ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 16:30:42

軽井沢駅にもアウトレットにも徒歩で5分くらいなので、立地はとても良いです。お部屋も新しく綺麗で、お風呂に洗い場もあって便利でした。
ただ困ったのは、エアコンが暖房になっていたことです。蒸し暑かった日なのに、エアコンはホテル全部で暖房に切り替わったから窓を開けて欲しいと言われました。窓が開くのは指一本分だけで、非常に寝苦しかったです。部屋ごとに冷房と暖房が切り替えられるようになると、より快適になります。あと、トイレの手洗い場にハンドソープを置いてもらえると、衛生的で良いと思います。
また泊まりたいホテルの一つです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月16日 18:53:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

いただきましたご意見を参考に、より良いおもてなしが出来る様、努めて参ります。

軽井沢は夏季シーズンが避暑地として
有名ですが、秋の軽井沢も空気が澄み、
紅葉の美しいお勧めの季節でございます。
お時間が出来ましたら、またぜひ軽井沢にお越し下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 素泊まり

投稿者さん 2021年08月18日 17:38:20

駅近ですが駐車場が少し狭いため、鉄道利用の方にはとても便利かと思いました。洗い場付浴室があるので、旅の疲れを癒すことができてよかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 22:58:56

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
軽井沢は四季の移り変わりがはっきり見え、どの季節にお越しになってもきれいな景色を見ることが出来ますので是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ちしております

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~素泊まり~
【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月17日 11:46:54

8/15~1泊で、軽井沢観光の為利用させていただきました。
ショッピングモールや、旧軽井沢商店街まで
徒歩で行ける立地の良さがとても良かったです。
チェックアウト後も、駐車場に車を置かせていただき大変助かりました。

客室は本館のダブルルームで、朝食付プランで宿泊しました。
最近リニューアルされたということもあり
とても綺麗で、備品等も特に問題無く使用でき快適でした。
ラウンジのドリンクを無料で飲めるのも嬉しかったです。
ベッドの硬さが丁度良く、気持ちよく休むことが出来ました!
1点だけ要望を申し上げますと、枕元にコンセントがあると良かったなと思います。

コロナ対策で、朝食は客室に届く形でしたが
バスケットに入っている朝食が可愛く
食事も種類が多く、とても美味しかったです。
お部屋で周りを気にせず、のんびり食べることが出来たので
こういったスタイルも、とても良いなと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 23:16:16

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました、本館は今年の4月よりリニューアルオープンとなり、デスクワークに最適な机などを完備いたしました。今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても喜んでいただけたようで嬉しく思います。感染対策のため、ルームサービスでのお届けとなっておりますが、リゾート地でのピクニック気分を少しでも味わっていただけたらなとの想いからピクニックバスケットにてお届けしております。ご宿泊のお客様からご好評のお声が多く、嬉しい限りでございます。

リピーター専用特典付きプランも販売しておりますので、また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~朝食付き~

投稿者さん 2021年08月15日 14:06:53

立地条件も良く部屋も広くて綺麗でとても良かったです!
朝食がとても美味しかったです!!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月15日 23:01:22

この度はホテルグランヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋の事につき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルではご宿泊のパターンに合わせて様々なお部屋をご用意しておりますので、またお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命下さいませ。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】プレミアムルーム洋室(50平米)】

投稿者さん 2021年07月13日 15:27:03

2泊3日の旅行で利用させて頂きました。部屋には畳のエリアがあり、夫婦でゆっくりする際にすごく利用しやすいと思いました。また、ホテルにはレンタル自転車があり、少し遠いエリアには使い勝手が良かったです。値段が少し高めですが、不満なく過ごすことができました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年07月18日 14:28:48

これからも皆様に安心してご宿泊いただけます様、感染対策を徹底致します。
今現在は、息苦しい日々が続いておりますが、ご来館時には少しでもおくつろぎ頂き、
リラックスできる時間になる様、これからも努めて参ります。
またお越しいただき、お会い出きます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年06月01日 21:41:36

0歳の子どもを連れての宿泊でしたが、子ども用の備品も揃っていたので荷物が少なく済んで助かりました。哺乳瓶の消毒も快く、レンジで温めていただけました。
ただ、お風呂のお湯の温度調節が難しく、急に熱くなったりしたので、子どもと入る時に少し怖かったです。また洗面所の排水溝の部分が壊れていて、流れが悪かったのも残念でした。
お部屋自体やホテルの雰囲気は良く、満足です。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年06月07日 09:57:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様含めご家族の皆様がごゆっくりできたのでしたら私どもも嬉しく思います。

