Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 11:57:06

お部屋が大変綺麗なので、過去に3回ほど利用しています。
今回は初めて2泊しましたが、タオル類が一泊分しかありませんでした。
また、エアコンのリモコンが電池切れで使えませんでしたが、そういう場合の呼び出し方がいまいちわからずでそのまま過ごしました。
気軽に呼び出せる案内があるといいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:57:06

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

タオル交換に関してのご意見ありがとうございます。当施設は連泊中は清掃に入らないことでお客様に、よりお得な値段でご予約いただけるようお部屋を準備しております。4泊以上のご滞在の際はご希望により3日ごとに清掃に入っておりますので、もし次回長期でお泊りいただくことございましたら、当施設カスタマーサポート「03-4405-0568」までご連絡くださいませ。

また、エアコンリモコンの不調及びお問い合わせ先の件でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。当客室においてリモコンの確認及び電池交換を行わせていただきました。
また、今後のご滞在の際に何かご不便な点などございましたら、上記のカスタマーサポートの電話番号もしくは1階ロビーにあるタブレットの問い合わせ機能からご連絡いただきますようお願い申し上げます。

引き続き皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

ちびすけ24号さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ちびすけ24号さん [40代/女性] 2022年08月07日 16:51:07

アクセス抜群でスカイツリーが目の前に見えて、田舎者には感動する場所です。部屋はコンパクトでムダ無く、静かでした。この金額でバストイレ別は、ゆっくりお風呂に入れるので良かったです。
コーヒーとお茶は、カプセルタイプなので淹れたての美味しさがありました。欲を言えば、お茶を二人とも飲みたかったけど1つしかなかったので残念です。人数分あればありがたいと思いました。他の方も口コミにあったホコリは、あちこちにありましたが、気になれば自分で拭けばいいかと思ってました。パジャマは、もともと浴衣で寝られないため持参するので支障無いし、大体のアメニティは、ありますし、静かで新しく快適でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:28:19

ちびすけ24号様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設のコンセプトや仕様に共感していただき、快適にお過ごしいただけたようなご様子を窺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒め頂きました通り、都内外を含めてアクセスも非常に便利な場所にございます。

また、ウェルカムドリンクに関しての貴重なご意見ありがとうございます。現在当施設は一部客室限定にてUCCのコーヒーマシンとスペシャルブレンドのコーヒーカプセルをご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるよう1種類1杯ずつご提供しておりましたが、よりお客様に愛されている種類をお二方分ご提供できるように提供方法の変更を準備しております。

今後もより良い施設づくりを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 18:57:52

部屋はよかったのですが、コールセンターの方が日本語を理解しておらず話が通じませんでした。

部屋の冷蔵庫が全く使えず、真夏なのに冷たいものを飲めなかったので泣く泣く常温で飲みました。

お金を払って止まっているのだから設備の点検はしっかりしておいて欲しかった…。

チェックインは面倒でしたがチェックアウトは簡単で、アメニティは問題ないです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 13:00:58

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY 東京浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、カスタマーサポートのご対応及び冷蔵庫の件でご迷惑おかけしましたこと、深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊いただきましてから日数は経過しておりますが、ご指摘いただいた状況を再度確認し、従業員の再教育及びお客様対応の体制変更を行っております事を謹んでご報告差し上げます。
また、当客室の冷蔵庫に関しても修理対応を進めております。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム(禁煙/13平米)】

わだ(あ)さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

わだ(あ)さん [50代/女性] 2022年07月29日 06:40:52

浅草とスカイツリーの間あたりでどちらにも行きやすいのがよかったです。完全無人チェックインは初体験でしたが、面倒なこともなく、また部屋の鍵もナンバーなので鍵の持ち出し忘れもなく、気が楽でした。
ひとつだけ毎回困惑したのが靴。部屋は土足禁止なのですが、部屋の内側に土間部分がないため外で脱ぐ必要あるのですが、扉は重ためですぐ閉まってしまうので、荷物をもった状態だと靴を脱いで取り込んで、部屋を汚さない場所に置くのが難しい。土間代わりにもなる、靴置きトレイのようなものを用意してもらえると嬉しいなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月04日 15:10:38

