奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 18:28:56

早朝港を利用するので、徒歩で行けるポートタワーホテルを選びました。大浴場があるのは良かったです。古くからあるビジネスホテルなので、施設の古さは別に気になりませんが、和室の布団カバーと浴衣がかな~りヨレヨレ・切れきれでもうあれは交換した方がいいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年12月08日 11:23:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当ホテルは港から徒歩3分の距離ですので、
フェリーから降りて眠いな~なんて思いながら
歩いている内にあっという間にホテルへ到着!
アーリーチェックインをご予約のお客様であれば
そのままお部屋にスムーズにご案内ができます。

早朝5時から大浴場も営業しておりますので、
お風呂にで体を温めてから仮眠を取ると、
長旅の疲れもリフレッシュできますね!

お部屋の布団カバーと浴衣に関しては不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
しっかりと取り換えを進めていきたいと思います。

施設は古いですが、お客様に快適に過ごして
いただけるように改善努力をしていきますので、
今後とも奄美にお越しになる機会がありましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。

【和室【喫煙可】】

投稿者さん 2016年10月31日 18:31:09

船での到着。港の側で、立地は最高。ホテル自体は、普通のビジネスホテル。大浴場があるのは、船旅で疲れた身体には嬉しい。
朝食は、和食を選んだが、ちょっとがっかり。でも、ビジネスホテルで宿泊をリーズナブルにしようと思っている人には、良いと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年11月10日 12:37:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に

船で奄美へお越しになるお客様にとっては
当ホテルの港から3分という立地は大変
好評いただいております!

24時間フロントが対応してますので、
早朝や夜遅くに港に着いてもお部屋や
ロビー、大浴場での休憩が可能です。

やはり船は長旅になりますので、
お部屋のシャワーより、広々とした大浴場で
ゆっくりお湯に浸かることで疲れを残さず
リフレッシュすることができますよね♪

多くのお客様が大浴場で汗を流された後に、お部屋からの夜景を眺めながら晩酌などをして夜の時間を楽しんでいらっしゃるようです。

翌日の朝食にはご満足いただけなかったようで
申し訳ありません。
当ホテルではバイキング形式ではなく、
和・洋・ミックスのセットメニュー形式で
朝食をご準備しております。

以前は和食・洋食の2種類のみだったのですが、
お客様から「おかずは洋食でそこにご飯と味噌汁をつけてくれないか。」との要望がありました。
これが現在のミックス朝食の始まりです。

このように可能な限りお客様のご要望にお応えし、
ご満足していただきたいので、次回お越しになる機会がありましたら、是非スタッフと積極的に意見交換をしてみてください。
新しい朝食メニューの考案者になれるかも!?

リーズナブルな価格で更にお客様満足度も高い
ホテルになれるよう日々努力しておりますので、
また是非ご宿泊ください♪
心よりお待ちしております。

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

zmzmzmzmzm33さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

zmzmzmzmzm33さん [30代/女性] 2016年10月27日 17:34:42

値段が安いので、お部屋もそれなりではありましたが、部屋から見える港の夜景がとても綺麗で感動しました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年11月09日 10:51:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に

お部屋に関しましては〝満足″とまでは
いかなかったみたいで大変残念に思います。
リーズナブルな価格でお部屋をご提供していますが、決してサービス・品質をないがしろにするつもりはございませんので、今後はもっとご満足いただけるように努力していきたいと思います!

お客様にも楽しんでいただけた眺望は
当ホテルの最大のアポールポイントでもあります。
その景色がお客様の思い出にしっかりと刻まれ
奄美は良かったなぁと思っていただけると幸いです。

また機会がありましたら是非当ホテルを
ご利用くださいませ♪
ご返信が遅くなりましたが、クチコミのご投稿を
いただきありがとうございました☆

投稿者さん 2016年10月19日 00:18:39

奄美空港から終点のバス停から少し歩くので荷物があると少し不便

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年10月20日 17:42:43

当ホテルは奄美空港からのリムジンバス終点からは
徒歩約7分ほどの距離にございます。
お客様のおっしゃる通り大きな荷物などを
持って歩いてくるのは少し大変かもしれません。

