グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 17:48:37

家族旅行で2泊しました。
広くて綺麗なお部屋で子供たちは大喜びでした。
朝食もおいしかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月29日 10:16:22

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊・お食事もご満足いただいた様子、何よりでございます。お子様の笑顔も見えてくるようです。また2泊もご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。ご来館いただくお客様には喜んでお帰り頂くことを基本にサービスさせて頂いております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 リゾートアイランドプラン 記念日にもお薦めスイートルーム有

投稿者さん 2022年10月21日 18:58:25

この度はお世話になりました。部屋からの眺め、防音(隣の話し声など)、広さ等満足の行く部屋で良かったです。
朝食ですが、品揃えも多くおいしく頂けました。機会がありましたらリピしたいですね~

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月22日 18:02:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルは非日常をご提供する場です。いつお越し頂いても楽しかったと、思っていただけるホテルであり続けたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【10月平日限定】ショートステイでお得に(朝食付) ~記念日利用でアップグレード~

投稿者さん 2022年10月03日 18:15:27

景色も良く、立地もよくて
大満足です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月07日 16:45:02

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族での利用は大満足いただいて私共も嬉しい限りです。ご家族での記念に残る旅になりましたら幸いでございます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2022年09月29日 20:51:55

2度目の利用です。誕生月ということでサプライズでプレゼントいただき感激でした。      前回は感じなかったのですが、寝具が少し重くて寝苦しく感じました。             あとはリラックス出来て楽しい時間を過ごせました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月02日 11:59:40

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお誕生日おめでとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけた様子を伺い、ホッとしております。しかしながら寝具が重く寝苦しいとのご意見をいただき、ご迷惑をおかけしました。同じようなご意見をいただくことが多いため、係では現在調査を行っており、改善に努めております。これからもいつお越しいただいてもリラックスできて楽しい時間が持てますよう、努力して参ります。コメント、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~

投稿者さん 2022年09月27日 07:27:25

お部屋は4階で景色が少ししか海が見えずでした。
サービスは夜遅いチェックインだったせいか、スタッフの人が少なくバタバタされてました。
食事は宿泊前日に鉄板焼きを予約したのですが、サービスがとても良くて、コックさんや配膳の人達のサービスや人柄が最高でした!
ホテルの部屋は、デラックスダブル42の部屋ですが、
水回りの扉が剥げてたりと、普通でした。
鉄板焼きのコックさんと配膳さんのサービスだけは最高だったので、そのおかげで子供も大満足でした。
それ以外は普通です。4ツ星ホテル???でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月02日 11:50:19

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。鉄板焼きに対するコメントもありがとうございます。直ぐに回覧させていただき、次のサービスへ役立てます。お部屋の水回りはチェックアウトの後、直ちに補修作業を致しましたことを報告致します。お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【デラックスダブル【禁煙】】

GUNDAM UNICORNさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

GUNDAM UNICORNさん [40代/男性] 2022年09月24日 11:18:04

脱衣場の換気がもう少し強ければ良いと思いました。食事は美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月27日 10:12:08

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用は概ねご満足いただいた様子、何よりでございます。脱衣場の換気の件につきましては今後の参考とさせていただきます。快適にお過ごしいただくためにも充分な換気は必要ですね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

まあまあ2405さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年09月23日 17:02:35

部屋からの眺望良くお天気にも恵まれ、明石海峡公園も目の前で散歩にも便利、言うところなしですが、食事は品数少なめでシルバーには食べるものが少なかったのが唯一残念です
出来ればまた泊まりたいと思います
ありがとうございました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月26日 17:51:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またわざわざ遠いところ、足をお運びいただきまして厚く御礼申し上げます。お食事に関しましてお客様からいただいたコメントを料理長へ報告させていただき、改善を依頼致しました。次回お越しいただいた折にはご満足いただけるよう、努力致します。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。コメントありがとうございました。季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

DON7738さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

DON7738さん [40代/女性] 2022年09月20日 06:38:35

淡路島にいった際にお世話になりました。食事もおいしく隣の夢舞台も朝お散歩して楽しみました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月22日 10:27:04

