大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

りーママ3011さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

りーママ3011さん [60代/女性] 2018年06月15日 10:19:43

まず、予約に7.5畳の部屋となっているが、どうみても3畳もない狭さだった。
これはどういうことでしょうか?それから部屋に入った時の匂いがひどい。エアコンと空気清浄機?をつけたがあまり変わらなかったのでとても苦痛だった。洗面所やトイレは古いままの中途半端なリフォーム。とても気分が下がります。景色は素晴らしく、食事は美味しかったです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月21日 07:45:30

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
当館の和洋室タイプの和室に関しましては、サイトにも記載させて頂いている通り畳を7.5畳敷かせて頂いております。
ですが、こちらの畳が一般的な物と比べますと少し小さめとなっており、お客様によっては狭く感じられる事がございます。
りーママ3011様におかれましては
お部屋の広さにご満足いただけなっかたようで
スタッフ一同大変残念な思いでございます。
また、お部屋の臭いにつきましても
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないよう
清掃を徹底してまいります。
お部屋の状態につきましては、
少しずつではございますが、
一部、一部改装をさせていただいている
最中でございます。何卒、ご理解くださいませ。
次回、長崎にお越しの際はりーママ3011様の
またのご来館、お待ち申し上げております。
フロント 竹村祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年06月13日 16:19:12

夕食のメニューが以前に比べて減ったような気がしました。カレーフェアをやっていてトッピングで品数を増やしてるだけのような……。ちょっと残念。
あと、部屋のアメニティがフロント横に置かれていて自分でとっていくスタイルなのですが、チェックインの時に一言案内してほしかったです。
歯を磨こうとしたらなくて、部屋中探しまわりました……っ。。。浴衣の案内もされませんでした。。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月15日 08:03:06

お客様、このたびは長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様の仰るとおり、只今当館ではカレーフェアを実施しております。
フェアを楽しんで頂ける様に6種類のカレーと15種類のトッピングをご用意しております。
その関係上、他のお料理の数が相対的に減少している事もまた事実でございます。
折角のフェアですので、皆様に出来るだけご満足頂ける様な形を考えご提供させて頂いておりますが、お客様におかれましてはご満足のいくものとならなかったこと申し訳御座いません。
ご意見を参考にレストラン・厨房スタッフとより良いフェアを目指してまいります。

また、チェックインの際に案内不備があったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な不備でお客様にご迷惑をお掛けしないよう再度、従業員教育とお客様への『おもてなしの心』を再教育いたします。

まだまだ到らない点が多く、誠に申し訳ございませんがご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善致します。
口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

フロント 竹村祐幾

【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2018年06月10日 19:17:09

別府清風と比較して、すべての面で劣っていた。(夜景は、最高でしたけど)特に従業員の笑顔が、見れなかった。たまたまでしょうが、夕食時私達のグループの案内のテーブルが、前の案内のグループとだぶっていたが、特に謝罪もなく別のテーブルへの案内があり何とか混乱はなかった。でも翌日の朝の食事の案内は、笑顔で案内してもらえて、なんとかよかった。
総合的に見て、もっと接客の教育をお願いいたします。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月11日 22:09:54

お客様、この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご旅行後に、私共のために貴重なお時間をいただき誠にありがとう御座います。
接客に関しましては大変失礼を致しました。
頂いたご意見を周知し、今後お客様方がご不快な思いをされませんよう教育に努めてまいります。
大江戸グループ内は勿論の事、他の宿泊施設様に負けない満足を提供できる施設を目指してまいりますので、宜しければ今後とも長崎にお越しの際は長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

フロント 竹村祐幾

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ミスターヘソさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ミスターヘソさん [70代/男性] 2018年05月31日 11:21:25

全体的に前回の宿泊時よりは、アメニティ等で不満足でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月04日 20:24:47

ミスターヘソ様、この度は長崎ホテル清風をご利用いただきマコトにありがとうございます。

前回御宿泊いただいた時より色々とご満足いただけなかったようで、スタッフ一同反省しております。
アメニティに関しましては、以前はお部屋入れさせて頂いておりましたが現在はフロント脇にございますアメニティバイキングからお持ちいただいております。
こちらのご案内不足でお客様の折角のご旅行を楽しいものと出来なかったことを紳士に受け止め、今後改善してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用いただく際は、ミスターヘソ様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非ともまた長崎ホテル清風をご利用下さいませ。

