鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 18:50:22

8月半ばに楽天トラベルにて鬼怒川温泉鬼怒川ホテルニュー岡部を
予約致しましたが、9月からきぬ川ホテル三日月に名称変更
したようです。
しかし、ホテルの名称変更の連絡がありませんでした。
このため、現場にてホテルを探すためウロウロすることとなり
時間を無駄にしました。

このような変更に対し変更事項連絡の徹底および、楽天側の
システム面の強化をしてもらいたいと思います。

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月19日 14:56:49

この度は、数ある宿泊施設より『きぬ川ホテル三日月』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、企業運営の変更に伴いまして、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

9月1日のニューオープンが決定致しましてすぐに、ご予約をいただいておりますお客様及び、お取り引き先の企業様に、出来る限りのご連絡を致してございましたが、全ての皆様にご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

深く反省致しております。

改めまして『きぬ川ホテル三日月』に名称変更致し、新たに営業致してございますので、今後も変わらぬお引き立てを下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

この度は、せっかくのご来館をいただきましたが、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】和洋中約50種類のバイキング☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年10月12日 15:19:21

12畳の和室と2ベッドルームの和洋室は大変広く掃除も行き届いていました。大浴場は入れ替え制ですが、いずれも広くて浴槽も多く大変気にいりました。ただ、きぬの湯は洗い場がやや少なかったので、混雑時には気になると思います。夕食のバイキングは品数も多く満足しました。ただ、開始時間が予め決められており自由な時間に頂けないのがちょと残念です。満席にはなっていなかったようなので、宿泊客の数によって臨機応変に対応し、自由制でも良いのではと思いました。浴衣の寸法違いや子供用スリッパなど、フロントに電話したらすぐに対応していただきましたし、廊下ですれ違う従業員の方は皆さん一声掛けてくださるので、気持ちよく滞在できました。

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月23日 20:49:35

この度は、ニューオープン致しました『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

『温泉大回廊』及び、ライブキッチン『デリシャス』におきましての大変貴重なご意見をいただき、厚く御礼を申し上げます。

お食事のバイキングに関しましては、2部制以上のご予約では無い限り、お時間のご指定は致してございませんが、全席利用以上のご予約になりますと、お時間のご指定をさせていただいております。

何卒、皆様のご理解とご協力をいただきたく存じます。

少しでもお気づきになられました点は、どのような事でもお気軽に私共へお申し出下さいませ。

より良いサービスのご提供に向けましての、ご参考とさせていただきたく思っております。

まだまだ改善すべき所はございますが、これからもご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

この度は『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 23:49:45

ここ数年ほぼ毎月伺っていますが、三日月になってから従業員の対応がやや改まったと思いますし、バイキングの席も以前よりは良いと思います。注文とお願いは、客にとって肝心の部分(特に工事中なのでお風呂の件とか)の説明はしっかりとお願いします。バイキングに文句は有りませんので、今後も見当を重ねた内容を期待しますが、ビール中瓶はやや高過ぎで、夜のソフトドリンクの種類が大幅に減っています。特に何故コーヒーが有料に成ったのでしよう?わずかな減価のものを有料に変更した意図が理解出来ません。リピーターにとっては大変気分を害する事の一因です。よろしくご検討下さい。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月20日 10:14:12

いつも、数ある宿泊施設より『きぬ川ホテル三日月』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

はじめに、大浴場改装工事におきまして、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後につきましては、ご案内及び、ご説明を必ず致しますよう徹底したご対応に努めます。

毎月のようにご来館いただいております所、私共のご配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。

深く反省を致しております。

これからも、より多くのお客様に『リピーター』としてご来館いただけますよう、誠心誠意努めて参りますので、引き続きお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は、せっかくのご来館をいただきましたが、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

またのご機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 21:05:22

お盆休み中に思い立って予約しました。食事もおいしく満足でした。何より夜に花火大会をしており、部屋から花火が見れたことがうれしかったです。妻へのサプライズプレゼントとなりよかったです。

2日前受付開始だから無料でお部屋をグレードアップ◆直前予約スペシャルぷらん
【クイーンタワー和室(12畳)03_2】

投稿者さん 2009年10月06日 17:25:43

到着がこちらの都合で遅くなったにも関わらず、夕食を美味しく頂ける様に
手配していて下さいました。量もとても多くて、大満足でした。
お風呂は時間制で交代でしたが、一日目は新しいお風呂で大きく綺麗でした。
二日目は一日目が大きかったので、ちょっと小さく感じましたが気持ちよかったです。
お世話になりありがとうございました!