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ホテルと淡路夢舞台をご散策いただき、ご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。ゆっくり寛ぐには最適なホテルと自負しております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

ミーコ4094さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ミーコ4094さん [60代/女性] 2022年09月17日 14:16:35

明石大橋渡っての近場で良かったです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月19日 16:17:59

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけましたでしょうか?明石海峡大橋を渡るとそこは別世界です。これからも笑顔でお客様をお迎えすることをお約束致します。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月12日 22:01:30

このホテルは名前が変わりましたが、何度も泊まりました。今回、新しいホテルとして初めて泊まりました。でも、夕食を頼みましたが、あまり、美味しくなかったです。お皿なども、すぐ回収にくることが、気になりました?

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月15日 09:49:58

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お蔭様でブランドが変わり、まもなく2年が経とうとしています。建物やスタッフは基本、変わっておりませんが以前とは違ったとお感じになったとこと、失礼致しました。直ちに料理長をはじめ、調理スタッフへと報告させて頂きます。ブランドが変わりましても変わらぬ笑顔でお客様をお迎えする所存でございます。またのお帰りをお待ちしております。コメントありがとうございました。

【夏秋旅セール】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2022年09月01日 23:40:17

家族で利用しました。明石海峡に近い夢舞台にあり、立地面はよいと思います。ロビーの解放感もリゾート感が出てよいです。レビューを書こうと思ったきっかけは、浴室のカビがひどかったからです。うちの子どもはとくに神経質な方ではありません。なのに「シャワーに黒いのがついていてこわい。使えない…」と、おびえるほどで、浴室全体に黒カビがちらほら。一部は歯ブラシでこすったら落ちました。客室が多いホテルなので、ちゃちゃっと仕上げたいのかもしれませんが、海にも近い立地(=カビやすい)ですし、ルームキーピングの方々にカビキラーを常備させて、毎日お客様(として入浴する)視点でチェックをするようにルール化していただけないでしょうか。安い金額でもないのに残念です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月02日 10:03:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また2泊、お世話になりました。バスルームのコメント、大変失礼致しました。客室係は常にプロとしてバスルームのみならずお部屋も美しく仕上げなければなりません。お客様の視点でのチェック、強化させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。今後も笑顔で、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年08月31日 06:42:45

残念だった点。部屋がほぼ山側で海が遠くに少しだけしか見えなかった。ウェスティンの時に、5、6回程宿泊した事があるが、たまたま運が良かったのか海が近い部屋ばかりだったので、こんなに山側の部屋がある事を知らなかった。リサーチ不足でした。
部屋案内の写真と全然違いますね。チェックインの際アップグレードなどの案内が欲しかったです(もちろん、その分予算上乗せします。)
部屋を変えてもらおうと思いましたが、主人や子供が「ここでいいよ」と面倒くさがったのもあり、そのままにしました。自宅が山近くなので、リフレッシュの為部屋から海を見たかったのでこんなにも海が少ししか見えず、残念で悔しすぎて寝付けなかったです。部屋については、山側と表記してほしかったです。予約時にわかれば、避けますので。(勝手に海が見える部屋と思い込んでいた私が悪いのですが。)
ただ、レストランの味やフロントのリゾート感ある雰囲気、スタッフの方のキビキビした動き、対応の良さ、部屋の居心地の良さは変わらずで、数年コロナで旅行を控えていましたが、子供はブッフェや隣の公園と植物園に大喜び。ブッフェを自分で取りに行けるようになった子供の成長も感じ、素敵な夏の思い出を作る事ができました。またリフレッシュしに伺います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月02日 10:30:16

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またホテルの雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。そしてお子様との夏の思い出作りにご協力できたこと、とても嬉しく感じております。お部屋から見える景色の件、大変失礼致しました。お客様ご家族とのより楽しい思い出を作りたいという気持ちが痛いほど伝わって参りました。今後は正しい案内や提案に努めて参ります。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベルセール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年08月24日 11:35:54