フロント 竹村 祐幾

投稿者さん 2018年04月12日 13:00:04

夜景の見えるお部屋と、夜景の見える温泉が目的で泊まりました。
どちらも見える夜景は綺麗でした!
食事は夜景の見える席と、見えない席があるのは口コミで見ていましたが、見えない席でも多少、遠いけど見えるのかなーと思って行きましたがまっったく見えなくて、むしろ別の部屋でした。夜景を見たくて決めたやどでしたから、とっても残念です。
あの席の差は料金が違ってもいいくらいでした。せめて案内するときに、見える席はいっぱいですとか、説明があっても良いと思います。朝も景色の見えない同じ奥の部屋でした。

リニューアルといってもやっぱり部屋のトイレなどは古かったです。泊まった部屋の階のエレベーターホールは壁紙がボロボロすぎました。
もっと綺麗になったらまた利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月19日 02:57:31

この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
長崎の夜景を楽しんでいただけたようで何よりです。

お食事会場に関しましては、窓側の席にご案内できず申し訳ございません。
少しでも多くのお客様に窓側の席をご利用いただけるよう努力しておりますが、お席の関係上どうしても夜景をご覧いただけないお席にご案内させていただく場合がございます。
お客様のご期待に100%添えず、申し訳ございません。
今回の場合、私どもの案内の仕方も配慮に欠けておりました。
お客様のご意見を元に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

館内設備に関しましては、少しずつではありますが改善をさせていただいております。
次回ご利用いただく際には、今回ご宿泊いただいた時よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 竹村祐幾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月14日 20:01:28

この部屋のみ1室空いていたので予約しましたが、行くまでどんな部屋か不安でした。
階段利用でしたが、普通のツインルームでした。
ベッドの一つがエアコンの吹き出しのちょうど正面でしたので、加湿器をかけても乾燥に追いつかず、止めると寒いので、結果二人とも体調を崩してしまいました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月15日 23:16:08

この旅は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
体調を崩されたとの事、その後体調は回復されたでしょうか?
折角のご旅行の折にこのような事態になってしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を参考に、お部屋でゆっくりと安心してお過ごして頂けるよう今後の対応を検討させていただきます。
次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また長崎にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

フロント 竹村祐幾

【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

ジャンボふなさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ジャンボふなさん [50代/男性] 2018年01月29日 11:22:58

家族で利用させて頂きました。最上階確約との事で部屋からの展望は良かったです。
お風呂も最上階から眺める景色は最高でした。また食事はバイキングで品数、新しい料理の追加など説明もあり大変素晴らしい宿泊でした。お風呂のお湯については、景色と合わせてよかったとの評価でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月31日 03:32:17

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき
最上階から眺める長崎の夜景は、より一層
素晴らしいものだと思います。
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のバイキングに関しましては、
季節によってメニューが変わりますので
その季節ならではの新しい料理を楽しんで
いただけるかと思います。
次回、長崎にお越しの際には、またご家族での
ご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ぴこ810さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ぴこ810さん [40代/女性] 2018年01月11日 08:34:17

年に一度の家族旅行で利用させていただきました。早目の予約を致しました。今回は洋室&和室のタイプでした。リフォームしたお部屋でしたが、きれいにしていました。ただし、水廻りはちょっと古いままでしたが不便ではありませんでした。EVにすぐ近い部屋でしたが、部屋の前の廊下を行き来する、宿泊者の話し声や、子供の騒ぎ声や、走りまわる音などがうるさくて、落ち着きませんでした。
ドアの下の隙間が結構大きく空いているので、そこから音が入ってきていたと思います。
食事は夕、朝共にバイキングでした。夕の食事の際の席の案内も結構いい加減で、食事中も配膳のガチャガチャした音がしていましたし、お箸も生臭いにおいがして不衛生感が少し感じられました。
お風呂は大変お湯も気持ちよく大満足でした。価格帯から言えば相当かな・・という感じでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月13日 03:17:39

