食事なし~

投稿者さん 2009年08月20日 19:23:11

新しいホテルでとてもきれいで和のイメージの部屋でとても癒されました。スタッフもとても感じが良かったです。朝食も静かにゆっくりとれました。ただホテルに駐車場がないと知らなくて…24時間駐車場へ駐車しましたが、ちょっと遠かったというのが残念でした。

スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2009年08月21日 08:31:57

ホテルのコンセプト、サービス等ご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。現在のところ、あいにく契約駐車場もない関係で、お客様にはご迷惑をおかけしております。お客様の貴重なご意見を参考に、今後ご案内方法等検討させていただきます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:11:24

急な宿泊になり、当日に予約しました。オープンまもないとの事と朝食付、アウトが11時などの希望条件にも合いましたので、宿泊しました。値段もお手頃?でしたので・・・
部屋は狭いですが、必要な物がコンパクトにおしゃれにまとめられていました。
お風呂も大きく、背もたれも工夫されていました。

ビッフェの朝食は卵料理はオーダーで希望のものを注文できます。
種類は多くありませんが、高級食材や他のホテルでは出ないような
品が並んでいました。とても満足しました。
食事時間は9時半までです。ゆっくりしたい方には少し早いかも・・・

隣にコンビニが2件あり、便利です。

お子様つれはほとんど見ませんでした。
カップルや年齢の高いかたビジネスマンなどが多かったです。

フリースペースもあるようなので、次回は利用してみたいと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月21日 08:28:31

また、特に朝食について格別のご評価を賜りありがとうございます。私どもは品数ではなく、内容を重視して提供させていただいており、最も強調したい点をご評価いただいたことは大変な励みになります。
リフレッシュラウンジのマッサージチェアやビジネスコーナーのパソコン利用などご宿泊のお客様にご自由にご利用いただけるもご用意しております。次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 16:13:38

フロントの対応がとっても良かったです。
出来立てということもあり宿泊させて頂きましたが大変落ち着く部屋でした!!
部屋のドライヤーがマイナスイオンのものでこれは女性にとってはとても助かるものなので嬉しかったです。
メイク落としや化粧水もあれば尚よかったと思います。
また機会があれば利用させてください。

庭のホテル 東京 2009年08月17日 18:28:13

お部屋や備品ついて高いご評価をいただきましてありがとうございます。またフロントスタッフの対応のご評価についてもスタッフの大変な励みになります。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のアメニティについては、ご希望いただくお客様もいらっしゃり、検討を続けております。
今後もお客様のご期待にお応えできるプラン作りに努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2009年08月11日 08:08:45

お部屋はこじんまりしていますが、和の雰囲気が心地よくタオルの感触がすごく良かったです。朝食のメニューがもう少し多いともっと嬉しいです。また使わせていただきます。

スーペリアダブル喫煙

庭のホテル 東京 2009年08月11日 13:15:10

私どもコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食については、お客様の貴重なご意見を参考に今後課題として検討させていただきます。

【スーペリアダブル喫煙】

投稿者さん 2009年07月30日 00:55:06

非常にきれいでかつ機能的なお部屋で楽しく宿泊させていただきました。今度はレストランも利用させていただきたいと思います。

庭のホテル 東京 2009年07月31日 23:44:53

大変嬉しいご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもには、カジュアルフレンチ「流」と懐石料理「縁」の2つのレストランがございます。いずれも中庭を臨むレストランながら、異なる趣をお愉しみいただけると思います。是非次の機会でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:39:58

交通の便利な場所にあり、対応も良くとても快適なホテルでした。

庭のホテル 東京 2009年07月29日 12:59:22

全般的にホテルをご評価いただきましてありがとうございます。スタッフ一同大変な励みになるとともに、お客様のご評価に違わぬよう更に努めて参りたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:17:37

新築開業間もなかったので、さすがに新しく、従業員の対応もフレッシュでよかったです。今回1泊はスペシャルプラン、あと1泊を通常料金で宿泊しましたが、スペシャルプランくらいの値段でいつも泊まることが出来れば結構お値打ちでははないでしょうか。価格の割りには若干部屋が狭いことと、眺めが悪いと思いました。
しかしながら、ちょっと高めなので毎朝は無理ですが、庭を眺めながらの朝食は気持ちよかったです。

庭のホテル 東京 2009年07月29日 12:57:13

また、お褒めのコメントもいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食については、私どもが力を入れている部分でございます。今後はお客様のご意見を参考に、朝食付のプランについても更に検討して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【17:00in/10:00out】室数限定スペシャルプラン

