グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 19:06:17

部屋は広くきれいでした。ディナーバイキング、朝食バイキング美味しく頂きました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月23日 11:08:32

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊とお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。こられから夏に向けて忙しさも加速してゆきますが、清潔でより安全な空間を提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2022年05月09日 15:20:55

GWということもあり高価でしたが、海が見える最上階の部屋はとても快適でした。備え付けのテラス用のチェアを出して海を見ながらゆっくりくつろげました。日の出時刻を記したカードをベッドサイドに置いてくださっていたので、翌朝は早起きして海からの素晴らしい日の出を堪能することができました。

フロントの方やベルボーイさんなどホテルのスタッフさん達の対応もスマートで素晴らしかったです。朝食もとても豪華でした。

ただ…到着してすぐにフロント横のロビーラウンジを利用したのですが、これが酷かった。店員達は目が合っても無視。接客中もニコリともしない。ホテルとは別経営なんでしょうが、仮にも高級ホテル内で営業するなら雇うスタッフの質を考えてほしい。ホテル内の喫茶なので値段が高いのは仕方ないですが、あのような接客ではメニュー価格やホテルの格と釣り合いません。到着早々嫌な思いをすることになりました。

部屋のお風呂はシャワーの勢いもも十分で気持ちが良かったのですが、さらに眺めの良い温泉を備えた大浴場があれば最強のホテルだと思いました。ホテルから近場の温泉まで送迎バスが出ていますが、宿泊当日は渋滞で温泉までに2時間かかると言われて断念しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 09:53:16

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在はゆっくりしていただいた様子、また温泉は楽しめなかった点は非常に残念に感じております。また、ロビーラウンジでの接客態度、失礼致しました。担当マネージャーより注意喚起を行います。気持ちよくご滞在いただますよう、笑顔とお声がけを大切にサービスしておりますが、出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2022年04月02日 12:12:37

当日、予定より早い到着にもかかわらず丁寧に対応してもらいました。7階のお部屋でしたが眺めが良かったです。朝食ブッフエも美味しく頂きました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年04月04日 09:42:17

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけたようでホッとしております。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただける様努力しております。これからもいつお越し頂いても変わらぬ笑顔でお迎えしますことお約束致します。コメントありがとうございました。

【春夏旅セール】 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2022年01月25日 07:40:42

大浴場があれば

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年01月27日 10:53:06

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り、ホテルには大浴場はございません。ホテルでは近隣の松帆の郷をご案内しておりますが、生憎メンテナンスでお休み、ホテル3階にはスパ&フィットネスがあり、有料となりますがお汗を流すお風呂がございます。是非次回ご利用くださいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月19日 21:24:35

元はウエスティン、でも古くてそれなりでした。ホテルマンの対応は気持ちよく、また利用したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年01月24日 12:45:36

この度もグランドニッコー淡路をご利用くださいましてありがとうございました。お蔭様で我々はリブランドして1年が経過しました。ウェスティンでの良かった部分を継承し、新しいオークラニッコーのおもてなしの心を取り入れてこれからもサービスして参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【新春セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

toshi-77さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

toshi-77さん [30代/男性] 2021年11月23日 19:34:47

11月21日に家族3人でお世話になりました。
フロント、サービス共にとても丁寧で、とても素晴らしいです。気持ちよくなれます。
食事はコロナ禍で、大変なのもわかりますが、残念でした。
手袋は破れやすく、ブッフェなのに、お皿不足も目立ちました。目玉のローストビーフ等もいまいちでした。
エステが満員で、受けれなかったので、次回には事前に予約したいと思います。
ブッフェ以外を次回には頼みたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年11月25日 09:15:23

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊はご満足いただけたようですが、お食事とエステの点ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。これは皆様にお願いしておりますが、事前のご予約をお願いしております。当日の状況によりご出発のお時間の変更やお客様の予定通りに進まない可能性もございます。折角のお時間を無駄にしてしまうことに繋がります。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 16:46:57

