投稿者さん 2010年04月11日 20:05:24

事前の口コミを参考に選択。とくに問題はなかった。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月14日 08:11:25

この度はファーストキャビンをご利用頂き、
誠に有難うございます。
まだまだ認知度が高くない、キャビンスタイル
ホテルでございますが、口コミを参考にお選び
頂き、大変嬉しく思っております。
キャビンには施錠ができずご不便をお掛け
致しますが、消防上の安全を考えた構造に
なっております。その他防災設備なども
充実しておりますのでご安心下さいませ。

【ポイント10倍】ウィンターキャンペーン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

eqn492さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

eqn492さん [30代/男性] 2010年03月27日 08:49:28

立地面は申し分なく、安価に宿泊できてよかった。気になったのは、部屋のロッカーが非常に小さく、大きな荷物をいれることができなかったこと。チェックアウト時に部屋の外に荷物用のロッカーがあるのに気付いたが、それが利用できることについて説明が全く無かったのが残念だった。できたら各部屋に縦長のロッカーが設置してあるといいと思った。

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月29日 22:54:55

この度はファーストキャビンへご来館頂き、
誠に有難うございます。
チェックインの際には、お荷物についてのご案内が至りませんで、申し訳ございませんでした。
ベッド下の引出しに収まらないお荷物は、フロントでのお預かりを承ります。
また、フロアごとにロッカーがございますが、
キャビン内のロッカーにつきましては、今後の
課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りました事、お礼申しあげます。

日付限定キャンペーン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

bafさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

bafさん [30代/男性] 2010年03月25日 16:39:15

キャビンの上部が空いているので、まわりのいびきがひどく、あまり寝られなかった。いい設備だけに残念。帰るときフロント近くで無償の耳せんを見つけたが、効果の程はわかりません。次回試してみたいとは思いますが。

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月29日 22:19:32

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございました。
キャビンの構造上、音が聞こえやすくなっており、ご不便をおかけ致しました。
おっしゃられますように、耳栓をお取りいただいておりますが、ご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
次回にお試しいただける...と言う事で、
ご寛容をいただき感謝申し上げます。

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

仁HKさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

仁HKさん [30代/男性] 2010年02月19日 20:33:58

他のお客さんのマナーが悪かったので、チェックイン時での重要事項でうたって欲しい。
キャビン内での携帯電話の通話です。

ウィークリープラン~6泊7日泊まってお得プラン~ 朝食付き

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月20日 00:15:24

この度はファーストキャビンをお選びいただき、
誠に有難うございます。
また、館内マナーにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内は、徹底してまいりますが、お知らせいただけましたら、すぐに伺います。館内のマナーにつきましても、ご協力をお願いし、
おそれいります。

ウィークリープラン~6泊7日泊まってお得プラン~ 朝食付き

投稿者さん 2010年02月17日 07:29:12

個々の空間に施錠が出来ればもう少し落ち着けるように思われる。

ウィンターキャンペーン

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月20日 00:05:02

この度はファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用いただき、誠に有難うございます。
キャビンは消防上の安全が考慮された構造に
なっておりまして、施錠ができない点は、
ご不便をおかけいたしますが、ご寛容をお願いしております。 設備やサービス面では、
おくつろぎいただけますよう、日々改善を
目指しております。
また、ご感想などお寄せいただけましたら
幸いでございます。

ウィンターキャンペーン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

あきき9116さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

あきき9116さん [20代/女性] 2010年02月15日 13:16:40

ホテルというより、カプセルホテルやネットカフェがちょっとグレードアップした感じです。
お風呂があるのがいいですね。その代わりトイレなどは共用です。
天井は空いているので、周りの音も聞こえてきて多少気も遣います。
ただ寝るだけでいい、お風呂があるといいという人にはオススメだと思います。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月19日 23:12:58

