上諏訪温泉 しんゆ(親湯) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

サステナブルトラベル
    日程から探す

上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 21:42:32

ゴールデンウイーク中に宿泊しました。忙しい時期に事前の問い合わせから丁寧に対応頂きました。電車で上諏訪に到着してから帰るまで、滞在の間中従業員の方の対応がとても気持ちがよかったと思います。そして、お部屋からは諏訪湖が一望出来、お天気にも恵まれ大変良かったです。また、諏訪4社をめぐるバスを館として用意されているのが、電車利用の私達にとって大変ありがたく、それぞれで解説をして頂きましたのでとても分かり良かったです。地元食材をテーマとしてお料理も地元のお酒と共に美味しく頂きました。また季節を変えて伺ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2023年05月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月08日 16:10:09

先日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は高層階に位置し、お部屋の大きな窓と露天風呂からも移り変わる諏訪湖の景色をご覧いただけます。お天気も良く、お楽しみいただけましたようで何よりでございました。

四季に合わせましてお部屋からの眺望やお料理の御献立も変わりますので、ぜひ季節を変えて当館にお越しいただければ幸いでございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【美湖の雫】2022年8月リニューアル!露天風呂付客室スイートルーム◇諏訪湖一望の美景を独り占め
    【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付客室最上階スイート【湖眺望7階】】

投稿者さん 2023年05月05日 13:02:06

親戚と利用させていただきました。お料理とサービスがとてもよかったので、喜んでもらえました。朝夕の食事も年配者や女性には丁度良い量で、とても美味しかったです。また諏訪大社巡りは丁寧な説明もあり、楽しかったです。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月08日 15:59:52

ご親戚の方との大切なお時間に、当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お料理とサービスに関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

当館のお料理は料理長である神原裕明が考え出した、地産地消かつ旬の食材をお楽しみいただける創作和会席の『美湖膳』をご用意しております。
    季節によってお献立を変えておりますので、違った旬のお味をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

上諏訪温泉しんゆ【基本プラン】個室で召し上がる創作和会席と自家源泉で癒しの温泉旅
    【山神◇10畳和室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月02日 17:44:23

両親と家族で利用しました。両親の足が悪かったので露店客室のお部屋を選びました。諏訪湖が一望できる素敵なお部屋で、客室露天も諏訪湖を望みながらゆったり寛ぐことができました。源泉掛け流しで24時間好きな時に温泉に浸かれます。お部屋のアメニティや設備は充実しており、気になる点は一切ありませんでした。
    食事は夕食・朝食共に1階の個室にて頂けました。夕食は地産地消の季節の食事を堪能させて頂きました。とても美味しかったです。朝食は、漬物のバイキングがあり、ごはんが進むのでついつい食べ過ぎてしまいました。
    館内では、お香が焚かれておりふわっと落ち着く香りがリラックスできました。ただ、香りにも好みがあるので、好き嫌いは出てしまうのかなとは思いました。私自身はしんゆさんのイメージがこういった香りにあるのかなと思って良かったと思いました。
    そしてなんといっても諏訪大社4社を巡る無料参拝バスは、利用して正解でした。バスの運転手の方がガイドを兼ねており、バスの車内や諏訪大社4社の現地でも分かりやすく、ときにはユーモアも交えた分かりやすい説明をして頂きました。限られた時間の中で4社を回るのでタイトなスケジュールではありましたが、家族を含め大変満足しました。
    お部屋やお食事もさることながら、旅館のスタッフの皆さまの丁寧な接客に大変満足しました。ありがとうございました。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月05日 21:56:39

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当館はロビーにて白檀をベースとした甘酸っぱい香りのお香を焚いており、七色に光る櫻とともにお客様をお迎えしております。お気に召していただけましたようで何よりでございます。

その他多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のお声がスタッフの励みとなります。更に良い宿になれますようこれからも精進致します。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室スイート【湖眺望6階】】

ftr223-2106さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ftr223-2106さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:07:10

宿に着いたところのドアマンの丁寧な対応からチェックイン、部屋までの案内、館内での気持ち良い挨拶などチェックインからチェックアウトまで気持ち良い接客でした。夕食もタイミング良く、暖かいものがとても美味しく頂けました。
    温泉も入ってすぐにスベスベになりますよ。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年05月04日 22:08:10

当館スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    温泉は自家源泉の『美翠源泉』と申しまして、美肌の湯でございますので、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

SHIINOUさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

SHIINOUさん [60代/男性] 2023年04月23日 16:13:38

とても満足できた宿泊でした。まず、宿の従業員の方の対応が慎ましくてきぱきとされていて気持ちが良かった。大社4社めぐり、運転手兼ガイドの方のユーモア溢れる解説が大社の魅力と再来訪の気持ちを持たせて貰いました。個室での食事は部屋への案内から雰囲気を高めお品書きに添っての案内から内容、量まで私たちの箸の速さを確認しながらの接待が笑顔でされていて、気配りを感じさせて頂けるサービス。宿を去る時まで、ほっこりさせて頂けるお宿でした。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月27日 21:29:03

お言葉から今回のご滞在でご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館スタッフの応対やおもてなしに関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉がスタッフの励みになっております。これからもご満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。次回もご満足いただけますよう、精一杯おもてなし致します。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

忍たま54404020さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

忍たま54404020さん [50代/男性] 2023年04月23日 16:06:47

毎年利用させて頂いております。
    リニューアル後初めて宿泊しましたが、気になる事がいくつかあります。
    全館でお香を焚いており(客室以外風呂脱衣室も)、臭いがキツくて非常に辛かった事、特に食事処までするのはいかがなものかと思います。
    食事の味にも影響が有りますし、落ち着ける所が客室しかないです。
    お土産コーナーも、これは買わないだろうという物に様変わりしていて、前回までは商品数は少ないまでも厳選された感があり、ほぼこちらのコーナーで事足りておりました。
    あとバーラウンジは必要無いと思います。
    フロントの方々のサービスはいつもの様に心温まるものがあり、お風呂、お食事は非常に良かっただけにあまりにも変わってしまった事が残念に思います。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月27日 21:18:34

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきリピートしてお越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館はリニューアルオープンに伴いまして、ブランドコンセプトも再検討し現在の新しいしんゆとしてお客様をお迎えしております。今回のご滞在で、お気に召していただけず残念に思います。
    今回の貴重なご意見は、更に多くの方に快適にお寛ぎいただける宿にするため、今後の参考にさせて頂きます。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、再度当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
    またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 09:57:13

二度目の宿泊です。前回がとてもよかった印象だったのでまた利用しましたが、やはりよかったです。
    今回は2歳の子どもと泊まり、全体的に大人向けの雰囲気ですが子ども用の浴衣など用意してもらい、スタッフの方たちも子どもに優しく、助かりました。
    食事もおいしく、温泉も気持ちよかったです。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月21日 21:33:15

先日は上諏訪温泉しんゆをリピートしてお越しいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも、ご家族様との大事なお時間をお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館ではお子様もお召いただけるように、甚平や小さいサイズのお浴衣もご用意がございますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。
    お食事も季節によってお献立を変えておりますので、再度当館へお越しの際にも、違った旬のお味をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、当館へ是非お越しくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年04月17日 16:39:38

初めて宿泊しましたが
    部屋の感じもよくお風呂もサウナがあり洗い場も個々に洗えて良かったです。お料理もとても美味しかったです。朝食も夕食もバイキングと違い個室で頂きましたが体に優しい食事でした。
    また来させていただきたいです。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月19日 22:02:50

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お寛ぎいただけた様子が伺え、何より嬉しく存じます。

当館のお食事処は全部屋個室になっておりますので、プライベートな空間でお連れ様との大切な時間をお過ごしいただけます。お料理は四季によって御献立を変えておりますので、季節を変えてお越しいただきますとまた違った旬のお味をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、当館にお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【NEW◇光神◇10畳和室ベッド【湖眺望】】

shigyos33さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

shigyos33さん [60代/男性] 2023年04月09日 10:01:37

旅館スタイルの施設で若いスタッフがイキイキと働いていた。サービスも気持ちよく、食事も美味しい、この値段でこのサービスが実現できるのは、若いスタッフにちゃんと給料が支払われているのか心配になるくらいでした。

2023年04月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月11日 21:36:41

当館でのご滞在、大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    またスタッフへの温かいお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになっております。笑顔と元気でお客様をお迎えすることが、一番のおもてなしであると思いますので、引き継ぎご満足いただける宿になるよう精進して参ります。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
    またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
    【嘉景◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年04月03日 11:24:28

娘の春休みに合わせて宿泊しました。今回はホテルを楽しむために、露天風呂付のお部屋に泊まりました。時間気にせず源泉かけ流しの温泉にいつでも入れるのが本当に最高でした。お料理は海無し県なので、海鮮がないのは残念でしたが、夕食のお肉がとっても美味しかったです。スタッフの方は全てにおいて親切丁寧な応対で、レベルの高さを感じました。ホテル内はいい匂いのお香が焚かれていて、心地よい雰囲気で、とってもゆったりした時間を過ごすことができました。次は母親も連れてまた来たいと思います。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月05日 21:40:24

