メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月01日 16:13:15

1月30日に泊まりました、夕食がバイキングから和食会席に変わりましたが、かえってゆっくり食事を楽しむことができました、レストランのスタッフの応対がとてもよく、気持ちよく美味しくいただきました。今回ふろには4回入りましたが、いつも清掃がゆきとどいており、冬場のこの寒い時期のんびり、気持ちよく温泉気分を味わいました、また機会を見つけて利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年02月03日 23:36:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルの都合でご夕食内容の変更をさせていただいたことに、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。今後も、お得な宿泊プランをご提供できるよう考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

1月のご宿泊が最大5000円OFF!【10日間限定タイムセール】季節の彩りバイキングプランがお得♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

ハチギリポイポイさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ハチギリポイポイさん [30代/男性] 2018年01月02日 15:39:49

夜のバイキングでは、鰤の刺身が食べ放題に大変満足しました。
部屋はタバコの匂いと暖房が強すぎたのが残念です。
夜のイベントに疾風太鼓の演奏や体験が出来満足。
子供が軽く遊べるスペースがあるとなお良い。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年01月31日 17:42:38

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。早くからお申し込みもいただいて、感謝申し上げます。お部屋のタバコの匂いに関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙室もご用意がございますので、次回は是非そちらにてご利用いただけましたら、と思います。細やかなご意見とご感想をいただき、ありがとうございます。

【さき楽60】アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「季節の彩りバイキング」基本プラン!
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月08日 11:19:53

12月5日に泊まりました。今回で3度目の宿泊になりましたが、部屋からの眺望も良く、
朝・夕食のバイキングゆっくり食事ができのんびりすごすことができました。また利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 13:38:18

いつも能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しても、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪

投稿者さん 2017年11月24日 12:08:01

11月18日に宿泊しました。部屋は和室でのんびりできました。食事は夕、朝ともバイキング形式でしたがほぼ満足でした。お風呂が部屋から少し遠かった感じがしました。エレベーターが混んでいたせいか遅くてたいへん不満でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:43:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。エレベーターにつきましてはリニューアルの際の増設を検討してはおりますが、すぐに改善とはならない状況でございます。大変申し訳ございませんでした。

【早期割60】アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「季節の彩りバイキング」基本プラン!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月05日 15:31:59

今回、はじめて利用させていただきました。スタッフのみなさんの接客はよかったです。
また、利用したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:26:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。接客に関し、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。今後も、お得な宿泊プランをご提供できるよう考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕朝ダブルで楽しむ「季節の彩りバイキング」プラン

rusiokunさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年10月13日 19:41:00

訳ありだからこの価格?
っで、お世話になりましたが、その訳が知りたいですね?
露天風呂から、海が望めないことは、すべてのお客様共通ですし・・・・?
部屋からも望めなかったことが、その訳だったのかな・・・?
であるならば、次回は、海の見える部屋指定のプランで、またお世話になろうかと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月22日 23:00:36

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。宿泊プランに関して、混乱させるような名称になっており、大変申し訳ございませんでした。「訳あり」と名付けた大きな理由は「直前」で承ったご予約のお部屋は、その際に『空いている』お部屋になる為です。その日のお客様数によりますので、お部屋タイプは厳守致しますが上階であったり下層階であったり、エレベーターから遠かったりします。
今後はお客様に分かりやすいプラン名称を心掛け、喜んでいただける限定プランを企画して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!志賀の郷温泉満喫!お得な朝食付☆プラン♪
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年10月11日 15:46:12

夕食時の飲み物の案内等サービス不十分。団体客(外国人)と同時間でうるさく落ち着かない。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月22日 22:42:45

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事会場において、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お食事時間のご案内などを見直し、早急に改善を検討して参ります。ご意見とご感想、ありがとうございます。

ボス7340さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ボス7340さん [30代/男性] 2017年09月25日 23:28:35

部屋は広くて大浴場も温泉で良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:48:31

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。客室や大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後も、お得な宿泊プランをご提供できるよう考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【9月23日限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせ何名様でも1室1万円★素泊りプラン