お風呂のお湯の調節、洗面所の排水溝部分に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善を図るように客室清掃スタッフに指示をいたしました。

2階ラウンジにはライブラリーが併設されており、お子様向けの絵本などもございますのでまた機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

投稿者さん 2021年05月01日 19:43:02

料金が安いのに部屋が広く、お風呂と洗面室も十分にあり大変よかったです。
ただベッドの硬さが柔らかすぎて腰痛持ちの自分には合わずそれだけが唯一残念でした。フロントに電話した所和室用のマットレスを持ってきて頂きましたが、やっぱり合わず。
ただ対応は非常によくありがたかったです。
立地もいいし部屋も綺麗だし腰痛がなければまた利用したいです

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年05月02日 23:21:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ベッドマットレスに関しましてコメントいただきありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の選定の参考にさせていただきます。お忙しい所、ご投稿いただきありがとうございました。

【2021年4月本館リニューアルオープン記念 特別プラン】~素泊まり~
【【本館】ダブル ルーム】

やっちゃん20654815さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

やっちゃん20654815さん [60代/男性] 2021年04月30日 05:58:26

コロナ対策万全で安心して宿泊出来ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年05月02日 23:20:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様に案安心・安全にご利用いただけるよう、今後もコロナ対策に万全を期して参ります。お時間がありましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月20日 07:42:08

お部屋は広くてとても素敵な作りでした。お風呂もガラス張りで小ぶりではありますがトイレ兼脱衣所が広くてスペースの使い方が使い易くて雰囲気の良い作りで気持ちよく使えました。

朝食はバスケットに入ったパン食が運ばれて来ましたが、スープポットに温かい物が入っていたり気遣いがありバスケットもおしゃれで良かったです。
あと、テーブルに敷くランチョンマットやお洒落な紙コップなどをつけてくれると良いのになぁと思いました。
パンは冷めていて、焼き立てを食べたい人の為にトースターを完備してくれたらもっと美味しく頂けると思います。
スープもポットから器に移して飲みたいと思いました。
お弁当仕様であっても、お部屋ではちゃんと雰囲気良く広げて食べれる工夫があれば、素敵なバスケットに入って来た朝食もあの素敵な部屋の中で軽井沢の雰囲気が更に生きてくるのではないかと感じました。

受付の方の対応も丁寧で良かったです。
軽井沢の旅の入口にある素敵なホテルなのでお勧めです。

2021年01月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年02月22日 07:59:10

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、パンが冷めていたとの事申し訳ございません。また、ご朝食のご提供方法につき貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を今後のオペレーションの参考にさせていただきます。今年の春ごろには本館がリニューアルオープンする予定ですのでまたお越しなる機会ございましたら是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】【軽井沢駅から徒歩3分】フラリ気軽な軽井沢の旅!朝食付★幼児添寝無料★

投稿者さん 2020年12月16日 20:36:57

ボールペンやドリンクのあたたかいサービスが嬉しかったです。
可愛らしいバスケットに入った朝食も美味しく、素敵なお部屋でゆったりと過ごすごとができました。

食事の時に気になったのが、お手ふきとカトラリーにフルーツ用のピックかフォークがあったらよかったと思いました。

満点の評価をあげたいところですが、浴室ガラスの水垢ウロコの目立ちとシャワーヘッドのクリーニングが不十分でした。

和洋室のお部屋も気になるのでまた訪れたいホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月20日 14:11:14

貴重なご意見ありがとうございます。
また、シャワーヘッドや、ガラス扉に関しましては大変申し訳ございませんでした。
和洋室は35㎡あり、畳のスペースがございますので、長期滞在や、お子様連れのお客様に大変人気のある、部屋タイプでございます。
お時間が出来ましたら、またぜひお越しいただき、和洋室にもご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:52

出張前乗りで泊まれせていただきました。
ドリンクサービス、モーニングもよかったです。
紅葉が綺麗な時期で素晴らしかったです。
また機会があれば伺いたいですw

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月20日 13:55:57

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬景色の浅間山や温かい暖炉、スキー等、冬の軽井沢も魅力的な街でございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 21:49:38

