プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年10月12日 14:06:37

立地はさほど悪くはないと思いますし、フロントの対応も特別凄くはないが悪くもなくと言ったところでしょうか。
建物の古さは別段気になりませんが、清掃には力を入れて頂ければと思います。
髪の毛が落ちていたり、浴室の天井付近などはかなり汚れが見られました。
仕事柄、国内外出張が多く、色々なホテルを利用させて頂くのですが、
歴史のあるところ程清掃には気を使われていると感じますし、すぐに着手出来るのではないでしょうか。

2012年10月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年10月17日 18:08:59

この度はプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご指摘、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通りだと深く反省しております。
すぐに清掃責任者に伝え、ただ今改善の方法を模索しております。
お客様に気持ち良くお部屋をご利用頂ける様に清掃の徹底にはより力を入れていく所存でございます。
次回ご利用して頂く機会がございましたら、今度こそ快適・安心なご宿泊をご提供出来ればと考えております。

また名古屋へお越しの際はプリンセスガーデンホテルを宜しくお願い申し上げます。

プリンセスガーデンホテル  弓場

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大50%OFF!&朝食バイキング付【秋得】
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

ビジトラさんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2012年06月20日 10:42:10

値段を考慮すれば評価はできる。朝食も美味しかったです。

2012年04月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年06月25日 07:56:22

とても良いご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
しかしながら満足はせず、今度は「値段以上」と感じて頂ける様、更に向上に努めたいと思います。

貴重なご感想をお忙しい中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大50%OFF!&朝食バイキング付【春得】
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

しるばーくんさんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2012年06月11日 18:02:24

綺麗にしてありましたがかなり古いかなって感じです。
可も無く不可も無くって感じです。

2012年06月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年06月14日 08:48:09

当ホテルは今年で創立28周年を迎えます。
施設面で古さは否めない部分はございますが、その分サービス面での充実に日々努めております。
今後もお客様目線でのサービスをご提供出来る様、スタッフの教育を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

プリンセスガーデンホテル フロント 野畑

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大50%OFF!&朝食バイキング付【夏得】

投稿者さん 2012年05月21日 16:11:37

お部屋が空いているということで、改装階に案内してもらえてよかったです。
女性なのでアメニティを頂けました。
ただお部屋に入った時点で、なんかお風呂の換気していないような臭いがムッとしていて。
お風呂をのぞいてみると、やはりものすごく湿気があってすごく臭かったです。換気扇が動いていないような感じだったのですが・・・。もしかして壊れていたんでしょうか?
以前の口コミでも水周りの臭いが気になったと何件かあったので、仕方ないのかなと思って何も言わなかったです。
また、お風呂の浴槽に髪の毛が何本も落ちていたし、テレビや鏡の下、ベッドの枕元にあるライトや電話のあたりは埃がたまっていました。
せっかくの壁掛けTVもお部屋の絵もなぜかものすごく曲がっていました。
最近、あまりビジネスホテルに泊まることはなかったのですが、お値段も安く朝食も付いていて立地がよいので、こちらを選びましたが、色々気にされる方にはお勧めしません。
けれど、ロービーやエレベーター内は綺麗だし、フロントの方の応対はよかったです。

リニューアルルームでこれだったら、改装していないお部屋はどんなに汚いんだろうと思いました。お掃除をもう少しどうにかして欲しいです。
そうすれば、また絶対泊まりたいなぁと思えるホテルになります。

2012年05月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年06月01日 03:12:55

あらゆる部分で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ロビー・エレベータで清潔さを強調していても、肝心の客室でお気持ちに害を及ぼすものでは未だ未熟さを感じてなりません。

今後、最適な環境造りのためにも今一度、ご指摘頂いた内容を全室確認し、改善を図って参りたい考えでございます。

お客様の貴重なご意見を無駄にせず、再発防止に徹して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【早期得割】早めの予約で安く泊まろう!朝食付きシングルルーム【ズバリ!5,000円!】

投稿者さん 2012年05月06日 18:17:48

今回初めて、このホテルを利用させていただきました。
立地は、とても良く駐車場も入り易い場所にあって車での
利用にはとても良かったです。
部屋やお風呂は、思ったよりも広かったのですが、古い
のが少し気になりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年05月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年05月11日 22:09:28

