熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月28日 00:57:32

熊本城のホテルには、車で5分、良い場所です。食料品店やショップが非常に便利で、近くにあります。

2016年02月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月29日 14:54:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
当ホテルから見える熊本城の眺めは、昼は天守閣が立派にそびえ立つ威風堂々たる熊本城、夜は2種類の光でライトアップされ、昼の姿とはまた違った幻想的な姿が楽しめます。
歴史あふれる熊本を、存分にご満喫頂けたのではないでしょうか。
これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2016年02月27日 23:37:17

便利なホテルの場所

2016年02月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月29日 14:53:37

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
季節毎に表情を変える熊本へ、是非またお越し頂ければ幸いでございます。
これからもお客様の満足度が少しでも高まるように、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

【素泊まり】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【<喫煙>デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2015年09月14日 15:17:40

設備や建物に古さを感じました。
ロビーに生花があったら古さが重厚さに変わったような気がします。

立地は素晴しいです!
熊本城にもアーケード街にも歩いて行けます。

朝食はやはりこの料金の宿泊だとビュッフェが食べたいですね。
ちなみに、結婚披露宴でここの食事をいただいたことがあり、とても美味しかったので期待していましたが…、朝食は普通でした。笑

総合的にみると、この内容ですと割高に感じました。

熊本ホテルキャッスル 2015年09月30日 04:45:29

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は施設面におきまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。またご朝食につきましても、お客様のご期待に添えず、誠に残念でございます。朝食は、創業当時よりバイキング形式ではなく、ご注文後に係がお席まで食事をお持ち致しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上、料理の研鑽に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【熊本観光人気NO.1スポット】【熊本城+湧々座共通入場券付】【朝食付】熊本城満喫プラン
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2015年09月12日 21:16:13

ホテルそのものは重厚的で品格あるのですが、
部屋はビジネスホテルとほぼ変わらないと感じました。
ちょっと意外でしたね

熊本ホテルキャッスル 2015年09月24日 12:04:37

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは昭和35年10月、 熊本国体にご臨席される天皇皇后両陛下の御宿泊所として 当時の熊本政財界の総力を結集し誕生しました。
本年で55周年を迎え、お部屋の造りに関しましては、新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2015年08月09日 22:07:43

デラックスツインのつもりで宿泊しましたが、バスの温度調節がなかなか合わなかったのと、バスタブが狭い。朝食もビジネスホテル並みの内容で美味しくなかった。空調機の音がうるさく、空調機がオンになってる間は、テレビの音声も聞こえないくらいだった。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月18日 18:21:44

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、シャワーの温度調節により、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、又 空調機の音では、不快な念を与えました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
温度調節につきましては、定期的に配管内の圧力調整を行っておりますが、どうしても一度にお湯や水を利用する箇所が増しますと、配管内の圧力が分散され、水量変化をおこし、お湯と水のバランスが崩れてしまい、一定の温度が維持出来ない状況になります。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
現在この現象がおこりにくいサーモ式混合水栓に切り替えを行っております。ハード面のことですぐの改善が難しく、大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
また、空調機の音につきましては、お客様がおっしゃるとおり「キュルキュル」と音がしており、確認したところ、空調機のモーターの両サイドにあるベアリングからの音で、このベアリングが摩耗致しておりました。すぐに取り替えの手配を致しております。
私共の管理不足によりお客様に不快な念を与えました事、重ねてお詫び申し上げます。
バスタブの広さ・ご朝食の件につきましては、お客様のご期待に添えず、誠に残念でございます。
今後ともお客様に末永くご愛顧頂けますよう、サービスの向上・部屋の管理徹底と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【<喫煙>デラックスツインC(30平米/熊本城側)】

坂田部長さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

坂田部長さん [40代/男性] 2015年05月12日 21:57:43

初めての利用でした。
お得な料金プランでしたので利用しました。
部屋は値段相応のというか、キャッスルにこんな狭い部屋があるんだと思いました。
朝食はさすがですね!美味しかったです!朝ごはんだけでも食べにいきたいかもです。
サービスはさすがキャッスルでした。

2015年04月
熊本ホテルキャッスル 2015年05月17日 18:27:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回はエコノミーシングルの直前割プランにてご利用頂きました。部屋の広さにつきましては、施設面のことですぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
また、ご朝食に関しましては、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
「サービスはさすがキャッスルでした」とのお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。
今後とも日々精進を重ね、今以上のおもてなしができますよう取り組んで参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【食事なし】【直前割】4月直前割プラン

