ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

みかーん9103さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

みかーん9103さん [30代/女性] 2022年09月09日 11:17:45

クラブラウンジでたくさんお酒がいただけました。連休中もありたくさんのお客様でいっぱいでした。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月12日 03:04:44

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

繁忙期のラウンジでは込み合いも見られ、十分なご利用が頂けなかったかも知れませんが愉しんで頂けたご様子で何よりでございました。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

あいう50266661さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

あいう50266661さん [20代/女性] 2022年07月21日 16:38:17

クラブラウンジは、平日ということもあり静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
おつまみ、ドリンクともに種類が豊富というわけではないですが、生ビールサーバーがあり総合的には満足です。ソフトドリンクがフルーツジュースメインで、炭酸飲料が無かったのが残念です。また、おつまみは、妊婦が避けているものが多かったのも残念でした。
部屋は綺麗にされており、ゆっくり過ごせましたが、空調の調整が個々の部屋で出来るタイプではなかったので、難しかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年07月23日 07:50:44

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ラウンジでのひと時を落ち着いてお過ごし頂けたご様子ではございますが、その他、貴重なご指摘を頂く形となる場面があり申し訳ございませんでした。
お客様からのお声は今度のホテル運営の糧とさせて頂きますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ち致しております。

溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年06月28日 19:40:24

快適に泊まれました。
最寄りのコンビニが遠いので、化粧水やクレンジングのアメニティがあれば良いと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月30日 09:08:47

最寄りコンビニは現在、徒歩約3分が最寄りとなっており雨天時等は特にご不便をお掛けしております。
アメニティ類につきましても、今後の改善に向けた議案として共有させて頂きたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天ポイント倍率アップ】シンプルステイ <クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2022年06月28日 18:45:30

夫婦+0歳で宿泊しました。
スタッフの対応は素晴らしく、清掃は隅々まで行き届いており、特にお風呂が広くきれいでした。

クラブラウンジはすべての時間帯に行きましたが、アルコールを飲まない人向けのドリンクの種類も豊富で、本を読みながらゆっくりできるのでとても良いです!

ティータイムは静かで本を読みながらゆっくりできます。
もう少しお菓子やケーキ類があるとさらに嬉しいです。

18時以降はアルコールが追加され、皆さんけっこうおしゃべりされている方も多かったです。

残念だったことは
15時からのチェックインでは、スタッフ1人で対応しており、待ち時間が長かったことです。
このようなホテルはホテルステイを楽しみにしているお客さんが多いと思うので、せめて2人で対応してほしいと思いました。

またエアコンの温度は一括管理で、各部屋ではオンオフ、風量調整のみでした。夏日の暑い日でしたが、冷房温度は低めで少し寒かったです。

総合的に満足です。子供も連れていけるラブラウンジ付きホテル、満喫させてもらいました。
また伺いたいです!

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月30日 08:54:00

この度はご家族揃ってのご旅行にロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ホテル時間を楽しくお過ごし頂けて何よりでございました。ご指摘頂きましたラウンジスタッフの配置につきましては、今後の改善に向けた貴重なお言葉として共有・反映させて頂きたいと思います。
また機会ございました際には、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

おーず28さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

おーず28さん [40代/女性] 2022年06月26日 10:14:02

瓦町で降りて徒歩5分なのでアクセス、
立地が良いです。フロントの方の対応も素晴らしいです。ラウンジでは夜はお酒、お茶漬けがあり、お茶漬けの出汁が美味しかったです。
 お部屋のアメニティも充実していましたがシャンプー、トリートメントが使用後に髪がキシキシになりました。自分の携帯のシャンプーとリンスで洗い直しましたのでー1としました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:34:31

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご到着時のフロント対応に始まり、館内随所でお褒めを頂きありがとうございます。
ご利用頂きましたアメニティにつきましては、今後変更の予定もございますので、また改めてご利用お試し頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月24日 17:29:00