その場合、その終点のバス停から市内の路線バスに
乗り換えてもらい、当ホテル目の前のバス停で
降りていただくか、1メーター程の距離ですので
タクシーをご利用いただくのがよろしいかと
思われます。

当ホテルはフェリー利用のお客様には
大変好立地となっておりますが、
飛行機利用のお客様にとっては少し不便を
感じさせてしまう立地かもしれません。

立地は変えようがございませんので、
飛行機利用のお客様には、立地が悪くても
ポートタワーホテルを利用したい!!と
思っていただけるような魅力作りを今後
していきたいと思います。

是非また奄美にお越しになる際には
当ホテルを利用していただき、一緒に当ホテルの
魅力を探していただけたらと思います♪♪

では、また会える日をスタッフ一同
心よりお待ちしております☆彡

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

るんるん5163さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

るんるん5163さん [60代/男性] 2016年05月06日 23:57:30

4月16日に一泊しました。名瀬港から近く、翌日の空港リムジンバス発着のホテルまで
徒歩十分くらいでした。ホテルの周りにはなにもなく、マツモトキヨシが夜十二時まで開いていて、コンビ代わりでした。ロビーではタバコを吸っている宴会客がおり、今どき
信じられないような光景がありました。大浴場はタオルが散乱しており、灰皿や紙コップ
ペットボトルもあちこちに放置されたままで、不潔きわまりない感じ。
一泊三千八百円なので、コスパはOKかも。

2016年04月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年05月07日 15:51:55

この度はご宿泊・ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルは港から近く、船で奄美へ来島された
お客様に非常に喜んで頂けております。
ホテル周辺にはお客様のご指摘通り飲食店などが
少ないため、奄美最大の繁華街屋仁川まで徒歩で
お出かけになられるお客様が多いです。

また、当ホテルの10階にも、展望レストランが
あり、夜は夜景と船の入港を見ながら夕食を
頂けますので、是非次回ご利用頂けたらと
思います。

ロビーでのタバコと、大浴場に関しましては、
お客様に不快な思いをさせてしまい大変
申し訳ありませんでした。

ロビーは現在喫煙可となっております。
お客様の中ではタバコが苦手な方もたくさん
いらっしゃると思いますので、どうにか分煙を
目指して試行錯誤しております。
ロビーはホテルの顔であり、お客様を出迎え
お見送りする大切な場所ですので、喫煙者の
お客様にもマナーを守って頂けるよう改善に
努めていきたいと思います。

大浴場のゴミなどに関しましてはこちらの
チェック不足でございました。大変申し訳
ありません。

定期的にチェックをするように
なってはおりますが、お客様からの意見を
取り入れ、今後は定期チェックの間隔を短くし、
いつ大浴場を利用しても気持ちよく帰って
頂けるようにしていきたいと思います。

お客様にまた来たい!と思って頂けるような
ホテルを目指してスタッフ一同努力して
まいります。

この度は不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル支配人 川田

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

通りすがりの楽天ファンさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

通りすがりの楽天ファンさん [40代/男性] 2016年03月20日 20:46:06

何度か利用させてもらってます。
レジャーの後にサウナ付大浴場でサッパリできるのが魅力です。

欲を言いますと、せっかく部屋のテレビがBSデジタル対応ですので、番組が視聴できたら良いのになぁ、と思います。

2016年03月
早いもの勝ち!!!!超お得素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年03月01日 18:47:00

近くに外食できるお店がない。マツモトキヨシがコンビニ代わりとして使えます。
リピートはないかな。

投稿者さん 2016年02月25日 21:59:57

風呂の更衣室が不潔であった。禁煙で清潔なら良かった。

2016年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年02月26日 10:26:58

この度は、奄美ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル新館3階の浴場の件で、ご意見を頂きました。不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。

