投稿者さん 2011年08月13日 16:36:54

出入り口の近くで他の人の足音が気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月14日 01:45:59

ただ、足音が...ということで、ごゆっくりお過ごし頂けず、おそれいります。
キャビンスタイルという構造上、どうしても音が聞こえてしまうところもございますし、お客様同士のマナーによるところもございます。
フロント横に無料の耳栓がございます。
よろしければ...こちらをお試し下さいませ。
貴重なご意見を有難うございました。
フロント 木村

☆驚き(゜▽゜)プライス★日曜日とく!とく!プラン

投稿者さん 2011年08月13日 15:28:33

初期のコンセプトは素晴らしいと思います。
期待が大きかったせいもあり(こちらに泊るため大阪を一日入れました)
少しがっかりでした。
たとえば…おそらく部屋にタオル掛けが欲しいとリクエストがあったと思える
後付けの色合いがあっていなく曲がって取り付けてあるタオル掛けとか…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月13日 20:45:40

この度はファーストキャビン御堂筋難波へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、ご期待に添う事ができず、申し訳なく思います。タオル掛けは、おっしゃられます通り、ご要望のお声にお答えし、後付で簡易的につけさせて頂きました。 ただ.....曲がって取り付けてあっては...
お恥ずかしい限りでございます。
改善を目指して参ります。
ご意見を頂きました事、深くお礼申し上げます。
有難うございました。

【早期得割】夏得☆限定20室なので早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済で早期割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ベッターホルンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2011年08月11日 20:31:23

大阪ミナミのど真ん中でよい立地で、レジャーの出発地点としては最高です。京都四条の同様のキャビンは浴槽がなく物足りないですが、なんば店は大きな浴槽があり日々の疲れを癒すことができました。しかし、テレビでBSが映らないのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月13日 19:37:05

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。お好みの分かれるキャビンスタイルホテルでございますが、立地や大浴場をお気に召して頂き、嬉しく思います。
BSテレビの件は申し訳ございません。こちらは今後の課題とさせて頂きます。 有難うございました。
フロント 木村

投稿者さん 2011年07月23日 12:29:21

初めて利用しました。
雨の日でも地下街から直接ビルに入れますので非常に便利です。
大きなカプセルホテル?と表現したほうがいいのか、面白い部屋ですね。
ベットの下に鍵つきの大きな引き出しや貴重品ロッカーもありますので
通常使用には問題ありませんでした。

従業員さんの対応も良く、好感が持てました。

朝食バイキングのパンにクロワッサンなど種類が多ければ、もっと
良かったですね。

また機会があれば利用いたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月06日 16:07:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
今回初めてのご利用で、特に問題なく宿泊ができたということで、私どもとしても安堵いたしております。

好立地につきましては、当ホテルの一番のセールスポイントとなっています。
さまざまな路線の駅が近くにございますので、大阪を移動する際には非常に便利であり、ビジネスの面では通勤に優れています。
お客様にその点を実感して頂けたのは非常に喜ばしく感じます。

朝食のメニューにつきましては、貴重な意見としてラウンジの担当者に伝えまして、検討させて頂きたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

梅田 貴久

投稿者さん 2011年06月21日 23:27:33

5月28日に利用しました。
 かなり昔に他のカプセルホテルに泊まったことはあったものの、普通のビジネスホテルに慣れてしまったせいか、深夜にいびきで目覚めたりして、熟睡とまではいきませんでした。まぁ、値段相応ということで、あまり文句は言えませんね。
 でもカプセルホテルに比べると、幅広ベッドと32型薄型テレビまであり、断然快適でした。
 領収書と思って受け取った伝票が、会計伝票だったのを後日気付いたので、電話で依頼し、約1週間で到着しました。お送り頂き、ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月01日 23:04:56

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはキャビンスタイルということで、他の部屋の音が聞こえ易い環境となってしまっております。申し訳ございません。フロントに耳栓をご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用下さい。
設備に関しましては、快適にご利用いただけたようで、私どもとしても安堵いたしております。
お客様にお教えいただいたことから、7月1日より、会計伝票から領収書に変更させて頂きました。貴重なご意見、本当に有難うございます。
より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

梅田貴久

【ファーストキャビン(男性フロア)】

Matt5351さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2011年06月18日 07:24:43

コストパフォーマンスの高いホテルでした。

<良かった点>
◆御堂筋線から直結で雨にぬれない
◆なんばという立地条件にも関わらず安い
◆照明の調整が細かく出来る

<改善点>
◆エレベーターのボタンが少し分かりづらかった
◆ベッド下のセキュリティーボックスの容量が小さい
◆電源がたくさん取れるのはありがたいが、設置場所が遠い
出来ればベッド横に電源がもう一つあると助かる

