Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月21日 13:24:32

施設も新しく機能的にも全く問題ありません。半露天も大変良かった(なぜか別府温泉…)ですが、もう少し浴槽に深さが欲しいですね。ほとんど寝湯の状態です。今回は食材を買い込んでベランダでBBQを楽しみましたが、歩いて数分の場所に居酒屋もありました。他の温泉地にも同様スタイルの施設が出来ればまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月23日 22:34:44

また、設備についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当施設では薬事法に基づいた人工温泉を使用し、適切な濃度且つ、いつも新鮮なかけ流しで温泉を提供させて頂いております。
冬の雪の中での半露天風呂も大変心地よく、四季折々で楽しめる施設となっておりますので、今後とも当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月12日 10:35:33

お部屋は広くてとても綺麗でした。料理をする際に包丁が一本しかないのでもう一本あると、2人で出来ていいのになと思いました。あとピーラーがあるととても助かります。2日間のんびりできて、また利用したいと思える施設でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月17日 12:55:03

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

調理器具のご要望に付きましては、お客様から多くのご要望をいただいておりまして、ピーラーを追加することといたしました。包丁やその他調理器具も検討進めて参りたいと存じます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年06月23日 19:49:41

部屋の中はとても綺麗で、
設備もきちんと揃っていていたれりつくせりでした。
お部屋も広いし、
ベランダでバーベキューも楽しめました!
ホテルの横に住宅があるので
ご迷惑をおかけしない程度にバーベキューや露天風呂を楽しまれた方がいいと思います。
空気清浄機も蚊取り機能があり、
ベープも棚に置いてありました。
このご時世なのもあってか、
アルコールスプレーもあって助かりました。

少し残念な点は、
チェックインの時間を決めるとその時間以降にしか入室出来ないことですかね。
ちょっと早く着いちゃったとしても、
電子ロックの時間変更が出来ないため駐車場で待機するしかなかったことは残念でしたがそれは致し方ないのかなと。
あとは食器類と押入れに入っていたテーブルは前回泊まられた人が使ったままなのか、
テーブルは油汚れが残っていて食器を置いた跡が残っているし、
アルミホイルやラップのケースも食器も油のヌメりが残っていました。
もう少し点検していただけたら満点だったなぁとは思いましたが、
我が家は今後も機会があったらリピートしたいと思えるホテルでした。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月27日 00:51:26

バーベキューや露天風呂など当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

チェックインの時間に関しましては、ご要望にお答えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様を万全な状態でお迎えできるよう清掃時間や確認で時間を要する為、15時からのチェックインでお願いをしております。何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
しかしながら、清掃が一部行き届いていなかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の手にするもの1点1点確認するよう、再度徹底致します。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念第2弾☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年05月30日 02:49:04

無人施設の宿泊は初めてでしたが、この時期だから逆にOK。
お部屋はキレイでゆっくり過ごせました。
お風呂はお湯の温度MAXでもぬるかったのが残念。

2020年05月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月05日 11:36:55

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設は客室内に客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お風呂のお湯の温度に関しましては満足する温度にならず大変申し訳ございません。
お湯の温度の管理に関しましては、給湯器のパネルにて温度調整を行っております。
お過ごしになられている中で何かお困りな点やご不明点がございましたらいつでも宿泊施設の電話番号までお問い合わせ頂ければ幸いです。

今回ご宿泊されて至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

ひゃひよさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2020年03月27日 20:29:48

コロナ騒ぎで都心には行けず、車でこちらに来ました。辺鄙な場所にあります。送迎もないために車でないとかなり不便。室内に入るために、ホテルの前の倉庫みたいな場所にあるタブレットからチェックインします。そちらから部屋に入るためのパスワードが提示されます。
部屋はキレイで布団も既に敷いてありました。食事をするのにソファー前のテーブルだけでは狭く、悩んでいたら押し入れにちゃぶ台とクッションがありました。感激しました。
お風呂はとてもお湯は良かったですが、露天風呂なので、すぐに冷めます。
洗濯機があり大変助かりましたが、何故か広いベランダはあれど物干しもなく、浴室乾燥機もなく。仕方ないので近くのコインランドリーに来て乾かしました。車で3分くらいの場所に24時間営業のコインランドリーがあり、本当に良かった。洗ってしまったあとに乾燥機がないことを知りました。
総じて良かったので更に一泊追加しましたが、全てコンピューター管理なので、同じ部屋にしてもらいたいなどの融通は全くきかず、そこは残念。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:33:53

