ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 18:01:22

軽井沢駅からとても近くて立地は最高です。ホテルにはエスカレーターやエレベーターがないようで、階段で2階のフロントへ行きました。全体的にとても綺麗で、ゆっくりくつろぐことが出来ます。サービスも良く、満足です!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月06日 17:25:54

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬にはホテルロビーの暖炉に火が点ります。
お時間ができましたら冬の軽井沢にもぜひ、
お越し下さいませ。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

投稿者さん 2016年09月28日 15:45:01

駅から近く、すぐ近くにコンビニも複数ありとても便利でした。
スタッフの方の対応もとても好感が持てました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:19:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 20:51:15

駅からも近く、部屋も広くてくつろぐことができました。アメニティも豊富で良かったのですが、掃除が行き届いてない箇所が数カ所あり残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:13:36

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃に見落としが無い様、
更に、厳しくチェックしてまいります。
軽井沢にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 16:44:34

車で行きましたが、裏に駐車場があると事前に伺っていたのですが、周りが暗くなるとどこから入ればいいのか、はたまたどこが駐車場なのか分かりにくかったです。
しかし、それ以外は受付の方の対応も良くて過ごしやすかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:53:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、お車でお越しのお客様には
判りやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ぽんぽんぱぱ9094さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぽんぽんぱぱ9094さん [40代/男性] 2016年08月12日 01:13:55

軽井沢駅は使いませんでしたが、アクセスは良いと思いますし、急な坂道もないので旧軽井沢まで散歩がてら歩いて行きました。印象的だったのは、チェックインの際に目の前にあるファミリーマートは23時で閉まりますという注意があったことでしょうか。都市部以外では珍しいことではないのですが、わざわざ教えてくださるのはちょっと驚きました。
あと、ホテル自体はエレベーターがないことがマイナスな感じに取られそうですが、最上階は3階でフロントは2階、なのでそれほどでもないです。今回はヘルシー朝食プランでしたが、どのあたりがヘルシーなのかよくわからなかったです。サーブされた際にも特に説明を求めなかったのも良くなかったですが…。和洋室の部屋は和室が特に良かった。卓袱台が置かれていましたが、家族で卓袱台を囲んであちこちで買い込んできたものを食べる、ということがホテルの部屋で出来るのはなかなかない経験でした。
今回久しぶりに軽井沢を訪れたせいなのか、あちこちにライブラリスペースがあったのが非日常性があって良かった。なかなか腰を落ち着けて本を読む機会が減っている中でこの空間は魅力的な気がします。(と言いつつ、今回は本を探す時間を作らなかったのですが…)

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年08月15日 21:42:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節が秋になりますと、紅葉が美しくなります。
秋の紅葉と共に、今度はゆっくりと
読書をお楽しみ下さいませ。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年02月29日 13:28:37

nice room,nice price,nice location,

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月13日 16:06:10

Our hotel Thank you for using.
Thank you for the words of praise.
Is Karuizawa tourism was fun?
Also when you come to Karuizawa please come and visit us.
We look forward than the staff concentric.

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF

投稿者さん 2016年02月16日 00:09:35

目的のスキー場、ショッピングモールとは反対口てしたが、駅からも近く、いずれも徒歩圏、タクシーでワンメーターの距離で問題ありません。
こじんまりとした、駅前のペンションといったところでしょうか?
価格の割に部屋や共有スペースが狭いのが少し気になりましたが、スタッフが決して多くはない中、細やかな行き届いたサービスに居心地の良い滞在でした。
スタッフの方のご配慮で経験させて頂いた暖炉スペースでの焼きマシュマロには、娘も大興奮でした。

