住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

ピンクのリボン8759さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ピンクのリボン8759さん [60代/女性] 2015年05月30日 14:48:05

ずいぶん宿泊代が上がってびっくりしました。と主人が申しておりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年05月30日 18:20:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは日により料金が異なります。日程によってはお手頃な価格でご利用できる日もございます。早めのご予約で通常料金よりもお得にご利用頂ける早割プランや、連泊での割引プランもございますのでご利用頂けると幸いです。

またのご利用を従業員一度心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【特典付】Quoカード 2,000円付プラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 21:49:42

立地条件は良かったです、部屋も綺麗でした。
不足点は朝食バイキングが種類が少なかったのがやや不満店です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年05月23日 05:16:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋や立地条件についてお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。今後より一層お客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
朝食につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

マネージャー

投稿者さん 2015年03月29日 17:08:17

チェックイン前に荷物を預かっていただいたので、身軽で出かけられました。
ホテルの近くにコンビニもあり便利でした。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年03月30日 04:35:24

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
また近くにいらした際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】スタンダード [禁煙]】

くまくま1969さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

くまくま1969さん [40代/女性] 2015年03月21日 22:56:27

別館に3泊しました。お部屋は比較的新しい印象を受けました。ベッドメーキングは問題ありません。出張先にも近く、便利でした。歩くのが苦にならなければ、東京駅からJRで八丁堀駅まて行ってホテルに向かうほうが、慣れない地下鉄を乗り継ぐよりいいと個人的におもいました。東京駅から歩けないこともないのかもしれません。ただし向いの部屋の外国の方が扉を開けたままで部屋を行き来し、話をする声が気になりました。朝食会場も外国の方が多数で、プレートを放置したままだったり、賑やかで
落ち着きませんでした。最終日の朝食は本館でいただきましたか、衛生面で安心していただけました。体調不良で近くのクリニックを探していただきましたが、時間がかかり、自分で探しました。緊急時に備え、各科数件リストアップしているものだと思っていました。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年03月22日 11:49:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は体調を崩されていたにも関わらず、スタッフの対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様指導を徹底し、近隣の情報につきましてもスタッフ全員で把握する様努めて参ります。

当ホテルは八丁堀駅から徒歩約10分・東京駅からですと徒歩約25分でございます。
別館は特に海外のお客様に多くご利用頂いております。今回はお客様に不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。大変恐縮ではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得
【【別館】スタンダード [禁煙]】

こうへい8979さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年01月26日 17:18:53

茅場町駅からすぐの所にあり、すぐに発見する事ができました。
スタッフさんの対応は親切、迅速で満足です。
部屋は綺麗でしたが、広さは一般的なビジネスホテルと変わりなく、アメニティグッズ等も至って普通です。部屋に加湿器があり嬉しかったのも束の間、カビの臭いが気になりました…。また加湿器の水も切れていました。
朝食はスープが美味しかったです。バリエーションは少ない印象です。
特に強いこだわりを持った宿泊では無かったので、自分は満足でした*

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年01月27日 04:47:56

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は大変不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の臭いにも気をつけ清掃をしていく次第でございます。
また、そんな中お褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
また東京へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【カップルおすすめ】カップルプラン~12時チェックアウト~
【【別館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2015年01月26日 09:29:13

雰囲気としては外国人が多く、グローバル的な感じでした。
朝食は軽食です。
掃除全体的にOKでしたが、前の人の書類が机の引き出しにそのまま入っていました。
細部にまでは行き届いていないようです。
フロントの対応もいまひとつ、チェックアウトの担当の対応は良かったです。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年01月26日 16:05:16

清掃の件でございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、細部まで清掃が行き届くよう、指導を徹底して参ります。

フロント対応に関しても、どの担当でも対応が良かったとのお言葉を頂けるよう、こちらも指導を強化して参ります。

今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、この度の貴重なご投稿誠に有難うございました。

【【本館】スタンダード [喫煙]】

投稿者さん 2014年08月07日 19:02:17

確かに朝食付でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年08月08日 09:54:17

この度は多くのホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
これからも多くのお客様のニーズに合ったご宿泊プランを数多くご提供させていただく予定でございます。
引き続き、ヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】スタンダード [禁煙]】