大変なご時世ではございますが、当施設にお越しいただき、大変うれしく思います。
当施設は客室内にキッチンや客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋に関してお褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、露天風呂のお湯に温度に関してご満足いただけず申し訳ありません。当施設は薬事法に定められた濃度の人工温泉を給湯器を介して温めておりますので、脱衣所にある給湯器の温度をご変更頂き、冷めた場合は足し湯を行っていただく必要がございます。

乾燥機につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘通り、干す場所が無いという点、認識しておりますので今後の改善点として検討いたします。

延泊につきましては、ご認識の通りシステムで自動管理を行っております。その為、大変お手数ではございますが、予約サイトにて1泊追加頂いた際はコールセンターまでご一報いただき、部屋移動無しのご意向をお伝え頂けると幸いでございます。

次回お越しいただいた際は、今回よりもご満足いただける施設を目指して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 21:35:45

部屋は新しく、お風呂も広くてとても良かったです、ホテル立地も閑静な住宅街でゆっくり過ごすことができました。また、BOXティッシュや電池の予備が置いてあるのも親切で良かったです。
要望としては、最初から和室に隙間なく布団が敷いて無いほうがいいのと、TVが見れないのと、タオル掛けが無いのと、プロジェクタ投影の右端がカーテンにかかって見れないのを改善頂ければ更に快適に過ごせると思います。
マイナス面は、近隣部屋で騒いでる声や音がそのまま聞こえてくるのと、トイレに汚れが残っていたのが残念でした。ただ全般的には満足でまた宿泊させて頂こうと思っています。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月27日 10:21:10

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当施設の立地は仰る通り閑静な場所にあり、尚且つ歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどもございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。それぞれに関して以下、回答させて頂きます。
1.敷布団について
お客様により、敷いた方が良いというお声と、畳んでおいた方が良いお声両方頂いております。
当施設としましては、まだオープンして間もない為、もう少し多くのお声を頂き、検討をしたいと存じます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

2.TVについて
TVにつきましては多くのお客様からご要望として頂いておりましたので、全室に50インチのテレビを設置いたしました。

3.タオル掛けについて
こちらも多くのご要望を頂いておりましたので、
トイレと洗面所にタオル掛けを設置いたしました。

4.プロジェクターについて
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。こちらは画面補正を行いました。

5.騒音について
こちらもご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
各お客様にご協力いただくようお声掛けさせて頂きますので、お困りになりましたらお問い合わせいただけると幸いです。

6.トイレの汚れについて
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに周知し、不備が無いよう徹底致します。

至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 00:03:15

お部屋はとても広く快適で、のんびり過ごすことができました。

ただ残念だったのは、フライパンのテフロン加工が既にボロボロになっていたこと。菜箸などのキッチンツールが全てステンレスだったので、そりゃこうなるよなと…樹脂製などに変えた方が長持ちすると思います。
がっつり料理したい方は自前でフライパン等を持ち込んだ方がいいかもしれません。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月16日 18:28:34

Rakuten Stay Motel日光鬼怒川をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の広さに付きましては満足していただけたようで大変嬉しく思います。

調理器具の不具合の点に関しましては大変申し訳ございませんでした。テフロン加工が剥がれてしまいますと料理に焦げ目が付きやすくなるかと思います。早急に新しいフライパンの導入、そして商品変更の検討をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

