Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 08:39:22

お買い物パンダルームを堪能。部屋は狭かったけれど、部屋もアメニティも可愛くてよかったです。お買い物パンダ好きは、一回行くといいかも。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:40:08

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽天のイメージキャラクターとしてファンも多い、「お買いものパンダ」のお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

全国各地に拡大中のRakuten STAYですが、「お買いものパンダ」仕様の特別な客室は、「Rakuten STAY東京浅草」「Rakuten STAY福岡薬院」の2施設のみとなります。
ご宿泊者限定のかわいいアメニティをご用意し、お客様のお帰りをお待ちいたしております。

この度のご滞在と口コミのご投稿にご機会を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【ただいま東京プラスも対象!】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームがお得!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2022年12月10日 08:39:44

上野・浅草観光のために利用しました。
チェックイン時にオペレーターに繋がらず、カスタマーセンターに電話しなければいけないのが手間でした。
しかし電話のオペレーターの対応が丁寧だったのはよかったです。
部屋は2人には手狭でしたが素泊まりということを考えるとちょうど良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:39:19

チェックイン時、オペレーターへお電話がつながらず、ご不便をお掛けしてしまったとの事、今後もスムーズにご入館いただけますよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、オペレーターの対応が丁寧であったとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
お客様のお声を元に、日々トレーニングを行っている結果であれば大変幸いに存じます。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

投稿者さん 2022年12月02日 09:52:11

コーヒーメーカーの他のカートリッジを自販機で販売してくれたら、買うのにと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月19日 09:40:09

当施設は全客室にコーヒー抽出マシンを導入致しております。
お客様におかれましては、上質なコーヒーと共にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、追加分のカートリッジの販売などにつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。
次回お近くへお立ち寄りの際も、当施設をご利用いただけますと幸いです。

過日ご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY 東京浅草

【2連泊以上】【首都圏☆おすすめ】浅草・隅田川や上野エリアにも移動楽々(素泊まり)
【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年11月21日 23:07:50

11月19日に1泊しました。チャックインの際、エントランスにて鍵の開錠がなかなか出来なかった。
チェックインはタブレットで介してオペレータとやり取りですが、2回目だったのでスムーズに出来ました。ホテルの立地は地下鉄の駅が徒歩5分くらいで近く、駅周辺は飲食店や百貨店もあり買い物や食事には困りません。また、コンビニも近くにあるので大変便利だと感じています。
部屋もキレイで個人的にちゃんとしたドライヤーが置いてあるのが良いです。
また機会があれば利用しようと思っています。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:45

2度目のご利用との事、当館をお気に召していただき大変嬉しく思います。

チェックインのお手続きにおかれまして、スムーズにご利用いただけたとの事、私共も一安心致しました。
ご宿泊以前にお送りさせていただくメール内にございます、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力いただくことで、当日のお手間が少なくなったことかと存じます。

一部、エントランスでの鍵の不具合によりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
24時間対応のコールセンターや警備会社での対応を含め、お困りごとに関しまして早急に対応をさせていただきますので、ご安心いただければ幸いです。

またのご滞在の際にも、「また機会があれば利用しようと思っています」という同様のお言葉を頂戴できますよう、日々改善に努めて参ります。
今回のご滞在とクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【シングルルーム(禁煙/12平米)】

RY0さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

RY0さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:08:33

チェックインに手間がかかることを除けば費用に対して平均点以上のお宿でした。
近くには美味しいお店もあり満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:23

RY0様

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく思います。

チェックイン時にお手間を頂戴したとのこと、当施設のチェックイン方法としては、以下の通りとなりますので、今後の参考としていただけますと幸いです。
①事前案内メールより、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力
②メールを確認し、暗証番号にてエントランスキーを入力し入館
③タブレットにてご登録の電話番号を予約番号に入力
その後、タブレットの案内に従いチェックイン作業し完了となります。
また、チェックアウトに関しましては、エントランスのタブレットにてお済ませいただく形となります。
今後も、スタッフの常駐しない宿泊施設としての利点をゲスト様にご体感頂きたく、よりスムーズにチェックイン作業を行っていただけるよう、検討を進めて参ります。