投稿者さん 2015年03月02日 20:21:28

不満として、枕が合わない 食事が期待外れ 玄関のドア係(笑顔がない)

2015年02月
熊本ホテルキャッスル 2015年03月13日 15:00:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
枕の件につきましては、チェックインの際に係員のご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。お部屋の中に置いてある貸し出し品リストの中にいくつか種類を設けておりますので次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
お食事におかれましては、お客様の期待に添えず誠に残念でございます。より多くのお客様に、当ホテルのお料理で笑顔になって頂ける様に日々料理の研鑽に努めて参りたいと思います。
また、お客様が来館された際に係員の対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年12月15日 15:53:16

シティホテルとは思えない程に、ビジネスホテル並に隣室の話声が聞こえた。

2014年12月
熊本ホテルキャッスル 2014年12月16日 16:36:18

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音につきましては、お客様にご不快の念を抱かせることとなり、心よりお詫び申し上げます。平成23年3月の客室改装時に客室の壁や入口ドアに防音材を入れて、防音対策を施しておりますが、完全に防音できていないのが現状でございます。
施設面のことですぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
これからも、お客様に安らぎと寛ぎの時間を提供できますよう、尽力して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】【朝食付】【10時までのチェックアウトでお得】直前割プラン
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

kn-001さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kn-001さん [50代/男性] 2014年09月02日 18:08:22

サービスは満足しましたが、シャワーが全然ダメでした。熱いお湯が出たり、急に冷たくなったりして、安物のホテルよりひどかったです。

熊本ホテルキャッスル 2014年09月06日 19:33:23

平素より当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はシャワーの温度調節の件で、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、 誠に申し訳ございません。
温度調節については、ハード面のことですぐの改善が難しく、大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、「サービスは満足しました」と言う身に余るお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様に今後更にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】【朝食付】期間限定!サマー直前割プラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米)】

投稿者さん 2013年10月24日 15:14:12

10月12日宿泊しました。サービス、立地など優れているので利用しています。喫煙室しか取れませんでしたが臭いは気になりませんでした。
今回はスタッフのかたに荷物を部屋まで運んでもらいましたが、その方に「チェックアウト時間」を尋ねると10時の返事、翌朝フロントに尋ねると11時が正解でした。同じ人に「部屋備えのユカタのかわりにパジャマは準備できますか?」と尋ねると「バスローブしか準備できなせんでした」とバスローブを持ってこられました。後で部屋係に電話で「パジャマ」をお願いするとすぐにパジャマが届きました。なんとも不思議な係りの人の対応でした。新人さんだったのでしょうか、一見しっかり見えたのですが。いつもは対応がしっかりしたホテルなので「たまたま」だったのでしょう。

2013年10月
熊本ホテルキャッスル 2013年10月25日 22:30:12

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中、スタッフの対応が至りませず、お客様に不信感を与え、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご案内致しましたスタッフはまだ日が浅く、チェックアウトの時間を誤ってご説明してしまいました。また、貸出品についても十分に把握しておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことのなきよう、改めてスタッフの指導を徹底して参る所存でございます。

今後とも熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】お二人仲良くツインプラン
【<喫煙>エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2013年10月14日 19:56:09

建物の構造上の問題だと思いますが、このレベルのホテルにしては、上・廊下・隣の音が響き、夜中は話声も聞こえる程、床・壁が薄い造りになっている。 またドライアーもストッパーが故障しており、手で押さえながら使用した。
以外は、ベッドの硬さ、サービス、朝食すべて満足でした。

2013年10月
熊本ホテルキャッスル 2013年10月25日 22:23:07

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘頂きました防音の件ですが、平成23年3月の客室改装の際、壁やドアなど対策を施しております。しかしながら完全に防音することが難しく、隣の部屋や廊下での物音などが聞こえることもあるのが実状でございます。何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
また、ドライヤーの件につきましても、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。客室清掃の際、必ずドライヤーも点検をするように致しておりますが、係が見落としてしまったものと思われます。お客様のチェックアウト後、清掃の係がドライヤーの故障に気づき、交換を致しております。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

今後、お客様に更にご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2013年09月02日 10:34:55