モニタープランの為、仕方ないのかも知れませんが、1人で、ツインの部屋は必要なく、ダブルの広めの方が有難いです。クラブラウンジは、お酒の種類も多く、オードブルも美味しく、シメのお茶漬けも、最高でした。これで無料とは感激です。県民割で、半額で、有難う御座いました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月27日 08:00:32

モニタープランのお客様につきましては、お部屋の空き状況によりご案内する部屋種が異なり1名様につきましてはなるべくダブルをご案内する様には心がけておりますが、今回はツインでのご案内となりご希望に添えなかったご様子で申し訳ございませんでした。プラン特性も加味しつつ何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また機会がございました際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 12:52:07

ラウンジを利用しましたが、平日だったからか、ゆったり過ごせて満足です。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月24日 05:17:19

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中のひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

まもる6764さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

まもる6764さん [30代/男性] 2022年06月06日 14:50:08

朝食なし、ラウンジアクセスつきのモニタープラン
カップルで利用しました。

部屋)
大きなベッドと、ソファーテーブルのある部屋でゆったりとしていて過ごしやすかったです。
テレビのリモコンがカバーされて収納してあるタイプでしたが、うっすら埃がかぶっていた点が気になりました。
それ以外は水回りなど含め、きれいに掃除されていて清潔にされていました。

全身鏡が2枚あり、朝の準備等利用しやすくなっておりました。
化粧台も利用しやすかったのですが、照明がもう少し明るいと利用しやすいと思いました。

風呂)
ユニットバスでしたが、かなり広く、アメニティも充実していてゆっくりと入ることができました。
新しい設備ではないですが、すごくきれいでした。

ラウンジ)
18時ごろに少しラウンジを利用し、一旦食事に出てから、20時半に再度ラウンジを利用させていただきました。

18時ー20時の間しか軽食を出されていないのですが、食事にでている方が多く利用しづらいと思いますので、
20時ー22時の時間でも乾きものとは別に軽食がもう少しあると利用しやすいかなと思いました。
オープン時間も23時頃まで空いているともう少しゆっくり利用できたと思うのですが、コロナの影響でしょうがないのでしょうか、、、

出されている軽食や乾きものはお酒に合うおしゃれなものが多く満足させていただきました。
お酒もワインや日本酒、ビールなど種類があり、

様々な方が過ごしやすい環境だったと思います。
21時からのお茶漬けものせられる種類が多く、満足させていただきました。

ソファー席に座って利用したのですが、
座りやすく、大変落ち着いて利用することができました。

全体的に接客がすばらしく、どのお客様にも丁寧に対応されていました。

その他)
ヘアブラシとコームが分かれているタイプなのが利用しやすかったです。

駐車場が併設ではなく、提携駐車場になり、大通りの道路挟んで反対側になるので人によっては利用しづらい等あるかもしれません。

全体の評価としては泊まってよかった!というホテルでした。
また高松に行った際は利用させていただきたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年06月08日 06:08:40

細かい部分にまで目が行く届くお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思いつつも身の引き締まる思いで拝読致しております。

頂きましたお言葉やお気付き頂きました点につきましては、今度のより良いホテル創りに役立てて参りたいと思います、誠にありがとうございます。

これからもご利用くださるお客様皆様にとって快適で居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あお7972さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

あお7972さん [50代/男性] 2022年05月24日 22:23:17

3回目の利用です。夕食あんまりいらないなーっと思ったらラウンジでお酒とつまみぐらいで十分ですよ。小腹がすいたらお茶漬けが出てきますし。50代の私たちには、ぴったりでした。今回はグレードアップしてもらったのでラッキーでした。通常のお部屋は少し狭いですが、1泊なら問題ないです。アメニティも充実しています。また来週利用させてもらいます。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月25日 08:03:11

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧頂きましてありがとうございます。
また引き続き、週末にもご予約を頂戴しており誠にありがとうございます。
今後もお客様にお悦び頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月24日 08:48:28