無人施設ではございますが、24時間体制で日本語対応のオペレーターを配しておりますので、お困りごと等がございましたら、ご連絡いただきご対応をさせていただきますので、次回以降もお気軽にご利用くださいませ。

この度のご利用と貴重なクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのRakuten STAY 東京浅草へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

たかゆ.jpさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

たかゆ.jpさん [30代/男性] 2022年11月20日 09:49:50

コンビニが徒歩数分のところにあり、夜は東京スカイツリーがキレイに見れて良かったです。

設備は普通に使う分には問題なく利用できました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:01

たかゆ.jp様

お声にも頂戴しております通り、当施設の近隣にはコンビニや飲食店がございますので、少し何かを買い足したい時などに非常に便利であり、
町並みを楽しみながら、お散歩なども非常にお勧めの立地となっております。
お気に入りのお店、これから行ってみたいお店などを探していくのも楽しみとなるのではないでしょうか。

重ねまして、クチコミのご投稿と当館のご利用感謝申し上げます。
Rakuten STAY 東京浅草にてお帰りをお待ちしております。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年11月19日 22:24:10

立地は浅草とスカイツリーの間で、部屋からスカイツリー見えました!
部屋の広さは無駄なところが一切ない作りですが、一泊泊まるだけなら充分だと思います。コスパ良いのが一番の利点だと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:23:44

客室やお値段に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋により、スカイツリーを眺めることが可能ですので非日常的な空間をお楽しみいただけたことかと存じます。

無人施設という新しい宿泊体験はいかがでしたでしょうか。
施設に常駐のスタッフがいない当館では、人との接触を避けることができ、感染症対策が騒がれます昨今、安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年11月13日 17:15:36

地図で見てはいたものの、到着してびっくりしたほど立地が良く、浅草から東京ミズマチ、ソラマチまで徒歩で歩き回るにはベストでした!

お買い物パンダのアメニティもかわいく、実用的でよかったですし、チェックインもスムーズでした。

しかし、お部屋の床やユニットバスの壁など、パッと見てわかる範囲に髪の毛がかなりの量残っており、、、
他の方のレビューを読んで多少覚悟してはいましたので、なんとか許容しましたが、やはり気持ちは良くありません。。
サービスの飲み物も、コーヒーとほうじ茶が各1つでしたので、2人利用時は同じものが2つあってほしいところです。
ぜひとも改善をお願いいたします。

そこを期待しつつ、また利用したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月06日 14:49:00

ご宿泊にあたりまして、チェックイン、自動販売機のご利用、清潔管理の不具合によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、チェックインオペレーターに関して、現在は時間帯によっては外国人スタッフが1次受けした上で、日本人スタッフが内容を引き継ぐことがございます。お客様にご不便おかけすることないよう体制強化・再教育を検討させていただきます。

また、チェックイン時に入力していただく認識コードに関して、現在はお客様のお電話番号を入力していただくとチェックインに進むようになっておりますが、予約番号への統一に向けてフローの再構築を進めている所存でございます。

自動販売機に関しても業者と連携して補充頻度を調整させていただいております。

また、清潔管理に関して不手際があったこと、重ねて申し訳ございませんでした。担当スタッフの再教育、マニュアルの更新などにて清潔管理を強化させていただいておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

adlibadlibさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

adlibadlibさん [50代/男性] 2022年10月18日 00:38:53

子供が受験になるため思い出作りと気分転換を兼ねて、上野動物園、東京スカイツリーへの拠点として利用させて頂きました。
風呂に入って寝るだけで当初より多くを求めていませんでしたので快適に過ごせました。
窓からスカイツリーも見えて良かったと思います。
無人チェックイン、アウトは初めてで不安はありましたが問題なく完了できました。
ただ、チェックインの際にタブレットでの操作がもっと簡略化されると早く終われるのでは?
と思いました。
事前にRQコードを発行してかざすだけとかだととても楽でいいと思います。
(スカイツリーは事前予約でこの方式で非常にスムースでした)
特に受付番号入力画面で、受付番号???ってなってしまいました。
電話番号で良かったのですが、画面での表示も電話番号とすればいいのでは?

