スパランド ホテル内藤 クチコミ・感想・情報

スパランド ホテル内藤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 19:54:23

禁煙ダブル、朝夕込みで予約。
部屋は若干タバコ臭い気がした。
夕飯は、すき焼きウドン付き、エビフライ、サラダ、刺身少々、ごはん、味噌汁。。
ボリュームは間違いなくあるがくみあわせが?〆のごはん、味噌汁には漬物がほしいな。
しかし温泉付きでこのご飯でこの宿泊料金なら満足でしょう。また来ます。

2012年06月
スパランド ホテル内藤 2012年06月12日 08:21:25

この度はスパランドホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙室でのタバコの臭いですが、もしかしたら近くの喫煙室の臭いが入ってしまったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましては、店舗と相談しまして今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また来ます。とのお言葉、非常に嬉しく思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申しております。

【夏得】休日は山梨へ!味覚満載2食つき&ワイン風呂や岩盤浴♪
【ダブル禁煙(カップル向け・LAN接続・大浴場)】

投稿者さん 2012年05月04日 18:32:55

よかった

スパランド ホテル内藤 2012年05月07日 23:11:39

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております

【シングル】大浴場サウナでゆったりビジネス応援プラン。全室LAN、VOD完備。(お食事なし)

3号さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2012年01月26日 08:27:32

健康ランドの上の階がホテルになっている。
宿泊したのが日曜日のためか風呂は大混雑。とてものんびり入る余裕はない。
駅からは距離があるがホテル周辺に飲食店多数。コンビニも近く、隣がディスカウントストアーなので買い物も便利。

朝食付きのプランだったが、パンが非常に美味しかった。館内で焼いてるのかも?

部屋に来ているインターネット回線に難有り。
おそらく独自のセキュリティーをかけてるのだと思うが接続できないサイトがあった
(手持ちのポケットワイファイでは接続できるので、ホテル回線の問題である)

2012年01月
【冬得】休日は山梨へ!【ポイント10倍】ダブル朝食つき≪大浴場&全室LAN&VOD完備≫

投稿者さん 2012年01月20日 22:26:59

チェックイン時のフロントの男性の無愛想さに驚いた。これが宿泊するお客に対する対応かと思います。風呂の設備は良いだけに、残念です。ホテル内へ食べ物の持ち込みは禁止で、外食しない限り施設の中で食事をとらなければなりません。2Fの北海なんとか、という居酒屋で食事しましたが、刺身以外は、普通です。このホテルは、風呂好きには向いていると思いますが部屋はオススメしません。朝食はバイキングで冷凍食品が多いです。2Fの喫煙室の電球が切れてました。

2012年01月
スパランド ホテル内藤 2012年01月21日 01:37:22

この度はスパランドホテル内藤をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、向上させたより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努めたく思います。

当館人気【シングル・朝食バイキングつき】大浴場でゆったりビジネス応援プラン。全室LAN、VOD完備。

投稿者さん 2012年01月11日 08:12:54

私は、何度か宿泊したことがありまして、今回は県外から来た家族と一緒に宿泊しました。
お風呂も広くて部屋もまあまあでよかったと喜んでくれました。よかったです。

2012年01月
スパランド ホテル内藤 2012年01月11日 15:20:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【和室4名(大浴場)】

投稿者さん 2011年10月05日 13:42:03

友人とのゴルフにて、前泊する宿泊先として単身で利用しました。
■良い点
お風呂の広さ
朝食バイキングの充実度
フロントの応対

■悪い点
浴衣がダサイ
一般のスパ利用客が多く、共有スペースが混雑していた
部屋が狭い
スリッパがない(入り口で靴を脱いだ後は、ずっと靴下orz)

■総評
もとがスパなので、みんなでワイワイやるには向いている印象です。
特に併設されている複数の居酒屋は、風呂上りにそのまま入れるので良さそうです。

2011年10月
スパランド ホテル内藤 2011年10月05日 16:18:01

ご利用誠にありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を
今後のサービス向上の参考にしていきたいと
考えております。
またの御利用をを心よりお待ちしております。

【ぼけ~ん姫】さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2011年09月30日 15:31:35

静養と仕事をかねて山梨へ行く時は度々利用しています。
フロントのスタッフに無愛想な人がいるけれど
他のスタッフは笑顔と元気な挨拶で安らぎます。
ビジネスホテルにスパがついて、ストーンスパがついてこの価格は
一人旅の私には利用しやすいです。
近辺にマーケット・コンビニ・ファミレスとうあり
駅からはチョィ離れていますが便利です。