駅から近いので新幹線を降りたらすぐにチェックインすることができました。
ホテルの前にはコンビニがあるので買い物も困らなくて済みます。

また、書籍がたくさん置いてあって読書するのにもいい環境でした。
朝食付きのプランを選びましたが部屋で食べる形式といっても量が少なすぎでした。
これだったら外のスーパーで買ってきて部屋に持ち込んでもいいかな、と思いました。

でも都内から1時間30分で来れるので気軽に休みたい時にまた利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月06日 15:26:04

ご朝食のボリュームにご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

誠に恐れ入りますが次回お越しいただいた際にはぜひご朝食に関するご意見を直接お伺いできれば幸いです。

【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:18

モーニングサービスのバスケットがとても良かったです見た目もよくて思わず写メりました。
また宿泊是非したいと思います

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月28日 20:31:51

ご朝食をお気に入りいただいたようで何よりでございます。
コロナ禍でどのようにすれば安全においしいお食事をお楽しみいただけるか試行錯誤した結果ですので、お喜びいただけて大変うれしく思います。
お時間ができましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 15:50:16

駅からとても近く、すぐ近くにコンビニもあり、観光の拠点としてとても便利なところにありました。
お部屋も広く、フロントの方の対応も丁寧でした。
ただ、お部屋について、築約一年ほどの新館を利用させていただいたのですが、拭けば簡単に落ちるコップの跡が残っていたり、ソファがシミだらけだったり、トイレのドアやお風呂のドアに水垢がたくさん付いていたり、あまり綺麗ではないなという印象を受けてしまいました。
素敵なホテルだったので、お掃除の点を少し改善していただけると嬉しいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 21:53:31

ご指摘に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に関しましては、全清掃スタッフに共有し、今後はこのような事のない様、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
またのご光来心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分★リゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】フォース】

投稿者さん 2020年10月13日 19:10:40

食餌は朝食のみと、夕食を思い思いにチョイスできる点については、割り切りがあって良かった。
部屋は限られたスペースにトイレがセパレートされており、快適だった。L字型の部屋は、機能的で使いやすかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月16日 19:55:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分アウトレットも◎★朝食付き★幼児添寝無料★
【【新館】スーペリアツイン】

BOSSOさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年10月11日 15:09:36

部屋もリフォームされておりきれいでした。ドリンクのサービスも良かったです。
ただ、ティッシュが、1箱しかなく量もすくなく直ぐになくなりました。
自分の車に常備していたものを持ってきて使用しました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月11日 19:31:23

ティッシュに関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご指示いただければ直ぐに追加分をお持ちいたしますので、次回ご利用いただける際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【新館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年10月01日 14:32:02

朝晩気温が低い日に泊まりましたが部屋に暖房機能がなく寒かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月05日 02:47:40

暖房のご使用ができないことでご不便をおかしてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を基にサービスの向上に努めてまいります。最近は寒暖差が激しい日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 19:13:52

9月19日に宿泊しました。アウトレットに近く、また食事も徒歩で行けるので、楽しい時間を過ごせました。朝食も、想っていた以上、満足できました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年09月27日 22:12:21

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は、
ぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 18:11:14

駅から近くて便利です。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年08月30日 16:33:30

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、当ホテルを中心として観光などお楽しみいただけたでしょうか?
当ホテルは軽井沢の駅から近いことはもちろん、旧軽井沢銀座やプリンスショッピングモール、雲場池など多くの観光地へのアクセスもしやすい場所に位置しております。そのほかにもおすすめの散歩コースなどもご案内できますので次回ご来館の際はぜひスタッフにお声がけくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊限定割引】1人あたり2,000円割引♪長期滞在におすすめ!全部屋無料WiFi完備!

投稿者さん 2020年07月29日 20:34:40

前日の予約、素泊まり、同じプランでもどこよりも安い料金だったので、不満は言えないのかもしれませんが・・・。
バスルームのドアの建付けが悪く、開け閉めにかなりの力がいり、きちんと閉めるとき大きな音がします。そのドア自体が木のブラインドのような部分があって、その木が何本か外れていて、バスルームの中が見えました。シャワールームのドアも開け閉めが大変きつかったです。
ホテルの方はとてもよい方ばかりでしたが、娘と二人だったのでいいですが、友達や異性との宿泊は難しいですね。
立地・部屋の広さは十分で、アメニティも必要なものは全て揃っていました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年08月02日 20:11:29

お部屋のドアに関しましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に修理をし、現在は問題なく使用できるようになっております。

そのほかにも詳細にレビューをいただきありがとうございます。

お時間ができましたら、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~素泊まり~