メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

たか4046さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2015年11月14日 15:42:51

いつも宿泊させていただくお宿です。
変わらずのサービスでいつもお世話になっております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年12月22日 20:49:54

予約担当より
いつもお世話になっております。
お仕事でご利用でもゆっくりお寛ぎいただければと思います。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!「朝食付★おひとり様プラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

china-sannさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年10月19日 11:10:47

2泊の予定でしたが後1泊追加して連泊に変更していただきました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 15:52:36

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でこちらへお越しでございましたでしょういか?ビジネスでの利用はお得となっておりますのでまたご利用くださいませ。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!「素泊り★おひとり様プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

china-sannさん [40代/男性] 2015年10月19日 08:56:06

仕事で3泊しました。温泉が良かったです。素泊まりプランでしたが、食事処があるので特に困りませんでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 15:55:37

予約担当より
当館自慢の露天岩風呂や味処「味のれん」でゆっくりしていただけましてでしょうか。

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 03:09:35

金沢・能登の旅行の際に宿泊させていただきました。
能登を巡るには調度良い立地かなと思います。
チェックインが食事ギリギリの時間になってしまいましたが、対応も丁寧で館内の説明も詳しくしていただけました。お部屋は広々としており、周りが静かなこともあり過ごしやすかったです。事前に相手の誕生日が近いことを連絡しておいたら、お花とお祝いのお便りがあり、大変喜んでいました。お食事は、時間も遅くなってしまいましたがゆったりといただくことができ、量も豊富で楽しむことができました。朝食バイキングも、種類は比較的多く、夕食の際に教えていただいた車麩のフレンチトーストもおいしかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 16:00:49

予約担当より
お花とメッセージカードはお誕生日が近い良き日に能登ロイヤルホテルをご利用いただきました感謝の気持ちでございます。
お食事もお楽しみいただけましたなら幸いでございます。車麩のフレンチトーストは私どものホテル考案のメニューでございます。どうぞまた食べにお越しくださいませ。

【ポイント10倍】夕食ランクアップ★季節の日本料理会席付♪温泉&朝食もお楽しみ「欲張りプラン」

投稿者さん 2015年09月22日 01:00:37

周りがゴルフ場やリゾート地のため静かで良かった。反面、夜、地元のお店で食事をしたい人には歩いていけるようなお店が外にないので、おすすめできないかな?
ホテルで食事をされる方にはおすすめである。
大浴場もあり概ね満足した。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月22日 14:25:18

予約担当より
当館は別荘地などがある志賀の郷にございますので静かにお過ごしいただくには良い場所かと思います。反面、お客様がおっしゃるように近くにお店などがございませんので館内の味処などをおすすめしております。
またお越しの際にはぜひ味処「味のれん」で旬のお魚などをご賞味くださいませ。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

クハ111さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2015年09月10日 22:26:28

金沢-輪島の調度中間点にありロケーション的に能登半島の観光には打って付けです。
立地的には高台にあるのでお部屋からの眺望がとても良いです。
大浴場は広いので団体客が多少集中しても余裕があります。
部屋、廊下、ロビー等全体的に清掃が行き届いており清潔感があります。
あえて難を言えば、夕食バイキングのバリエーションがちょっと少ないかなーってところかな。
あまり需要が無いのかもしれないけどお子様向けのメニューコーナーもあった方がいいかも。
50歳以上の熟年の方や、ゴルフに興じる方にはご満足戴けるホテルだと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月18日 10:25:14

予約担当より
お食事に関しましては常に改善を重ねながらバリエーションやレイアウトなども見直しを進めてまいります。また来たくなるホテルを目指してましります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【宇宙科学博物館「コスモアイル羽咋」入場券付】☆ご家族ワイワイ☆夕食バイキングプラン♪♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

歩中712さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:03:25

最初の予約から人数が増えたり、減らしたり、何度も電話連絡しましたが、気持ちよく応対してくれました。
子ども用浴衣が部屋に用意されてなかったが、ホテル内の他の部屋の子供が浴衣を着ていたので、フロントに言えばいいのかな?
前庭の芝生がとてもきれいで、無料サービスの遊具が置いてあり、子供を遊ばせるのにいい環境でした。2階廊下(広場)の一角に子供の遊び場(キッズスペース)があり、楽しませることができました。
風呂が広くていい温泉です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:53:08