午後の部は、13時より営業しております。たくさんの方にご利用頂き、十分な対応ができていないのかもしれません。スタップみんなで検討いたします。

本当に、申し訳ございませんでした。

支配人

*郷土色豊かな2食付プラン*

投稿者さん 2016年02月17日 21:31:52

高層階7~9階禁煙指定というプランで2泊予約しました。
チェックイン時に3階の部屋だというので、確か高層階のプランではなかったろうかと聞いてみましたが、「いいえ、このお部屋が予約されています。満室ですし云々・・・」とのこと。
別に自分は高層階ではなくても構わないのだが、これは楽天トラベルのシステム上の問題なのか、それともホテル側の問題なのか、この部屋で勘弁してくださいという対応なら快く受け入れるけれど、こういう対応は問題ではないだろうか。
部屋に入ると備え付けテーブルにアルマイトの灰皿が置いてあった。
10Fレストランはおすすめ。
隣のマツキヨは本土と変わらない品物しかないから、別のスーパー等で買い物をしてきたほうがいいね。
案内になくて残念だったが、コインランドリーもちゃんとありました。
だけど、料金見ると3Fなら1泊あたり700円安いので、結果的に1400円ごまかされたってことかな。

2016年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年02月19日 20:52:56

この度は、奄美ポートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ネット予約は禁煙ルームだったのに、喫煙ルームへご案内してしまい、ご迷惑をおかけしました。

大変申し訳ございません。

この度の件について、お調べしましたところ、当ホテル予約システムに問題がありました。楽天トラベル様は、問題ありません。

心よりお詫び申し上げます。

ホテルスタッフ、フロントと話し合いを持ち今後このようなことがないよう、努力してまいります。

また、10階展望レストラン『ポートビュー』をご利用頂きありがとうございました。
朝のまぶしい景色、昼の爽やかな景色、夜の光の景色が、良いとリピーターのお客様が多いレストランです。

お隣のマツモトキヨシ様は、奄美ならではの商品があるかどうかはわかりませんが、一番近いコンビニまで15分程歩きますので、日用品はもちろん、アルコール類やパン、おつまみや奄美の黒糖焼酎も販売しているので、とても便利です。
夜12まで営業をしているのも助かります。

3階には浴場・サウナ(男性用)も、喜んで頂いております。お疲れを癒して頂ければ・・・・と
夜、宿泊のお客様は23時30分(消灯)まで
ご利用いただけます。

この度はご迷惑をお掛けしましたが、よろしかったらまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2016年01月11日 15:35:29

初の奄美大島で一泊しました。中心地からは少しだけ離れた場所にあります。
建物は少し古いですが中は清潔に保たれていました。
部屋の広さは典型的なビジネスホテル並みなので休む分には問題ないです。

ただし、駐車場が縦列駐車で車のキーを預ける必要があり停めた後にホテルの方に伝えたところ
「別にいいですけど」「明日早く出ますか?」等随分ラフな対応をされました。
(車の移動が面倒ということなのでしょうが)

チェックアウト時は全て手続き後に、預けた車のキーを渡してもらえず
指摘して対応してもらいました。(車のキーは部屋番号のタグがついたまま返却。。)
ちょっとした事ですが、もう少し接客を意識した対応をしてほしいと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月06日 10:22:30

焼き魚、お味噌汁、ご飯などの和食を選びましたが、朝ご飯、おいしかったです。

ただ、チェックインしたときに、全く混んでいなかったのに、フロントの支配人の方、鍵をなかなか渡してくれなくて(うっかり)、鍵ください、ってホテルにお願いして、鍵もらったのは初めてでした。

【ポイント10倍】楽天ポイントGETプラン【朝食付き♪】
【ツイン■禁煙【7~9階の角部屋】(21.06平米)】

投稿者さん 2015年12月01日 17:51:48

仕事で1泊させて頂きました。値段の割には良かったと思います。男湯はサウナもありホテルの隣にはマツキヨもあって飲み物も安く買えました。焼肉五苑まで行きましたが徒歩5分くらいで着きました。朝食は和食より洋食の方がいいかも!また利用させてもらいます。

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

急行八甲田81号さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2015年11月12日 20:14:05

古びたホテルですが清潔に保たれています。
部屋は狭くてあまり清潔とはいえないかも。
大浴場は宿泊用のロッカーの位置が変なところにあるし、混んでいたので一回しか利用しませんでした。
最上階のレストランからの眺めは良かったです。食事も美味しかったです。
安くて寝るだけのホテルだと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 22:52:41