当館も創立30年目を迎え、設備には古さが否めない部分はございます。
その欠点を補えるまたはそれ以上に良く感じて頂けるおもてなしをご提供出来るように努めております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【☆禁煙☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2012年04月09日 22:56:19

喫煙室での予約となり、心配をしておりましたがタバコの臭いを感じることもなく、安心しました。

2012年04月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年04月17日 04:19:23

お気に障ることなくお過ごし頂けたご様子でとても安堵の気持ちでございます。
禁煙ブームの中で、当館も禁煙の客室を増やすべきなのか思案しているのもございますが、最近は本当に禁煙をご希望になる方が多くいらっしゃいます。
今後のまた大きな課題と感じております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同。心よりお待ち致しております。

【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

nar0924さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2012年03月26日 18:46:03

久しぶりにスタンダード。いつもどおり。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年04月03日 04:08:55

いつもプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在時に不便なくお過ごし頂けた様で安堵しております。
季節の変わり目ですのでお身体には気を付けてお過ごし下さいませ。

ご多忙のところ、ご投稿ありがとうございます
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月25日 19:44:06

この一年間では二回目の利用になります。チェックインにはまだかなり時間があったので荷物だけ預けるためフロントに向かったところ部屋の準備が出来ているとの返事がありました。重い荷物で大変疲れていたため非常に助かりました。30分前でも入室ができないホテルが多い中でこのようなサービスは本当に有難く感じました。高級ホテル並みの時間設定であるにもかかわらずリーズナブルな金額で宿泊できるのがこちらのホテルの魅力だと思います。もちろん、最新のホテルと比較すれば部屋の設備などで劣るところはあります。浴槽では最近のユニットバスに慣れているためかなり狭く感じました。また、お湯の温度調整が簡単にできればいいなと思います。シングルでしたが特別せまいとは思いませんでした。ベットもやわらかくてぐっすり眠ることができました。ルームエアコンはオンとオフのみですが最適な室温を常に維持してくれるのかどうかが気にかかりました。朝食会場には8時過ぎにいきました。宿泊人数からすれば少し狭く感じます。時間帯によっては待つ場合もあるかもしれません。バイキング形式ですがちょうど良い内容だと思いました。飲み物を部屋に持ち帰ることができるサービスがあったことがよかった。地下鉄からだと少し時間がかかりますが立地等を考えればまた利用したいと思います。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年04月02日 08:19:46

なるべくお客様にご負担をかけない為にも、お部屋が仕上がっている場合に限りまして、少し早めでもチェックインを承る様にしております。

決まりは決まりであっても常に臨機応変な対応ができる様になる事が大切であると感じます。可能な限り、お客様に快適な環境でお過ごし頂く事が私共の役目でございます。至らない部分もありましたが、今後の課題として活かしたいと思います。

事細かに評価を頂けて、本当に感謝申し上げます。次回ご来館の際もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月13日 14:50:12

立地も良く、部屋はきれいだし明りがたくさんあり調整できるので
朝はメイク用と夜は暗めで調節できて、良かったです。
ただ、外出中に加湿器を部屋に入れておいてほしかったけど、
入っておらず、フロントに電話。
その後気付いたらテーブルが拭かれておらず、
前の宿泊客が飲んだであろうグラスの跡や
何か食べたこぼしがたくさんついてて、とても不快でした。
何度もフロントに電話するのが嫌で、自分でふきましたが。
禁煙ルームですが、空調からか、たばこのにおいがするのは
なぜかわかりませんでした。
いいのか悪いのかわからないホテルでした。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年03月16日 14:39:03

この度はプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、複数の不備で不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件は責任者にも報告させて頂き、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

