• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2018年05月04日 17:04:33

部屋で温泉は、いいですね。
ただ、部屋もお風呂ももう少し広かったら言うことなし

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年05月10日 15:56:36

ユニットバスではありますが全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂けるのが全国でも数少ない当館のオリジナルとなっております。特に個々の方々だけがお使いになるお湯は清潔そのものであり、24時間いつでも気兼ねなく天然温泉をお楽しみ頂けます。
お使い頂いた方々には、湯上がりは”お肌がつるつるになった”と高いご評価を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は他のホテルにはない松江シティホテルならではのサービスをご提供させて頂いております。
可能な限り宿泊料を安くあげてその分松江の観光やご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。

お客様にはより一層喜んでお泊り頂ける様に、より良いサービスを目指し日々努めて参りますので今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
是非又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

hata9829さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2018年05月01日 20:29:20

繁華街にあり、立地は最高。お風呂も蛇口を捻れば温泉が出てよかった。部屋は狭くて古かったです。駐車場代金は800円します。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年05月02日 18:59:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,000)

当ホテルがあります国宝松江城までも徒歩10分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和し、人気の夜景スポットにもなっております。
又、当館の周りには約60店の飲食店があり、お店の情報をまとめた冊子を各部屋にご用意しておりますので、お部屋でゆっくり下調べをしてからお出かけ頂く事も出来ます。

ユニットバスながらもお部屋で源泉かけ流しの100%天然温泉に24時間気兼ねなく入れるビジネスホテルは珍しくユニークかと思いますので、お客様にもお喜び頂けて何よりでございました。

当ホテルは現在5か所の契約駐車場がありまして16時から翌朝10時迄という契約ですがなにぶん松江のど真ん中という場所がらこのあたりの駐車料金は30分100円というのが相場です。1日800円という駐車料金につきましてはどうぞご理解を頂きたく思います。

お泊りの際は松江の街をご満喫頂けましたでしょうか?今後もご宿泊頂く皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりのために努力して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 15:19:37

マッサージサービスがほしいです。
駅からは遠いですが、飲み屋は周辺にたくさん有り、楽しめました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年04月03日 17:21:44

この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,900)

マッサージサービスにつきましては以前はサービスのご提供をさせていただいておりましたが、今現在はサービスの方は行っておりません。そのようにお客様からの要望やご意見は、より良いサービスをと考えている当ホテルにとってはとても嬉しい限りです。お客様から頂いたお声一つ一つを大切にしお客様の多様なニーズに対して如何に「総合的」にご満足頂くのか?を考えております。より良いサービスを目指して益々精進して参る所存でございます。

ご飲食に関しましては松江の夜をお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
仰る通り当館は松江駅、宍道湖温泉駅の両駅まで徒歩15分程度お時間のかかる距離にございます。ですがホテル周辺には約60店舗の提携グルメ店があり、郷土懐石料理、寿司、居酒屋、地鶏、焼肉、中華、フレンチ、イタリアンなど様々な種類のお店がございますのでお食事などには困られないと思います◎
またこれら提携店でお得に使えるグルメ優待券もプレゼントさせて戴いておりますので併せて便利にご利用頂ければ幸いでございます。
お客様からの”楽しめました”というお声は私たちにとって何よりも嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

■現金特価■★グッドラック!大当たり!びっくりプラン★
【【喫煙】グッドラック!低層階セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2018年03月20日 13:59:31

お風呂が狭いのが使いにくいですね。
ベットは寝心地バツグンでした。
別館は綺麗そうでした。
コスパはいいので、満足です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年03月20日 15:23:14

当館はユニットバスではありますが全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。
「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は高いご評価を頂いており、お湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。
全室のバスルームに天然温泉の証であります島根県が発行する「温泉の成分、適応症・禁忌症及び入浴上の注意」を掲示しております。

■ベットは寝心地バツグンでした■との大変嬉しいご感想を頂戴しありがとうございます。
全室のベッドにトゥルースリーパーを設置致しておりますが肩腰にもフィットして大変優しい素材ですので違いを実感して頂けてよかったです。

別館はインテリアやエクステリア等スペインに特注しておりますのでヨーロピアンテーストの造りとなっております。

ぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF ポイント2倍!【スタンダードプラン】 お部屋で天然温泉

投稿者さん 2017年12月29日 16:11:13

部屋は狭め。部屋のお風呂が温泉だとのことです。確かに温まります。朝食はお弁当をフロントまで取りに行き
レトルトの味噌汁を自分で作るのですが、そこはしじみ汁にしてほしかった(笑)
全体的に廊下に色々なものが置いてあったりで雑然とした感じですが
気にしない方であればお値段も安く近くに飲み屋さんも食事できるところもあるので良いと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年12月29日 19:18:01

ユニットバスながらお部屋で楽しめる源泉かけ流しの天然温泉はいかがでしたでしょうか?泉質は高い評価を頂いており、お風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。また時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入って頂けます。