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【和室又は和洋室(28)】

投稿者さん 2009年10月05日 18:32:23

新しくなったお風呂に期待して伺いました。
日にちを合わせて行ったつもりがきぬの湯が調整中との事でちょっと残念でした。
大回廊も趣があっていいのですが、どっちが女湯なんだか入口が分かりづらかったです。
部屋から結構歩いてくるので、せめて渓谷露天の湯は回らせずに手前から入場できるとよいと思いました。スリッパ脱ぐ場所の関係でしょうが…ご年配の方が迷ってましたよ。
お部屋とバイキングは満足しました!

投稿者さん 2009年09月30日 22:37:20

食事(バイキング)と浴場には大満足でしたが、予約した部屋とは違うタイプの部屋に案内されビックリしました。フロントに確認しましたが予約した部屋が改装中とのことで、楽しみにしていたのでとても残念でした。できれば事前に連絡いただければ良かったのですが・・・。とはいえ、今回、猪苗代、長野、鬼怒川、秋保と4泊しましたが、三日月が一番良かったです。特にメニュー豊富なバイキングと綺麗で広い浴場には大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月05日 20:48:22

はじめに、ご案内致しますお部屋のご変更につきまして、事前ご連絡のお取次ぎが叶わず、当日のご案内となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

出来る限りのご連絡は致してございますが、ご配慮が足らず、何よりせっかくのお楽しみをいただいておきながら、ご期待に副える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

以後、再発防止に努め、ご確認を徹底致して参りますので、ご機会がございましたら是非、また『きぬ川ホテル三日月』にご来館下さいませ。

長期ご旅行の末『一番良かった』とのご評価をいただき、大変嬉しい思いにございます。

お二人が再度ご来館下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理イチオシ!】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年09月29日 20:38:24

記念日旅行でしたが、お部屋も静かで広くて快適で景色も凄く綺麗で大満足でした。
工事中で夕方まで部屋の上からの工事音や1つのお風呂が入れなかったのは少し残念でした。
後、案内された方の部屋露天の設備の説明が少し間違っていた為朝風呂に入れなかった事と、黄金風呂に深夜入れなかった説明が無かったのが残念でした。
でも、部屋は大満足でまた伺う時はまた同じ部屋でお願い致します。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
露天風呂付客室(05)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月18日 09:57:55

この度は、大切なご記念のご旅行に『きぬ川ホテル三日月』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、大浴場改装及び、客室改装工事におきまして、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

また、ご案内につきましても、ご説明不足により、快適にお過ごしいただく施設のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

以後、再発防止に努め、更なるサービスの向上を目指して参りますので、これからも『きぬ川ホテル三日月』を何卒宜しくお願い申し上げます。

また、ご記念ご旅行等のご予定がございましたら是非、ご来館下さいませ。

快適な『癒しの空間』のご提供をお約束し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2009年09月29日 17:58:41

部屋のふすまが一部やぶれていたのが残念でした。あとお風呂が一部未完成の場所があり残念でした。その他は満足でした。とくに朝、夜のバイキングは最高でした。あとビール等の飲み物が高すぎると思いました。(中ジョッキ800円は高すぎます)

眺望自慢♪渓谷側をお約束☆くつろぎの12畳和室☆五感を満たすライブキッチンバイキング
和室(03)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月18日 20:49:07

はじめに、客室メンテナンスにおきましてのご確認不足、大変失礼致しました。

早急に、施設管理担当者へ再点検を行なうよう、依頼致しましたのでご報告申し上げます。

大浴場におきましても、多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ニューオープンに伴い『温泉大回廊』と称しまして営業致してございましたが、点検中に不具合が発覚致しました為、一時休業させていただく事となりました。

ご来館下さいましたお客様には、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

また、ご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

厚く御礼を申し上げます。

今後も、より良い施設とサービスのご提供に、スタッフ一同全力で努めて参りますので、ご機会がございましたら是非、また皆様でご来館下さいませ。

この度は、皆様での大切なお時間を『きぬ川ホテル三日月』でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 22:13:00

新しい風呂は最高にランクしてよいと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年09月29日 16:14:34

早速のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

また『最高ランク』とのご評価までいただく事ができ、心より光栄の事と存じます。

当ホテルの大浴場は『温泉大回廊』と称しまして、男性と女性がお時間で『入れ替え制』とはなりますが、さまざまな種類とそれぞれの特徴により成り立ちます、新しい温浴施設でございます。

ご機会がございましたら是非、またご宿泊いただき『きぬ川ホテル三日月』の生まれ変わりました施設をお楽しみ下さいませ。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】

投稿者さん 2009年09月26日 23:40:24

9月23日に宿泊しました

以前より従業員の感じが良くなった様に思いました
食事の品数も多くなりバラエティに富んでいましたが
夕食にコーヒーがない?というのはいかがなものかと思います

お風呂や部屋は広々として快適でした

投稿者さん 2009年09月24日 14:48:04

和洋室の部屋が広々としていてとてもゆったりできました。お風呂も沢山あって満足です。ただ、かみさんの話によると洗い場が少なくて順番待ちしてしまったとの事です。沢山の人が泊まっている割には館内は静かでした。