投稿者さん 2017年09月18日 21:11:28

部屋が広くて過ごしやすかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:37:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

aiai178504さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

aiai178504さん [30代/男性] 2017年09月12日 16:16:35

部屋が思ったより広くゆったりできて良かったですが
風呂のカーテンがカビが生えて汚くなってて普段清掃していないのかなと思ってしまい残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:14:19

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室ユニットバス内のカーテンに関して、清掃が行き届いていなかったようで、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に全客室ユニットバス内のカーテンの点検をさせていただきました。今後は、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、清掃や点検をしっかり行って参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

投稿者さん 2017年09月02日 23:13:27

プラン名の通り4名くらい宿泊できそうな広い部屋を独り占めでしたので良かったです。部屋風呂以外にも大浴場もあり全体的に満足です。
但し、通常よりは安価とはいえ、一人での1泊宿泊料金としてはいつもよりオーバーで、入湯税もプラス150円掛かったところがリピートは再考しようと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 16:07:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようですが、料金的な面で再考とのこと。期間限定ではございますが、ショートステイプランや連泊エコプランとして、さらにお安いシングルユースプランをご用意しておりますので、ご予算に合いましたら、ご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!!「素泊り★おひとり様プラン」

投稿者さん 2017年09月02日 14:37:03

建物・設備の古さはあるが、よくメンテナンスされており、不満はない。
 夕食の加能膳はよく考えられた献立でおいしかった。朝食バイキングは、手の込んだものがなく、内容的に物足りなさを感じた。
 サービスドリンクで、グラスワインが選べなかったのは残念。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 15:10:42

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご夕食内容に関してはご満足いただけたようですが、ご朝食に関してのご指摘は早速、料理長にお伝えさせていただきました。サービスドリンクも合わせて、内容を見直し、改善できるよう検討して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍&1ドリンク付き♪人気の和食会席☆加能(かのう)膳プラン

投稿者さん 2017年08月29日 15:36:50

外観は古さを感じますが、中は綺麗にリフォームされてます。
お部屋もとても広くファミリー部屋にしてもらえて、快適に過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングの種類の多さにはビックリ!
なかなかテンション上がりました。
お風呂も大きくてゆっくりできて家族連れには満足できるホテルだと思います。

庭園はゴルフ場かと思うくらい広大ですが、特に何もされていないのは勿体ない感じでした。
あれだけの芝生を管理するのも大変だと思うのですが・・・。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月31日 20:54:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在を満喫頂いたご様子で、嬉しく拝見致しました。中庭芝生に関しまして、目にも鮮やかな緑を残しつつ、今後も企画を検討して参りますので、どうぞご期待くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】だからお値打ち!広々客室と温泉でのんびり♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 20:53:47

ダイワロイヤルホテルズはどこも同じようなサービスで安心感があり、利用することが多いです。今回は設備の老朽化が多少気になりました。
食事はビッフェスタイルでしたが、地元の食材を使った料理も味わえ美味しかったです。お風呂も気持ちよく利用できました。

評価を5にしなかった理由は、混雑もありますが食事の場所が騒がしすぎると感じた為です。ビッフェスタイルなので多少は仕方ないのですが、お祭りを意識した演出?なのか生ビールの売り子さんが大声でウロウロ、お囃子のBGMの大音量も当方には不要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 04:03:00

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、お礼申し上げます。お食事会場に関しましての厳しい評価内容は真摯に受け止め、早急に検討し改善して参ります。会場責任者にもご指摘はお伝えさせていただきました。今後もお客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月31日 09:56:42

夏休みに入って、宿がなかなかとれなかったがとてもいいプランがありました。
娘の試合応援で大阪から車で行きましたが、温泉にもゆっくり入れたし、体も休めることができました。人数が多いともうちょっと安くなるので、次回あれば多数で行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年07月31日 21:20:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在となったようで、大変うれしく拝見させていただきました。今回はタイミング良く、お日にち限定プランをご覧いただき、ご満足いただける滞在となったご様子に、大変うれしく思います。今後も様々な企画や特別プランをご提案して参りますので、今後とも能登ロイヤルホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【7月限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせで何名様でも1室9000円★素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月04日 14:43:12

