グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

y,,,hさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

y,,,hさん [40代/女性] 2020年08月10日 07:40:21

沖縄旅行予定が淡路島に変更せざるをえず、テンションさがっていましたが、部屋がきれい、檜風呂もありでよかったです。
プールをメインに宿泊をきめたのに、人数制限で結局利用できなかったので、そこが残念でしたが、檜風呂に三回もはいり、たのしみました!

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~  ※お子様歓迎(特典付き)
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:49:09

初めて宿泊しましたが、評判通り、建物はしゃれてますし、天気が悪く早めに到着しましたが、早めにチェックインさせてくれました。夕食、朝食ともに、料理の種類が多く、美味しかったです。ビュッフェは、マスク+手袋装着でしたが、レストランお方が「お手間を取らせて申し訳ありませんが、少しでもお楽しみいただければ」と言っておられ、コロナ感染対策に苦心されてる様子が伝わってきました。消毒薬がたくさんの場所に置いてあり、感染対策に非常に信頼が持てました。ありがとうございました。

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月01日 17:40:45

3月末に有給休暇を取って、小学生の息子二人とニジゲンノモリに遊びに行った際、1泊しました。10数年前に嫁さんと行ったことがあり、そのときの印象がよかったのと、ニジゲンノモリからも近いので、このホテルを選びました。外観も内装もきれいで、この値段で泊まれるなんてコスパいいなぁと思いました。息子らもふわふわのベッドに満足していました。朝食は、コロナウィルスの影響でブッフェスタイルではなく、すでに取り分けられたメニューに変更していました。これでも十分おいしいのですが、好きなものを好きなだけ食べられないのは、やっぱり残念でした。お風呂は近くの松帆の湯というところに行きました。送迎バスを利用して、10分程度。ホテルの敷地内にあれば、よかったのにとは思いましたが、気持ちのいいお風呂でしたので、まぁ、いいでしょう。全体的によかったと思います。淡路に行くなら、また泊まると思います。お世話になりました。40代。男性。

2020年03月
【卒業旅行に】フォトスポット満載ホテルで思い出作り!グループプラン~温泉チケット&ブッフェ朝食付~
【【禁煙】デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月23日 20:10:19

誕生日記念に泊まらせていただきました。夕食時、お隣の方が誕生日だからと、写真とケーキをプレゼントされていました。私は次の日誕生日だったので、昼食時期待していましたが、何にもなく残念でした。
3度目の宿泊でしたが、少し私の評価が下がりました。

【さき楽・予約は60日前まで】室数限定 朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月11日 22:31:45

部屋は広めで眺めも良かったてす。夕食の予約できる時間がかなり遅くて最後は子供が寝てしまった。もう少し早く食べたかった。

【Happy Resort New Year 2020】 年末年始ご宿泊プラン ~ブッフェ~

投稿者さん 2020年02月11日 22:30:05

また泊まりたい。

投稿者さん 2020年02月11日 22:29:07

お正月なので仕方ないですが高かったですが、やはりサービスもよくお部屋も良かったです。

投稿者さん 2020年01月13日 21:56:58

1月12日から1泊2日でお世話になりました。高速道路から降りてすぐなので、交通の便はすごくいいです。地下の駐車場ではエレベターの位置表示がなくて混乱しました。スタッフの対応は親切でよかったです。部屋は広くて展望もよかったです。お風呂はユニットバスですが、浴槽が大きくゆったりと湯舟につかれます。
食事は朝食しかついていませんでしたが、館内利用券(5000円)を利用してブッフェでいただきましたが、種類も多く、味もよかったです。朝食のバイキングも同様に淡路島の特産品も多くて、美味しいものをお腹いっぱいいただけました。設備とお風呂は標準でしたが、食事とサービスは最高でした。妻もまた宿泊したいと大満足でした。

令和最初の新春お年玉プラン(館内利用券5千円付き!)
【【禁煙】スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

モモピイさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2019年11月26日 16:27:10

20年以上こちらのホテルには年に数回行っております。部屋の清潔さ ベッドの快適性など とても好きです。今回 初めて和室に泊まりました。お風呂も木のお風呂です。初めての和室で新鮮でした。和室は3階の低層階です。部屋から外を見ようとカーテンを開けると右横の和室の窓、左側は遠くですがホテルの左建物があるので全階のベランダがこちらに向いています。せっかく海が見えるのですが カーテンは下ろしたまま過ごしました。お風呂も大きな窓があるのですが この状態なので ブラインドを下ろしたまま入りました。景観を工夫されたらカーテンも開けることができ圧迫感がなくなると思いました。せっかく木のお風呂も外が見れず残念です。次回からは いつもの部屋にすると思います。お昼のビュッフェは淡路の野菜、お魚、お肉と大変豪華で満足でした。

houkenrrrさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

houkenrrrさん [40代/男性] 2019年10月02日 18:28:42

とても素晴らしかったです。2連泊して、一日は夢舞台や百段苑などを見たりして、2日目に二次元の森を堪能しました。ホテルと周りの立地施設が本当に素晴らしく、特別間を堪能しました。国際ホテルとしてすばらいいクオリティーを堪能しました。温泉が好きなので、大浴場が無いのが残念ですが、それを引いても最高でした。

【2連泊限定】特典は館内利用券1滞在1室5,000円+朝食ブッフェ+スパ&フィットネス施設優待

投稿者さん 2019年09月03日 15:18:47

部屋からの景色も良く、快適に過ごすことができました。
ランドリーサービスやアメニティにボディタオルがあるとさらに良いと思います。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはお風呂の中にあるのではなく、小包装されたものを使います。お風呂の広さには満足ですが、椅子があると良いのではないでしょうか。
ドライヤーが風量の強いものでとても良かったです。朝のビュッフェは種類が多く、迷ってしまうほどでした。ありがとうございました。

【さき楽・予約は45日前まで】室数限定 朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

chocopan2000さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

chocopan2000さん [40代/女性] 2019年09月02日 23:51:11

家族4人子供たちが成長し、10代後半ですので、コネクティングルームで広々とお部屋が使えて良かったです。

朝食ビュッフェが、淡路島産や地元のお食事が並び美味しく頂けました。
スタッフの方々も笑顔で接していただき、短い間でしたが、快適に過ごせました。

また機会がありましたら、是非利用させていただきたいとおもいました。

家族・グループでワイワイ コネクティングルーム確約プラン
【【禁煙】コネクティングルーム(ツイン42平米×2部屋)】

creativerefugeeさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

creativerefugeeさん [40代/女性] 2019年08月23日 17:36:48

天井が高く広々した部屋で、とても気に入りました。ヘブンリーベッドプランでしたが、本当に寝心地が良く、枕も大型で、贅沢な気分で熟睡できました。
一点だけ気になったのが、まだ部屋で喫煙できた時代のホテルではよくあることなのですが、沁みついた臭いがどうしても残っていて、今は禁煙ルームでも、独特の臭いがあるような気がします。このクラスのホテルなら、ルームフレグランスとかあってもいいのにな、と思いました。(でも、私が臭いに神経質すぎるかもしれません)

朝食はどれも美味しく、満足でした。品数も多く、味付けも好みに合っていました。
それと、2階ラウンジのルッチョラで食べた玉ねぎの丸ごとフライはとても美味しかったです。おすすめです。

ホテル内のショップには淡路島の地ビールなども置いており、部屋のバルコニーで飲むこともできてよかったです。

スタッフのみなさんもとても感じが良く(アロハシャツが制服なのはどうかな・・・)総合的には概ね満足しています。

【【禁煙】ラグジュアリーダブル(46平米)】

投稿者さん 2019年08月12日 15:23:44

ブッフェは最高でした。
大浴場がなく部屋のお風呂のみとなります。プール、スパが別料金となり利用しませんでした。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~ ※お子様歓迎(特典付き)

麦9954さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

麦9954さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:33:55

素敵なリゾートホテルです。
一歳の子供と大人3名で利用しました。
プールで遊ぶのを目的としていました。当日肌寒かったので、主に室内プールで遊びましたが、狭いですね。繁忙期は芋洗いになるのでは??一歳の子供は浮き輪プカプカ程度でしたし、利用した日はそこまで混んでいなかったので問題はなかったです。
スパ施設にあるお風呂は激狭ですが、期待してなかったのでこれも許容範囲。
お部屋は広く良かったのですが、凄い湿気が多くてベッド寝具も湿ってしまって気持ち悪かった(TT)除湿器いります。
悪い点を書きましたが、ホテル全体としては居心地はよく素敵なホテルなので、次は閑散期のカラッとした季節にまた利用します。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月24日 17:30:38