予約担当より
このシーズンはお子様が多くなっており、ご家族皆様が大自然の中で安心して楽しめるよう今後も工夫を重ねてまいりたいと思います。
また来たいと思っていただけるホテルを目指してまいります。
また、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

3世代応援!シニア特典付=50歳以上で館内利用券♪「バイキングの夕食&朝食付★わいわい家族プラン」

投稿者さん 2015年08月13日 12:16:58

予約担当の方が海側のお部屋を希望したところ、希望に沿うように調節してくれるなど、とても親切で泊まる前から好感が持てました。
実際ホテルのスタッフの方もとても親切丁寧でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:44:29

予約担当より
ゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。電話越しでも笑顔を感じていただけるようまた、安心してお過ごしいただけるよう今後も勤めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お手軽】夕食はフランス料理…朝食&温泉もセットでお得♪「ちょっとカジュアル!団欒プラン」

投稿者さん 2015年08月02日 22:45:36

立地、部屋ともに満足しました、従業員の方も話しかけてくれたり、気分よく過ごせました。
強いて言わせてもらうなら、食事時のパンのクオリティをあげてもらいたいと思いました。種類もクロワッサンとかバリエーションも求めたいですね。
ただ、全体的には評価◎です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月03日 20:53:13

予約担当より
お食事についてのご指摘をいただきましたことを今一度、検討いたしまして改善につとめてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引☆7月限定】8月トップサマーシーズンを前に見つけた方がお得!夕食バイキングプラン♪♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

真砂の若さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

真砂の若さん [70代/男性] 2015年06月02日 19:38:49

良いホテルでした。
スタッフ(レストラン、フロント、土産売り場)の接客は好印象で、居心地の良いホテルです。
料理の味付けも美味でしたし、特にのど黒の煮つけは文句なしの味でした。

アメニティが不充分なのが 気になりました。あれだけのホテルには似合わない。
ハンドソープ、洗顔フォームが用意されていない事が不思議に感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年06月30日 20:17:28

スタッフへのお褒めのお声を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたアメニティの点につきましては、お客様のご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
これからもゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに向け更に精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】☆のど黒一匹付☆量より質で勝負!和食ちょっと会席プラン

投稿者さん 2015年05月27日 13:03:31

結婚記念日に一泊しました。
お願いしたプランが安かったためホテルに電話で確認したところ食事がハーフコーストのことで
フレンチのフルコースにかえていただきました。
結婚記念日だったのでホールケーキをお願いしようと思ったのですが二人で食べるのはきついかもとのアドバイスにあきらめました。
当日食事のとき、デザートにかわいいケーキをだしていただきました。
注文していたわけではなくサプライズで^^
お部屋にはメッセージと小さな花束があり心遣いに二人で感激しました。
館内であうスタッフの方が皆様おはようございますとかよくいらっしゃいましたとか声をかけてくださりすてきな時間を過ごすことができました。
お部屋からは残念ながら海も夕日も見えなかったので変えてもらえないかとフロントに聞いたのですがすぐに調べてくださり当日は満室とのことであきらめましたがとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
お世話になりありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年06月12日 20:21:08

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉、お喜びのお声私どもと致しましても大変嬉しい限りでございます。あたたかいお言葉誠にありがとうございます。今回は残念ながら上階のお部屋をご案内できず大変申し訳ございません。次回、ご利用の機会ございましたら是非、上階スイート・ロイヤルスイートのお部屋もご案内させて頂きます。お客様からのお言葉が毎日の励みとなります。またお近くまでお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】夕食&朝食付★気軽に洋食を愉しみたいなら♪「料理長おまかせ洋食プラン」
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)】