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
キャビンスタイルホテルという新しいタイプの
宿泊施設でございますが、お気に召していただ
きましたでしょうか。
キャビンの構造上、天井の欄間は開けさせていた
だいておりますので、物音などは多少聞こえて
しまいます… 大変おそれいります。
(防火、防災の安全を考えた設計になって
おります)
フロントで耳栓を無料でお取りいただけます
のでどうかご利用下さいませ。
そして、到着が遅くなられましたお客様も、
お時間を気にされず大浴場をご利用して
いただけます。(チェックアウト時まで浴室の
ご利用が可能です。)
フロント 木村

【ポイント10倍】22時以降のチェックイン 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

cmiz0429さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

cmiz0429さん [40代/男性] 2010年01月18日 14:16:16

立地良し、朝食も良し、風呂は入らなかったのでわかりません。

部屋は暖房効き過ぎでした(寒いよりはいいですが)。
廊下を通る人の話し声が耳障りなのと、他の部屋の目覚まし時計の音が響くので困りました。
トイレはにおいがきつく不快でした。

値段の安いビジネスホテルだと思って泊まると大間違いですが、ちょっと豪華なカプセルホテルだと思えば価格的にも満足度は高いでしょう。

仮眠やデイユースにはもってこいでしょう。

部屋には電源がたくさんあり便利でした。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月24日 15:34:25

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。
立地や朝食をお褒めいただき、嬉しく思っております。暖房が効きすぎということで、大変申し訳ございませんでした。 出来る限りの調整を図って参ります。
デイユースのプランには、昼12時から17時チェックインのお客様に、ビデオオンデマンド見放題付で3時間1,800円、5時間2,700円のプランがございます。

ウィンターキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2010年01月15日 21:05:41

難波駅前でとても便利でした。忘年会で飲んだ後、遅くにチェックインでき、それからお風呂に入ることができたので、気持ちよく眠ることが出来ました。
ただ、壁が薄いので、朝にほかの部屋から目覚ましの音がうるさく聞こえてきました。すぐ切ってくれる人もいたが、なかなか目覚ましを切らず、ずっと鳴り続けていました。なかなかゆっくり寝れませんでした。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月16日 23:14:51

この度は駅上の快適ベッドルーム・
ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。
地下鉄なんば駅13番出口直結の立地で、ご満足
いただけましたようで、何よりでございます。
キャビンの構造上、物音が聞こえやすくなっており、ご不便をおかけしました。
チェックイン時にフロントで耳栓をお取りいただけますので、是非ご利用下さいませ。
フロント 木村

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

2525出張さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

2525出張さん [40代/男性] 2009年12月27日 14:45:46

この日は、結構うるさい人が多かった。
なにかマッサージの人(外国の女性らしき声)?と客でしょうか?
ずーーーーっともめてて、うるさかったです。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月31日 09:21:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございましたら、スタッフが注意致しますので、フロントまでお申し付け下さいませ。また、巡回も強化し、他のお客様にご迷惑がかからない様努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松永

~日にち限定プラン~

投稿者さん 2009年12月02日 15:17:53

今まで何度か利用しています。(ON/OFF問わず)

サウナよりもプライバシーが保てかつ、周りを気にしなくても良い。
ホテルよりも安く利用できる。

悪く言えば、
サウナよりも高い割には、ホテルよりも周りの音や防犯面が気になる。

泊まりなれていない方や、物音に敏感な方はやめたほうが無難だが、
多くのプランがあり価格も魅力で、通路を歩く音や隣のいびきが気にならない方はオススメ

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月04日 20:25:03

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、
有難うございます。

新しいタイプのキャビンスタイルホテルで
ございますが、お客様にとってのキャビンの
ご用途をお寄せいただき、感謝申し上げます。

さまざまなホテル、サウナ等の宿泊施設の中
で、お客様のシチュエーションに合わせて、
お選びいただけます事は理想的でございます。

また、ラウンジ、サウナ、大浴場、朝食、
マッサージ等、ご宿泊者様にご利用いただけ
ます、館内施設やサービスにつきましても、
より一層ご愛顧いただけるよう、日々努めて
参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

オータムキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2009年11月23日 14:18:17

鍵がないことや他の宿泊者の音が聞こえることは覚悟しての利用でした。

ドミトリーに比べればきれいだし、プライベートスペースもあるとは思うけれどもっと安くてもいいかな。割引いてもらって3500円。ちょっと高い。
割引がなければ利用しない気がします。。。

泊まる場所に困ったらまた利用するかもしれないけれど。。。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月23日 21:34:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現状での料金の引き下げは難しく、今は学生様向けの「就活応援プラン3500円」が最安値となっております。ご了承下さいませ。

館内の物音等については、こちらでも出来る限りの対応をして参りますので、またご宿泊のご予定がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月21日 12:19:37

大浴場は良かったのですが、部屋に鍵が無いので、セキュリティ面で不安でした。
部屋にトイレと風呂が有ると思っていたので無かったので残念でした。ホームページの詳細情報にトイレ、風呂の有無を書いて欲しいです。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月22日 08:56:06

ご投稿ありがとうございます。

ファーストキャビンは簡易宿泊施設に当たりまして、法律上キャビンに鍵を取り付けることができません。ご了承下さいませ。

ホームページの記載が至らずご迷惑をお掛け致しました。早急に改善致します。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

オータムキャンペーン

投稿者さん 2009年11月21日 08:49:02

値段が安いことで飛びつきましたが、トレーラーハウスが並んでいるような厚めのカーテン仕切りのプレハブ小屋で仮眠する形で、ホテルとは言えない造りでした。なんばで遊んで深夜タクシー代より安く泊れ大浴場にも入れる…という活用の仕方なら満足できるかも?ベッドが充実した、ネットカフェの個室、といった趣なので ちゃんと休みたい方には不向きです。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月22日 08:40:55

ご投稿頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月16日 09:24:56

内装等のデザインが素晴らしく、清潔で、従来のカプセルホテルのイメージを覆すものです。
ただ気になった事が、二点あります。
①カプセルよりも周りの音がうるさく感じました。通常のカプセルよりも開口部が大きい為と、荷物を部屋まで持ってくるので、部屋内で荷物の整理やロッカーの開け閉めをする為だと思われます。
②ロッカーの狭さ。部屋内のロッカーの高さが低いので、バックが入らずに、防犯上部屋を離れるときは少し不安でした。離れた場所にロッカーコーナーがありましたが…

今回は30分マッサージ付のプランでしたが、部屋代のみと1500円くらいの差額でしたので、大変お得でした。
カプセルホテルとビジネスホテルの中間の位置づけとしての新しいビジネススタイルとして面白いと思います。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月19日 15:27:40

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
さて、いただきましたご感想についてでございますが、
①館内マナーにつきましては、お客様方にご協力いただいておりますが、キャビンの構造上、若干の物音の点にもご寛容いただきおそれいります。
ベッドの下のロッカー(引き出し)の開閉の音は、少しでも改善できるよう、今後の課題とさせていただきます。
②ベッドの下の引き出しに、お持ちのお鞄が
入れていただけず、ご不便をおかけ致しました。
おそれいりますが、身の回りの物品を引き出し
にお入れいただき、よろしければお鞄などは
フロントにてお預かりさせていただきます。
ご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。

並びに、マッサージプランを、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今後もよろしくご愛顧いただけますよう
お願い申し上げます。

フロント 木村

【限定2室】 ~30分ボディケアor、30分フットコース付~ 短時間スッキリ!コース

投稿者さん 2009年10月30日 10:14:18

ホテルとは違う施設でおもしろいと思いました。夜遅くのチェックインでしたが、きちんと対応してくださいました。トイレ、洗面所、お風呂は共用でしたが、特に不自由は感じませんでした。サウナがあるのがよかったです。

ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月01日 17:51:55

この度はご利用いただき、有難うございます。
今までには無かった新しいタイプの
キャビンスタイルホテルをご満喫いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月30日 00:12:06