ホテルのホームページには朝食にパンケーキ、などとありますが、実際はパンとサラダ、スクランブルエッグなどと大変シンプルなもので、あれ?これ?と思ってしまいました。
とはいえ、とても美味しく、過剰な期待さえしなければ、満足度の高いものでした。
スキー場に隣接したホテルにも寄ったりしましたが、落ち着いた雰囲気など、グランヴェールさんにして良かったと思っています。
ゲストの外国人率が高かったのですが、ホテルの雰囲気がそうさせるのか、個人ツアーならではなのか、皆さんマナーも良く気持ちのいい方が多かったように思います。

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 16:37:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
暖炉での焼きマシュマロはお子様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてホームページと異なる内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう見直しをし改善してまいります。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごしていただける様努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月27日 06:55:24

広いお部屋で、お風呂も洗い場があるタイプだったのでゆっくりできました。
ただ、照明が全体的に暗かったことと、枕元にコンセントが無かった為、携帯の充電に少し不便でした。
コンビニは目の前ですし、フロントとの鍵のやりとりもないので気楽に過ごす事ができました。
ロビーに本がたくさんありますが、あまり興味を引く内容のものは無かったです。電子レンジがあるとより便利だったと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:57:17

ゆっくりと気楽にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、照明、コンセントについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、よりお客様に快適に過ごしていただける様努めてまいります。
また軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 23:25:38

銀婚式の記念に宿泊しました。
ホテルの場所も駅の近くでどこに行くにも非常に便利でコンビニも目の前で
とても助かりました。
お部屋をアップグレードしていただき、広い部屋でとても気持ち良くお風呂も
浴槽のジェットバスで気持ちよいひと時を過ごせました。
朝食もとても美味しく、食事のお世話をしてくださった女性スタッフの方の
対応が、親切で気持ちよく印象が良かったです。
今後も是非、利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:08:29

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大切な記念日を気持ちよく過ごして頂けた様でなによりでございます。
また軽井沢へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【ツインルーム】

junkyunさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

junkyunさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:54:30

一泊の短い滞在でしたが、良かったです。
結局、睡眠のみの利用でしたが、近隣の施設、駅に近く便利でした。
ホテルのしたのお寿司には、今度の機会にでも。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:27:51

この度は、HotelGrandvert旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は睡眠のみのご利用ということですが、
快適におやすみいただけましたでしょうか。
次回の軽井沢は、お寿司など、
また違った楽しみ方をされるのもいいですね!
ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】

投稿者さん 2015年08月03日 07:59:11

コンビニも目の前で、
立地も良く、
ホテルに本なども置いてあり、
のんびり出来ました。

部屋も快適な広さで、
ツインベットの他に、
ローベット?!みたいなのがあり、子連れにはありがたいスペースでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:15:59

ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ローベッドは、当館特有のちょっとした
スペースとなっており、皆様色々な使い方を
考案され、ご満喫いただいているようです。
お子様が大きくなっても多用途でご利用いただけるスペースですので、
ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年07月12日 19:30:31

駅からほどよい距離でコンビニも目の前にあるのでとても便利です。
部屋もとても清潔ですし、スタッフの対応もよかったです。
残念な点を挙げると、エレベーターがないことです。
年のいった母との滞在でしたので、荷物を持っていてもいなくても、常に階段の上り下りをしなければいけなかったのはキツかったかなと思います。
また、似たようなドアが並んでいるので、フロントや部屋への表示がないと迷ってしまいます。もう少し親切な表示があるとよかったと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月19日 22:17:32

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂けるようなホテルを目指し努力してまいります。
次回軽井沢へお越しの際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大25%OFF】7月限定アーリーサマー!初夏の特別価格♪朝食付き!
【ツインルーム】

godzilla9244さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2015年06月17日 11:36:55

立地も、駅から近くてよかったですよ!