8月29日に出張で利用しました。十年来いつも鶴屋デパート前のホテルを利用していましたが、「マッサージ付き」に誘われて初めて帰館を予約しました。某ホテルではいつもグレードアップしていただいていましたので、あまりにも古めいた狭い部屋でちょっとがっかりしました。楽しみにしていたマッサージは時間がなく、結局サービスは受けれませんでした。3時間では短すぎると思います。朝食は美味しかったです。ドアマンの対応も良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2013年09月04日 10:50:33

今回はレディースプランで約19㎡のスタンダードシングルをご利用頂きました。当ホテルは今年創業53年を迎えます。施設面の老朽化は否めませんが、ソフト面においてお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めております。
マッサージにつきましては、19時から翌1時まで承っております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、朝食はお客様のお口に合われたご様子で、大変嬉しく存じます。また、ドアマンの対応につきましても温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食付】女性限定!よくばり女子のレディースプラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2012年10月29日 22:29:26

熊本の老舗ホテルで、リニューアルもされたようですが、お風呂はそのままで、タイルは掻けたままだし、シャワーはカランとの接続が悪く、3割はカランからお湯が出る状態でした。熊本を代表するホテルとして、残念です。

2012年10月
熊本ホテルキャッスル 2012年11月30日 21:30:51

平素より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げますとともに返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは平成23年3月に客室をリニューアル致しましたが、水周りの改装は行っておりません。
ご指摘頂きましたシャワーの件につきましては、部品を交換するなどの対応をさせて頂きました。大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びすると共に貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

当ホテルは創業50年を過ぎ施設の老朽化は否めませんが、お客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同心を込めたサービスに努めて参る所存でございます。
今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】10月直前割プラン
【【喫煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

KAZU7371さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

KAZU7371さん [40代/男性] 2012年05月12日 20:23:47

全体的にスタッフの対応は、何かプライドが高い感じ? 特にレストランは、入口の男性を中心にやさしさが感じられない。地元では催し物など中心的な存在かもしれないが、ある面、観光客も受け入れる観光都市でもあるので、もう少し地方都市としてのおもてなしの心が感じられてもよいのでは・・
 レストランの朝食は具材はたいしたものではないが、ひとつひとつしっかり作っていただいており、年配の方や女性の方は○だと思う。ただビジネスマンにとっては運ばれてくるまで時間がかかり、品数・ボリューム感には少し注意が必要。シャンプー・ボディーソープは泡切れが悪く使いにくかった。
もともとしっかりしたホテルなのだろうから、バランスを考えてほしい。

2012年05月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月15日 20:40:52

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお客様に不快の念を抱かせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのなき様、スタッフ一同今一度初心に返り、お客様に心を込めたおもてなしを徹底して参る所存でございます。

朝食やアメニティにつきましても貴重なご意見を頂き、有難うございます。シャンプーやボディーソープにつきましては、洗い上がりがしっとりするようなモイスティータイプを使用しております為、お客様には泡切れが悪いとお感じになられたかもしれません。

お客様より頂戴しましたご意見を生かし、笑顔のサービスを心がけ、さらに料理の研鑚に努めて参ります。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】【朝食付】期日限定得々プラン

馬樣さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2012年04月25日 19:57:38

-3月27日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

-熊本城から近くて便利!

-上町購物街から近くて便利

-部屋の感じは古いです

熊本ホテルキャッスル 2012年05月03日 13:50:36

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、サービス・立地について概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは創業50年を過ぎ、建物自体は新しいとは言えませんが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】1日1室限定!トリプルプラン
【街側トリプル【33平米】】

投稿者さん 2011年11月05日 12:16:38

老舗ホテルならではの丁寧なサービスでよかったのですが、ネットでの写真内容と別の部屋でした。
禁煙と喫煙で部屋の広さが違うことに気づきませんでした。
でも、とても落ち着けるホテルでした。

2011年11月
熊本ホテルキャッスル 2011年11月07日 14:25:45

今回は「熊本城側ツインルーム朝食付プラン」でご提供しております、約25平米のデラックスツインAタイプをご利用頂きました。掲載しております写真とは、同じお部屋タイプですが、お部屋によってベッドの向き等が異なりますため、別のお部屋とお感じになられたかもしれません。
掲載しております写真はあくまで一例でございますので、何卒ご容赦願います。また、喫煙・禁煙いずれもお部屋の広さは同じでございます。
プラン掲載画面ならびにホテルでのご案内時、ご説明不足でありましたこと、お詫び申し上げます。
ご不快の念を抱かせましたにも関わらず「落ち着けるホテルでした」とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本へお越しの際には是非当ホテルをご利用くただいますよう、お願い申し上げます。