このホテルは使用者が理解をした上で宿泊しないと満足度が下がってしまう可能性があると感じました。特にビジネスユースの場合、PCなどの貴重品を持っている場合が多いので、かなり気を使って鍵を掛ける必要があります。
またレジャーユースであっても大量の荷物を持っている場合はかなり気を使う事になると思います。
また、音の問題がありますので、周りへの配慮(心遣い)という点を理解して使用されれば良いと思います。
ホテル側としてどんな客層をターゲットにしているのか?を明確にして、それに合わせて必要な情報をHPに掲載頂けると更に満足度があがると感じました。
(人気が気になる、音が気になる、セキュリティーが気になるなどの方は使いづらいかもしれませんが、終電を逃した場合の宿泊という点では非常に使い勝手が良いと思います)
あくまでカプセルホテルの延長であるという点を理解して泊まるのであれば、非常に満足度の高いホテルです。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月01日 22:45:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に「コストパフォーマンスの高いホテル」とのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
良かった点、改善点共に多数の貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。改善点につきましては真摯に検討させて頂きます。
また荷物の保管の問題につきましては、備え付けのセキュリティボックスとフロアのロッカーに加え、フロントでもお預かり致しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

まみこ371016さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2011年06月05日 00:02:43

いつも 利用してます。
場所が便利なので。
空調は よくありませんがまあ 寝るだけなら。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン
ファーストキャビン(女性フロア)

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月06日 09:55:57

いつもファーストキャビンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、空調の件でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
巡回の回数を6月5日より増やして、空調の適温をより意識しております。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月01日 11:11:25

立地が、大変良かった。

フロントの方も対応も良かったので、
また利用したいです。

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月03日 09:45:11

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、お礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
ファーストキャビンは珍しく、地下鉄御堂筋難波駅直結と言うこともあり、大阪が初めてのお客様でも、迷うことなくお越しいただけるかと存じます。この度は、分かりやすいとご実感していただけて、何よりでございます。
また、スタッフに対する過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、関西でのビジネスの拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月26日 12:08:20

カプセルホテルのつもりで宿泊すれば、部屋は広いし天井は高い、女性スタッフも対応がいいし…と満足できるかもしれません。ただし逆にホテルに慣れた人にとっては、部屋ごとで温度調節ができない、トイレに行くにも引き出しに貴重品をしまって鍵をかけなきゃいけない、他のキャビンからのいびきに悩まされる、もちろんバストイレ共同…という、まったく違う環境での宿泊となります。どちらがいいかはバイクと車を比較するようなもので、個人の判断だと思います。ちなみに私は車=ホテル派です。ホテルでも5000円くらいから泊まれますので、価格面でのアドバンテージはさほどないと思います。
なお、一つ文句を言わせて頂ければパブリックエリアの清掃は不十分でした。トイレや洗面所など、もっと頻繁な巡回が必要です。廊下はタバコ臭く、エレベーターはワックスでもかけたのか、石油臭くて頭痛がしました。
日本で面白い体験がしたい外人さんや心身ともにタフな若者にはいい経験になるかもしれません。興味ある方にはおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 02:41:05

数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
「ファーストキャビン」の名称通り飛行機のファーストクラスをイメージしておりますので、珍しさもありマスコミに良く取り上げて頂き、皆様には親しんで頂いております。
更に、御堂筋難波駅13号出口直結ということもあり、大阪が初めてのお客様でも迷わずお越しいただけるかと存じます。
今回のパブリックエリアの清掃は点検が行き届きませず誠に申し訳ございません。至急確認し清掃させて頂きました。どうぞこれに懲りずご宿泊賜ります様お願い申し上げます。
今後とも、ビジネスやレジャーなど、さまざまなシーンでのご宿泊を快適にお過し頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。

QUOカードとVOD見放題プラン●朝食付●

投稿者さん 2011年05月16日 16:17:14

この立地でこの価格で宿泊できるのは満足でした。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 02:27:41

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これを機会に大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ぺリエ7777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぺリエ7777さん [40代/男性] 2011年04月27日 22:11:06

洗面台に紙コップか部屋にカップがあれば、歯磨きしやすいです。コミックはそこそこ揃っていますが、新刊もあればなおうれしい。ラウンジのスタッフはわざと無愛想なのか、テレビばかりみていました。残念。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 02:25:48

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、フロントスタッフの配慮が行き届きませず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
担当者には、お客様に対する感謝の心を忘れず、誠心誠意のご対応を心がけるよう指導して参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月10日 13:21:31

2度目の利用です。

立地が良いのでリピートさせていただきました。
前回も気になったのですが、室内着はクリーニングされているのだと思いますが、体臭が染みつきとてもじゃないけど身に着けることが出来ません。

扉はアコーディオンカーテン形式となってますが、周辺の宿泊者に常識のない人間がいて力いっぱい開閉をするものだから気になって寝つける事が出来なかった。

他に隣室のいびきなど。

簡易宿であっても何らかの改善がほしいところです。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 07:19:56

2回目のご利用、誠に有難うございます。
この度は、キャビンウェアの臭いで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、清掃責任者に申し伝え、清掃手順の見直しを検討して参りたいと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫・改善に取り組んで参りますので、これからも引続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

