海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 08:37:48

最高すぎます!
ロケーションもやばいです
おすすめします

【楽天スーパーSALE20%OFF】ポイントUP12% ヒストリックルームの特別割引プラン
【ヒストリック ルーム】

投稿者さん 2020年03月18日 16:26:04

家族旅行でロフトスイートを利用しました。お部屋は4人でも充分すぎるほどの広さでした。立地も素晴らしく、どこへ行くにも便利なのに、ホテルの敷地内はとても静かで落ち着きました。
スタッフの方々もみなさんとても親切で、航空機の欠航で困っていた時にも、Marcさんと理沙さんには特にお世話になりました。

2020年03月
ラウンジアクセス付豪華スイートルーム特別料金!6名様まで追加人数料金無料!
【マイラニ タワー ロフトスイート ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2020年02月13日 11:57:29

いつもお気に入りのマイラニタワーに宿泊しました。今回は初めて楽天から予約しました!楽天予約した方限定で利用できるリラクゼーションルームがあったのとポイント還元が魅力で決めましたが結果満足です!過去にトランプ、ハレクラニも泊ましたが歴史を感じられるロイヤルハワイアンホテルは好きなホテルの1つです。
あと楽天から予約する場合にホテル側にリクエストできる項目があれば更に便利だと思いました。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年02月28日 12:46:33

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで素晴らしい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。 今後も一彰 田様の思い出に残るひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ポイント12%】【早期予約・さき楽50日】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2020年01月17日 19:21:58

年末年始に利用しましたが、ホテルに到着したら まさかのブッキング!? はっきりした理由は言われなかったが、いきなり部屋を変わって欲しいと言われました。お値段表を見せられ、この話はグレードアップだとした上で17階で景色がよいいからと強く言われました。
部屋を見てから決めてくれたらいいと言われ、部屋を見たら セミダブルが2台にバスタブの無い狭いお風呂とトイレ。
そもそもスイートはキングベッド1台とダブル2台に バスタブ付きのセパレートが売りのはず
!それが全くない部屋を押し付けられかけて、お断りしました。
チェックイン時間が遅れることは了承しましたが、予定の4時より余裕を持って5時半にホテルに戻ったら、まだチェックインできないとのこと!結局6時すぎまで待ち、初日はサンセットを見ながら食事の予定が見れず... しかも渡されたルームキー4枚とも使えず、また部屋の前で待たされ...
楽天の部屋も何故か2日しか使えず、またまたフロントに申し出るとパスポートを取ってこいと言われたり
他にホテルがあるので、もう泊まることはないと思います
ただスイートは1階にあり、便利でいいと思います

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年02月28日 12:50:46

過日は幣ロイアル・ハワイイアンにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。 ワイキキの数多くのホテルより、弊ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄に思っております。 さて、この度は折角弊ホテルにお越しいただきましたにも拘わらず 私共のサービスに至らない点がございました為、 不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 また、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供させていただくことができず大変遺憾に存じます。 私は今回大切なお客様にこのようなご迷惑をおかけしましたことを深刻にとらえております。 今後このようなことの無いよう 各関連部署の責任者には注意をさせて頂きました。 今回のことは何卒ご寛容にご容赦の程付してお願い申し上げます。

【超目玉★楽天限定】☆ポイント12%☆6名様まで宿泊可能なラウンジアクセス付スイートルーム特別料金!

りんりん99044883さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

りんりん99044883さん [30代/女性] 2019年12月26日 13:53:30

12/16~19の3日間で利用しました。ハネムーンでハワイの前半を私の憧れのロイヤルハワイアンで過ごしました。
かなりお安く泊まれて大満足です。ピンクのテディベア約40ドル相当の物もプレゼントしていただき朝食もかわいいピンクのパンケーキとドリンクがついていてとってもお得でした。
アメニティも毎日補充してくれました。ホテルは古いですがそれを忘れるくらい素敵な空間でした。レストランは朝、昼、晩いつ食べても美味しいので本当におすすめです!!

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年01月07日 10:09:18

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、お部屋、そしてピングパレスパンケーキをお気に召していただき、大変光栄でございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 17:21:07

とても良かったです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年01月07日 10:16:54

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、マイラニタワーのロフトスイートとラウンジサービスをお楽しみいただけたことを聞きとてもうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月08日 14:55:57

流石のピンクパレスでした^_^
立地や設備は問題なく素晴らしい旅行になりました。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年01月07日 10:17:57

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、パンケーキをお気に召していただき、大変光栄でございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月13日 11:44:01

9月にヒストリックオーシャンデラックスに宿泊いたしました。
皆様の口コミを拝見し、期待と不安はありましたが
総合的に満足でございます。
スタッフの皆さまとてもフレンドリー
楽しかったです。

5階のお部屋 ダイヤモンドヘッドが見えました
公式ホームぺージーと思う平面図のお部屋かと思いきや
少し狭いかな。実際違いましたが、場所によって違うみたいですしスタッフのかたにもお聞きしました。了解致しました。
5階の楽天ラウンジがありとても便利
(お飲み物 フルーツ(リンゴオレンジ)日本の新聞 マッサージチェア 電子レンジ ポップコーン)チェックイン時に カードキーを頂きます。

