てっちゃん1112さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

てっちゃん1112さん [50代/男性] 2010年11月28日 12:25:40

数回利用していますが、遮音性が良くないので、隣にうるさい人がいた時は最悪です。料金との比較で納得して宿泊すべきですね。大きな荷物のある人は部屋の引き出しには入りませんので、数日までの旅行向きでしょうか。ゴルフの前泊で利用しますが、朝食付きでもレストランラウンジのスタート時間が遅いので実際には利用できません。できれば5時半くらいから開けてもらえるとありがたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月29日 02:00:28

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食をご希望の場合、事前にお申し出頂きましたら、出来る限りご要望に添うようにさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食のパンの入荷時間が6時頃になりますので、6時からのオープンなら可能でございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【早割】限定20室なので早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済で早期割引☆●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

上板倉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

上板倉さん [50代/男性] 2010年11月25日 21:26:04

まだ新しいので綺麗でした。ベッドの横に引っ掛けてあったヘッドフォンがベッドに落ちていた。見てみるとフックごと落ちていました。表面シールで張ってあっただけなんですね。
イビキが強烈な人がいて寝られなかった。(2日間連続で...同じ人でした)カプセルだからしょうがないか。
風呂場に水のポットが置いてあるのはいいのですが、最初見たときは『...これってきれいなの?』でした。電源設備の関係で給水機は置けないのでしょうか。よく温泉宿にあるペットボトルのドデカイやつでコックをひねって紙コップに水をいれると『カポカポ』という音がして少しずつ空気が入り減っていくのがわかるやつは導入できませんか?

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月29日 02:11:12

宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、ヘッドフォンのフック外れ、同じフロアの他のお客様のいびきで眠れなかった事で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
館内巡回は、定期的に行っておりますが、また、同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、スタッフがご注意させて頂くなどのご対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、綺麗とおっしゃって下さり、大変恐縮でございます。
給水機については検討させて頂きます。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

行楽の秋ですヨ♪(*・∀・*)ノFIRST CABINのオータムプラン●朝食付●

投稿者さん 2010年11月21日 15:25:08

部屋に鍵がかからないのは不安。荷物が大きかったので、室内のクロゼットに収納できず不安を覚えた。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 17:44:55

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、フロントで24時間荷物を無料でお預かり出来る説明ができませず、申し訳ございません。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】VOD見放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

まみこ371016さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2010年11月12日 22:40:56

お風呂は きれいでまずまずでした。

部屋は隣の音が響くので 小さな音でも うるさかった。

窓もないし。空調が悪いのか?喉が痛くなりました。加湿器はあるのですが 全然役にたってませんでした。暖房も暑すぎでした。

ファーストキャビン(女性フロア)

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 19:00:37

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
空調につきまして頂きましたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、皆様からのお声を元に、創意工夫・改善をして参りたいと存じますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

シュンキー315さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2010年11月07日 20:19:43

遅いチェックインに助かります。
大浴場は仕事のくつろぎを癒してくれます。
欲を言えば、整髪剤と髭剃りがあれば、大満足。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 20:54:24

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、髭剃りのご案内が行き届きませず、申し訳ございませんでした。髭剃りは100円で3階自動販売機、フロント、ラウンジで販売しております。
整髪剤は洗面台に置いていますので明確なご説明を心がけて参ります。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【5000pt!楽天ポイントギフトカード付】期間限定!お得なレイトチェックインプラン♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

アッシー2006さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アッシー2006さん [40代/男性] 2010年11月06日 12:37:29

インターネットで予約しましたが、宿の種別(カプセルホテル)が
判りにくく、普通のホテルという認識で宿泊してしまった。
(同様のお客さんがおられた)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:25:24

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、NETで簡易宿泊所と分かりにくく、申し訳ございません。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後とも、皆様からのお声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

出張ご褒美特典付き♪ビジネス応援プラン~VOD見放題&ビールとおつまみをサービス♪~●朝食付●

投稿者さん 2010年11月03日 13:10:53

鹿児島から高速バスで来たので朝早かったがフロントの方がすごく感じが良く気持ち良かったが 15:00 ごろチェックインに来たときの応対が雑で嫌な感じをうけた

【連泊割】2泊3日プラン-続けて泊まればお得です♪-●朝食付●
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:35:01