ロウリュウは短時間で発汗作用がありお勧めのストーンスパです。
最近は利用者に浸透したとスタッフが思いこんでいるのか
ロウリュウについての細かい説明が無いのが残念に思います。
開所当時は細かい効能の説明や、もう少し撹拌もしっかりしていたように感じます。

常に希望としてお願いしているのですが
ストーンスパ内にもう少し文字盤の大きな時計を増やして欲しいと思います。

岩盤浴に関しても利用時間の目安等々の説明があると良いと思います(この件は
ストーンスパが出来た時からアドバイスをしているのですが・・・)

これからも利用したいと思っているので
皆さまが思っている事を毎回言わせてもらっています。

売店のスタッフ・お掃除のスタッフのみなさまには何時もお世話になりありがとうございます。

【女性限定禁煙シングル】シモンズベッド使用。専用アメニティ。LAN接続、ビデオ・オン・デマンドあり。
【女性限定!レディースルーム(LAN接続・大浴場)】

投稿者さん 2011年08月07日 23:12:34

禁煙の部屋なのにめちゃくちゃタバコ臭い部屋でした。
共用なんでしょうか?
洋服にも臭いが付くほどでした。

スパランド ホテル内藤 2011年08月08日 06:37:18

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の点につきましては誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊して頂いたお部屋は同フロアに喫煙ルームもございます。
禁煙ルームのみのフロアもございますにで、そちらをご希望の旨をご予約の際、備考欄等に記載して頂ければ出来る限り全室禁煙ルームのフロアにてご用意させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当日限定【直前割】【シングル】出張応援激安プラン。全室LAN、VOD完備。(お食事なし)

投稿者さん 2011年02月14日 15:42:16

館内施設とお風呂は充実していて満足
深夜まで騒ぐ宿泊客がいる
チェックアウトでひどく待たされた
健康ランドと思えば◎ ゆっくりしたい人には不向き

【直前割】【タイムセール】【シングル】当日18時~限定超激安プラン。LAN、VOD完備。(食事なし)
シングル(LAN接続・大浴場)

2011年02月
スパランド ホテル内藤 2011年02月14日 17:07:13

ご利用ありがとうございます。
館内施設等、お褒めの言葉ありがとうございます。
チェックアウトにつきましては、今後スムーズに行くよう改善していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【シングル(LAN接続・大浴場)】

naitou4581さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

naitou4581さん [50代/男性] 2010年12月18日 11:29:40

部屋にお湯が無く、何処に行けばもらえるのかも分らず。アイスポットはあったのですが、水が濁っていると思って捨てたら、お茶が入っていました。細かい案内をもっとした方が良いかと思います。

2010年12月
スパランド ホテル内藤 2010年12月18日 13:59:48

ご利用ありがとうございました。
細かい館内案内がなく、大変申し訳ございませんでした。
和室のお部屋にはお風呂がついておらず、お湯のご用意となっております。
洋室のお部屋にはお風呂がついており、ポットの中に氷のご用意となっております。
次回お客様に喜んでもらえる様、従業員一同努力いたします。

【シングル・朝食バイキングつき】大浴場サウナでゆったりビジネス応援プラン。全室LAN、VOD完備。

841021世紀さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2010年11月23日 18:41:40

夕食に出たエビフライが半生にビックリ。直ぐに取り替えてもらいました。お風呂は色々種類があり楽しめました。禁煙の部屋なので臭いも気にならず快適に泊まれました。朝食はもう少し種類があると良いかな? マッサージと二食付きでの値段は値打ちかなと思います。

2010年11月
スパランド ホテル内藤 2010年11月23日 23:29:51

ご利用ありがとうございました。
お食事につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう努力いたします。
次回のご来館をお待ちしております。

★期間限定★二人で湯~ったり♪【ペアで楽しめる選べるマッサージつき】
【ダブル禁煙(カップル向け・LAN接続・大浴場)】

もつちゃん1313さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2010年11月12日 16:06:32

ポイントありがとう??
山梨でわスパ施設最高です。

2010年11月
【秋得】★楽天ポイント10倍★お一人様シングル≪大浴場&全室LAN&VOD完備≫
【シングル禁煙(LAN接続・大浴場)】

makemehappy1128さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

makemehappy1128さん [30代/女性] 2010年10月14日 10:54:14

3家族でぶどう狩りに行き、宿泊させていただきました。我が家は子供が4人。ほかの2家族の子供を併せると子供6人でとってもうるさかったと思います。
夜も静かにするように何度も注意しましたが、大好きなお友達とのお泊りとあってテンションは上がるばかり・・隣の部屋の方にさぞ迷惑をおかけしたことと申し訳なく思います。。