うさぎのう~たんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

うさぎのう~たんさん [40代/男性] 2011年04月08日 11:29:49

出来れば無線LANを使用できるようにしてほしいです・・・

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 07:02:42

ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
現在、無線LANの設置は検討中でございます。
夏までには3Fラウンジで使用出来る様に致します。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月12日 17:03:35

浴室のアメニティが充実不足かと思いました。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月18日 08:32:19

ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しまして頂きましたお声は、浴室責任者に申し伝え、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月04日 17:27:50

難波出張の時はよく利用します。
基本的に設備などは文句ないのですが、1点、枕が高すぎます。
これはホテルによってだいぶ差がありますが、そば殻枕などの少々堅くて低い枕が好みです。枕が高すぎて腰を痛めました。低い枕を別に用意してもらえるとよいです。
朝食は、以前300円だったと思いますが、500円に値上げされていました。
少々ガッカリです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月07日 01:55:32

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
ファーストキャビンは、出来るだけ快適にお過ごし頂こうと、設備や備品にもこだわってデザインさせて頂きました。お気に召して頂けているご様子で、何よりでございます。
枕の件は貸出用に低い枕がございます。そば穀枕の導入は前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は以前¥300でしたが、お客様から頂いた声を元に¥500で内容をより良い朝食に変えさせて頂きました。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月29日 12:27:47

宿泊は6階でしたが大浴場は3階で洗濯するとき両替機を設置してくださいフロントまで行く手間がめんどくさい!

200タイトル以上が楽しめる☆VOD見放題プラン~32型液晶TVで見る最新映画!~
ファーストキャビン(男性フロア)

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月31日 00:36:54

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、洗濯機の両替の件でご迷惑お掛けし申し訳ございません。システムの関係で、バーコードの利用が困難な為、ご不便をお掛けいたします。
大浴場に防犯カメラを設置出来ない為、防犯上両替機が設置出来ません。大浴場に電話がございますのでフロントへ直接ご連絡いただきましたら、ご対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月01日 15:29:23

個室でプライベートはあるが カーテンの開け締めの時『ガチャン!!』と かなり大きい音がするので 何回も目が覚めてしまった。 このホテルは イメージ、ネットカフェっぽい病室みたい。耳栓しても音が気になった。

あと 加湿器があっても、ものすごい乾燥してるのでマスクを持っていった方がいいかも。

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 01:12:30

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、カーテンの開閉時がうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。
宜しければフロントでマスクを無料で配布してますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●

投稿者さん 2010年12月20日 21:47:31

大風呂サウナ付の簡易宿泊施設です。民宿の1人部屋と言えばいいのかな。部屋や施設は衛生的ですので、値段も安いし割り切れば満足できます。ただ連泊するには、厳しいと感じます。

フロントは、電話した時の道案内が的確で非常に丁寧、また設備の説明も十分に理解できる丁寧さでした。

部屋は、仕切りが分厚いカーテンで人の足音とか隣の作業の音が聞こえてきます。朝とか早い人にあわせて起きてしまうでしょう。音については、こちらも気を使います。

アメニティーは、髭剃りがなく100円で買わないといけないのが残念でした。

風呂は、朝も入れるようで数名入っていました。歯磨きする場所が3階風呂場か6階シャワー場かトイレのある場所になります。

朝食は、バイキング形式で簡単なものですがおいしかったです。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月08日 08:37:37

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

ご指摘頂きました有料髭剃りにつきましては、誠に勝手ではございますが、お客様に出来る限り宿泊価格を低料金にてご利用頂けるために、無料アメニティの設置は、身の回り品以外は現在は控えさせて頂いております。
お客様のおっしゃる通り、髭剃りやヘアブラシなどを無料提供出来る施設へと成長し今後の課題として貴重な参考とさせて頂きます。

今後もお客様の期待を裏切ることなく、施設面やサービス品質の向上を目指して参ります。
次回も是非、当ホテルをご利用頂ける日を楽しみに従業員一同心よりお待ち致しております。
(副総支配人 藤丸)

【ファーストキャビン(男性フロア)】

どらえもん0543さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

どらえもん0543さん [40代/男性] 2010年12月17日 22:42:57

立地は抜群。TVは大きくてよかった。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年12月20日 01:34:00

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
TVの大きさをお気に召して頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林一裕

★ウインタープラン★-FIRST CABINでキラキラの楽しい冬♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ヒロxxxxさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ヒロxxxxさん [50代/男性] 2010年12月08日 09:38:00

宿泊の方で、風邪をひかれたのか夜中じゅう咳をされていました。
今後、インフルエンザ等感染が心配になりました。
設備上、オープンで有る為防ぎようはありませんが・・・

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年12月20日 01:56:29

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
建物の構造上、他のお客様の咳が響き心配になられ、私どもも心苦しい限りでございます。
フロントでマスクを無料でお渡しさせて頂く方針にさせて頂きました。(インフルエンザ対策)
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備面で劣ります部分を補えるような、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

選べる癒し!お試しリラクゼーションプラン!●朝食付●