海の前ですので波の音で起きました最高の贅沢です。
バスローブ快適で購入しました。(笑)

サーフラナイ マイタイバーも利用させて頂きました。
素敵なレストランです。。ハワイに来た際はいつも利用させて頂いております。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年11月02日 12:45:35

ロイヤルハワイアン・ラグジェリーコレクションリゾートのご滞在に関する貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今回の当ホテルのご滞在で、改装後の当ホテルのスタッフのサービス、楽天ラウンジ、そしてレストランをご満喫いただいたことを嬉しく思います。お客様の又のお越しを心より、お待ち致しております。マハロ・ヌイ・ロア!(ありがとうございました。)

【ポイント15%】【早期予約・さき楽80日】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)
【ヒストリック オーシャン デラックス】

投稿者さん 2019年10月01日 10:29:03

9月末に4日間宿泊しました。楽天トラベルでは2回目のロイヤルハワイアンです。今回はホテル内の楽天ラウンジが使用できたので、かなり助かりました。三世代旅行でしたので、祖父母はマッサージ機、孫はジュースやポップコーン、それぞれの世代が満足できました。お部屋もアップグレードして頂き、毎日2回のお掃除も綺麗にして頂きました。スタッフの方々の対応も良く最高の気分で過ごすことができました。出来れば今後も楽天ラウンジは続けて欲しいです。あと、前は日本人のスタッフがデスクにいらっしゃったと思いますが、困った時に日本語が話せる方がいらっしゃるともっと助かります。今回の旅行でハワイがもっと好きになりました。どうも有難うございました!

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年10月03日 09:35:02

ロイヤルハワイアン・ラグジェリーコレクションリゾートのご滞在に関する貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今回の当ホテルのご滞在で、改装後の当ホテルのお部屋、楽天ラウンジ、そしてスタッフのサービスをご満喫いただいたことを嬉しく思います。お客様の又のお越しを心より、お待ち致しております。マハロ・ヌイ・ロア!(ありがとうございました。)

【超目玉★楽天限定】★スーパーSALE限定★4連泊以上の特別料金!■ポイント10%■

投稿者さん 2019年09月04日 07:35:52

2019年8月末に泊まりました。
どのスタッフの方も大変親切でした。
帰国時、予約していたタクシーとのやりとりに困った私たちを助けてくださったのは
ベルデスクのみなさんで、どの方もとても協力的で、
特に日本語が上手な男性スタッフの方には安心感もいただきました。

滞在中ありがたかったのは、ホテル5階500号室にある楽天ラウンジです。
自室のカードキーをかざすことでこちらのラウンジにも入ることが出来ます。

冷蔵庫にはソフトドリンク(炭酸飲料)、ミネラルウオーター、ミルク、チョコレートドリンク。
一杯ずつ作る本格的コーヒーメーカー、電子レンジで作るポップコーン、
フレッシュフルーツ(りんご、オレンジ)があり飲み放題食べ放題でした。
旅先で困るのは、飲み物が足りなくなることなので、
買い出しに行かずに済むこのラウンジは助かりました。

疲れた方にはマッサージ機が二台あり、
大きなソファやカウンターテーブルと椅子があるのでくつろげます。
テレビも二台あり、日本のスカパーチャンネルが見られるのでBSの番組が見放題です。

トイレはウォシュレット付きでした。
アルコール類と食事(パンなどの軽食も含む)はありません。
とても快適なラウンジでした。

プールと海が中心となる子連れ旅行者としては、
スライダーや大きなプールがある隣のシェラトンワイキキのプールを利用させていただけるシステムもありがたかったです。

スタッフの方も、施設自体も、とても満足なホテルでした。
楽天ラウンジの写真をアップしておきます。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:51:22

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで最高の体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。楽天ラウンジもお気に召していただけて、とてもうれしく思います。 今後お客様

【ポイント15%】【早期予約・さき楽7日】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)
【ヒストリック ルーム】

投稿者さん 2019年04月18日 05:49:14

ホテル自体のサービスは最高でした。
レディースパッケージもほんと良かったですので、これからも続けてもらいたいです。

ただ、楽天リラクゼーションルームのチェックイン前及びチェックアウト後の利用が
できないのではと感じました。(楽天トラベルでの説明ではできると記載されてます)
なぜなら、入室にルームキーが必要だからです。
私たちは、12:00ぐらいにホテルに到着後、チェックインの15:00まで
リラクゼーションルームを使用しようとしましたが、フロントでその部屋自体全く認知されていませんでした。ただ、偶然にもその後、私たちの部屋がすでに準備できており、すぐにチェックインできましたので、そのキーでリラクゼーションルームを使用できました。
今後の方のためにも、チェックイン前及びチェックイン後の利用方法を明記すべきだと思いました。
尚、楽天リラクゼーションルーム自体は、最高です。電子レンジで作れるポップコーンもありました!!