東武ワールドスクウエア入園券付◆和洋中約50種のバイキング

投稿者さん 2009年09月23日 19:06:03

リニューアルされ全体的にはキレイですが、部屋は若干古さも目立つ。
お風呂は広く新しく、最高!!
食事のバイキングもおいしい。

【ポイント3倍&渓流側和洋室確約】◆夕食は約50種のバイキング

投稿者さん 2009年09月23日 16:42:48

部屋は広々としており、家族向きとして、申し分ない。
食事も、他のホテル三日月同様、メニューが多く、満足。
但し、夕食時のコーヒーが、メニューにないのは残念。

東武ワールドスクウエア入園券付◆和洋中約50種のバイキング

投稿者さん 2009年09月23日 16:28:22

部屋について
13階のベッドルーム付の広々とした部屋は快適。
ビューも駅前と鬼怒川川下りが真下に見える位置で満点。
谷川側ベランダから駅側ベランダに吹き抜ける風は爽やか。

早めの5室がお得◆25日前なら2,000円OFFで大ご奉仕♪バイキング
【クイーンタワー(新館・11階以上和室12畳)】

投稿者さん 2009年09月22日 14:43:05

食事: バイキングの種類も豊富ですごく良かったです。子供達も大喜びでした。
部屋:立地:設備: 特に可もなく不可もなく、普通でした。
風呂: 3か所すべてに入りました、確かにきれいで広くてよかったですが、かけ湯がな    いのと風呂場の中に水飲み場がないのは減点でした。
サービス:フロントが2ヶ所あり、どっちでチェックインしていいのか不明で迷った挙句
     にチェックインする客が多くなるともう駄目。誘導とか並ぶ場所とか考えろっ     て言いたくなる。チェックインの際に2回も横入りされるが従業員はなにも気     が付かずに「いらっしゃいませ、おまたせいたしました。」だと。横入りした     客に!!考えられん!!!車寄せで名前のチェックするくらいならどっちでチ     ェックインするか位、教えろ!!!チェックアウトの時も同じく並んでたら団     体客に入られた。一番肝心な最初と最後で不快な思いをした。サービス業の基     本だろが!!!!!!!!!!!!
総合: 良かった所もあり一人一人の従業員の態度は親切丁寧だっただけに少し残念。
    もっと周りを見ろ!管理職!!って思いました。

投稿者さん 2009年09月19日 01:15:29

だいぶ経ってしまいましたが、この度はお世話になりました。
施設は鬼怒川の王様と呼ぶに相応しい素晴らしいものでした。

お部屋は特別室で、鬼怒川の渓流を高いところから一望でき、とても満足できました

ただ、小言を言うなら「食事、風呂までの遠さ」でした。改装中ではあれど、どこに行くのも歩くことに疲れを感じてしまいました。
また、食事はバイキング形式で見応え、食べ応えのあるものでしたが、HPを見て申し込んだのもあり、当日出なかった「鯉のあらい」が食べたかったです。(これは個人的な感想ですが…)

更に鬼怒川の王様たるホテルになられるよう、願っております。

この度は、大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月13日 11:08:36

熟女?5人で宿泊!
何と言ってもバイキングが夕食・朝食ともに最高でした。
「絶対また来たいね」とみな大絶賛でした。

1日5室限定★ワンランク上のお部屋に無料グレードアップで1,575円お得♪バイキング
【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年09月05日 16:30:23

部屋はもちろん館内もキレイで、チェックの厳しい!?嫁さんも満足してました。バイキング料理も思ったより美味しかったです。夕食から部屋に戻ると卓上にポットで冷たい水が用意してある嬉しいサービスが良かったです。感じた点は、足袋が部屋に置いてあるか若しくは売店で販売して欲しいと思います。部屋の洗面はお湯が出ないのと椅子が無かったのが残念でした。部屋置きの館内案内には、男性は作務衣・女性は浴衣が選べるとありましたが…??ホテルニュー岡部から三日月に移行したようで、まだ一部工事や案内・表示が以前のままだったりとゴチャゴチャ感がありましたが、落ち着いたらまた今度行きたいと思いました。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
露天風呂付客室(05)

【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2009年09月01日 16:51:53

改装前でしたのでお風呂は限定されましたが値段の割には大変満足出来る内容でした。バイキングも家族に大うけしました。
又、改装後にお伺いします。

【8/31まで】お一人さま10,000円より☆先着5組さま限定☆マル得バイキングプラン
【和洋室又は和室】