先日の宿泊ではお世話になりました。
立地については、今回は港利用でしたので便利でしたが、市街地からはやや離れていると思います。
禁煙室のリクエストはかないませんでしたが、広いお部屋を利用でき、荷物が多い旅としては、とてもありがたかったです。
朝食は近くのホテルがバイキング形式をとられているため比較してしまいますがボリュームはあると思います。

【ダブル■喫煙(2名1室)】

投稿者さん 2015年04月17日 17:13:57

泊まった部屋は壁紙は剥がれているところあり、窓下から微妙に雨が漏れていたり、
ユニットバスはカビがあったりと決していいとは言えないが、寝るだけだしこの値段なら
問題ないかと・・・

2015年04月

投稿者さん 2014年12月18日 11:21:20

値段相応かと思います。可もなく不可も無く。普通のビジネスホテルです。

2014年12月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【秋得】

投稿者さん 2014年09月01日 17:05:12

先日の宿泊ではお世話になりました。
コストパフォーマンス面では満足していますが、
朝食付きプランとあるにも関わらず、素泊まりと説明されたことが残念でした。
部屋消臭剤(芳香剤)が強すぎてつらかったです。
無臭か軽いものにされたほうがよいと思います。
また貸自転車と記載があるにもかかわらず、台数が少ないので残念に思いました。
無料のランドリーはとてもよいと思います!

いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪【夏得】
【ダブル禁煙【7~9階】(12.32平米)】

投稿者さん 2014年04月07日 09:09:58

予約していなかったのもあるが結果レンタカーは借りれなかった

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイントGETプラン【朝食付き♪】【春得】

投稿者さん 2014年04月07日 09:08:39

特になし

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン【春得】

投稿者さん 2014年03月13日 14:18:32

部屋に備え付けのお風呂がとても狭いです。
サウナは男風呂にしかなかったです。
外出後に鍵を受け取る際
口頭で「〇〇〇号室の××(名前)です」と伝えると、何も確認もせずに鍵を渡してくれるのですが、
本人の記憶違いで部屋番号を間違えて伝えたらどうするんでしょう…。
フロントの方は、サウナの時間を聞いた時に「23時までです」しか教えてくれず、行ってから初めて、男風呂にしかサウナがないことを知りました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2014年03月18日 12:50:14

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

外出から帰ってホテルスタッフから部屋の鍵を受け取る場合、口頭で部屋番号を言った際に本人の記憶違いでの間違った部屋の鍵受取を心配されていらっしゃるということでしょうか

ご心配をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

ホテルのフロントには、部屋番号と名前が記載されている宿泊者専用の管理PCが365日24時間常時起動しております。

スタッフは常にフロント上のモニターを見ながら、カギの受け渡しを行うようにしております。

万が一鍵を誤ってお渡しした場合でも、その後すぐにモニターでチェックいたしますので、その場ですぐに鍵のお取り換えが可能です。

さらに

ホテルスタッフはお客様と接する時、常におもてなしの心を持って接するように心がけております。

お帰りになられたお客様の体調や体の具合など見極めながら、また、それぞれのお客様に立ったキメ細かい最高のサービスを素早くご提供するために

お客様の名前と部屋番号を暗記する様に、日々努めているところでございます。

いかがでしょうか?
ご心配は少しでも解消されましたでしょうか

ビジネスで来られたお客さまにも、3階の大浴場とサウナは大変好評を得ております。

広々とした心地よい温度の湯船で、手足を思い切り伸ばせる醍醐味は大浴場ならではでしょう。

お湯がゆっくりと体を包み込むごとに、お体のお疲れもきっと取れていくことでしょう。

サウナのご利用時間が23時まで、というのは、やはり防犯上の理由からでございます。フロントから離れた場所にあり、深夜スタッフの目がなかなか行き届かないという部分もございます。

女性風呂にサウナが設置していないのは、需要が非常に少く、お客さまからのご要望もほとんどない、という理由からでございます。

サウナ&大浴場のご利用時間及び場所等につきましては、ホームページ、大浴場前のお知らせ、部屋内のホテル施設ご案内、パンフレット等に記しております

しかしながら、女性風呂にサウナがないという旨をお伝えしていないことにつきましては、こちらの説明不足でもございます。

誠に申し訳ございません。

告知方法のさらなる改善を、スタッフ一同現在考えておる次第でございます。

またお近くをお寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルスタッフ 森