立地抜群で、ラウンジサービスが無料でおいしくて、めちゃくちゃ良かったです。3点ユニットでしたが、バスタブが広く、ゆっくり入ることができました。バスソルトや身体を洗うタオル、ボディークリームなど、アメニティもめちゃくちゃ多かったのも良い点です。しかも質が良い。
しいてここを直してほしいとすれば、部屋はグレードを上げてもらったにもかかわらず、少し狭いなと感じたこと。眺望はイマイチなこと。
パジャマのボタンが1つなかったこと。3点ユニットのドアに鍵がついていないこと。これくらいです。

でも安くて良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月25日 07:43:59

お褒めのお言葉、改善すべきご指摘を数々頂きありがとうございます。これからもお客様にとって快適・安全で心地良いホテル造りの参考とさせて頂きたいと思います。

また機会がございました際には、是非ともご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:30

内装や雰囲気がよく、居心地よかったです

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月11日 21:18:10

ご滞在中、心地良くお過ごし頂けて何よりでございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【春夏旅セール】【楽天限定!ポイント10倍】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 16:53:40

ホテルは街中のため駐車場が限られていました。私は近隣を紹介されましたが、後から来た方は、男性の方に誘導され目の前のパーキングに駐車できていました。小さな子供がいて雨も降っていたのでとてもショックでした。それ以外は大変満足です。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月02日 06:34:15

ご到着の際には、お車の誘導ご案内で不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。敷地内駐車場につきましては先着順でのご案内を基本としており、満車の場合にはなるべくお近くの提携料金駐車場へとご案内する事を周知しておりましたが何等かの行き違いがあった事と推察する次第でございます。
今回のご指摘につきましては駐車場の案内に関わる全てのスタッフに共有致しまして今後は同様の事案が無い様、改めて参りたいと思っております。
また今後高松にお越しの機会には、今一度ロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】 エグゼクティブステイ <クラブラウンジアクセス権あり>
【【庭園ビュー37平米 禁煙】ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2022年04月27日 15:16:35

モニタープランで予約させていただきました。お部屋もベッドも広く快適でした。お風呂とトイレは一緒でしたが広々としていて良かったです。浴槽の上に時計が置いてあることや洗面台前の鏡には曇り止めがしてあり感動しました。アメニティも豪華です。ラウンジは照明が暗めで落ち着いた雰囲気です。ティータイムの味噌プリンも美味しかったですし、バータイムにスパークリングワインが置かれていたのも嬉しかったです。残念ながらカクテルタイムの時間に予定が入っており、利用できなかったので次回泊まる際は利用したいてす。
細やかな気配りが見えたホテルでした。大変満足です。友人にもおすすめします。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年05月02日 06:25:38

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

ホテルでお過ごし頂く時間を満喫して頂き、また細かな部分にまでお気に入り頂けたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また機会がございました際には是非ともご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月21日 19:04:23

深夜2時に隣室の喧嘩で起きる羽目になりました。会話の内容まで聞こえたほどです。
フロントに対応していただこうと長く電話を鳴らしましたが出てもらえず、外線も長く鳴らしました。夜勤の方も休まれるのは当然と思いますが、ここまで繋がらないのでは、緊急時はどうなるかと不安になります。
やっと繋がって対応いただきましたが、隣室を訪ねて下さったスタッフの鳴らした隣室のチャイムが、こちらの部屋のチャイムかと思うほど大きな音で聞こえたので、相当部屋の壁が薄いのではと思ってしまいました。
隣室の喧嘩などホテル側の責任ではないことと納得してはおりますが、チェックアウト時にも労りの言葉もなかったので、疲れも取れないまま気分がすぐれない一日となりました。

その騒音(壁の薄さ?)以外は、お値段として大変良かったと思います。ラウンジサービスはもちろん、提携駐車場への案内はとても丁寧でしたし、レンタサイクルもオシャレなものがきちんと手入れされており、街の散策に大変役立ちました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年04月25日 07:33:07

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大きな期待を頂いてのご利用であったかと推察いたしますが、お客様のご滞在・ご利用に関して十分な対応が出来ておらず残念なお気持ちでご出発となってしまった事、心からおわび申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜勤スタッフの業務体制を見直しつつ、お客様のお問い合わせ対応を含め迅速な対応が取れる体制を再検討して参りたいと思います。