プリンセスガーデンホテル フロント 梅田

投稿者さん 2012年03月10日 17:59:56

今回2度目の利用です。朝食は非常においしかったですが、前回宿泊の時と部屋が雲泥の差であったためがっかりでした。前回はまれなケースと思いますが、もうすこし広い部屋を想像していましたが・・・それとインターネットを利用するのに無料でモデムを貸し出して頂けましたが、モデムが必要とは驚きました。LANケーブルが直接部屋に設置されている方が利用しやすいです。机の上には電源コンセントが2つしかなく、PCで1つ利用しモデムで1つ利用すると携帯の充電も電気ポットの接続も出来なくなってしまいますので、モデム利用は今後改善してほしいです。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年03月11日 10:43:19

再度のご利用、誠にありがとうございました。
まずはスタッフの説明が不十分で有った事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のグレードアップに関しましては、あくまで空室状況に余裕があった場合にこちらの勝手な配慮ではございますが、行う事がございます。
通常はご予約頂いた客室タイプでのご案内となるので基本的に確約は受け付けておりません。

またインターネット回線につきましては現状、ビジネスタイプ(改装前)は直接設置、リニューアルタイプ(改装後)はモデムを繋いでのご利用をお願いしておりますが今後の利用環境の向上を踏まえ、統一をすべきであると感じております。是非検討させて頂きます。
コンセントも今後、ご不便を掛けない様に別のコンセントの用意をするように致します。

ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【ポイント5倍】もれなくQUOカード2,000円分プレゼント!&栄養満点朝食バイキング付【春得】

投稿者さん 2012年01月18日 06:21:30

笑いながら 出てきて 遊び半分で接客している背の高い男性スタッフにとても違和感を感じました。
電話の時もそんな感じで怒りが込み上げるくらいでした。

立地気に入ってたのに残念です

2011年11月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年01月21日 18:55:19

不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、改めて緊張感をもってスタッフ一同で取り組んで参りたいと思います。

貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
信頼回復に全力を注いで参ります。

投稿者さん 2011年12月17日 14:39:17

名古屋での定宿にしていますが、今回はシングルからリニューアルの部屋にグレードアップしてもらえ嬉しいとは思いましたが、リニューアルは一部だけで他はシングルの部屋と変わっていないな~と思いました。

2011年12月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年12月18日 20:45:41

今回もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、禁煙・喫煙含め3フロアがリニューアルフロアとなってますが、今後どのように進めてゆくか検討中です。

リニューアルフロアの課題もあると存じますのでその点も慎重に取り入れた更なる良い部屋造りが出来る様にしたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大40%OFF!&朝食バイキング付【冬得】
【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

FIA1023さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

FIA1023さん [40代/男性] 2011年12月05日 08:30:42

全体的に問題はないのですが、少し、駅から遠いのが難点くらいですね。
強いて言えば、PCのレンタルをしているのであれば、power pointは最低限入れておいて欲しいと思います。

機会があったらまた、宿泊させて頂きたいと思います。

2011年12月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年12月09日 21:53:47

この度は再度のご利用誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは駅から少し距離を置いております。
その分夜は静かな立地になっております。
PCレンタルにつきましては、業者との相談の上、検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

是非また名古屋・栄へお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【【喫煙室】ビジネスシングルルーム】

ノッシー5755さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年11月27日 18:07:29

何回も宿泊しえいるが、朝食は評価できる。「とろろ」があるのは、めずらしく好き。
場所が意外と分かりにくく感じるのは私だけ?

2011年11月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年11月28日 06:29:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある名古屋のホテルから当館をご愛顧頂けておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

立地条件は当ホテルの売りの一つでございますが、なにぶん栄の中心に位置します関係上、高層ビルも多く若干解りにくい部分もございます。
お電話いただければ当ホテルスタッフが道案内を致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 弓場

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大40%OFF!&朝食バイキング付【秋得】

投稿者さん 2011年11月19日 15:04:50

今回初めて宿泊させていただきました。

実績もあり、ホテルの対応については良く教育されていると思いました。
年数の割には古さもあまり感じられず、掃除もきちんとされているようでした。

ただ、自分がホテルを選ぶうえでの優先する項目として

・部屋の雰囲気(広さ、使いやすさ、きれいさ等)
 この項目は満足でした。

・コストパフォーマンス
 やや高いかなと感じました。

・ベットの巾、寝心地
 狭く、寝心地も不満

・風呂
 古さを感じました。(せまい、温度調節が難しい、蛇口を締めても完全に止まらない  等)