投稿者さん 2015年04月07日 23:27:15

初めて宿泊した能登ロイヤルホテルで、朝の目覚めとともに腹痛がしだし、時間が経つにつれひどくなり、耐えがたい状況となりました。収まる気配もないので、フロントに連絡をし部屋に来ていただき、状況を説明して近くに病院がないかの確認をしました。救急車を呼びましょうかとも提案を頂いたのですが、我慢をすれば何とか歩けることもあり、日曜日でも診て頂ける病院に連絡を入れて頂き、妻に車を運転させ向かうこととなりました。病院について造影剤を入れCTを撮って出た診断は尿路結石で、普段の行いが悪いせいか、神戸から石川県に旅行に行った際に人生で初めて発症する事態となりました。当初は原因が判らず、診て頂いた先生が緊急手術が必要な際には、金沢の設備のある病院へ搬送しますとの話もあり、頭の中が真っ白になりました。CTを撮った段階で既に結石は膀胱に抜けており、時間とともに腹痛もなくなり、昼過ぎには通常の状態に戻り、その後は自分で車を運転して無事神戸に戻ることが出来ました。能登ロイヤルホテルで対応していただいた中塚氏には大変お世話になりながら、腹痛のひどさもあってまともなお礼も言わずに車に転がり込んだように思います、大変有難う御座いました。今週末も懲りもせずに鹿児島県に行き、霧島ロイヤルホテルに宿泊する予定です。

2015年04月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年04月20日 20:12:47

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいご投稿を頂いていたにもかかわらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は少しでも良い思いでとなりますよう微弱ながらお手伝いさせて頂きましたがこのような温かいご投稿を頂戴し恐縮するばかりでございます。「懲りずにご旅行へ」との一文には私もほっと致しました。又の機会を是非とも見つけて頂き、またお越しの際には尽力させて頂きます。嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

能登ロイヤルホテル 中塚

【支配人に内緒】☆3月・4月お日にち限定☆支配人は気付いていないようなので再登場!1泊朝食付♪

投稿者さん 2015年01月06日 12:31:54

年末のぎりぎりの時に予約できてよかったです。
喫煙室から禁煙室の変更もご対応くださり,感謝しています。
バイキングの内容はほかのホテルよりも充実していました。
お刺身の種類は少なく感じましたが,新鮮でした。
和洋中を楽しめました。
お部屋も広かったので,くつろげました。

2015年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年01月06日 18:46:08

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また夕食、お部屋ともにご満足頂けたようで何よりでございます。現在、『お祭り広場』と題しまして2Fロビーにて2/15日まで毎日16:00~20:00の間ゲームや屋台(屋台は18:00~)コーナーでお楽しみ頂けますようイベントを開催させて頂いております。期間中機会ございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★お日にち限定★見つけたらラッキーかも♪夕食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2014年10月27日 10:01:04

1歳の子供を連れて行きましたが、かわいいお茶わんやスプーンで楽しくお食事ができました。朝ごはんのバイキングが品数が豊富で、お腹いっぱいになって満足でした。

2014年10月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年10月27日 17:28:02

お子様も含め、ご満足頂け誠にありがとうございます。お子様用のお皿、フォーク、またお子様用のイスなどもバイキング会場内にございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。夕食バイキングもさることながら朝食会場では車麩を使った創作料理も提供させて頂いております。また、機会ございましたら館内レストランでは和食会席料理、洋食コース料理、また寒くなって参りますと蟹会席プランとございますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】夕食&朝食付★能登の伝統郷土料理をご賞味あれ♪「いしる鍋会席プラン」

投稿者さん 2014年08月20日 14:33:40

8月17.18日と、家族で連泊しました。食事の付かないプランの為、食事の評価 、不能にしました。
スタッフがとても、親切でまた、地元の言葉なのか、とても柔らかくかんじました。部屋も広く、お風呂も最高、ただ、海で妻か、エイに刺され救急車で羽咋病院へ、のハプニングがありましたが、また、是非行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:28:43

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その後奥様の具合はいかがでございますでしょうか?また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。こちらの地元の方言が『とても柔らかく感じた』とのお言葉、語尾がのびたり、「~げん」と語尾についたりとお客様には聞き慣れない言葉もあったかと思いますが、旅の醍醐味として楽しんで頂ければと思います。来年、春のNHK朝の連続テレビ小説ドラマ『まれ』の舞台が輪島となりこちらの言葉もこれからすこしづつ広がり、能登を知って頂くきっかけになればと感じます。是非来年もお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」