建物や部屋は単身者向けのアパートを改装した感じ?ですが、特に不満はありませんでした。

レンタサイクルがあったのですが、部屋に使用法などの説明があると便利だと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月27日 21:07:49

adlibadlib様

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

また、チェックイン及びレンタサイクルなどのご案内に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
現在(10月27日時点)はお客様のチェックインコードを、ご利用時に覚えやすい番号として、お客様の電話番号に設定させていただいております。
チェックインコードの表記及び設定に関しては引き続き改善を検討させていただきます。

また、仰る通り当施設の1階には「チャリチャリ」というレンタサイクルのサービスがございます。1階ポート側で利用方法に関してご案内させていただいておりますので次回ご滞在の際に合わせてご利用を検討していただけますと幸いです。
これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【秋冬旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

Hippoloverさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Hippoloverさん [40代/女性] 2022年10月14日 11:23:47

浅草でのライブがあった為予約しました。
立地は浅草からスカイツリーの丁度中間点くらいにあり、徒歩での移動も苦にならず便利でした。
ホテルというよりもウィークリーマンションのような作り。
チェックインは今まで経験した事のないタイプだったので、最初とまどいましたがアラフィフでも何とかなりました。
慣れれば非接触型で今のご時世的に安心して利用できそうです。
宿泊前にこちらの口コミを見ていたので、清掃面はあまり期待していませんでしたが、
バスルームやベッドメイクなどには何も問題なかったと思います。
しかし、備え付けのポット・マグカップ、マグカップが置かれたトレイ等にはうっすらホコリが。
前の人が未使用だったからそのままなのかな?と感じました。
気になる方は、飲み物など事前にコンビニ等で購入しておくとよろしいかと思います。
それ以外には特に気になる点もなく、またお値段的にも非常に満足だったので、
私たちは機会があればまた利用すると思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 18:11:40

Hippolover様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「非常に満足だったので、私たちは機会があればまた利用すると思います」とのことで、ご滞在に満足していただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。

ご体感いただきました通り、当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。初めてのご利用とのことでしたが、問題なくご利用いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室の一部に埃が残っていたいたとのことで、サービス管理に不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。

Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

aktnさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

aktnさん [40代/男性] 2022年10月09日 00:43:03

チェックインの端末が予約番号と表示されているのに、実際は電話番号を入力するので紛らわしい。部屋のパスワード表示が出なかったのでオペレーターに繋いだが、部屋のパスワードを読み上げてくれたものだから、他のチェックイン作業をしている人に聞こえていた。その他にも建物の入口のパスワードを入力する端末の感度が悪い。部屋はきれいだった。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 17:35:40

aktn様

「部屋はきれいだった」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお声を頂戴している最中、チェックインに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
一時的な電波障害、機械のエラーによりタブレットに宿泊情報が表示されない場合、客室までにスムーズに入室いただけるように口頭にて情報をお伝えしておりました。今後はタブレット通話の際は別の宿泊者様がおられることも考慮し、改めて口頭案内に関するフローを検討・整備し、お客様が安心にご滞在いただけるよう改善して参ります。

過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 22:42:34

ヘアブラシが欲しい

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 15:24:16

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ヘアブラシの設置に関する貴重なご意見もありがとうございます。現在は未提供となりますが、社内にて共有し、貴重なご意見として検討させていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年10月07日 00:42:36

宿泊用の寝巻きがあれば良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 15:22:40

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

パジャマ設置に関する貴重なご意見もありがとうございます。部屋着のサービスにつきましても社内で共有し、検討を進めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年09月17日 13:00:52

とても清潔感のあるきれいなお部屋でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月11日 09:25:49

「とても清潔感のあるきれいなお部屋でした」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月04日 13:18:07