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お戻りの際、スタッフの応対が雑でお客様に不快感を与えでしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝のスタッフの応対が感じ良かったと言って頂けたのが救いです。
早急に15:00に対応したスタッフには指導しましたが、全員に接客指導して参りたいと存じます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、お客様の目線に立ったサービスを心がけて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

タンヤオタンヤオさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

タンヤオタンヤオさん [30代/女性] 2010年11月01日 19:51:36

隣の物音が聞こえて、夜中に起きてしまった。神経質な人には向かないと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:54:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
物音でお客様が夜中に起きてしまい、私どもも心苦しい限りでございます。物音につきましては、ベッドの引き出し音がならないよう改良する検討をしております。しかしながら、まだまだ巡回で解決出来る部分もございますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、好立地に加え、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

たか4321さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

たか4321さん [30代/男性] 2010年09月16日 21:40:44

割引プランで予約した場合は、予約時に朝食を選択することができないようです。

楽天トラベルからの予約確認メールでは、「朝食が300円」と書かれているのですが
(プランごとにメールの内容を変えられないようです)
割引プランの人は当日料金の500円となってしまいます。

キャビン(客室)にLAN接続口があるのですが、客室内で最初につなぐと
IPアドレスの自動取得ができないようで(インターネットにつながらない)、
6階のビジネスコーナーでLANにつなぐと、自動取得ができました。
そのままの状態で客室で接続するとインターネット接続できるのですが、
いったん電源を落として翌朝接続したら、また客室内からはダメで、
ビジネスコーナーではOKでした。

チェックインの時に、客室でインターネットをすると伝えたので、
手順があるなら教えてほしかったです。

チェックアウトの時に話をすると、「はい。そうです」と
答えでしたので、状況は認識されているようです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月20日 11:13:55

この度はファーストキャビンをご利用賜り、誠に有難うございました。
またご滞在に際しましてのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食料金につきまして、当ホテル側からのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしたことは誠に申し訳ご御座いませんでした。
お客様がご利用になられました、【最安値!】お日にち限定プランは「当日限定の素泊りプラン」で販売させて頂いております。
従いまして楽天トラベルより朝食のご予約は致しかねます、ご了承下さいませ。
今回ご利用頂きましたプランを始め、ご利用用途・目的等に応じまして数多くのプランをご用意致しておりますので次回ご利用の際はご確認下さいませ。

インターネット環境につきまして、お客様のご記載頂いた通りの環境設定でございます。
IPアドレスを各部屋に自動取得環境の設定すれば問題は解決致しますが、セキュリティ保護のため現在はIPを取得しておりません。
ご指摘頂きました様に、再起動等行うと再設定(※但しインターネットは使用可)が必要となる不便さは御座いますので現在対策思案中でございます、ご貴重なご意見を賜り誠にありがとう御座います。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上と品質向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン御堂筋難波をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。

副総支配人 藤丸

【最安値!】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪

投稿者さん 2010年09月02日 13:46:37

難波のど真ん中なので、とても便利です。一部屋ずつ仕切られているので、とても快適に過ごせます。ただ、大浴場に行くときバーの横を通らないといけない点がマイナスでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月13日 02:21:55

またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、大浴場に隣接しているバーラウンジはお風呂上りや女性のお客様にもご利用頂けるスペースとなっております、大変申し訳ございません。

今回のご滞在に際し頂戴致しましたお言葉に大変嬉しく存じますと共によりご満足頂けますよう、再度原点に立ち返り、更に努力して参る所存でございます。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副総支配人

投稿者さん 2010年07月20日 12:00:02

また、利用します

ただ、仕切りカーテンの止め金が故障していて、きちんとカーテンが閉まらなかった

それと、お風呂の水風呂がヌル過ぎと感じました

早割りキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 11:05:50

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、止め金、水風呂でご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
止め金、水風呂の件は早急に改善致しました。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、また利用しますとおっしゃって頂けて、大変恐縮でございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林 一裕