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月03日 18:45:05

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、コンビニも目の前にあるため、
大変便利な立地となっております。
歩いて行ける距離にお店もあり、
散策・ショッピング等もおすすめです。
是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【平日限定】【直前割】【軽井沢ショッピングモールまで徒歩4分】軽井沢満喫プラン☆
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月15日 12:35:51

暑かったがエアコンの設定ができなかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月03日 18:44:53

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調については、全館一括となっており、ご宿泊時には暖房となっておりました。
扇風機の貸し出し等、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
よりよいご滞在をして頂けるよう努めてまいります。
是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

yamatakayamaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

yamatakayamaさん [40代/男性] 2015年06月05日 22:52:06

空調がうるさく眠れなかったので他の部屋に変えてもらいました。夜中なのに快く対応していただき感謝です。しかしあの部屋の空調のうるささは謎ですね。でも車通りの多い2階で受付のななめ前の部屋ではどのみちよく眠れなかったような気がします。

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年06月08日 14:34:04

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適に過ごしていただけるよう
努力して参ります。
是非またお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月25日 22:48:46

窓側が工事中だったのと、ドライヤーが少し古いのが気になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂け、ゆっくり観光することが出来ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月31日 16:55:31

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の環境により、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがございまして大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう十分に配慮していく所存でございます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前もチェックアウト後もお預かり致しますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。またぜひ軽井沢へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年05月11日 07:35:42

軽井沢駅から非常に分かり易い場所で、夜遅くに到着しましたがスムーズに行けた思います。また、スタッフの方も対応が丁寧で気持ちよく宿泊させていただくことができました。
お部屋も広々としており、くつろぐことができました。
唯一、お風呂が少し小さいかなと感じましたが、一人で入浴する場合には問題ないと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月22日 21:54:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応等についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋によって雰囲気が異なります。
次回は是非違うタイプのお部屋でもお寛ぎください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うさっぴ5-3さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

うさっぴ5-3さん [60代/女性] 2014年10月22日 17:06:37

ニックネーム うさっぴ 60代夫婦
紅葉が始まった軽井沢観光で2泊させていただきました。
お部屋は清潔で、とても気持ち良く過ごせました。お風呂の浴槽がとても素敵で、
洗髪用のスペースとシャワーがあったのも使い勝手が良く、満足でした。
ただ、ベッドの横にあった、マットレスのスペースは、何なのでしょうか?
代わりに、椅子とテーブルでも置いてあれば寛げたと思います。私たちは、荷物置き場として使いましたが…。
朝食はとても美味しかったです。食事のお世話をしてくださった女性のスタッフが、本当に親切で、観光についての質問にテキパキと答えてくださり、とても参考になり助かりました。あの様な良い笑顔の感じの良い方がいて、ホテルの印象がかなりアップしました。全般的に良いホテルでした。

2014年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月26日 12:50:32

うさっぴ様
この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッド横の小上がりのスペースについては、ソファー代わりにお使い頂くなど、ご自由にお使い頂いております。
当ホテルは各お部屋毎に違うつくりとなっており、テーブルと椅子のあるお部屋もございます。
次回は是非他のお部屋もご宿泊してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月05日 13:21:08

家族と友人らで宿泊しました。
フロントも大変丁寧な対応でした。
レンタサイクルプランでCO後にレンタルしましたが、
駐車場に車を停めさせていただき大変親切でした。
また軽井沢に行った際は利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月11日 18:33:28

フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レンタサイクルでの軽井沢散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからの軽井沢は紅葉や、冬にはスキー等様々な楽しみ方ができます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ダブル ルーム】

ぺい3297さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぺい3297さん [30代/男性] 2014年08月26日 13:45:52

フロントの方の対応が丁寧で素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
軽井沢散策には欠かせないレンタサイクルがついていたのも良かったです。

朝食の時間も柔軟に変更していただき、大変助かりました。
少し慌ただしく帰ってしまったので、またゆっくりご利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年08月28日 21:43:00

また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
サイクリングでの散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける様、ラウンジに様々なジャンルの本をご用意させて頂いております。
これから寒くなる時期には、暖炉にも火を入れますのでごゆっくりと非日常の贅沢なお時間をお過ごしいただけることと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