この度は、年に1度のご旅行に長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食会場内でのご不便、大変申し訳ございません。
レストランスタッフ、洗い場スタッフにもお客様からの貴重なご意見は即時、共有させていただき、改善に努めてまいります。
お風呂は当館最上階の大浴場が長崎港、長崎の夜景が独り占めできる空間となっております。

フロント 下釜数巳

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年12月28日 00:28:40

リニューアルされたということで夜景とブッフェを楽しみに宿泊しました。期待しすぎました。部屋のお風呂等の設備が古すぎる、窓は開かないはずなのにタバコの吸殻が落ちている。アメニティが充実していない。お料理はお刺身が美味しかったです。チェックアウトの際に入浴税をと言われたのが残念でした。旦那が入浴していなかったので、、プラン内容に大きく書くかチェックインの際に必要な説明だと思いました。あとブッフェの時間もプラン内容に書いた方がいいです。ただ、全部許せるくらい夜景がキレイでした。癒されました。ありがとうございました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月29日 09:36:02

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみ頂けました様で、私共も嬉しく思います。
お部屋は全て禁煙となっておりますので、今一度
お客様へ周知を徹底すると共に、清掃の係にもあるはずのない場所も点検をするよう注意致します。
入湯税、レストランのオープン時間の記載につきましては、ご指摘ありがとうございます。すぐに記載をさせて頂きます。
どうか長崎へお越しの際には、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【九州ありがとうキャンペーン】夜景を見ながら歌おう♪ カラオケ付き宿泊プラン
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

1962くまおさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2017年12月26日 18:56:10

CMやネットだと、食事の会場も広く、特に刺し身コーナーの充実度はすごいなあ~と思いましたが、写真と全然違って中央に刺身の舟盛も鎮座せず、コーナーの片隅に、渋滞発生しているは、豪華さが雲泥の差でした。
マグロも、ダレたくちゃくちゃマグロ、カンパチも身が固いだけ熟成していない。
ローストビーフも、不思議な表面の色、ローストでなくスチームしたボイル感あり。なんたらソースで食べるより、ワサビで食べた方がうまかった。
エビの天ぷらも小さいし、寿司も・・・・サラダバーの盛付けは良かった!
朝ののっけ丼、前日の残りの刺身をカットしただけに、釜揚げシラスやアボガド足しただけ、一番わからないのが、夕食でパンの修業をしたのか知りませんが、カットしたバケットと、使い捨ての手袋。なんなん?と思ってしまう。
最後に、泊った部屋が悪いのか、ベットなのに体が痛くなるほどの硬さ!
もう1回泊まるにはタダでも遠慮しますかね?
ま、漫画コーナーや、浴衣を選べるサービスは良かったですが、お金を出してまた行きたいとは思いませんでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 20:13:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご意見いただいた事を肝に銘じスタッフ一同
日々精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2017年12月18日 17:23:31

風呂が男女一つずつしかなく、階が全然違う。また時間によって入れ替えになるので、間違えて行きました。エレベーターは男性ばかりで乗れませんでした。
受付にアメニティと浴衣がありますが、荷物とそれらを持って行くのは結構大変です。エレベーターもなかなか来ないし。バイキングは新鮮な刺身を食べられました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 12:32:36

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場は11階・3階と2箇所ございます。
時間制で男性・女性の入れ替えを行っておりますのでチェックイン時にご説明はさせていただいております。
コメントをいただいた後、フロントスタッフには御案内の徹底を再度指示しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 16:56:23

着くまでに看板などがなく、わかりにくかったので、迷いました。
布団を敷くサービスやアメニティのサービスはもう少し充実させてほしかった。。特に布団は全て敷いててほしかったです!
子連れで大勢でお世話になったのですが、食事時のスタッフの方からの目線がすごくきになりました、、、、
子連れの方でも安心して食事ができたり、キッズスペースは必要かと思います!
お風呂は露天からの眺めが最高でした!!
お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 18:46:07

皆様でお風呂を楽しんで頂けましたようで良かったです。
スタッフはみな子ども好きでニコニコして接しているものと思いますが、不快な思いをおかけしてしまったのであれば誠に申し訳ございませんでした。
キッズスペースは今後検討をさせて頂きますね。
お布団につきましては、「大江戸温泉物語グループ」では、お客様のプライベートを優先して
チェックイン前に お部屋に畳んだ状態でご準備することとしておりますので、何卒ご理解くださいませ。
どうかまた日頃お疲れのママたちの癒しの場となればと思っておりますので お気軽にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