近くの部屋からのいびきがすごくて眠れなかったです。このタイプのホテルでは仕方ないのかもしれませんが、立地も良く、いい感じのホテルなだけに残念でした。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月30日 01:28:37

この度はご利用いただき、有難うございます。
ご滞在中にはご不便をおかけし、申し訳
ございませんでした。そのような場合は、
キャビンを変えさせて頂く等、できる限りの
対応をさせて頂きますので、お申し付け
下さいますようお願い申し上げます。
フロント
木村

サマーキャンペーンプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月23日 13:14:59

レイトチェックアウトプランで宿泊しました。受付の対応は悪くありませんでしたが、どのプランで宿泊しているか把握のない対応でした。部屋は畳二畳程度で天井も高く、カプセルホテルに比べると広々としています。テレビは大きくて普通のホテルよりもよいと思います。コンセントが3つあるのはありがたいです。ベッドは標準身長の私は大丈夫でした。レイトチェックアウトプランについては午前10時から掃除が始まるのは知っていましたが、うるさくまた時間も一時間半程度と長いため落ち着かずとても眠れたものではありませんでした。朝食内容はインターネットカフェのような感じです。立地条件は心斎橋に近くとてもよかったです。お洒落な館内ですがどこに何があるかわかりにくく普通に日本語で表示してほしいです。システムもわかったので次回利用することがあるときにはもう少し快適に過ごせるかと思います。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月26日 05:34:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフがプランの把握をしておらず、申し訳ございませんでした。
全スタッフがプランの内容を周知できるよう徹底して参ります。

レイトチェックアウトプランですが、開始して間もないプランですので、清掃などまだまだ配慮が行き届いてない点もございます。

今後はお客様の声を参考に改善に努めて参りますので、ご辛抱くださいませ。

館内の表示に関しましては、日本語表記してほしいとのお声も度々頂いておりますので、現在検討中でございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【土曜日2室限定!】レイトチェックアウトプラン 朝食付

投稿者さん 2009年10月12日 06:56:54

普通のカプセルホテルとは違いますね。
マッサージが目的で本プランにしましたが、たいへん上手で疲れが取れました。
また、トイレの掃除が頻繁になされている点は気持ちよく使え、すばらしいことだと思います。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月16日 06:06:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思っております。マッサージもご満足頂けまして良かったです。

これからもお客様が快適にご滞在できるように
スタッフ一同努力して参ります。

フロント 松永

【限定2室】リラクゼーションマッサージ(60分)&VOD見放題!プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月08日 20:00:49

台風で帰れなくなりこちらに泊まりました。
カピセルと知らなかったので、部屋と部屋がカーテンで仕切られているのはビックリしました。 テレビはヘッドホーン使用で携帯は話声が聞こえるので使えません。

知識不足で、HPを見ていてもカプセルだときずかず。。。

お風呂は貸切状態でした。

朝は他のお客様が動きだすと煩くてねてられませんでした。

ゆっくりできなかったのが残念です。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月10日 02:41:27

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、快適にお過ごしいただけなかったようで、おそれいります。館内マナーにつきましては、多くのお客様方にご協力をいただいておりますが、あまりにも物音が大きい場合は、フロントからお声をかけさせていただくなど、できる事から努めて参ります。
ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 01:25:54

初めて利用しました。
鍵のかからない個室ということで不安なところもありましたが、思っていたよりも快適に過ごすことができました。
お風呂も綺麗でした。
ただ、友達同士で来ているお客さんが部屋を行き来して、朝から喋っていたのは少し迷惑だなと感じました。
この辺はホテル側ではなく、利用者の常識にかかっていると思います。次に利用するときは、こういった方がいないといいなぁと思います。

ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:36:12

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当館設備をご満喫いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。さて、館内マナーにつきましては、多くのお客様方にご協力をいただいておりますが、このような場合は、フロントからお声をかけさせていただくように致します。巡回なども回数を増やして参りますので、どうか今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館をこころよりお待ちしております。