初めての淡路島での滞在だったが、部屋は海を臨む素晴らしい眺望と広い部屋で満足。ただチェックイン時のきめ細か対応がある一方で、翌朝の朝食は大勢が無秩序に集中して会場に来ていることから、並んで席が空くのを待つという無駄な時間を過ごしたのと、下の階の宴会場のような臨時スペースでの朝食に案内されたのは残念。チェックイン時にある程度の時間予約を行えばスムースに行くのにと思った。それ以外では温泉施設が無いのはちょっとがっかりだったが施設やスタッフのサービス姿勢は素晴らしい

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年11月08日 17:53:20

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋とサービスについて素晴らしいとコメント賜りましてありがとうございます。しかしながらお客様が無駄な時間を費やしてしまいました朝食は混雑が予想される際には、宴会場にて同じメニューをご提供させて頂いております。コロナウィルスの影響からお入りいただく人数も制限をしていることも手伝い、チェックイン時にもご案内をするように努めておりますが、結果、ご迷惑をお掛けすることなり、大変申し訳ございませんでした。毎日の朝食とは違った、ホテルならでは朝食もご満足いただけるように創意工夫しながら提供させていただきます。これからも安全で快適な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 16:47:54

4つ星ホテルなので期待し過ぎたのかもしれません。こんなに客層が酷いとは思ってませんでした。ブッフェとは言えディナーだし、最低限のドレスコードぐらい皆守るだろうと思って行きましたが、ガストか大衆食堂に来てるのかと思いました。19:30からのディナーなのに子供はウヨウヨしてるし。ホテルは客を選べないんだな、気の毒だなと思いました。同じ金額なら温泉付きの旅館でも泊まった方がまだ納得したと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年10月19日 15:21:27

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。4つ星のホテルとおっしゃっていただき、ありがとうございます。ドレスコードについて、我々の出来ること、それはホテルの決めたルールに従って、予約時に前もってお客様にお伝えすることが重要かと存じます。ご指摘、ありがとうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2021年09月13日 15:30:27

5階でしたがお部屋からの眺めもよく、周りの施設も素敵でした。朝食もおいしかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年09月15日 09:12:20

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在もご満足いただけた様子を伺い、また夢舞台もご散策いただいたようでとても嬉しくなりました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。コメントにお時間割いていただき、ありがとうございました。

~急な宿泊なら今夜はココ!~ 朝食付き

投稿者さん 2021年07月30日 17:42:27

コロナ禍でのプチ新婚旅行で四国を巡りましたが、他のホテルよりもスタッフさんの人数が多くチェックインチェックアウトがスムーズでした。そして皆さん親切でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年07月31日 11:36:03

この度はグランドニッコ—淡路をご利用頂き、ありがとうございます。新婚旅行での四国旅行はいかがでしたでしょうか?きっとこれからも忘れられない旅になったことでしょう。私たちも沢山のお客様に出会うチャンスを頂きます。今後も安心してご利用頂けますよう、努めて参りますので引き続きグランドニッコ—淡路をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】淡路島夏の風物詩 鱧鍋プラン

投稿者さん 2021年07月25日 21:17:42

スタッフの方々みなさん親切でとてもよかった。
リッチ最高、淡路島公園、明石海峡公園、淡路シェフガーデンに近く、子連れにとってはとてもありがたかった。
朝にはかすかにロビーに消毒の匂いが。安心感と清潔感を感じられた。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年07月27日 16:26:22

この度はグランドニッコ—淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族全員が思い出に残る滞在となれば幸いです。毎年、ホテルのプールで余暇を楽しむお客様も多いです。これからもそれぞれのお客様にあったサービスが出来るよう、努力して参ります。引き続きグランドニッコ—淡路をご利用下さいますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてアンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

てくてくここさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

てくてくここさん [30代/女性] 2021年06月18日 11:22:04

初めての淡路島で母親たっての希望で利用させていただきました。
記念日に利用させていただきましたが、記念日にぴったりな綺麗で海外のような雰囲気もあるホテルで大満足です。
お部屋も広々としており、ベランダで外を眺める時間もリフレッシュ出来て良かったです。
朝食もこだわりの食事といった感じで美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
意外と淡路島には行きやすいことが分かったので、淡路島のリピーターになりそうです。
まだ行けていないところが多々あるので伺う際にはまた利用したいと思います。