フロントの方にいくつかお願いをしましたが、どれも快く対応して下さり感謝です。
お風呂は子供たちも大人も大満足。目いっぱい観光してしまったので、時間がなくてストーンスパにゆっくり入れなかったのが残念でした。

夕食はボリュームたっぷりでしたが、子供たち(8歳~4歳)のご飯・味噌汁が大人と一緒に一番最後にでてきて食べられませんでした。子供の分や、お酒を飲んでいない大人の分は一言聞いて先に持ってきてもらえるとよかったです。また、食事をするところにテレビはいらないと思います。アニメがついていて子供たちの気が散ってしまいました。

朝食は種類も少なく、味もイマイチ。。つけないで外で食べたほうがいいように思いました。

スパをゆっくり利用する目的ならコスパは最高だと思います。

スパランド ホテル内藤 2010年10月14日 15:02:06

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
夕食の件ですが、お子様の分やお酒を飲まない方の対応やテレビのことにつきましては、今後の参考とさせていただきます。
朝食につきましてもお食事処に伝え、改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

【和室】親子5名 ファミリープラン 1泊2食つき
【和室5名(大浴場)】

【ぼけ~ん姫】さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2010年10月12日 20:48:05

静養とビジネスを兼ねて
石和に行く時は何時も利用しています。

泊りで行く時、チェックイン時間は3時からですが
入館は朝から出来ます。

お部屋の準備が出来ている時は
早めにお部屋に案内してくれるのが嬉しいサービスです。

フロントの男性スタッフのサービスは
良くなってきたように思いますが
女性の一部の人が素っ気なく
フロント業務に向いていないのでは、って感じます。

フロント以外の他のスタッフが感じが良いので
窓口ですからもう少し笑顔で対応しても良いのではないかしら?

ホテル近辺には
コンビニを始め、大きなスーパー(衣料・食品・ドラッグ)
ファミリーレストランがあるので便利です。

送迎バスが特急の時間に合わされていないので
駅傍に無料の足湯がありますので
そこで時間をつぶす事をお勧めします。

ストーンスパが充実していて
一日中居ても飽きない。

ストーンスパ内にある
『ロウリュウ』と言うアロマサウナは
絶対にお勧めです。

短時間で滝のような汗が出て来ます。
メッチャ、気持ち良いです。

館内は自動販売機を始め売店もキーで利用出来るので
現金を持ち歩く必要はありません。

私が泊る部屋はトイレとバスに入る段差がかなりあるので
足の悪い人にはお勧め出来ません。

定期的に利用していますが
次回も石和に行く時には利用します。

スパランド ホテル内藤 2010年10月13日 01:43:11

何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内利用に関しまして、気持ち良くご利用頂けている様で大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応にて、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様に引き続きご利用頂けるよう、改善に努めて行きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申しております。

【女性限定!レディースルーム(LAN接続・大浴場)】

投稿者さん 2010年08月25日 22:06:11

高速に近く、勝沼にも近いので、観光がしやすくオススメです。ただ値段が安いためか、全体的にまあまあでとりたてて特筆すべき点はありませんでした。

スパランド ホテル内藤 2010年08月26日 03:47:13

ご利用ありがとうございます。
より一層お客様に満足していただけるよう努力いたします。
またの御利用をお待ちしております。

【楽天限定しゃら得プラン】シモンズベッドのダブルルームで快適!ワイン風呂や岩盤浴&味覚満載2食付♪

投稿者さん 2010年08月06日 18:21:29

初めての利用させて頂きました。
国道沿いにあるので周辺の店があったり、立地条件面では良いのですが・・・・。
フロントの対応はイマイチ(初めての利用でしたが、何の説明も無しで気遣いが見られない)、日帰り客も多かったせいもあるのでしょうかね??
部屋も少し古い感じがして、冷蔵庫も小さい、湯沸し用のポットも設置されておらず、オートロックでは無い、廊下等に製氷機とかお茶が置いてあるかと思いましたが、それも無い。
朝食開場も狭く、おかずの数も少なく、時間が7時からもあって、7時と同時に利用者の長蛇の列。落ち着いて朝食も食べれませんでした。
スパ・ホテル全体を見て、使用している場所と未使用場所の雑念差も感じられました。
正直、もう一度宿泊してまで寛ぎに行きたいとは思いません。
(苦情めいた文章ですみません)