ご家族様との大切なお時間を当館でお楽しみいただけましたようで、何より嬉しく存じます。
    露天風呂付きのスイートルームでは、諏訪湖が見渡せる大きな窓が付いた露天風呂でいつでも当館の温泉をお楽しみいただけます。

お食事は、地産地消を心掛けた創作和会席でございますので、ご希望に沿えず残念でございます。メインのしゃぶしゃぶをお楽しみいただけ、何よりでございました。
    御献立は四季によって変えておりますので、季節を変えてお越し頂けましたら、違った旬のお味をお楽しみいただけるかと存じます。

またご家族様とお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【NEW◇美湖の雫◇露天風呂付き客室セミスイート【湖眺望5階】】

投稿者さん 2023年03月31日 23:12:22

皆さんのレビューを拝見すると誰もが高評価ですが、なるほど、納得。素晴らしい宿で大満足でした。
    若くてかわいらしい従業員さんが、一生懸命接客されている姿にたくさん元気をもらいました。
    家族やお友達を誘って、ぜひまた伺いたいと思います。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月03日 16:17:27

口コミをご覧いただき、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。当館スタッフのおもてなしにご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

また機会に恵まれまして当館にお越しの際にも、ご満足いただけますよう精一杯おもてなし致します。ご家族様やご友人様と是非お越し頂けましたら幸いでございます。

【嘉景◇8畳和室【山側】】

投稿者さん 2023年03月31日 10:36:14

無料の諏訪大社周遊ツアーはおすすめ。4社をコンパクトに周ってくれるので滞在を有意義に過ごせます。他にも見どころ満載の諏訪湖周辺。もしまた訪れるならリピートしたいと思うホテルです。
    フロント・配膳・バスガイド含め全てのスタッフの皆様のさり気なく迅速なホスピタリティは特筆モノです。

居室は客室露天風呂・お手洗いに至るまでとにかく広いバリアフリー。車椅子の方にも使いやすいお部屋だと思いました。特に指定したのではないのですが、手摺り付きの壁側にリクライニングベッドが設置されており、高齢者用に安心して使わせていただきました。
    改装間もないとの事ですが気になった点をいくつか…。
    ◎車椅子も入れる広いトイレ内に手を洗う設備がない。一旦トイレを出て居室を通って洗面台まで行かないと手を洗えません。
    ◎左右にスイングするトイレットペーパーホルダーは不安定で紙が切りづらい。
    ◎宿泊した階のエレベーターホールが狭く、居室への廊下に1段段差有り。しかも降りた正面はすぐ下り階段で,ふらついたり車椅子の切返しには怖い感じがしました。

とはいえ食事・温泉・湖側眺望,そしてホスピタリティすべてにおいてゆったり過ごさせていただきました。お世話になりました。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年04月03日 16:06:38

諏訪大社の無料参拝バスをはじめ、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂付きのスイートルームはユニバーサルデザインを取り入れており、障がいをお持ちの方やご高齢の方など車椅子を使用されるお客様にもご安心してお過ごしいただけるかと存じます。お部屋に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。より多くの方がご快適にお過ごしいただける宿になりますよう今後の参考にさせて頂きます。

また機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、当館にお越しいただければ幸いです。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!諏訪湖一望の美景◇露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】

ツイテルちゃんさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2023年03月27日 15:30:54

高齢の両親を連れての温泉旅行
    お部屋のかけ流し温泉がありがたかった、お部屋も広く4人のベットを入れても余裕がありました。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月30日 22:15:17

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館は昨年12月29日にリニューアルオープンいたしました。今回のご滞在では、リニューアルしたお部屋でご快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

スイートルームはご高齢の方や障がいをお持ちの方でもご快適にお過ごしいただけますよう、ユニバーサルデザインを取り入れております。お部屋にございます源泉かけ流しの露天風呂で、諏訪湖の景色を楽しみながらお寛ぎ頂けるかと存じます。

また機会ございまして諏訪にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りください。またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 16:03:42

無料諏訪4社バスツアーは貸し切り状態で随分楽しめました。仲居さんは明るくいつでもニコニコでした。もう1度泊まりたいと思いました。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月28日 22:10:51

