メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

ゆーあ0502さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2019年01月15日 17:02:27

1月13日から一泊しました。
駅から遠いですが、迎えのバスがありますので良かったです。
従業員さんのサービスはとても良く、時期的に人が少ないせいか、温泉はゆったりつかることができよかったです。
夕食はボリュームもあり良かったですが、朝食のバイキングは少し品数が少ないかな。
観光地が周りにあまり無いので苦戦されているそうですが、ホテル滞在型宿泊をウリにもう少しリゾート要素を出していくといいのかなと思いました。
個人的にはあまりうるさい団体さんがいない方がいいので、能登方面に行く際はまたお世話になりたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月17日 20:41:43

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。そして『また行きたい』とのお言葉は、何物にも代え難いお褒めのお言葉でございます。感謝申し上げます。ご夕食の、能登牛や能登ふぐ、郷土料理やズワイガニをお召し上がりいただける日本料理は、今シーズン初めてご提供させていただいた企画でございましたので、お喜びいただけたようで、ホッとしております。
また、春からは夕食バイキングも再開させていただきます。さらにお得で、お喜びいただける宿泊プランをご提案させていただきますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

早割21【ズワイガニ一杯付き】郷土料理も一緒に♪能登ふぐと能登牛を味わう欲張り会席/早期申込みでお得
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月24日 19:40:04

12月22日に泊まりました。
今回で6度目になります。
ゴルフの前日とか当日に利用させていただいてます!
1度、家族17人で利用させていただきました。
いつもは夕食はバイキングですが、12月からバイキングではないとの事で残念でした。
お刺身とステーキが食べたかったです。
今回の夕食の和食は少し物足りなさがありました。
ですが、温泉もいいですし、また利用します。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月07日 21:13:58

いつもロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、夕食バイキングの企画がなく、誠に申し訳ございませんでした。今シーズンは能登ふぐや能登牛、そして郷土料理などを中心に、日本料理での宿泊プランを企画しており、夕食バイキングに関しては、春に再開致します。そして同じくして能登ゴルフ倶楽部とのゴルフパックも再販する予定になっておりますので、今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

楽天限定/土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキングまたは和食)の訳ありプラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2018年11月30日 16:34:05

これまでに数回利用していますが、コスパの高いホテルだと思っています。部屋の向きとか夕食の席についても配慮していただきありがとうございました。夕食のバイキングではライブキッチンで揚げたての天ぷらが食べ放題で、天ぷら好きなもので沢山美味しくいただきました。また季節を変えてまた利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年12月05日 14:55:28

いつもロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在も満足いただけたご様子で、ホッとしております。バイキングの天ぷらに関しまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。料理長や調理部スタッフもたいへん喜んでおりました。今後もスタッフ一同で日々努力し、バイキングを盛り上げて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

タイムセール【夕朝食付き】平日は8800円から/土曜日も9800円から♪
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

のんたん1207さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2018年11月02日 16:10:07

ここ数年この時期に家族旅行で宿泊させて頂いています。
孫たちもアリス館に寄ってからの宿泊を楽しみにしています。お風呂の湯温も暑すぎず3歳の孫も気持ちいいと喜んで入ってくれました。食事もバイキングで好きなものをおなか一杯食べて大満足。スタッフの皆さんも丁寧な対応で大変気持ちよく利用させて頂き大変感謝しています。ただ部屋のトイレの清掃が行き届いてなかったのですがすぐ清掃対応して頂きありがたかったです。玄関横に大きなキティちゃんのぬいぐるみが今年は無かったので子供たちは少しがっかりしていました。また利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年12月05日 14:42:51

いつもロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在も満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。お子様にも喜んでいただけたようで、ホッとしております。今後もお得で、お喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

sk50852731さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

sk50852731さん [40代/女性] 2018年10月29日 11:53:34

建物はちょっと古いけど、全体的に満足でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月31日 20:36:22

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際し、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今年4月に40周年を迎えた建物は、随時リニューアルを行っておりますが、すべての客室や大ホールの改修までには至っておりませんので、清掃や備品の点検などを今一度徹底し、お出迎え致しますので、今後も末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

ポイント10倍◆家族がお得◆3歳以上~小学生まで40%料金★四季彩膳付きバイキングプラン♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

埼玉ヒーローさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

埼玉ヒーローさん [60代/男性] 2018年10月26日 13:05:49

10月20日宿泊しました。

全体的には、普通のリゾートホテルでした。
部屋は、清掃が行き届いてました。
食事について、地物食材の料理があっても良いのではないかと思います。
お風呂について、部屋からお風呂に行くのが結構歩くので

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月31日 20:49:34

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しまして、ご満足いただける料理をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。バイキングにつきましては、料理長や調理料飲部のスタッフ全員で、改善できるよう日々努力しております。温泉大浴場のある別館までは、ご移動いただく距離が多少あり、ご不便をおかけしております。通路に趣向を凝らし、楽しみながらご移動できるようにとも考えておりますが、すぐには改善とはならない状況でございます。申し訳ございません。
営業部WEB担当