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年04月30日 07:44:49

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます.

ご滞在中、私どものホテルで最高な体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。

さて、楽天リラクゼーションルームのご利用に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後もお客様の思い出に残るひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ポイント15%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年09月25日 07:53:54

ソフト面のサービスがこのクラスのホテルとしてはひどい。
安いプランでしたが、ガーデンビューでもなくシェラトンの壁しか見えない。
その他プランのプレゼントがありましたが だぶっていたりで、不要となるものが多く考えてほしい。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月28日 05:55:46

この度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず私どものサービス、そしてお部屋からの景色に関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。

お客様のお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

■楽天限定■ピンクのティディベアにパンケーキ!オリジナルアメニティ満載【7ルール掲載】特別プラン!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

投稿者さん 2018年07月23日 09:20:40

16Fに泊めていただきました。すばらしい景色です。前回は同じ建物の低いフロアだったのですが、高層階は費用はあがりますが、それだけの価値があるお部屋でした。また泊まりたいです。

2018年07月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年07月28日 10:46:56

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%】期間限定セール★日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2018年06月28日 20:52:16

Historic Garden Suiteに3泊しました。立地は抜群、ビーチもすぐなので、お部屋はガーデン側に。マイラニタワーより、雰囲気を楽しめるかとこのお部屋に。
お部屋はとても広いです。ベッドルームの壁紙もとても素敵。
バスタブもあるのでゆったりできました。

25年前の朝食が忘れられず予約をしましたが、パンの種類など少なくなっていてちょっと残念。
プールは小さ目なので、泳ぎたい方はお隣のシェラトンへ。

バスローブもピンクで可愛いです。

リゾートフィーが付きますが、Mobile WiFi、バナナマフィン人数分1回サービス、カメラマンによる撮影は良かったです。特にWiFiとっても便利でした。返却時に”ただいま品切れ”ってなっていたので、着いたらすぐに借りる事をお勧めします。
写真はホテルが選んだ1枚のみサービス、100枚くらい撮ってくれます。
有料でデータ全部買う事もO.K.
今回は他のホテルでも同じサービスを受けるので、
10枚のみKGサイズのプリントを買いました。
大きいサイズだと1枚ですが、KGサイズ以下だと2枚ずついただけます。

早朝に着いたのですが、フロントのRobさんは、すぐにHospitality Roomに案内して下さり、早めにお部屋が用意できるとすぐに連絡をくださいました。

別の日、日本語が話せる日本人(?)のスタッフは忙しいのか、
応対がとても雑。早く済ませたそうで、同じグレードのホテルでこういう応対は初めて。
とても残念でした。

ただ、別の女性コンシェルジュMindyさんの応対が素晴らしく、
マイナス面全部上回る印象になりました。
次回宿泊する時にもお世話になりたいと思いました。

2018年06月
【いつでもポイント5%】 【お部屋のみ】1泊からご予約可能シンプルステイプラン
【ヒストリック ガーデン スイート】

投稿者さん 2018年06月24日 16:12:41

サービス設備も良く、なんと言ってもピンクの可愛い外装が素敵で、大満足でした
また利用したいです

2018年06月
【超目玉★楽天限定】■ポイント10%■ラウンジ付マイラニタワーのお部屋の期間限定特別料金!

投稿者さん 2018年06月07日 15:06:44

総合的にも大満足です。
スタッフもとても親切で、夜中に訪ねごとをしたのですが、外国の方でしたが、
親切に接客していただき、安心しました。
立地もビューも申し分なし。

【いつでもポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年03月13日 13:50:21

マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロントに宿泊しました。
部屋からの眺めは最高で、”ハワイに来た”と実感できました。
やはり、海の見えないところとは全く違った感覚です。お値段以上と思います。
ラウンジの受付の(日本人)の方は、不在が多くかつ座っていても電話などの対応が多くて、ほとんど話せない状態でした。改善を希望します。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)

投稿者さん 2018年02月14日 16:05:14

やはり高級ホテルだけの事はあるなと、随所に感じられました。リゾートフィーに含まれるサービスが素晴らしかったです!
部屋からの景色も申し分無いですし、全てが最高でした!
リピート間違い無しのホテルです。

【いつでもポイント5%】 【お部屋のみ】1泊からご予約可能なシンプルステイプラン
【ヒストリック オーシャン】

投稿者さん 2017年12月05日 21:08:14

泊まりたかったホテルだったので心地よかったです。レトロな感じが素敵でした!

【いつてもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

投稿者さん 2017年12月02日 07:10:50

11月13日から3泊お世話になりました。出発前の口コミでは、客室のサービス等がいまいちの印象が有りましたが、全然そんな事なくむしろ2泊したヒルトンの方があまりにも広すぎてもうひとつでした。ロイヤルハワイアンは、立地もよく優雅な時間を過ごせるステキなホテルでした。次回は、友達とハワイに行く予定なのでその時も必ずロイヤルハワイアンに宿泊させて頂きたいです。

【楽天限定】■ポイント10%■2名様毎朝食付♪3泊から