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在に関しまして、除湿器のご準備がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所がございますが、ホテル全体としては居心地が良いとのご感想をいただき、ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2019年07月16日 14:16:49

数年ぶりに宿泊しました。ベッドの寝心地は、以前と変わらず最高でした!
スタッフの方々はとても親切で、気持ちが良かったです。
また、宿泊したいです。

ただ、朝食のメニューが同じだったので連泊者にはマイナスポイントになってしまいました。
一工夫されると、皆さんに喜ばれると思います!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月25日 12:09:25

この度はウェスティンホテル淡路をご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しい中アンケートにお答えいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にあたり、ベッドの質やスタッフの対応にご満足頂けていたにも関わらず、朝食の内容におきまして、ご期待に応えることが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからの改善点の一つとして、いただいたお言葉を参考にさせて頂き、より過ごしやすいホテルにしていけるよう努めて参る所存でございます。

今後ともウェスティンホテル淡路をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月07日 21:53:04

部屋をグレードアップしていただきました。子供連れだったので大変嬉しかったです。
しかし、幼児の夕食代金に関する説明が予約の際の説明にも、チェックインや食事前にも説明がなく、食事後の精算時に初めて料金が必要だったことがわかりました。
大した額ではありませんでしたがやはり事前に知らせて欲しかったです。
また食事会場のスタッフの対応が悪くはありませんが期待以下でした。
部屋は綺麗で、ホテルの建物や庭の様な施設は自体はとても見応えのあるものでした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月24日 20:55:36

この度はウェスティンホテル淡路をご利用頂きありがとうございました。
また、今回のご滞在におきまして、お子様の夕食代金のご説明が不足しておりました事、
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご意向を伺った予約時に、お子様の夕食代金のご説明をさせて頂くべきところ、予約係の配慮不足を痛感しております。大変申し訳ありません。
改めまして、お客様のご意向に沿ったご説明を心がけて参ります。
また、食事会場のスタッフにおきましても、心配りが足りずにご不便をおかけしてしまいました事、重ねましてお詫び申し上げます。
再度、従業員教育を行いご満足いただける様に精進して参ります。

当方の配慮不足がございましたが、お褒めのお言葉をも頂戴致しまして誠にありがとうございました。恐縮でございます。

出来ますれば、今後ともウェスティンホテル淡路をご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル淡路 スタッフ一同

ryu1348さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ryu1348さん [40代/男性] 2019年07月02日 13:25:45

ホテル全体の雰囲気も良く、接客していただいたスタッフの方々にも大変良くしていただきました。次回も利用したいと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月03日 10:47:28

ご滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

夏になりますと屋外プールもオープンしご家族連れて賑わってまいります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF 人気の朝食ブッフェ付き ヘブンリーベッドプラン
【【禁煙】ラグジュアリーツイン(46平米)】

マークンサーナさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

マークンサーナさん [60代/女性] 2019年06月05日 16:24:25

敷地が広く、お花の見どころも多くて楽しめました。
お部屋は良いのですが、浴室洗い場にシャワーだけでなく、蛇口と洗い桶があると日本人としては快適に入浴できたかなあ。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年06月06日 14:24:57

お風呂の洗い桶に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、お貸し出し用に準備がございます。
次回ご宿泊いただける際は、ぜひお申し付け下さいませ。
これから近隣の国営明石海峡公園では、あじさいやユリが見ごろを迎え、愉しんで頂けます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF人気の朝食ブッフェ付き★ヘブンリーベッドプラン★
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅152cm)】

sakdさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

sakdさん [20代/男性] 2019年06月02日 00:44:13

5/18-19で宿泊しました。
館内設備が充実しており、大満足でした。
朝食が非常に美味しかったです。
また淡路島に行くときは利用します!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年06月03日 11:22:02

館内設備/お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

来月7/5(金)からは屋外プールもオープンを予定しており、ホテルは夏に向けて大変賑わってまいります。

世界の名画を鑑賞 大塚国際美術館入館券付き ステイプラン