早割りキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年06月23日 21:31:11

初めて利用しました。荷物はベッドの下に収納できるようになっており、カギがかかります。スペースもゆったりしており、狭苦しさは感じませんでした。ただ、可動域が広いせいか、近隣のガサゴソとする音は通常のカプセルより気になります。またアコーディオンカーテンがガチャンと閉まる音も気になります。翌日に向けて熟睡したい人には不向きかもしれません。が、日にち限定の最安値プランであればコストパフォーマンスも高いので、また利用しようかと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月01日 12:07:58

この旅はファーストキャビンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッド下の収納スペースに入らないお荷物のお預かりもしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
館内の物音については、オープン当初からの課題でございまして、今現在も対策に取り組んでおります。
より快適に過ごして頂けるよう工夫して参りますので、ご期待下さいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定!!】最安値プラン

投稿者さん 2010年05月28日 23:39:36

朝食付きプランを初めて利用しましたが、チケットに書いて有った開始時間の6:30にラウンジに行っても誰もおらず、何も用意出来て無い状態でした。

奥に声をかけると初めて人が出て来て、「すぐに用意します」と準備し始めましたが、5分待っても用意出来る気配は無く、結局朝食はあきらめました。

予め決まってる時間に準備出来ないなら、朝食付きプランなど止めたほうがよいのでは?

【ポイント10倍】PC貸出プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月29日 01:17:33

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のご予約を頂いていたにも関わらず、当方の不手際から、お客様の大切なお時間を無駄にし、多大なご迷惑をお掛け致しました。
スタッフ一同深く反省しております。
今後は決して同様の不手際が発生しないよう、全スタッフで周知を図り、緊張感をもって運営に取組んで参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 小林 一裕

投稿者さん 2010年05月25日 16:42:29

カプセルみたいな部屋とは、思っていなかったので、びっくりしました。

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~トラベル駅伝
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月28日 23:05:06

この度は22:00以降チェックインプランでのご宿泊
新しいキャビンスタイルホテルはいかがでしたか。
従来のカプセルホテルよりも広いお部屋に
32インチのテレビが付いておりますので、ゆったりとおくつろぎ頂けると思います。
VOD(有料放送)はお楽しみ頂けましたでしょうか。
毎月、話題の新作映画が見れるので、男女問わず人気でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

yosatさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2010年05月17日 18:58:55

クチコミ情報(感想、苦情)を事前にチェックしていたので、予想された範囲でしたが、カプセルホテルという言葉を使わないだけで、キャビンの形態はマンガ喫茶の個室を広くしたようなモノですね。 勿論、ベッドは広くて快適だし、大型テレビも見放題というので良さそうですが、在室の場合、内部からカギが掛けられない構造になっているのは困りものでした。 法令上の成約があるのかも知れませんが、内カギでの施錠が出来るように改善できないモノでしょうか? そうでなければ、素泊まり3500円以下に抑えるような価格設定でない限り魅力がないでしょう。 朝食等のサービスはよく頑張っていると思います。 今回は高速夜行バスを降りた後に大阪のサウナをはじめて経験したので、この発想にマンガ喫茶を合体させたのだなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月22日 01:12:27

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございます。
大阪でのご滞在をお楽しみになられましたで
しょうか。
飛行機のファーストクラスをイメージして造られましたキャビンスタイルホテルでございまして、
こちらは、トランジット型といいますか、
最終目的地までの経由地点としてのご利用が
発想の一つになっております。
ユースホステル世代の方には、大部屋感?を
懐かしく思われ、またお若い方にはマンガ喫茶を思われるのでしょうか。
もちろん、お客様によってご利用方法やご用途は
さまざまですので、便利にご活用いただけましたらと願っております。
施錠ができない点では、大変おそれいります。
おっしゃられますとおり、消防法を遵守して
おります。(海外でしたら、自己責任の範囲で
施錠ができるんでしょうね…)
ご滞在中のお客様の安全の為でもありますので、
どうかご寛容をいただけますよう、お願い申し
上げます。
ご投稿をいただき、有難うございました。
フロント 木村

【ポイント10倍】VOD見放題プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年05月12日 14:35:19

オープンしてまだ日が浅いので、建物は綺麗です。しかし、要所要所に欠けてる所があります。まず剃刀が無い(有料)、室内着も大きいサイズが無い。バスタオルも一枚だけ、もう一枚は欲しい。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月13日 07:57:38