先日は上諏訪にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、諏訪大社の無料参拝バスお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当館の諏訪大社の参拝バスは地元出身である運転手がバスガイドも務めており、地元ならではの話を交えながら詳しく解説いたします。有難いことにお客様のご好評につきお席に限りがある場合もございますが、予約状況によりまして貸切状態でゆっくり回る事ができる日もございます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また機会に恵まれまして当館にお越しの際にもご満足いただけますよう、精一杯おもてなし致します。

【山神◇洋室ツイン【山側】】

なぜか山暮らしさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

なぜか山暮らしさん [60代/女性] 2023年03月24日 16:55:37

初めて宿泊しました。
    お部屋は落ち着いた感じで広く感じましたし、ベッドが気持ち良くてぐっすり寝られました。
    個室での夕食は美味しかったですが、量が少なかったのでメニューを見ましたがこれといった物が無くて頼みませんでした。
    お酒は充実していたようでしたが、お酒は飲まないので追加で頼めるメニューがもう少しあったら良かったかな、と思いました。
    シャワー室に椅子があると、便利だと思います。
    お部屋からもお風呂からも、諏訪湖が見えるので又宿泊したいと思っています。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月25日 22:14:47

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋で移り変わる諏訪湖の景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お食事やお飲み物に関しましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきます。

また機会に恵まれまして諏訪へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 12:31:33

子供の大きな泣き声が夕飯の間ずっと反響していて、疲れました。更に次の日の朝食でも同じ子供の泣く声がずっと響いていました。食事場所は半個室ですが、天井まで壁がありません。

親御さんには申し訳ないですが、はっきり言ってあまりに煩くて全く食事が楽しめませんでした。
    少なくとも40分は続いたので、スタッフの方も対応されていなかったと思います。

旅館に泊まる目的の半分くらいは食事です。せめて食事場所ではその点配慮頂きたかったです。

施設やサービスは良いと思いますがこういう経験をすると今後は敬遠してしまいます。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月24日 21:51:02

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えぬご滞在となりましたこと、大変残念でございます。お食事処にて他のお客様の事とはいえ、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のお食事処は個室のお席にてお召し上がりいただけますが、同一空間内のため音までは遮る事が出来ないのが現状でございます。またスタッフの配慮が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

挽回の機会がございましたら、心からご満足いただけますよう可能な限り手配致します。またお会いできる日をお待ち申しております。

【山神◇8畳和室【山側】】

Yoshiusuさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

Yoshiusuさん [40代/男性] 2023年03月21日 17:53:31

温泉が畳でホッとする雰囲気でゆっくりできました。
    泉質が柔らかく、肌荒れしやすい妻もスベスベになり気持ちよかったと言っています。
    料理も凝っていて、とても美味しくいただきました。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月23日 22:02:31

当館の温泉は自家源泉でございまして『美翠源泉』と申します。泉質は低張性弱アルカリ性高温泉で入浴後に肌がつるつるになる美肌の湯でございます。また床には畳を敷き詰めており、滑りにくく万が一転倒しても怪我をしにくい、ご高齢の方やお子様でも安心な大浴場にしております。温泉にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お食事は四季によってお献立を変えておりますので、機会に恵まれましてまた当館にお越しの際にも旬のお味をお楽しみいただけるかと存じます。
    またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【山神◇6畳和室【山側】】

ltaoziさんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

ltaoziさん [20代/女性] 2023年03月21日 16:16:33

3月19日に宿泊しました。設備が新しく、清潔で快適です。部屋や大浴場含め旅館全体がレトロモダンな雰囲気で素敵でした。湖側のお部屋だったので、朝夕の諏訪湖を楽しめました。静かで落ち着ける居心地の良い部屋です。布団がベッドのマットレスのようなふかふかしたかんじでよく眠れました。大浴場は内湯がとても広く、ぬるめでゆったり浸かれます。外の景色が見えるお風呂ではないのは少し残念ですが、問題ないです。化粧水やクレンジングは脱衣所にありますが、部屋にもあるとよりよかったです(フロントに問い合わせればあったかもしれませんが、急いでいたので)。貸切温泉は湯の花があってすべすべになります。予約時間帯も候補の中から選べました。朝夕の食事は個室でいただけるのが良いです。地産地消のテーマとのことで、地元のものがたくさん使ってあり、さっぱりとして美味しかったです。女性ならかなり満腹になるボリュームかと思います。帰り際に、表の暖簾の前で記念写真を撮っていただきました。総じて気持ちの良いサービスで、ぜひまた利用したいと思いました。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月23日 21:38:11