テルボー8663さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:39:58

12月4日の宿泊で、初めての夕食バイキングでしたが、期待しすぎたかもしれない。
夜景がとても良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月11日 15:33:28

私共のバイキングのお料理にたいへん期待をして
お越し頂きましたのに、ご期待に添えませんでしたようで私共もとても残念でございます。
さらに多くのお客様にご満足頂けるよう新化、向上の努力をして参りますので よろしければまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:53

3人で宿泊しました。

まず食事に関して。夕食ですが、チェックインの時に、食事時間の指定をする必要があるなら、HPのどこかに小さくでも書いてほしい。そして、夕朝食ともに真ん中の席を案内され、外が見れず非常に残念でした…。あと8人程のグループと夕朝食どちらもすぐ近くの席で騒がしすぎて…。向かい合って座った人間の声が聞こえないぐらいでちょっと居心地悪かったです。少人数、大人数グループにまとめて座席エリアを設けるなど、難しいかとは思いますが少し考慮頂ければ…と感じました。食事の量や味に関しては可もなく不可もなく。

それから客室に関してですが、清風からの歴史あるもので、フロントなどのリノベーションした部分と差がありすぎで少し驚かされました。どなたかも書かれていましたが、時計がなくて不便です。小さな物でも置いてほしい。あと、客室でWi-Fiが使えないのもなかなか不便。外国からの観光客を迎える気はないのでしょうか。

バスタオル、フェイスタオルどちらも清潔感ありとても良かったですが、フェイスタオルは薄すぎ。あの薄さなら2枚は用意してほしい。3階、11階どちらのお風呂も利用しましたが、3階はコメントのしようが無いです。11階の露天風呂はとても癒されました。ただ、夜に利用出来ない男性は残念だと思います。

最後に。チェックアウト時、従業員の方の応対が残念でした。笑顔なく、面倒そうで機械的。客に「また来たいな」と思わせないといけないのでは?宿泊料が低価格な分、応対レベルも低めということですかね。
期待しすぎたのが良くなかったかなぁと思いました。修学旅行生が居たのもあって騒がしかったし。総合的に至って 普通でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月08日 15:06:17

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。
お食事会場の件・お部屋の件などご指摘いただいた事を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウト時の従業員の対応は申し訳ございませんでした。
笑顔がないのは論外です。
再度、全従業員に指導を徹底致します。

宿泊料は低価格でもサービスは最高!!と言っていただけるよう従業員一同日々業務に励んでおります。

次回もお待ち致しております。
長崎へお越しの際は大江戸温泉物語をごひいきお願い致します。

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 11:53:37

10月7宿泊、お部屋も食事も大変満足で最高でしたが、帰り、台車に沢山荷物積んでエレベーターを案内されたのはいいですが、あの坂を台車を子供だけでどう降りろと。少し歩けますが足の不自由な家族もいて。車も遠い駐車場まで歩いて取りに行き、当然家族はエレベーター下でずっと待機。最後の最後でがっかりでした。長崎市出身の叔母と父が先にホテルを出発してたのがせめてもの救いです。怒られますよ。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:02:34

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊を頂きまして
せっかく楽しんで頂けましたのに
本来ならば 車椅子貸出しのご要望のあるご家族様には 館内の駐車場をご案内すべきところ
気遣いが足りず、いやな思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
障害者マークを付けたお車、又は車椅子ご利用の方が乗車されるお車につきましては、優先的に館内の駐車場をご案内致しますので、次回ご利用の際は、遠慮なく予約時にお申し付け下さいませ。
心よりお待ち致しております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月17日 19:08:04

喫煙者にはちょっと…
せめて各フロアに1ヶ所喫煙所が欲しい。
部屋の清潔感がいまいち

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:42:09

当館は全客室禁煙となっております。
どうかご理解くださいませ。
しかしながらその客室を清潔に保つ事は
徹底してやっていくべき事、関係部門のみならず
スタッフ一同、努力改善して徹底をしてまいります。
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年09月12日 10:53:41