夕食処は当館の周りにたくさんございます。その情報はまとめてファイルにしてお部屋に置いており、それら提携店でお得に使える(一部店舗では使えないのでファイルをご参考の上ご注意ください)グルメ優待券はささやかではございますが日頃のご愛顧に感謝してプレゼントしております。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

tabinootomoさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

tabinootomoさん [50代/男性] 2017年11月29日 20:29:14

最初部屋がとても暑かったが、エアコンのコントロールができなかった。評判通り、朝食は・・・? コンビニには少し距離があるかも。総合的には価格的な面から考えれば妥協できるかも。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年11月30日 13:39:35

空調は一元管理となっておりましてその日の気温や天候によって調整致しておりますがお部屋では枕元の4段階の風量調節のみできるようになっております事ご了承下さいませ。尚、DXルームは個別のエアコン仕様となっております。

コンビニは徒歩3分のところにローソン、徒歩4分にセブンイレブンがございます。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得な朝食弁当付きプラン◆

投稿者さん 2017年09月26日 21:53:51

温泉入りながらの外の景色は良かったですが、喫煙する所が外しか無かったので小さくても室内で吸える所があれば良かったと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年09月28日 16:37:55

お泊り頂きましたお部屋はバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。
非日常を味わえる開放的なお部屋でご満足頂けたようで何よりです。

喫煙スペースにつきましては館内に設けるのは難しく本館と別館をお出になったところにそれぞれございますので何卒ご理解頂きますようお願い致します。

ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

早い者勝【朝無2室限】DXクイーンNEWOPEN♪クイーンベッド&宍道湖展望風呂で天然温泉を満喫♪
【【禁煙】2室限定◇宍道湖展望風呂付◇デラックスクイーン】

投稿者さん 2017年09月26日 08:58:15

施設に関しては後程詳しく。注意換気です。ホテルパーキングから出る際、朝7時30分から8時30分は右折禁止です。私の不注意で出た瞬間に捕まりました(笑)
特に表示も目立たなかったと思いますし、秋の交通安全運動でバンバン捕まってました。
施設については、部屋は広くありませんが、お風呂は温泉ですし、アンティークの時計が飾ってありますので趣もあります。決まった時間には時計のメロディーも聞くことができますよ。
場所は松江の大人の街が近いので、どちらかというとワイワイという感じではないですが、橋を渡ると若者のまちもあります。
最後にパーキングの正面に標識を作っていただけると朝から辛い思いをする人も減るかと思いますよ。地元でない人がほとんどでしょうから松江の良い思いで作ってもらいましょう。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年09月28日 16:21:58

せっかく松江にお越しになったのに大変残念です。
当館前の松江大橋は日曜祝日以外はAM7:30~AM8:30の間、通行止めとなっております。標識はございますが解りにくかったとの事ですので対策を致します。

松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂であるために別館各フロアに大名時計やヨーロッパのアンティーク時計等を展示致しておりますし別館屋上の時計台も人気です。

また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2017年07月27日 09:48:43

繁華街や島根条に近く、観光の拠点として便利です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年07月28日 17:31:01

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,000)

当館は観光地や官公庁にも近く何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあります。
この地の利を生かして可能な限り無駄を省き宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。

松江城は日没から22時まで毎日ライトアップしておりますので夜の散歩がてらに行かれるのもいいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

desmosさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

desmosさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:38:45

ちょっとトイレが小さくて用を足すのに苦労した。ウォッシュレットを取り付けたためだと思われるが、そのために逆に使えなくなっているでは本末転倒。
あるいはそういう部屋だから安かったのかな?

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年07月25日 17:03:10

当館は全室ウォシュレットトイレですがトイレサイズは若干小さめのお部屋もございますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 17:40:07

部屋が道路に面していたためか、朝4時位まで飲食店利用の方の大きな声がとぎれることなく聞こえてきて、寝ることが出来ませんでした。
ホテルの方の責任では無いのですが、防音対策等をしていただければと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年07月14日 20:12:02

外がやかましかったとのご指摘ですが大変申し訳ございませんでした。当館と致しましても対策を検討致します。
飲食街が近いわりに普段は静かですが当日は土曜日で近くでのイベントが重なったため大変不愉快な思いをされたことと思います。すみませんでした。

また松江にお越しの機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ幸いです。

[プチ朝食弁当付]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆

投稿者さん 2017年05月13日 09:17:09

宍道湖温泉の湯は、体が温まりました。ユニットバスではなく、広いお風呂があれば言うことなしでした。窓から宍道湖がきれいに見え、見晴らしが良かったです。部屋はちょっと狭かったですが、寝具にこだわっていて、寝心地が良かったです。朝食のお弁当も美味しくいただきました。バスの便もよく松江の観光には、便利でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年05月14日 18:38:40

松江しんじ湖温泉の泉質は潤い補給の泉質で保温&保湿作用が期待できますので特に乾燥肌や冷え性の方におすすめです。臭いも癖も殆ど有りませんが体の芯迄あったまりますので疲労回復にはバツグンです。
トゥルースリーパー付ベッドもご満足頂けたようで良かったです。