【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月09日 13:23:27

子供2人と私と私の母と4名で利用させて頂きました。
能登島水族館から30分くらいで着きました。
ホテルの方々も親切で、子供達向けにジャンケンビンゴゲームや、館内クイズラリーなど、子供が楽しめるイベントをして頂きとても楽しめました!
ホテルの前に綺麗な芝生の広場があり、遊び道具も貸して頂け、走り回って遊んでました。
海水浴場も近いです。
夕食のバイキングのメニューが少なめでしたが、とても楽しい旅行ができ、また旅行させて頂きます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月31日 21:10:41

この度はご家族皆様で、ロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お子様にもお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。バイキングに関しましては、毎日、料理長や調理料飲部のスタッフ全員が、改善できるよう努力しておりますので、是非ともまた能登へお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。また来年、ホテル41周年の『家族がお得プラン』を検討しております。
心よりお待ちしております。営業部WEB担当

【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月03日 10:22:51

バイキング会場のテーブルが少ない。料理の展示方法にもっと工夫を。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月31日 21:03:38

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。バイキング関しまして、会場や料理ボードのご意見を頂戴し、しっかり改善できるよう善処させていただきます。料理長や調理料飲部のスタッフ全員が、日々努力してバイキングを盛り上げておりますので、能登へお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。今後も、お得なプランをご提供して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 00:48:06

お風呂は、広くて最高でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月02日 20:23:37

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。マッサージチェア付きのお部屋やお風呂で高評価をいただきまして、感謝申し上げます。お仕事は大変お疲れ様でございました。今後も能登へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【ピースフルルーム(ツイン+マッサージチェア)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月21日 21:18:24

9月15日素泊まり一泊のプランで利用いたしました。
お部屋も広く、大浴場も利用できとても満足しております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月02日 20:01:25

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。楽天スーパーSALEプランでのご宿泊、ご滞在に関しては、おおむねご満足いただけたようで、ホッとしております。今後も【楽天スーパーSALE】には参加し、お得な限定プランをご提供させていただきますので、夕朝食付き宿泊プランも合わせてご覧いただき、是非ともまた能登へとお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊まり基本プラン

投稿者さん 2018年09月20日 17:19:51

お風呂がとても良かった。
場所がかなり奥地にあるので、ちょっと遠く感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月02日 19:52:19

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お風呂やお部屋を高評価いただき、感謝申し上げます。お仕事で能登へお越しになられたようで、大変お疲れ様でございました。次回は是非とも夕朝食付きの宿泊プランで、能登の里山里海の観光にお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

水の妖精123さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 15:57:15

ホテル自体は高台にあるので、180度海を見渡せ眺望が素晴らしいと思います。(屋上に上がることが出来ます)ただ私たちの部屋は4階で海はほとんど見えず残念でした。お風呂は内湯も露天風呂も洗い場も全て広く、アメニティも充実していてスリッパの名前シールもあり良かったです。食事はバイキングを選択しました。料理は特別なものは有りませんが品数は多く満足出来ましたが、若い男性が8割位いらしたからか、ステーキは初めから終わりまでずっと補充が追い付かず、少ししか食べられませんでした。飲み放題が一人から出来るのも良かったです。居酒屋、ゲームコーナー、卓球、お土産物処もあり充実しています。クチコミからあまり期待していませんでしたが、ここまでは何から何までとても満足し最高だと喜んでいました。ところが最後にただひとつの不満は、こちらのホテルを決めた決定的な理由である「カラオケ」が「予約が無かったので出来ません」と言われたことです。部屋から海が見えて、洋室で、カラオケが出来ることが条件で、知多半島、伊勢志摩、鳥羽、北陸からじっくり選んで決めたのに、一日の最後に一番楽しみにしていたカラオケをあっけなく一言で断念せざるを得なかった事です。チェックインの時の案内でも、カラオケパブは予約がないと営業しないとは一言も有りませんでした。施設や設備があると宣伝してあるのにそれを何の案内もなく、その場でいきなり無いものにするのはどうなんでしょうか?カラオケのために気分を盛り上げようと飲み放題にもしました。今回はカラオケが一番の楽しみだったので、この事によって他の全ての評価が一気に下がった感じです。逆に言えばカラオケも宣伝通り出来ていれば、私たちにとっては最高のホテルでした。たったひとつの不満、ですがたったひとつ一番大事な楽しみでした。

2018年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年07月06日 20:28:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の細やかなご意見とご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
カラオケに関して、大変残念な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。カラオケパブの営業につきましては、当日でもご利用のお申込みを頂戴した段階でオープン致しますので、そのご案内が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内や館内ご案内図の見直しを含め、早急に関係部署で検討し、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキング開催ない日は和食)の訳ありプラン

ぴーす@1987さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ぴーす@1987さん [30代/男性] 2018年05月29日 00:53:32

楽天スーパーSALEとクーポン利用で通常よりずっとお得に宿泊することができました。
夜に来て、食事なしの素泊まりプランであったので評価が難しいところがありますが…
大浴場も広く、内湯・露天風呂の二種にサウナ。館内施設も充実していそうで、良いと思います。
場所は石川の中間的位置なため中途半端な感じもしますが、金沢→能登やその逆プランとなるのであれば選択肢としても良いともいます。
ルームキーのトラブルがありましたが、親切に対応してくださいました。
また機会があれば利用したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年06月16日 19:16:56