タブレットでのチェックインや暗証番号での入室など、慣れてしまうととても便利でした。
ただせっかくのタブレットでのチェックインでしたが、身分証の提示が必要な場合にオペレーターの方に繋がなければならず
大声で名前と部屋番号を言われ、隣でチェックインをしていた方に聞かれてしまい、なんのための無人チェックインなんだ。と思いました。
覗こうと思え暗証番号も見えるため、不安があったので後ほど部屋内で暗証番号の変更をお願いしました。
オペレーターの方は、名前と部屋番号は言わず「タブレットをご確認ください」等に変更したほうがいいと思います。

お部屋は狭いですが、タオル掛けとベットの下にスペースがあったので、ひとまずスーツケースは入りそうな感じでした。
以下はちょっと不便だなと思った点です。
・アメニティは綿棒、ボディタオル、歯ブラシのみ
・お部屋は清掃ができていない箇所あり
・電子レンジなし

お買いものパンダのグッズはどれもとても可愛く
、お部屋やロビーに沢山お買いものパンダが居るのでその点だけ大変満足です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月16日 17:08:45

当館は、全国にも2施設しかない、お買いものパンダとのコラボレートしているRakuten STAYでございます。
「お部屋やロビーに沢山お買いものパンダが居るのでその点だけ大変満足です」というお声をいただき、お買いものパンダルームにご喜びいただけましたご様子が伺い知れ、私共も嬉嬉としてご返信させて頂いております。
また、当施設は無人チェックインシステムを導入しております。安心感のご提供と対面のわずらわしさを軽減できたのであれば幸いです。

一時的な電波障害、機械のエラーによりタブレット上でお部屋番号が表示されないことがございましたので、客室までにスムーズに入室いただけるように口頭説明を兼ねておりました。改めてフローを検討・整備し、お客様が安心にご滞在いただけるよう、改善して参ります。

かわいらしい施設と客室空間を、また次回もお楽しみいただきたく存じます。
お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 12:21:46

2回目の利用になります。
一晩楽しく過ごせて大変満足しました。
機会があればまた利用します。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:25:42

2回目のご利用とのことで、この度も変わらず非常に満足していただいたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

重ねてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【夏秋旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月27日 22:46:58

お手頃価格でキレイな宿で大変良かったです。
ボディソープがなかった(手違いで?シャンプーが2本)ところは残念でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:18:53

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お手頃価格でキレイな宿で大変良かったです」とのことで、満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティの設置に関してご滞在の際にご不便おかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃部と連携を取り、チェックを徹底させていただきます。

投稿者さん 2022年08月21日 08:32:06

部屋は狭いですが、必要最低限が揃っておりとても安いため、コスパがよかったです。個人的にアメニティー等が沢山ついているホステルなどの簡易宿泊所より、個室で部屋に風呂トイレが備わっている方が良いので、ホステル同等の値段で個室に泊まれるのは良いと思います。立地は浅草駅を利用したため少し距離がありました。安いので私には十分でした。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 10:59:46

「また利用したいです」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

この度は浅草駅からお越しいただいたとのことですが、最寄駅の浅草線「本所吾妻橋駅」をご利用いただけますと徒歩4分で施設までお越しになれますので次回ご利用の際は合わせてご検討いただけますと幸いです。
また、浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めですので、スカイツリーや夜空に輝く月をお楽しみいただければと思います。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 07:45:51

チェックインは手間がかかりますが、コスパが良いホテルでした。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 10:55:48

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「また利用したいです」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。

また、チェックインにお手間がかかってしまったとのことですが、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、是非ご利用してみていただけますと幸いです。

またの機会にも、当Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月17日 14:36:10

楽天パンダがエントランスでお出迎えしていて、アメニティも部屋もかわいかったです!
部屋も綺麗で良かったのですが、エアコンの効きが始め弱く、なかなか涼しくならなかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:32:38

着物をきたお買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在の際にエアコンの不調でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は当客室の機械点検及びメーカー修理を完了しております。

重ねましてご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】