お泊り頂きましたお部屋からは銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。

当館前の道路はバスの幹線道路になっておりますし目の前にバス停がありますので交通の便も良いです。

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

楽王朝さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

楽王朝さん [40代/男性] 2017年04月24日 21:56:59

蛇口をひねると温泉が出るのが良い。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年04月27日 15:07:09

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,800)

当館ではお部屋で天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念のもとこのような他にはないユニークなサービスをご提供致しておりますがお喜び頂けて何よりです。いつでも気兼ねなく何回でも衛生的にご利用頂けると思います。

また全室のベッドに設置しておりますトゥルースリーパーはお部屋の天然温泉との相乗効果で旅の疲れを取って頂けた事と存じます。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

kazukitaniguchiさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

kazukitaniguchiさん [40代/男性] 2017年03月04日 17:37:26

蛇口から温泉がデルようですが微妙です
施設が古くユニットバスの便器が小さい
無料朝食はありがたい

2017年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年03月04日 20:38:17

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

小さなユニットバスではありますが”全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂ける”のが全国でも数少ない当館のオリジナルと自負致しております。特に個々の方々だけがお使いになるお湯は清潔そのもの!!又冬場は体の芯迄暖まりますし女性の方々からは癖の無い源泉ですが湯上がりは”お肌つるつる”と高いご評価を頂いております。

プチ朝食弁当は本当にささやかですが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年12月20日 17:27:59

お湯栓が温泉水のみであり通常水のお湯栓もほしい。
朝食が貧弱な弁当でありかなり不満。次回は少し高くてもおいしい朝食のホテルにしたいと痛切に感じた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年12月21日 16:02:22

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

小さなユニットバスではありますが”全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂ける”のが全国でも数少ない当館のオリジナルと自負致して居ります。

プチ朝食弁当につきましては、ささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っております。
男性の方には少し足りない量と思いますがご理解頂ければ幸いです。

これからもナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けて参りたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

まサくんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

まサくんさん [50代/男性] 2016年12月09日 17:14:36

ワンボックスの大きな車で行きました。駐車場の案内通りに進入しましたが、屋根が当たりそうになりまたバックなど身動きもつらくなりました。受付の方が出られましたが、チェックイン時間前の為かそっけない対応。
残念でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年12月10日 14:54:17

チェックイン時のスタッフの対応に付きましては大変申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくお泊り頂くためには常にお客様目線を意識する事と改めて感じております。

駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地です。その中で館内の他に4か所の契約駐車場を設けておりますがこのような立地上の事情によりまして16:00~10:00までの時間貸しとなっております。
皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。反面、松江城も国宝に指定され地元としましても益々この城下町を守っていかなければいけないとも思っております。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

マテンガイさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

マテンガイさん [50代/男性] 2016年11月09日 14:58:51

シティホテルには 二度目の宿泊です。
駐車場 案内のおじさんが とても丁寧です。フロントの対応も良いです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年11月10日 14:40:38

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,400)

駐車場の案内、フロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りです。
駐車場につきましては城下町の中心という立地上、館内の他に4か所の契約駐車場をご用意致しておりますが全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。

そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

「星のふるさと」さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2016年10月25日 21:22:52

バスタブに温泉というのは良かったですけど、それでも普通以上の評価にはなりませんね・・・。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年10月27日 18:07:48

当館ではナショナルチェーンにはないユニークなサービスとお客様との近い距離感を大切にしています。

全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。
また、近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスがありますがこれも地にしっかりと根を張った地の飲食店が当館の周りに沢山あるからこそ出来る事ですがご当地グルメをご堪能頂けましたでしょうか?

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

エイトマン4022さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

エイトマン4022さん [60代/男性] 2016年10月14日 18:19:18

今回の宿泊大変お世話になりました。私はツーリングでの利用でしたので、寝泊まりだけで、充分でした。しかし、トイレの便器と便座のサイズが合ってなくて、これでいいのかと、不思議でした。また、ロッカ-スペ-スが無いのも残念でした。だけどいい思い出は作れました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年10月15日 14:43:43

ウォシュレット便座を後で取り付けた関係で便器と若干サイズが異なります事ご了承頂ければ幸いです。

ロッカースペースにつきましては今後検討させて頂きたいと思っております。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

たてやん7365さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

たてやん7365さん [50代/男性] 2016年06月29日 05:13:16

夕食付プランを利用しました。夕食は、近くの飲食店でしたが、新鮮な魚を頂き、大変満足でした。朝食が用意されたプチ弁当でしたが、少し寂しいものでした。

2016年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年06月29日 17:44:02

この度は■専門店むらくも提携1泊2食■B:特選宍道湖プラン(料理¥3500ポッキリ!)■をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,300)

このプランは水の都松江の宍道湖、日本海、大橋川の新鮮な魚介類をお楽しみ頂くプランですがご満足頂けたようで嬉しい気持ちで一杯です。
特に宍道湖七珍に代表されますように宍道湖は海水と淡水が混ざりあう汽水湖のため様々な魚介類が生息しています。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■B:特選宍道湖プラン(料理¥3500ポッキリ!)■