今回のご滞在ではお部屋やお風呂などでお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    お部屋は当館のリニューアルオープンに伴いまして、以前より大きな窓を施しており時間によって移り変わる諏訪湖の景色をお愉しみいただけます。さらに窓際のレースカーテンが湖面と一体化し、より幻想的な諏訪湖をご覧いただけるかと存じます。

大浴場に関しましては全てタイル張りにし、モダンな雰囲気の中当館の温泉をお楽しみいただけるようにしております。
    アメニティにつきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。より良い宿になれるよう、今後の参考にさせていただきます。

またスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の思い出に残るご旅行に携わることができ、幸いでございます。

機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【光神◇12畳和室【湖側】】

サニー0131さんの 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) のクチコミ

サニー0131さん [30代/男性] 2023年03月20日 16:23:14

リニューアルして初めて伺いました。
    しんゆさんには、9年ほど前から頻繁に宿泊しています。
    今回、久しぶりに宿泊したのですが、リニューアルしていて大変オシャレになっていました。
    以前より清潔感はある宿でしたが、今回のリニューアルでこれまで以上にな、アートを感じる宿に感じました。
    【ロビー】以前は壁にハイビジョン画面のようなものがあったと思いますが、今回はキレイな桜が飾ってありました。
    ウェルカムドリンクは嬉しいです。
    【客室】今回は山側でしたが、清潔感があり、心地よく過ごせました。廊下にアートが飾られていたので、眺めながら過ごせます。
    【温泉】以前と男女の階数が異なっていましたが、脱衣場を中心にキレイにリニューアルされていました。
    男性は浴室まで、少し階段があります。
    お風呂は広く、混み合うこともありませんでした。昔の記憶ですが、サウナ横の小さな浴槽に寒天風呂?があった時期があります。季節限定でも良いので、また復活してもらえたら嬉しいです。
    【食事】季節を感じられるお食事です。女性スタッフさんが丁寧にご案内してくれました。
    日本語が苦手そうな方(韓国とおっしゃっていました)でしたが、とても丁寧に案内して下さり、楽しく過ごせました。
    また、会いに行きたいです。
    もう随分前ですが、以前は朝食の味噌汁が白味噌、赤味噌、合わせ味噌で選べた時期がありました。こちらも、また復活してもらえたら嬉しいです。

いろいろとワガママを言ってしまいましたが、大好きな宿です。
    コロナ渦も落ち着きはしてきていますが、感染対策も素晴らしかったです。Co2測定器や空間除菌機などが設置されているので、安心して過ごせます。
    何回も泊まってるのはサービスも食事もすべてが期待を裏切らず安心できるお宿だからです。
    また、食事メニューが変わった時期に宿泊させていただきます。

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月23日 21:03:16

いつも当館をご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回リニューアル後初めてのご滞在でご満足いただけた様子が伺え、何よりでございました。当館は2022年12月29日にリニューアルオープン致しまして、お部屋をはじめ館内大々的に雰囲気を変えております。ロビーの七色に移り変わる月下の櫻や、館内各所の和モダンな装飾品など日常からかけ離れた癒しの空間をお楽しみいただけるかと存じます。

館内やお食事に関しましても、広くお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の言葉が当館スタッフの励みになっております。いつもご愛顧をいただいているサニー0131様ならではのご意見ご感想、大変参考になります。コロナ禍が緩和されてきている世の中ではございますが、当館はご安心してお過ごしいただけますよう、衛生消毒プログラムを継続していきます。
    これからもお客様によりご快適にお寛ぎいただける宿になれるように精進して参ります。

次回ご滞在の際にもご満足いただけますよう、精一杯おもてなし致します。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ

【大人の寛ぎ旅】大人≪3名様以上≫のご利用に◇諏訪の味覚と味わう美酒の旅を
    【山神◇10畳和室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年03月17日 17:24:18

皆さんの対応が、とても親切でした。
    食事をするお部屋が 個室になっていて綺麗で、ゆっくり食事をいただくことが出来ました。
    お料理も、とても美味しいかったです

2023年03月
    上諏訪温泉 しんゆ(親湯) 2023年03月20日 22:20:00

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉が、スタッフの励みにも繋がっております。重ねてお礼申し上げます。
    お食事もご満足いただけましたようで何よりでございました。全て個室のお席になっておりますので、プライベートな空間でごゆっくり旬のお味をお楽しみいただけます。

再度機会に恵まれまして当館にお越しいただいた際にも、ご満足いただけるおもてなしができるよう、日々努めて参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニア割】平日限定◇50歳からののんびりお得な癒し旅を
    【山神◇6畳和室【山側】】