金沢から数回目の利用です。
今回はお部屋、食事ともにおまかせプランにしたのですがいつもと変わりはありませんでした。
連泊しましたので、朝食と夕食が2日続けて同じメニューで少し飽きました。
1泊だとおまかせプランはお得だと思います。
珈琲は美味しかったです。

温泉までは距離がありますが、込み合う時間をはずせばのんびり出来ます。
思い立ったらまた訪問したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年07月23日 12:25:07

いつも能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。次回、お越しいただいた際には改善した姿をお見せできますよう、料理内容を検討し、改善して参ります。コーヒーは当ホテルオリジナルブレンド商品でございますので、お褒めいただき大変うれしく思います。多くのご意見とご感想を投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプも夕食もおまかせ】だからお値打ち!広々客室と温泉でのんびり♪夕食&朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月29日 11:33:50

6月22日に泊まりました。上階の部屋は広く、また眺望もよく気持ちの良いひとときをすごすことができました。夕食はレストランでゆっくり美味しくいただきましたが朝食のバイキングは遅く入ったせいか品数が少ないように感じました。スタッフの応対はとても親切で、また利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年06月30日 12:46:24

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。朝食に関して、今後は提供方法やご案内を含め、改善して参りますので、またのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【毎月22日がお得!】特典付きの『いい夫婦&カップル』プランで日本料理と温泉リゾートステイ♪

投稿者さん 2017年04月07日 09:52:25

家族5人で宿泊して大変お得でした。
部屋も大きめの禁煙室を用意して頂いて助かりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月10日 11:52:08

能登ロイヤルホテルのご利用、誠にありがとうございました。お部屋に関して評価を頂きました事、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】何人で泊まっても同料金!ホテルおまかせのお部屋は1室1万円(税抜き)素泊りプラン!
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

のろずこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

のろずこさん [40代/男性] 2017年03月02日 21:51:43

<よかったところ>
・昨年宿泊した時、食事がおいしかったため、今年も宿泊した。今年もおいしかったと家族は満足していた。
・河鹿荘ロイヤルホテルと違い、ピアノを自由に弾けるし、子供がいるからとボロボロの部屋にされることはなかった。

<よくなかったところ>
・昨年は、ウェルカムドリンク券があったが、今年はなかった。
・昨年のほうが夕食バイキングが豪華だったような気がした。
・ライブキッチンや、焼き立てパンがなかった。
・アルコールが高い。
・雪深かったため、館内で子供向けの施設やイベントがあればいい。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年03月13日 16:51:06

昨年に引き続きのご利用や河鹿荘など当グループホテルにご愛顧頂きありがとうございます。昨年と同様で遅く時のお味にはご満足いただけたようですが、豪華さがないとのこと。
ライブキッチンは当館では行っていないため、そのような点で魅力が足りないとお感じの部分があったのかと思っております。詳細な点をお書き頂いておりますので、お客様にお喜び頂けるイベントやサービスを提供できるよう改善点として検討していきます。
またの機会には能登ロイヤルホテルをご利用いただけましたらうれしく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早割30】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

ほんちんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2017年02月25日 00:27:08

高台にあるため、雪景色が部屋から楽しめます。きっと夏場なら夕日もきれいでしょう。部屋自体は広いですが、特に特徴もなし。夕食やお風呂は価格からすればコスパは高いと思います。1点減点は朝食が宴会場だったこと。量や品ぞろえは問題ないのですが、団体旅行のような丸卓での食事はいかにも個人7旅行には合いません。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:55:37

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用ありがとうございました。
今年は雪が少ないのですがお泊りの日には雪景色となったとのこと。雪が降った日の朝は木々に花が咲いたようにも見え美しい風景となりますのでご覧いただけたことはホテルとしてもうれしく感じます。夕食とお風呂はご満足頂きありがとうございます。朝食会場が宴会場のため残念だったと感じられたとのご意見ありがとうございます。改善に向けて検討をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蟹、鰤、甘海老!】12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキングスタンダードプラン♪