また機会ございました際には改めてご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【LUXDAYSセール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年04月18日 21:06:47

繁華街へのアクセスがよく、ラウンジのサービスも充実しており、ゆっくり滞在することができた。

ロイヤルパークホテル高松 2022年04月20日 08:43:04

ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

また高松にお越しの際には是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用下さいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFFエグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 16:07:56

全体的に居心地のいいホテルでした。部屋もきれいで清掃も行き届いていてきれいでした。ただ宿泊した日は4月にしては暑くて、部屋に空調(冷房)があればより快適でした。

カクテルタイムやお茶漬けタイムにラウンジを利用させてもらいましたが、おつまみ等も少なくなるとすぐ補充され、スタッフの方も適切に気配りされていて好印象です。ラウンジの壁際には本がディスプレイされていて落ち着いた雰囲気を楽しめました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年04月16日 04:02:17

客室空調につきましては、季節の変わり目に合ってご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また高松にお越しの際には、是非今一度ご利用頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 02:41:12

コスパの良いホテルで、宿泊してよかったです。
車で到着するとすぐにフロントの方が出てきてくださり、敷地内の駐車場が満車だったので、近くの駐車場まで丁寧に誘導してくれました。
ホテルを出入りする際の挨拶や振る舞いもとても良かったです。

ラウンジサービスは19時過ぎから利用しましたが、料理や飲み物など自由に取りに行きやすいようスタッフの方が気さくに声をかけていたり、一方で、読書やPCて作業をしながら利用されている方には控えめにコミュニケーションを取ったりとゲストに合わせた対応をしておられるように見え、居心地がよかったです。特に飲み物のラインナップが良かったです。(生ビール、スパークリングワイン、日本酒)

部屋も綺麗で、ユニットバスでしたが広くて使いやすかったです。

敢えてマイナス点を挙げるとすれば、他の方もコメントされていましたが、駐車場が少なく、別途料金がかかってしまうことです。(ホテル側も公共交通機関の利用を推奨しているので、仕方ないですが…)

また香川に遊びに行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年03月30日 06:05:33

ホテルでお過ごし頂く時間・空間を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。ただ駐車場の不便さにつきましては誠に申し訳ない限りでございます。ご到着時のご案内・対応等を以て、少しでもお客様のご不便を解消出来ればと日々対応している次第でございます。何卒ご理解ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 16:11:05

感染予防の為に食事は個室で食べれるお店を予約し、シンプルステイ食事なしで利用させて頂きました。
綺麗なホテルで、部屋の清掃も行き届き気持ちよく過ごす事ができました。
ただ、空気清浄機の給水タンクがカビだらけで使用出来なく残念でした。
コロナが落ち着いたら食事あり、ラウンジ利用ありでゆっくり泊まりに行きたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年03月23日 07:13:48

客室清掃につきまして、せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず空気清浄機の点検・清掃が十分に出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。至急、点検清掃の対応を行っておりますのでどうぞご安心くださいませ。
またコロナ禍が落ち着きました際には、是非ホテルでのご滞在をごゆっくり満喫して頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

シンプルステイ ~二人旅~ <専用ラウンジアクセス無し>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

投稿者さん 2022年02月27日 16:42:46

2/23から3日間お世話になりありがとうございました。
立地条件、部屋、サービス、全てで素晴らしかったと思います。
特にラウンジは他のホテルには無いサービスで非常に良かったです。

2022年02月
ロイヤルパークホテル高松 2022年02月27日 21:00:04

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルご滞在頂きました時間を快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
また高松にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 13:42:32

部屋がとても綺麗でした。ラウンジもコロナ対策がしっかりとされていて使いやすくて大変満足しました!
コロナが落ち着いたらまた利用させていただきたいと思いました

2022年02月
ロイヤルパークホテル高松 2022年02月14日 07:20:01

これからもお客様に安心安全を以て快適にお過ごし頂けるホテル創りに邁進して参ります。
また是非ご利用くださいませ。