あと、12時チェックアウトは良いと思いますが、まわりのお掃除の音、声がうるさく
ゆっくりできず、10時すぎにはチェックアウトしました。

2011年11月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年11月20日 09:21:22

貴重なご意見・ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見させて頂き、大変参考になりました。
良い点はより良くし、ご不満を頂いた点につきましてはすぐに改善に努めて参ります。

当ホテルはお客様からご愛顧を頂き、創立28周年を迎えております。
古き良きを大切にし、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月01日 22:38:40

栄のど真ん中で利便性は高い。20年ぶりに泊りました。懐かしかったなぁ。

2011年10月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年11月04日 01:48:19

この度はプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

久方ぶりのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当時とは変わった部分もあったかと存じますが20年経過した今もお客様へのおもてなしの心は変わらない様、日々励んでおります。

お客様の様に幾年ぶりのご宿泊を間近で感じると私も改めて歴史の重みを感じます。今後も長きに渡って愛されるホテルを目指したいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙室】ビジネスシングルルーム】

masa9679さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

masa9679さん [30代/男性] 2011年10月23日 19:10:39

大きな問題はないが、古いし、場所が分かりにくい。前向きな特色を感じなかった。QUOカード2000円プランがあったので使いました。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年10月24日 06:20:52

当ホテルではより多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同で日々努めております。
お客様のお声の一つひとつを大切にし、活かしていけるホテルを目指しております。

今後も全てのお客様を笑顔でお待ち致しております。
是非また名古屋・栄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

プリンセスガーデンホテル  フロント 弓場

【ポイント5倍】もれなくQUOカード2,000円分プレゼント!&栄養満点朝食バイキング付【夏得】

投稿者さん 2011年10月18日 20:27:50

繁華街の中心に位置することから夕食等を考えると立地面は非常に良いです。
施設全体、部屋などは築年数を感じる部分がありますが、安価な料金としては妥当だと感じました。
また利用したいです。

2011年10月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年10月21日 01:48:42

当館は創立28周年を迎えております。
これもひとえにお客様あってのものだと、日々感謝の気持ちで努めております。
当ホテルではお客様一人ひとりを大切にし、安心・快適なご宿泊を御提供しております。
また名古屋・栄へお越しの際は、是非とも当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 14:53:56

部屋はリニューアル済みのものにしていただいて、広くはないもののキレイで快適でした。
しかしながら、クルマで出かけたのですが、駐車場の案内に不満が残ります。
事前に電話して予約したのですが、輸入車のためか、ひどい扱いを受けました。
そのとき最初は車高1.5m未満でないと入らないといわれ、車種、車高、車幅につき説明をして、車高も1.5m未満であることを伝えましたが、その電話では「実際に入れてみないとわからない。」で終わり。とにかく予約だけをしました。
実際にホテルに着き、チェックインのときにフロントマンに駐車場のことを聞くと、「駐車場は1.5mの高さ制限があって、お伺いしているA社のクルマは入りません。」といきなり否定的な言葉!じゃあ電話で散々話したのはなんだったのか!?と。(こんな失礼なフロントの対応は今まで経験がありません。)
その後実際にクルマを駐車場へ持って行き、問題なく入ることを確認できました。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年08月16日 01:54:35

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件で大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が無いよう、スタッフの教育はもちろんの事、正しいご案内ができるよう、今現在の案内方法も改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

プリンセスガーデンホテル フロント 梅田

【【喫煙室】ビジネスシングルルーム】

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年08月12日 18:39:18

リピーターなので基本的に文句は少ない。
今回は風呂のシャワーへの変更口が少し緩くなっており、
すぐシャワー口から水が噴出した。
裸だからよかったけど。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年08月12日 19:39:04

いつも御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、浴室に不備がありましたようで、大変申し訳ございません。すぐに点検に入らせていただき、改善させていただきます。

次回からのご宿泊ではよりご満足頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
今後も変わらぬ御愛顧をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
次回のご来館もスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 別府

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大40%OFF!&朝食バイキング付【夏得】