好立地なので温泉がないのが残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年08月25日 12:18:19

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はゆっくりなさいましたでしょうか?生憎私共には温泉がございませんが3FのSPA&FITNESS「リスト—ロ」では汗を流すための大きなお風呂がございます。午後18時以降特別料金でお入りいただけますので次回是非ご利用下さいませ。これからも気遣いと心遣いを大切にサービスさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月20日 14:27:19

予約の際の部屋写真は海側の写真でした。実際は山側の部屋でした。
選べるものなのかなんなのか、事前に知らして欲しかったです。
アメニティは充実。お部屋はきれかったです。
寝る前にアイスノンで寝たくて依頼しましたら、すぐに対応して下さいました。
残念だったてんは朝ごはんの待ち時間が無駄なのと、人だかりになってましたので嫌でした。
アルバイトのかたは全体的に教育不足かなと思いました。
しかしながら、楽しい旅行になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年08月24日 10:28:02

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。楽しい旅になったとお伺いしましたが、心から満足と言える旅ではなかった点、申し訳ございませんでした。滞在の目的に左右するほど大切なお部屋からの景色の説明はより具体描写に、アルバイト教育について再教育させていただきます。お客様からの様々なご意見に添えるよう努力致します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、サービスさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

リゾートバーベキュープラン

投稿者さん 2022年07月19日 18:08:34

施設周辺の環境が素晴らしく食事も美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月21日 10:09:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。わざわざ遠方よりお越しいただき、心より御礼申し上げます。ご存じの通り、グランドニッコー淡路は神戸方面からは淡路島の入口に位置しております。まだ見ぬ淡路島、地元食材や海の幸も含めて探求の旅は如何でしょうか?これから暑い夏を迎えます。どうぞお身体ご自愛いただき、またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」 ~七福神会席~ 夏だより

投稿者さん 2022年07月14日 11:55:28

丁寧な接客で感染予防もされていて満足です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月15日 12:00:24

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またホテル従業員への評価もありがとうございます。ホテルでの滞在はご満足いただけましたでしょうか?このところ感染者も増えておりますのでどうぞお客様におかれましてもお身体ご自愛いただき、またのご利用をお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2022年07月06日 21:09:13

ブッフェがどれも美味しくて、相方もとても喜んでいました。
部屋は広くて良かったんですが、暫く誰も泊まってなかったのか?ベットサイドの電灯にホコリが溜まっていました。また、シーツが何となくシットリしてました。
でも淡路島に行ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月08日 11:10:26

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ベッドサイドの埃やシーツが湿っぽい点についてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。前日使用していないお部屋でも販売する場合はチェックすることにしておりますが、チェックが甘かったのではないかと反省しております。これからはこのようなことが無きよう、対応して参ります。これから暑い夏がやって参りますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 15:50:42

夕飯のバーベキュー美味しかった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月18日 09:09:52

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご夕食はバーベキューをご利用、ご満足いただいたと伺い、とても嬉しくなりました。これから夏に向けて沢山のお客様にご利用いただけるよう、準備して参ります。今後も安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:16:55

部屋も食事の内容は良かったのですが
近くにコンビニがなくて残念だった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月15日 11:35:05

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊・お食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。ホテル2階にはホテルショップがございます。コンビニエンスストアと同じとは言えませんが、お客様からリクエストの多い商品を中心に取り揃えております。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【春夏旅セール】 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

テト8678さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

テト8678さん [40代/女性] 2022年05月22日 15:37:40

とても接客は良かったです。
お部屋も綺麗でお風呂もしっかりとした浴槽でした。
朝ご飯のバイキングがメニューが少ないように感じました。
ドリンクもお茶を置いてもらえると嬉しかったです。
アメニティに関しては女性客には選べるシャンプーなどをチェックインの際に提供してもらえるとより嬉しかったです。
やはり男性的な匂いなので、少し残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月23日 11:14:43

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋と接客サービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。朝食でのお茶や女性向けのサービスについては今後の参考とさせていただきます。他のホテルでもありますが、香り等お好きなものを選択できれば良いですね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。