■『熊本城』側ツインルーム☆朝食付きプラン
【■熊本城側/ツイン】

KAWASAKI GPZ900Rさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

KAWASAKI GPZ900Rさん [40代/男性] 2010年06月27日 01:11:59

キャッスルホテルとしては、破格の料金だったと思いますが、宿泊して納得しました。部屋が古いタイプのシングルでした。それでもキャッスルホテルなりのステイタスを感じる事が出来るかと思いましたが、やはり部屋の古さはいかんともし難い感じです。部屋だけで評価すると、最近の新しくて安いビジネスホテルのそれより劣ります。しかし、朝食は、秀逸で、これは前述の安いビジネスホテルとは雲泥の差になります。
結局は、トータルの評価ということになると価格相当といったところでしょうか。

熊本ホテルキャッスル 2010年06月28日 22:12:34

過日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より、朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じております。
一方、ハード面におきましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、大変心苦しい限りでございます。
当ホテルは、今年、創立50周年を迎えます。
これも一重に、ご愛顧頂いております皆様のお陰と,
心より感謝致しております。
建物自体の老朽化は否めませんが、今後より一層、 皆様に愛されるホテルを目指し、お越し頂くお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き

投稿者さん 2010年02月18日 09:41:53

今は関東在住ですが熊本県人です。かつて私にとっての熊本ホテルキャッスルと言えば超がつくほどの高級ホテルでした。
まず、今回宿泊させていただいた感想ですが、料理は社長さんが料理人だけにさすがでした。但し、客室はちょっと軽視されてるように感じました。あまり改修などされてないようですね。特に、客室のテレビがブラウン管だったのには驚きました。今どき、ビジネスホテルでも液晶の地デジですよ。部屋も暗いです。
知人曰わく「宴会部門重視で宿泊部門は捨ててる」とか。
熊本県人としてお願いします。熊本の名門ホテルとしての格式だけは何としても守っていただきたいと思います。
フロントその他のスタッフの対応は素晴らしかったですよ。これからも頑張ってください。

2010年02月
熊本ホテルキャッスル 2010年02月20日 17:20:37

平素より、当ホテルをご利用頂きまして、
また、大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、客室内テレビにつきましては、
2011年の地上デジタルテレビ放送への完全移行を控え、テレビ本体の更新に向け現在選定作業を進めております。
ご宿泊頂くお客様には大変心苦しいのですが、もうしばらくお時間下さいますようお願い申し上げます。
当ホテルは、今年、創立50周年を迎えます。
これも一重に、熊本の皆様のお陰と心より感謝致しております。
建物自体の老朽化は否めませんが、今後より一層地元の皆様に愛されるホテルを目指し、熊本へお越し頂くお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
熊本にお戻りの際は、また是非熊本ホテルキャッスルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり
【●シングル/セミダブルタイプ】

投稿者さん 2009年09月11日 15:39:31

以前にも宿泊をしましたが、朝食を食べなかったので今回宿泊しました。ブッフェスタイルでは有りませんが良く考えられたおいしい食事でした。由緒あるホテルですので仕方無いのでしょうが使い込まれた部屋と感じました。楽天からの予約ですね?「ハイ」朝食が楽しみで泊まったのに朝食の案内が有りません。もう一度確認すると部屋付けにして下さい!さらに確認するとやっと朝食券が出てきました。対応する態度も良いのに確認漏れは残念です。

熊本ホテルキャッスル 2009年09月12日 20:59:16

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食券の一件は、お客様のご指摘通り、私共の確認漏れの致すところであり、誠に申し訳ございません。
今度、更に慎重なる確認作業を徹底し、このようなことが無きよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 21:20:27

立地はよかったのですが部屋が想像以上に狭くてちょっとがっかりしました(安いプランなので色々言えませんが)
あと確かお願いしたプランはビールが苦手な人はソフトドリンクに変更出来るとうたってたような気がしますがチェックインの際には特に何も聞かれませんでした 私が一言申し出ればよかったですが…

●シングル/ビジネスタイプ

熊本ホテルキャッスル 2009年09月12日 20:37:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きましたプランのビールは、ソフトドリンクへ変更可能でございましたが、スタッフのご案内が不十分でございました。誠に申し訳ございません。
今後、お客様のご期待に添えますよう、サームスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。