投稿者さん 2009年07月21日 14:49:46

7月19日宿泊しました。どのスタッフのサービスも大変よかった。特に和朝食時の接客は最高で態度、笑顔、心配り、全て申し分なし。接客業従事者は、必見の値打ち。室内の和風コーディネートは、デザイン、色彩センス抜群。しかし当日の部屋の窓からは、林立ビルの裏側が丸見えで、景観は悪い。障子を閉めて過ごした。

庭のホテル 東京 2009年07月21日 22:29:15

また、サービスについて身に余るようなお褒めのコメントをいただきまして、スタッフ一同大変な励みとなります。お客様のご評価に恥じぬよう今後とも努めて参ります。
景観に関しては、一部お部屋を除き、なかなかご期待にお応えすることが難しいですが、お部屋の中でゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。

【和定食・ブッフェ】選べる朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月14日 00:47:37

立地を考えるとお得な価格だったと思います。
今後も活用する機会があれば使用したい施設の一つだと思いました。
従業員の方々の配慮も非常に伝わってくるものがありました。

庭のホテル 東京 2009年07月14日 12:00:12

ホテルやスタッフなどご評価いただきまして、大変な励みになります。
今後ともお客様にご指名いただけるホテルを目指し、努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 23:11:27

新しく,バスルームが広くて気持ち良かったです。

ロールカーテンがあるものの,遮光じゃないようで
朝はずいぶん,明るく感じました。

庭のホテル 東京 2009年07月14日 11:58:22

お部屋をご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝の明るさについては、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2009年07月13日 11:44:34

東京ドームのコンサートに行くため利用しました。
近くて便利でした。
施設は新しく気持ちがよかったです。
特に無料のマッサージチェアは素晴らしいです。

庭のホテル 東京 2009年07月13日 12:11:35

私どもは東京ドームへは徒歩圏、新宿や秋葉原、銀座なども電車などで比較的近い距離にございます。イベントやショッピングなどの機会に是非またご利用くださいませ。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2009年07月11日 20:59:42

ネットで予約した後、事情により電話で日程変更をお願いすることになったのだが、問題なく対応していただくことができ、助かった。

到着直前から雨がぱらつきだしたが、傘を持っておらずそのままホテルへ。翌日の天気を尋ねたところ、傘の無いことを察知して、無料でお渡ししておりますのでと、傘をいただけた。大変気持ちのよい対応であった。

無線LANがうまく繋がらなかった点を除けば、不満はなく、部屋、朝食と全てに満足いく内容であった。

庭のホテル 東京 2009年07月12日 15:36:29

スタッフのサービスについてお褒めのコメントをいただきましてありがとうございます。今後ともお客様にご評価いただける心遣いを心がけて参ります。
無線LANの状況については、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。早速原因を調査し、対策を講じる所存でございます。

投稿者さん 2009年07月10日 12:30:54

和モダンなテイストの雰囲気溢れる素敵なホテルでした。
朝食ビュッフェが非常に混んでいたので和朝食を選択したのですが、静かな落ち着いた朝食とすることができました。
 気になる点が二つ。部屋のTVが地上デジタル、BSデジタル(何故かNHK第1&第2のみ?)に対応しているのに、電波信号不足なのか、しばしばブロック落ちノイズが出現していました。もう一つはバスタブ。シャワーヘッドのある方と反対側の壁際が溝になっていて(シャンプー、リンス等のボトルが置いてあります)、壁に当った水が川の様に床へ流れ落ちて、バスマットがびしょ濡れになっていました。善処を是非お願いします。

庭のホテル 東京 2009年07月11日 14:06:30

ご評価をいただきまして、大変光栄でございます。
また、客室TVについては、若干不具合が発生することが見受けられます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。対策を検討したいと考えております。
スタンダードタイプのバスタブは、ご指摘いただいた不備について、改善策を早速検討いたします。大変申し訳ございません。
是非またご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

【選べる朝食付宿泊プラン】ヘルシーブッフェと和朝食が選べます!