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、細やかなご意見・ご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。立地に関しましては、当ホテルを拠点に、北は奥能登方面へ、南は金沢市方面へ、東は和倉温泉や七尾市への観光にピッタリな場所かと思います。美しい能登の里山里海をゆっくりご覧に、是非ともまたお越しくださいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。
営業部WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

ちち7598さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ちち7598さん [60代/男性] 2018年05月23日 16:37:23

浴槽、露天風呂が広くてリラックスしてくつろげる時間を過ごせてすごく楽しかったです。また能登地方へ旅行をする時には是非に利用したいホテルです。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年05月23日 22:22:46

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。温泉大浴場や露天風呂、そしてご滞在に際し、満足いただけたようで、何よりでございます。そして「またの利用」というお言葉をもっとたくさんいただけるよう、スタッフ一同、精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

さき楽30【朝食付きプラン】全室WiFi接続無料&駐車場無料&温泉も満喫♪早期申込がお得!

投稿者さん 2018年05月14日 17:10:48

金沢に就職した息子に会うため孫を連れて金沢を訪れました。当初の予定は友人と友人の子供も行く予定でしたが子供さんが前日に熱を出し急遽2名が来れなくなり本来であればキャンセル料も発生するのでしょうがそれもなく申し訳ないと感謝しております。ホテルは小高い山の頂にあり静かでいいホテルでした。大浴場も気持ちよく部屋も大変快適でした。1Fには芝生の庭?がありボールやバドミントンで遊べて孫は大喜びでした。夕食・朝食はバイキングでまあそれなりでした。笑 また、お世話になる節は宜しくお願い致します。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年05月23日 22:05:59

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。中庭芝生広場では、お子様に喜んでいただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。お食事のバイキングに関して、もっとご満足いただけますよう、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。
営業部WEB担当

お部屋タイプおまかせ【夕朝食付き】バイキングプラン/夕食時の1ドリンクチケット付き

投稿者さん 2018年04月30日 17:06:51

改装したりして新しくなっている部分もあるのですが、いまいち不便だったりするエレベーター。食事がバイキング形式でしたが、どれもなんだかいまひとつ。しかし、部屋のなかと景色、お風呂は素晴らしいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年05月23日 12:25:50

お食事に関して、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様からの声を受け、より良いお食事を提供できるよう励んでまいります。バイキング内容につきましても、ご夕食は夏に向けたメニューへ変更致しました。朝食もバイキングにスムージー等が新たに加わる予定ですので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
調理部和食担当

【家族がお得】3歳以上~小学生まで40%料金★みんなで四季彩膳付きバイキングプランを楽しもう♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年04月23日 17:39:17

時々利用させていただいています。お部屋もお風呂も気持ち良いです。今回は夕食は利用しませんでしたが、朝食のバイキングは美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月28日 02:48:54

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、そして何度もご利用いただいている、との事で、誠にありがとうございます。今回の滞在はいかがでございましたか。温泉大浴場や朝食バイキングに関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。どうぞ今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 15:45:15

当日と翌日ゴルフ だったので急遽泊まる事にし予約しましたがお部屋おまかせバイキングプランでしたが、ツインのベッドに畳みもあり広いお部屋でゴルフ場側にしていただいてとても寛げました。
温泉も満足でした。
夜バイキングはお刺身がとても美味しかったです。食べたいだけお皿にのせられてすごく良かった!
朝のバイキングもほうじ茶のお粥が美味しかったです。
当日のスタッフの方は良かったのですがチェックアウトの際のお支払いの時のスタッフの対応は不満でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月28日 02:42:52

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。せっかくのご滞在を、チェックアウトの際の対応で、とても残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。姿勢を正して、元気に笑顔で、を再度徹底させていただきます。どうぞ今後ともロイヤルホテル能登を、そして能登ゴルフ倶楽部をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ご投稿、ありがとうございます。

お部屋タイプおまかせ【夕朝食付き】バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月08日 20:14:57

チェックイン時の対応がとても良いです
ウェルカムドリンクサービスも有り良かったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年03月19日 17:58:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。対応致しましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き】四季彩膳付きバイキングがお部屋タイプおまかせを条件に最大2000円お得!

投稿者さん 2018年02月17日 15:08:05

2月11日に宿泊しました。お風呂が最高でした。温度も熱めで温まりました。浴室も綺麗でアメニティも充実していてよかったです。
食事もおいしくてよかったです。また、利用したいです。
部屋がちょっとタバコ臭かったのが残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年02月27日 17:53:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。大浴場やお食事に関してはご満足いただけたようで、大変うれしく思いますが、お部屋のタバコの臭いに関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の消臭を再度徹底致します。当ホテルには禁煙室もご用意がございますので、次回は是非そちらにてご利用いただけましたら、と思いますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

3月迄の宿泊が最大5800円OFF【タイムセール】選べるお鍋(能登牛・能登ふぐ)四季彩膳付バイキング