私がチェックインした際に担当された女性は無愛想で機械的な説明をされ、よくわからない感じがしました。最上階の露天風呂が気分がよかったです。ただ、私が宿泊したときは、露天風呂は昼夜入替制だったため、夜は女性専用となっており、男性は露天風呂からの夜景を見ることができず、残念でした。夕食・朝食は、子供が喜びそうなものが多かったように思いました(朝から刺身が並んでいるのは豪華な印象をもちました)。夕食や朝食の時間を事前に定められますが、その時間に行っても満席ということで多くの方が待たされている状態でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 13:41:09

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には笑顔でチェックインが基本です。
対応したスタッフはこの基本を忘れているようです。フロントスタッフ全員を集め指導致しました。

露天風呂は11階と3階の2箇所ございます。
TVCMや新聞チラシで紹介している11階展望の湯は
15:00~19:00までは男性が利用可能で
19:30~24:00までは女性がご利用いただけます。
やはりこの時期、女性の利用時間が綺麗な夜景がご覧いただけます。
男性のお客様には申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。これから秋・冬と日が暮れる時間が早くなりますので男性のお客様にも光輝く長崎夜景がご覧いただけるようになります。

自慢のバイキング料理は多くのお客様よりご好評いただいております。
朝から新鮮なお刺身を豪快にのせるのっけ丼はおススメです!!

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際はレストランで待たせる事なく御案内させていただきます。

投稿者さん 2017年09月11日 22:27:48

友人との旅行で利用させていただきました。チェックイン後に好きな柄の浴衣をを選ぶのがまず楽しかったです。周りの奥様方も楽しそうにされてたので、これは良いサービスだなと感じました。
外観やフロントはとても綺麗だったのですが、それ以外はなかなか歴史を感じる状態でそのギャップに少し驚きました。
食事は夕食朝食共にとてもおいしくいただきました。
お風呂は10階でとても景色がよく感動!
3階にもお風呂があり、もし夜が3階だったら正直最悪だな..と。

総合的には快適に過ごせたのですが、部屋のエアコンが古いのか、ききが悪かった事と、部屋の洗面所やトイレに換気扇がなく?(いくら探してもスイッチが見つけれなかった。)そこは不快でした。換気扇ないならトイレに消臭スプレーくらい置いてほしいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 12:58:57

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

浴衣はお好きな柄を浴衣コーナーから選んでいただくシステムなので皆様ワイワイ言いながら楽しそうに選んでおられます。

先のリニューアル工事では、フロント周り・バイキング会場・11階 展望露天風呂を新しくし、お部屋は畳替えと家具類を新しくしました。その他はリニューアル工事中に社員が補修・ペンキ塗りをしておりますのでその辺りでギャップを感じられたのですね!!

おトイレは確かに換気扇がございません。
早速!!消臭スプレーを手配させていただきました。

お客様から頂く貴重なご意見は皆で共有し、
すぐに改善できるところは改善しております。
貴重なご意見を頂きまことにありがとうございました。

tak045さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tak045さん [30代/男性] 2017年09月09日 12:49:04

2017年9月初めに宿泊しました。早くチェックインすれば、運が
良ければホテルの敷地内に駐車できるかもです。そうでなければ、送迎ありですが離れた駐車場に止めることになります。食事が夕方朝食付での宿泊でしたが安い料金の割りにかなり満足のいくものでした。ただ…部屋が古く空調が全然効かなくて最悪でした。かなり掃除もしていなかったのか、空調機からほこりが雪のように降ってきて積もっていました…窓からの景色は良かったですが、バルコニーのような室外機を置いているところが汚なく綺麗な景色も台無しでした。バルコニーには割れた配水管から汚水が漏れて、藻と雑草が生い茂っていました。食事は良かったけど、もう利用することはないと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月10日 15:44:30

この度は、長崎ホテル清風を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、確認した所ご利用いただいたお部屋が
週のフィルター清掃スケジュールから抜けておりました。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
バルコニーの雑草は月イチで刈っておりますが
清掃も含め頻度を上げていきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事をスタッフで共有し
チェック体制を強化していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆっくりな夏休み お日にち限定 ¥2000 OFFプラン