しいて良い面を挙げさせて頂けるのなら、私を担当して頂けた、女性のボディーマッサージ師さん、力加減も良く、(凝りが酷く力強くと注文しましたので)結構大変だったと思います凄く気持ち良いマッサージをして頂けました。
以前のここでの書き込みにもあったとは??思いますが、マッサージの技術は良いと思います。
それとワイン風呂も良かったです。(匂いも良かった)
日帰り入浴としては、またお時間が出来たら使用させて頂きたいと思いました。

h-ろみさんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

h-ろみさん [40代/女性] 2010年04月27日 22:50:36

とくに無し

【ダブル】シモンズベッドで快適!ビデオ・オン・デマンド完備。1000円で映画が見放題!
ダブル(カップル向け・LAN接続・大浴場)

2010年04月
スパランド ホテル内藤 2010年05月08日 15:19:45

ご利用頂き有難う御座います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 21:12:39

とても多くの宿泊客が今日はいたと誰かが言う声が聞こえました。朝食のバイキングはひどかった。受付が出てこない来たけれどお盆がない食べるものが無い。ご飯を食べようとしたけれどご飯が無くお茶碗も無い、味噌汁のお椀がない。社員は2名だけいつもなら問題なく対応できるかもしれないが多いのが分かっているのならそれなりの対応をするのが当然と思う。下げ膳なんかは置き場所が無く床に置いてある始末。今まで何回か宿泊したことがあるが最悪。でした

【シングル禁煙(朝食付き)】

投稿者さん 2009年04月10日 18:13:53

一番大きくリニューアルされたのは
ストーンスパと名づけられた岩盤浴。
ストーンスパには
4種類の岩盤浴とロウリュウと言われる
アロマサウナがあります。
アロマサウナは、午後2時、4時、6時、8時の4回
アロマ水を熱しられたサウナストーンにかけ
スタッフがタオルで空気を攪拌し、満遍なくアロマが
いきわたるようにしてくれます。
アロマ水は毎回変更され
今は、ミント、ヒノキ、グレープフルーツ、レモン
の香りが楽しめます。
ロウリュウでは室内温度は70度位なのですが
攪拌が始まると、体感温度は90度位に感じられますが
発汗作用が普通のサウナの倍くらいありました。

ストーンスパ利用には
岩盤浴に使う大きなバスタオル代、200円が必要です。
バスタオルは一日使えます。

ストーンスパには子供さんは利用出来ないので
静かに休憩を望む人には最適です。
岩盤浴内も、癒される音楽が流されていて
大浴場内の
岩盤浴では味わえないリフレッシュ感があります。

希望として
岩盤浴内に時計をつけて欲しいと思いました。

着替えは館内着とは別にして
料金をもう少し安くして欲しいと思いました。

大浴場内は
床が滑り止めの素材に変更されていたので
歩きやすくなりました。

炭酸浴は身体につく気泡が血流を促進してくれそうで
他のお風呂より気持ちが良かったです。
露天風呂なのでのんびりと入浴出来るのも良かった。
ただ、テレビが大き過ぎる気がしました。

浴槽内の仕切り、高級感があり、隣の人を気にしないで
身体が洗えるので私は良いと思いました。

室内ではお手洗いがウォッシュレットになったのですが
ウォッシュレットを使うまでに時間がかかり過ぎかな。
使い勝手が悪いです。

マッサージのお気に入りの中村さんが辞めていたのは残念。

宿泊者専用の浴場内のローカーに鍵がついたので
安心して使えるようになりました。

施設周辺にはコンビニ、マーケット、ファミレスがあり
仕事で利用する人には、大浴場があり最高ではと思います。

ストーンスパはお勧めです。
ロウリュウの体験もお勧めします。

また、利用しますのでよろしく。

レディースルーム

2009年04月
スパランド ホテル内藤 2009年05月24日 16:46:42

いつもご利用有難うございます。
たくさんの感想を有難うございました。
新しくオープンした「ストーンスパ」は、おかげさまで皆様から大好評を頂いております。
またのご来館をお待ちしております。

【レディースルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 18:05:01

浴場は清潔感があり、非常に満足できました。
朝食の質がもう少し高いと良いなぁと思いました。
また宿泊プランを増やして欲しいですね。
(VOD視放題やその他興味を引く物)

シングル(朝食付き)

2009年04月
スパランド ホテル内藤 2009年05月24日 16:42:17

ご利用有難うございました。
今後、リラクゼーションやエステなどのセットプランを販売していく予定です。
またのご来館をお待ちしております。