投稿者さん 2014年08月18日 05:05:56

会社の夏休み直前に富山、石川で海水浴をして泊まれる所を捜していて空いていたので予約をしました。
ホテルは海からは少し遠いようなので、途中の富山で海水浴をし、涼しい気候だったので海を早めに切り上げてホテルを楽しもうと早めに訪問しましたが、到着後のイベントがあったり、芝生で遊べたり、大きなお風呂に入ったり、夕食までしっかり時間がつぶせました。
食事もバイキングで、子供たちは喜んで食べていました。
食事の時間と重なり、日の入りは見れませんでしたが、早起きして屋上から見た日の出はとても美しく娘にとても貴重な体験をさせることができました。
翌日も、あまり海水浴日和ではなかったので、付いていたプール券を利用しました。中1の息子にはちょっと物足りなかったようですが、幼稚園の娘はとても楽しめました。
家族的には良い旅行ができたという感想です。

一つ残念なのは隣の部屋も家族利用のようで夜遅くまで子供が騒いでおり、翌朝、早起きしようと早く床についた我が家にはとても迷惑でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:14:22

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。館内イベント、また日の出と当ホテルがご家族様の思い出に残る夏に彩りを添えることができ当スタッフ・従業員も嬉しい限りでございます。嬉しいお言葉誠にありがとうございます。ですが、お部屋につきましては配慮が足りず大変申し訳ございません。今回頂きましたお声を活かし今後とも、ごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みの思い出づくり】家族みんなで楽しめる!アクアパークプール利用券付き「サマーバイキングプラン」

投稿者さん 2014年06月02日 06:34:33

室内でインターネットが出来、助かりました。
コインランドリーも良かったです。

2014年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月03日 19:44:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。インターネット環境につきましては、現在全館Wi-Fiの環境は整っておりますが、パソコン環境につきましては7・8・9階のみパソコンをつなげるジャックがありLANケーブルで接続して頂く環境となっております。また、ご利用の際は『パソコン利用』とお申し出頂ければご準備させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「素泊り★基本プラン」

0219taraさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

0219taraさん [40代/女性] 2013年07月29日 23:51:06

夏限定で和室の洋食コース料理で予約。
とても落ち着いていただけ、おいしかったです。
朝食はバイキング。団体さんでゴタゴタしていました。
広い会場のわりに、バイキング食材のコーナーがせまくて…
お風呂は広いが、本館お部屋からかなり遠い。男女入替なし。
大きな売店は充実してますが、夜は9時までなんで、ちょっと早い閉店。
大きなホテルなんで22時まであいていてほしいものです。
スタッフも親切丁寧で全体には満足です。

2013年07月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年08月15日 17:26:33

スタッフの対応・ご夕食の洋食と、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂・ご夕食会場・売店とご指摘頂きました点につきましては、施設担当・サービススタッフにそれぞれお伝えさせて頂き今後の改善事項として検討して参ります。
次回、お越しの際は全てにおいて満足のお声頂けますよう施設の充実を図ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【7・8月夏限定!】欲張り!洋食コース料理プラン♪ 能登ロイヤルホテル
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

☆いまっちん☆さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

☆いまっちん☆さん [40代/男性] 2013年05月07日 14:15:13

今回、ゴールデンウィークの時期に利用させて頂き、部屋の広さと、一人一人のベッドの大きさに大満足で、温泉も広々とちょうどいい湯加減で、満足しました、一つだけ夕食バイキングが、もう少し手の混んだ料理があってもよかったかなって思いましたが、ホテルスタッフさん達の、親切な対応に、いいゴールデンウィークを過ごさせていただきました、ありがとうございました。

2013年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年05月17日 20:15:52

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のお声誠にありがとうございます。
お料理につきましては、お客様のお声を反映し今後改善に努めさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。またのお越しを従業員・スタッフ一同お待ち申し上げております。

★GW期間限定★リゾートバイキング!
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

投稿者さん 2013年01月06日 21:24:58

大変良かったです。

2012年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年01月16日 16:40:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声誠にありがとうございます。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス朝食付プラン