わだ(あ)様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

始めての無人運営施設体験だったということでしたが、ご滞在期間中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

また、靴置きトレイに関する貴重なご意見ありがとうございます。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 16:16:24

スカイツリーにも浅草にも徒歩で行けるので便利です。
無駄なサービスがない分コスパがすごくいい。部屋も新しくてきれい。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 19:06:58

お部屋の新しさや綺麗さ、アクセスの便利さに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
仰る通り当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 09:56:37

部屋が楽天パンダだらけで可愛かったです。アメニティが最小限だったので、もう少しあれば(ヘアブラシ等)よかった。
入室時にエアコンのリモコンがなく困った。電話もつながりにくかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:42:58

着物をきたお買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在時にエアコンのご利用及びお問い合わせに関してご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は当客室のリモコンに関して状況確認及び設置を完了しております。お問い合わせ時の応答に関しても素早くご対応に臨めるよう、社内全体として改善案を模索しておりますことをご報告いたします。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてご利用誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

humu7510さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

humu7510さん [40代/女性] 2022年07月18日 10:03:13

スカイツリーへのアクセスも良く、部屋もとても可愛かったです。チェックイン時も無事にやる事ができました。部屋のエアコンのリモコンが見つからなかった事が難点でした。それ以外はアメニティもかわいくてほんと大満足。見つけたらラッキー、納得でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:16:06

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。
また、この度ご滞在いただきましたお買いものパンダのコンセプトルームは全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしている客室となります。浅草らしさあふれる風神雷神と隅田川をテーマにした2タイプのお部屋がありますので、是非ともルームタイプを換えて違う風景をお楽しみいただければと思います。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月12日 18:52:30

部屋もアメニティも可愛くてとても満足。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 11:26:14

「部屋もアメニティも可愛くてとても満足=」とお褒めいただき誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月03日 21:37:33

部屋番号の0の数字で普通の部屋と楽天パンダの部屋の区別ができます。
パンダの部屋の0部分には耳がありました。
部屋は狭いですが可愛くてテンション上がります。
自分が泊まった部屋にはコーヒーマシーンがありましたが、お茶もコーヒーも各1っしかありませんでした。ツインなので各2個欲しいです。また冷蔵庫もかなり小さいタイプです。
アメニティでルームウェアと髭剃りが無いです。また部屋に鏡もありません。(トイレには鏡があります)
小さい窓がありますが、窓を開けるとお墓です。なので開けないことをお勧めします。
場所的には浅草やスカイツリーが近くて便利です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月14日 16:45:28

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また詳細の写真とともに、ご宿泊直後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティのご提供に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーマシン及びコーヒー・お茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の提供方法に関して、お客様に快適にご利用いただけるような方法を検討させていただきます。

フロントからお部屋番号のサインまで、お買いものパンダがたくさんおり、ワクワクしたお気持ちで滞在されましたことと存じます。
非日常的な宿泊体験を、お客様にとって利用しやすい形でご提供していけますよう、日々精進いたして参ります。

もしよろしければ、今一度ご機会を頂戴いたしたく、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2022年06月29日 14:09:23

今回は東京観光のため、ホテルを探していたところコスパがよいホテルだと思い予約しました!スカイツリーが綺麗に見える部屋で嬉しかったのですが、セルフチェックインは普段からスマホなどに慣れている方でないと、少々分かりにくい方もいるだろうと感じました。清潔感があり、とても過ごしやすいホテルでした!また利用したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月12日 13:01:48

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「スカイツリーが綺麗に見える部屋で嬉しかった」とのことで、スカイツリーが見えるお部屋でご満足いただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

当施設では、遠隔でチェックインを行っておりますため、ご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。
多くのお客様に高評価いただいている機能ですので、次回お越しの際はこちらも合わせてご活用いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