投稿者さん 2009年07月07日 20:07:32

シティホテルとしてはまずまずでした。和のコンセプトが落ち着いて良かったです。
事前の期待が高かった分部屋は狭いと感じてしまいました。

庭のホテル 東京 2009年07月08日 13:16:38

私どものコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、スタンダードの他にスーペリア、コンフォート、プレミアムとございますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ビジネスステイ~朝食付プラン~

投稿者さん 2009年07月05日 19:57:40

7月2日に宿泊させて頂きました。和ティストを盛り込んだ良い雰囲気のホテルでした。
一番評価したいのは、ベットです。朝までゆっくり休む事が出来ました。
コンビニも隣にありますので便利です。ひとつ残念なのは、場所ゆえに窓からの景観です。それ以外は非常に気に入りました。

庭のホテル 東京 2009年07月06日 08:03:08

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものベッドは「日本ベッド」社製を採用しております。お客様にご評価いただきまして、大変嬉しく思います。
残念ながら眺望についてはご期待に添えませんでしたが、ごゆっくりとしたお寛ぎの時間をご希望の際は是非またご利用くださいませ。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
【スーペリアダブル喫煙】

投稿者さん 2009年06月30日 15:32:49

Good
・入り口、ロビー、部屋、ホテル全体がとても綺麗かつ和を取り入れた上品な雰囲気の作り。
・アメニティのクシが個人的にとても気に入りました。

Bad
・お湯の温度調整が難しい。
・部屋の衣服タンスの中から塩素臭がした。

全体的には満足できました。部屋の和の雰囲気がとても良いので、あんみつ等がルームサービスで提供されたら嬉しい。

スタンダード禁煙

庭のホテル 東京 2009年06月30日 20:40:36

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルの雰囲気やアメニティなどご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご評価に違わぬよう今後も努めて参ります。
お湯の温度調整は説明が不足しており、申し訳ございません。お客様に分かりやすい説明を検討して参ります。
またタンスの臭いについても、ご迷惑をおかけいたしました。原因を追求し、対応して参ります。
今後も様々なプランやサービスなど提案して参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月23日 11:57:32

洋風のホテルでありながら、所々に和のものが入っていて、いいデザインだと思いました。
朝食の洋食はメニューが豊富で良かったのですが、和食のおかずはさびしいものがありました。

庭のホテル 東京 2009年06月23日 13:12:36

デザインについてもお褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェは、和食についても自信のある内容をお出ししておりますが、ご満足いただけず申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を参考に、質や量など今一度検討して参ります。

投稿者さん 2009年06月17日 17:44:36

駅からも近く、すぐにたどり着けました。
新しいホテルなので、設備も新しく気持ちよかったです。ロビーはもちろんですが、客室前の廊下もゆったりしていたような気がします。
お風呂なども水周りはキレイでゆったりしているし、シャンプーやボディーシャンプーは香りが良いだけでなく、使い心地も良かったです。

ちょっと気になったのが部屋の臭いでした。新しい壁紙や家具特有の化学臭が残っていて息苦しかったので、窓を少しあけた状態で過ごしました。(これは、時間が経てば解消するのでしょうけど。)上層階でも小窓を開けられる構造なのは良かったと思います。
他の方も書いていましたが、朝食に伺ったのが空いている時間だったせいか、スタッフの方が手持ち無沙汰で立っているのは、なんとなく居心地が悪かったです。

庭のホテル 東京 2009年06月17日 19:14:16

お客様にゆったりお過ごしいただけるようお部屋だけはなく、パブリック部分までこだわっております。ご評価をいただきましてありがとうございます。
お部屋に臭いについては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。換気を今一度徹底するなど、貴重なご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
今後ともお客様に指示されるプラン作りを心がけて参りますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月13日 20:16:09

6月1日、東京ドームのライブに行くため1人で宿泊しました。
駅から程近く、会場もコンビニも近くで、立地的には大変便利でした。
バスタブが大きくて快適でした。
お部屋も感じが良くて和の雰囲気でも心地よく、くつろぐには最適でした。
ただ、障子とロールカーテンのため、明け方はかなり部屋の中が明るくなってしまうのが困りました。
使用済みの歯ブラシがクローゼットから出てきた点は大きなマイナスでした。
お部屋にレディースアメニティは欲しいです。

スタッフの皆さまはたどたどしくも一生懸命な感じがして良かったのですが、朝食バイキングをいただくとき、料理の周りに絶えず4~5人の方が話しながらたっており、料理を取るのをずっと見られているので落ち着かず、ほとんど食べれませんでした。(私を含めてお客は3組、私以外の2組は食べ終わってコーヒーを飲みながらくつろいでいる状態)食事はとてもおいしかったです。

今回はモニタープランだったので泊まれましたが、1人で泊まるときのお値段設定がお高めですので正規のお値段だと泊まるのは難しいかも。
が、また泊まってみたいホテルですので次回もいいプランがあればなあと思います。

庭のホテル 東京 2009年06月15日 08:12:30

ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたいくつかの点について大変申し訳ありませんでした。
特に清掃及び朝食時の点については、すぐに改善するよう徹底いたします。
今後ともお客様にご指示いただけるよう魅力的なプラン作りを行って参りますので、是非またご利用くださいませ。