2021年06月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年06月19日 14:32:10

先日はグランドニッコ—淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。初めての淡路島、ご滞在は満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。いつご滞在頂いても、笑顔と安心を感じていただけるよう、努めて参りますので今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なお時間をありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート・セール・ポイント5倍】朝食ブッフェ付17時以降チェックインでお得
【スーペリアツイン【禁煙】】

dokinbaikinさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

dokinbaikinさん [50代/男性] 2021年05月13日 23:18:33

あいにくの雨でした。晴れていたら景色は最高でしょう。フロントは解放感があってとても良いです。部屋は広くて清潔感アリでした。食事は別途で和食の店で頂きましたが、とても楽しませていただきました。また訪れてみたい施設です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年05月14日 10:23:35

この度はグランドニッコ—淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にとって楽しく思い出に残る滞在が出来ますよう、お手伝いをして参ります。またお会いできますこと、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 15:26:28

春休み、近県で、という選択で利用させていただきました。
ホテルの玄関に車を付けた瞬間から
とても感じのよい声をかけてもらいスムーズにチェックインできました。
ただ、露天風呂はない部屋でした。もう少し丁寧な説明が欲しかったです。私の勘違いならごめんなさい。
ブッフェはコロナ対策万全で、安心して食事ができました。
淡路牛のローストビーフは臭みもなくて、普段あまり牛肉を食べない夫も美味しかった、と喜んでいました。

露天風呂で湯ったり2食(ブッフェ)付プラン

投稿者さん 2021年03月30日 10:28:38

一番の心配はやはりコロナ対応でしたが、前回同様ほぼ心配はなかったです。
食事は概ね好評でしたが、一部メニューに品切れがあり残念がる声がありました。朝食はパン派は好評でした。和食派はもう少しメニューがあってもと思いましたが、朝からそんなに食べられませんのでこの程度で良かったのかもしれません。
近いのでお安く泊まれる時期を狙ってまた行かせてもらいます。

【楽天スーパーSALE】15%OFFにポイント10倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2021年03月23日 08:59:51

淡路島観光のために利用しましたが雨のため予定していた行程をいくつか省略しました。
そのためホテルへもチェックイン前の時間に到着しましたが準備されていた部屋へ通していただきました。
ただし、部屋の壁がうすいのか隣室の物音やお子様たちの騒ぎ声はまる聞こえでした。
せっかく海の見えるお部屋でゆっくりしたかったのですが…
食事はまずまずでしたが金額相応かなと感じました。

【冬春旅セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月19日 19:59:27

何しろスタッフがよかったっです。以前から気になってはいましたが、ブランドにおごることなくフレンドリーな対応をしていただきました。ただ水回りはちょっぴり古さを感じます。

【デラックスツイン【禁煙】】

もも9395さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

もも9395さん [40代/女性] 2020年12月22日 12:22:57

安藤忠雄さんの夢舞台に接していて眺めもきれい、早めについて近くを徒歩散策するのにちょうどいいです。朝ごはんのビュッフェもとっても充実していました。

【web限定】朝食付き 17時以降チェックインでお得
【スーペリアツイン【禁煙】】

bellfafaedyuさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

bellfafaedyuさん [70代/男性] 2020年12月11日 20:52:57

十数年前に1度宿泊したことがあり、かなり老朽化している事を覚悟で伺ったのですが、完璧にリニュウアルされていて快適に過ごさせて頂きました
立地が良いのでまた子供や孫とお邪魔したいと思います

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~  ※お子様歓迎(特典付き)
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

横浜虎⇒神戸虎さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

横浜虎⇒神戸虎さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:59:55

GOTO利用で一泊しました。部屋は広いし、風呂もゆったり入れました。夕食は、席の間隔も開いていて、ゆっくり食事ができました。朝食は、団体様が一緒だったので、騒がしかったですが、仕方ないと思ってました。クーポンも有効に使えて、満足した旅でした。また、機会があれば利用したいと思います。

ひょうご五国物語ディナーステイ 「コッコラーレ」スペシャリテ~スペシャルプラン~