にゃんちゃん8959さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

にゃんちゃん8959さん [40代/男性] 2022年06月24日 00:17:44

小学校2年生の息子と二人で宿泊させていただきました。
チェックインで少し戸惑いましたが、
オペレーターの方に親切に対応いただきクリアできました。
息子はパンダがとても気に入った様で、
ロビーのぬいぐるみや隠れパンダを見つけてとても喜んでいました。

浅草やスカイツリーにも徒歩で行くことができてとても便利でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月27日 16:53:26

にゃんちゃん8959様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ロビーからエレベーター、客室まで、お買いものパンダたちがお客様を歓迎している空間でお子様と快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

お持ち帰りしていただけるアメニティと一緒に、当館へのご宿泊やご旅行をふとした時に思い出していただければ幸いです。

また、非対面チェックインに関しては事前にご登録いただいたメールアドレスにお送りするメールにてご宿泊者様の情報を入力していただけるとより簡単に続きを完了できますので、次回お越しの際は合わせて活用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 23:32:01

部屋自体はかわいくてとてもよかったと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:47:22

「部屋自体はかわいくてとてもよかった」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

フロントからお買いものパンダがたくさんおり、ワクワクしたお気持ちで入館されましたことと存じます。

重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 08:53:12

とにかくお買い物パンダが可愛いです。ベットサイドに描かれてると一緒にいる気がします。貰えるアメニティと別に使用分も置いてあるのが嬉しいです。パジャマとお茶パックと加湿器があれば満点です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:32:30

この度お褒めいただきました当施設のアメニティーは、歯ブラシ、スリッパ、ポーチ、コップ、ハンカチ、ボトル、コースターの構成となり、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

また、加湿器及び追加アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーマシン及びコーヒー・お茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の設置部屋の拡大も検討させていただきます。また、部屋着のサービスにつきましても社内で共有し、検討を進めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月29日 08:42:51

お部屋は大変綺麗でした。お安く泊まれて良かったです。無人なので最初は少し心配でしたが問題なかったです。お風呂のお湯の出が悪く、その点だけ少し不満でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:22:38

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「お部屋は大変綺麗でした」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
また、非対面チェックインの便利さもご体感いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーの不調の件でご滞在中にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。5月に状態を確認し、6月には補修完了の予定でございます。次のお越しの際はその他設備に関しても問題なくお過ごしいただけるようにしっかり改善して参ります。

スタッフ一同、お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年05月28日 16:51:09

5/28宿泊しました。コロナ禍なので、誰とも接触せずに利用できるので安心です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:45:22

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年05月28日 08:59:38

1泊しました。施設料金立地すべて申し分ないですが、チェックインのタブレットが3台あるのに3台ともエラーになってチェックインは結局自動でできずコールセンターにてやりました。コールセンターも最初全然繋がらずでしたので焦りました。それ以外は大丈夫です。また使いたいし友達にも勧めます。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:18:24

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「また使いたいし友達にも勧めます」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際にタブレットエラーの件でご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同時間帯に一時的なシステム障害が発生してしまったことが原因となりますが、現在は改善しておりますことを謹んでご報告申し上げます。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。
どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 21:35:07

キレイで静か。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月21日 13:18:42

きれいで静かだとお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 15:08:02

お水やコーヒーやお茶があれば
すごく良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:44:15

お部屋の飲み物に関する貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーとお茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の設置部屋の拡大も検討させていただきます。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月04日 16:40:35

お買い物パンダの内装、アメニティがよかったです。浅草の街の中にあって、色々な場所へのアクセスもよかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月21日 13:16:51

お買いものパンダの内装、アメニティに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お買いものパンダたちがありふれた空間。ワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】【首都圏春うらら】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2022年05月04日 09:28:56

帰省の中間地点として利用しました。立地は羽田からのアクセスも良く、浅草とスカイツリーの中間でどちらも徒歩圏内で観光の拠点としてもいいと思います。
部屋は新しくきれいですが、広さは一般的なビジネスホテルくらい。寝るだけなら問題ないくらい。コスパがいいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:51:07

ぜひ、季節を変え浅草・スカイツリーへお越しの際には、当施設へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】【首都圏春うらら】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】