geo421さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

geo421さん [40代/男性] 2014年03月13日 22:09:45

部屋は快適で、設備はきれいで清潔。スタッフの応対にも満足しましたが、「こりゃだめだ」と思ったことが2点。あえて「苦情」で投稿します。(1)家具(ベッド・机・冷蔵庫・テレビ)の配置がなってない。部屋自体は十分広いのに、デスクで仕事をするにもベッドに寝転がってテレビを見るにも全く窮屈でくつろげない。その一方で、入口とバスルームの前に余っている無駄なスペースは何なんでしょう? (客室マネージャさん、一度くらいは滞在客の立場になって701号室を点検してみてください。) (2)製氷機はどこにあるのかと問い合わせたら、ホテルには備えていないので近くのコンビニで買ってくださいとのこと。応対こそ大変丁寧でしたが、私としては、氷が簡単に手に入らないビジネスホテルはアウトです。今まで数多くのホテルを利用してきましたが、こんなのは初めて。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年03月14日 05:56:59

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便と不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋の家具等の配置は、より良くなるよう、また製氷機につきましてはホテル内で氷が用意出来る環境が整えられるよう検討を重ねて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン

投稿者さん 2014年01月22日 16:34:42

初めての利用。それも別館。ホテルに入るときのドアの開け方、判りませんでした。チェックインの際、あけ方をしっかり説明すべきでは?チェーンの他ホテルには悪印象を持っていませんが、こんな些細なことで印象が悪くなり次回から利用しませんと、なりますま。朝食会場が1階で、そのにおいが上層階まで立ち込めていました。食事会場が狭いため、食事中の大きな声で会話するお隣国からのお客様にはうんざりします。そんなことで、次回の利用には積極的になれません。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年01月22日 21:51:10

この度は多くのホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便と不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにしっかりと説明をする責任はごもっともであり、スタッフへの徹底と改善に努めて参ります。
また、ご朝食に関するご指摘も貴重なご意見と賜り、検討して参ります。
これからもより一層サービスの向上を心掛けて参ります。
何卒これからもホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏得】【当館人気】バリュープラン
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2013年12月18日 23:13:10

苦もなく楽もなく、全く普通に過ごせました。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年12月19日 01:47:02

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったご様子、大変心苦しく思います。
「また泊まりたい!!」と思っていただけるよう、印象に残るようなホテルになれるように精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【本館】スタンダード ◎禁煙◎】

投稿者さん 2013年11月24日 20:22:16

外国のお客様にお泊り頂きましたが、部屋の狭さはしょうがないにしろ、満足して頂く事ができました。
次回も使わせて頂きます。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年11月25日 01:18:49

この度は多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は部屋の広さにご不便をおかけしたことと存じますが、満足していただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様のニーズに合わせたご宿泊プランをご提供させていただきます。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏得】Quoカード 3,000円付プラン:12時C/O
【【本館】スタンダード [喫煙]】

さわやか小町さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

さわやか小町さん [40代/女性] 2013年10月04日 23:36:13

お部屋は狭かったのですが、まずまずのホテルでした。
送迎バスがあったので便利でした。
朝食は無料で、とてもシンプルなものでしたが、とくにこだわりがなければ十分だと思います。
別館でしたので、雨だったら不便かも。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年10月06日 01:46:39

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
別館の立地に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【夏得】【当館人気】バリュープラン
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

homirabiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2013年09月04日 17:29:08

カード付きプランは便利でとっても助かります。近くにコンビニも多いので、こちらのホテルを利用させて頂く際は、いつもこのプランです。

さて、早速ですが、朝食についてできれば改善して頂きたいです。
蓋などが無いので、外国の方や子供がバイキング用のパンなどを、いじくりまわして汚いと感じます。(本当は各御家庭のしつけの問題なのですけどね。)

パンを焼くオーブンがあるのはとても有り難いです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年09月04日 18:21:47

この度も当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
またご指摘賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
各パンのかごにはトングが設置してございます。
お客様によってはいじくりまわしておられる方もいらっしゃるとのご指摘を賜った事で、今後さらに注視していきます。
蓋の件も検討材料といたします。
おこがましく恐縮ですが、またご利用賜れば幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