この度はファーストキャビン御堂筋難波店に
ご来館をいただき、誠に有難うございます。
また、当館施設をお褒めいただき、大変
光栄でございます。
ただ、無料アメニティに関しましては、制限が
ございましておそれいります。
男性用アメニティセット300円をご購入いただきますと、
剃刀、ボディタオル、シューシャインペーパー、
ヘアブラシ、歯ブラシ がお得なセットに
なっております。 なかなか、こちらまでを
無料ですべてお付けするのは容易ではなく...
かと言って、お客様の負担になってはいけないので、
歯ブラシ...などの無料提供にとどまって
おります。本当におそれいります。
室内着ですが、大きいサイズはフロントに
ご用意がございます。(限定数有り)
ご案内が至りませんで、申し訳ございません
でした。
タオルに関しましては、2枚目は有料と
させていただいております。
こちらも、アメニティと同様に、価格にこれらの費用が加算するようなことがない
ようにと...そのように致しております。
他店さんのように、使い放題とは...できかねますが、品質の良いタオルを使用しております。
どうか、キャビンのタオル掛けをご利用下さいませ。何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りましたこと、
感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年05月12日 14:06:32

アコーデオンカーテンでドアの代わりにされている部屋でした。ベッドの下に物入れがあり鍵がかけられるのですがそこには入りきりませんでした。禁煙のみです。妙にそれらで緊張してかあまり眠れませんでした。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月13日 07:45:28

この度はファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用いただき、誠に有難うございます。
キャビンスタイルというタイプの宿泊施設で
ございまして、施錠ができずご不便をおかけ
致しました。 また、チェックイン時のご案内
が不足しておりましたようでおそれいります。
ベッドの下の鍵つき引き出しに
収まりきらないお荷物は、フロントでお預かり
致しますので、どうかお気軽にお申し付け
下さいませ。

ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン トラベル駅伝お一人さまステイ
【ファーストキャビン(男性フロア)】

barfinchさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

barfinchさん [30代/男性] 2010年05月06日 19:57:23

GWということもあったのか自分の部屋に違う人がいてビックリ!
まぁこういうスタイルのホテルだからしょうがないとはいえ…
そんなトラブルがあったものだからちょっと気の弱い私は誰か間違えたら嫌だな~っと思いグッスリ寝れなかった。
立地条件も良いし不便さも感じなかったので使い慣れれば問題なさそうですが大連休は使わないかな?!
あと自販機が壊れていて残念だった。。。
外のコンビニはどこどこが近いですからと従業員知っていただけると嬉しかったけど…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月07日 08:25:32

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
他のお客様が入られてしまったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
このようなことがないように、と「在室中」の札をキャビン内に用意しておりますので、そちらをキャビン入り口の左側に掛けて頂ければ、他のお客様とのトラブルも回避できるかと思います。
案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
また、ゴールデンウィーク中にもかかわらず、自販機が故障しておりご不便をお掛け致しました。
早速修理の依頼を致しました。
当ホテルの近くには2つコンビにがございます。
対応したスタッフは存じ上げてなかったでしょうか?そのようでしたら、大変失礼致しました。
対応致しましたスタッフには私から指導致します。
次回は快適にお過ごし頂けるよう改善して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 松永

【ポイント10倍】さらに!もれなくポイント1,000ポイント! ~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き

投稿者さん 2010年05月01日 01:49:37

4月27日に利用しました。お風呂は思っていたより広くきれいでした。また利用したいと思います。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 22:29:44

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場を気に入って頂いているお客様も多く、ご宿泊されるほとんどのお客様が夜だけでなく朝もご利用頂いております。
お急ぎでない日は是非、朝も大浴場をご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

たーかばさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

たーかばさん [30代/男性] 2010年04月16日 23:08:58

なんば駅から近くてオシャレなエントランスでした。もう少し安いと利用しやすいかも知れません。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月20日 18:47:42

この度はファーストキャビン御堂筋難波店に
ご来館いただき、誠に有難うございます。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルで
ございますが、地下鉄なんば13番出口直結の
ロケーション、並びにエントランスをお褒め
いただき嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたで
しょうか。
宿泊料金の方は、お日にち限定でお得なプランを
出させていただいておりますので、是非
ご利用下さいませ。
有難うございました。

ECOってニコニコキャンペーン