【夏得】Quoカード 3,000円付プラン:12時C/O

投稿者さん 2013年06月23日 11:04:37

2013年6月~7月にかけて数泊利用させて頂きました。
食事はやや寂しい内容ですが、値段と品質のバランスは良いと思います。

1点だけどうしても残念な事があります。
ソフトバンクの回線が不調でLTEも3Gも全く繋がらなくなるときがあります。
部屋によって電波が届く届かないがあるのかも知れませんが、
昨今の世間の通信・通話環境を考えますと、この状況はかなり厳しいです。
ビジネス利用だけでなく、一般観光で利用される方にとっても
部屋で自分のスマートフォンやタブレットが使えないというのは残念です。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月23日 16:58:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数回にわたりご利用いただけた事、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきましたネット回線ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。原因を調べ改善に努めます。ソフトバンク回線をご利用でしたら客室内でWIFIがご利用いただけます。こちらのご案内が足りず申し訳ございません。今後はこのような事がない様、改善に向けて努力して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

ちゅうもくのまとさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ちゅうもくのまとさん [40代/男性] 2013年06月08日 16:46:50

朝食は、内容が日替わりですが、無料・おまけのレベルです。
提供開始時刻には、客が集中して、非常に混雑します。
クロワッサンが美味しいとリピートしたくなるかもしれませんが、...

部屋は広めだと思いますが、風呂は狭いです。
隣の音は気にならないレベルでした。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月09日 01:17:11

この度は、多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたご朝食につきましては、混雑によりご迷惑をおかけしまうこととなり大変申し訳ございません。お客様へのお声かけなど今後改善に向けて努力致します。
私共では、お客様の貴重なご意見を参考に、よりサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【春得】【ポイント10倍】【13時までご滞在☆】のんびりバリューステイ
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

brio23さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

brio23さん [40代/男性] 2013年04月27日 15:23:11

普通のビジネスホテル
何の問題もないです
外人が多かったです

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月28日 04:42:56

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
問題なくご滞在頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧頂けますよう、日々努めて参りますのでお近くにお越しの際はぜひまたお立寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【春得】【小学生以下添い寝無料】わくわく☆ファミリーステイプラン

投稿者さん 2013年03月31日 10:11:00

ホテル紹介ページの写真が上手に撮られすぎていて、期待していた分、ちょっとがっかりしてしまったのですが、ごくごく普通のビジネスホテルです。
このレベルならもう少し安く泊まれるところもあるかなとも思いますが、今回直前の予約になってしまったこと、立地条件を考えれば納得できる範囲です。
部屋は狭いですが、きちんと清掃されていました。
ただ、バスルームの臭いは若干気になりました。改善していただけるとありがたいです。
朝食は、美味しくないです。これに関しては次回は利用しないと思います。そして、別館の方は一人で切り盛りされているのでしょうか? 処理が追いついてない部分がありましたし、大変そうでした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月02日 07:48:11

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多々ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

バスルームの臭いにつきましては、ご宿泊いただきましたお部屋を確認し改善いたします。

朝食につきましては、「すぐに」とはまいりませんが、お客様に満足いただけるよう改善に向け、精進してまいります。

折角のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事は私共といたしましても心苦しい限りでございます。今後このような事の無いようスタッフ一同、努めてまいります。

またお近くにお越しの際はご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】【女性限定】【特典付】レディースプラン

投稿者さん 2013年03月13日 04:03:35

朝食無料でもあの内容は無いですね(怒)、金取っていいですからもう少しマトモな朝食にして頂けたらと思いました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年03月13日 12:28:04

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

多くのお客様にご満足いただけるよう、ご意見を真摯に受け止め、今後の朝食改善の参考とさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

【春得】【特典付】自分にご褒美 ビール&おつまみプラン

投稿者さん 2013年03月03日 20:45:02

飲み会の後、終電を逃してしまってこちらを利用しました。
コンビニが近いのと、枕が心地良かったのが好印象ですが、
シャワーの温度調節が上手くいかず、
急に熱くなったりぬるくなったりしたのには困りました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年03月04日 05:22:33

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーの温度調整につきましては、ご宿泊いただきましたお部屋の現状をすぐに確認いたします。

折角ご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

これからもより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】Quoカード 1,000円付プラン:12時C/O
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

バリック225Lさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

バリック225Lさん [40代/男性] 2013年01月24日 23:38:49

東京出張の際にお世話になりました。
会社に近い事、水天宮ターミナルに近い事で利便性が良かったです。
羽田から高速バス1本で、しかも20分少々で行けるのは非常に魅力です。
ホテルの立地も良く、周辺には飲食店からコンビニまであるので不便は有りません。
1ルームマンションの様な建物でしたが、価格面を考えると満足です。
また次回もお世話になると思います。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月25日 02:50:09

この度は、多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また、多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお褒めのお言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【当館人気】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】