またこの時期になりますと暖かくなり花見やバーベキュー等も盛んに出来るかと思いますので鬼怒川に来られた際はまたのお起こしを心よりお待ちしております。この度はご投稿の程有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月14日 09:54:54

3/11~3/12で宿泊させて頂きました。この金額でこの設備は十分すぎるくらい満足でした。ですが、テレビが付いていなかったのが少し残念です。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 03:12:30

金額面でご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当該施設は無人で運営を行っておりますが、お客様にご満足いただけるよう、客室半露天風呂や大画面のプロジェクターなど、様々な設備を導入しております。

テレビが無かった点につきまして、他のお客様からもお声を頂いておりまして、近日導入することを決定いたしました。
3月中に設置を検討しておりますので、次回お越しいただいた際にはテレビとプロジェクター、両方ともお楽しみいただける施設になっているかと存じます。

これからもより良い施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月10日 17:16:54

家族3人で利用しました。
部屋、設備などは素晴らしかったのですが、不満が一つ。
ガレッジルームを使用している若者達のマナーがひどかった。酔払って部屋の内外構わず叫んだり、ドタバタ階段を激しく上り下りしたりとても寝れるような環境ではなかった。
たまらず緊急連絡先へ連絡しましたが対応して頂いたのかまではわかりません。
結局深夜4時くらいまで騒いでいました。
各部屋に管理者直通の専用電話があれば連絡しやすいのにとは思いました。

今回のことは利用者のマナーの問題なので評価はこの騒ぎを抜きにしてつけました。
またアンケートなど置いてあればコメントしやすいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 02:58:21

また、隣室からの騒音でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお問い合わせいただき、該当のお客様には注意喚起のお電話を差し上げておりましたが、抑制できなかったようで、深くお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、注意喚起の方法など運営側でできる改善点を検討して参ります。

アンケートの件につきましても、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。こちらにつきましてもアンケート用紙など設置できるか検討痛いと存じます。

この度はご満足いただけるご宿泊ではないかと存じますが、次回にはごゆっくりできる環境を整えてお迎えできるよう致しますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月09日 21:06:54

キッチン完備で自由に自炊ができ、半露天風呂でいつでも家族で温泉気分。小さい子どもがいて、なかなか共用施設ではくつろぎ難い我が家には最適な宿泊環境でした。
残念だった点が2点。
一つは、せっかく洗濯機があるのに干す場所や設備がほとんどなかったこと。物干しラックが使えたり、洗濯機が乾燥機能付きならよかったです。使用したバスタオル等の干し場所にも困りました。
もう一つはpopin aladdinのリモコンペアリング問題。視聴中に、突然「新しいリモコンにペアリングし、以前のリモコンとのペアリングを解除する」の表示。当然、当方ではペアリングの動作はしていません。そして、リモコンが使えなくなる。
緊急連絡先に連絡もしましたが、原因はわからず、改めて自身のリモコンでペアリングすることで対処してほしいとのこと。いちおう視聴できましたが、ログインし直す必要があるときもあり、わずらわしかったです。105を利用しましたが、上の階の方にペアリングを試されたりしていないか、確認いただけるようはっきりお願いしたらよかったかな。(上の階の方にはご迷惑だったかもしれませんが。)もやもやが残って残念です。
それらを除けば、たいへん満足しました。またぜひ利用したい施設です。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 01:05:51

洗濯物を干す場所について、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善点として健闘して参ります。

またpopin aladdinに関しましても、お手をおけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。機器としてプロジェクターとリモコンのBluetoothの同期が外れることがあり、その際は客室のテーブルに設置しておりますマニュアルを閲覧していただきながらの再ペアリングとなります。再ペアリング自体は数秒で完了する動作ではございますが、そもそもペアリング自体が外れやすいという点について、メーカーに改善要望として挙げさせて頂いております。改善するまでの間、お客様にはお手数おかけして大変恐縮ではございますが、ご協力いただけると幸いでございます。

お客様から頂く貴重なご意見を元に、今後も一つずつ改善を進めて参ります。無人と施設ではございますが、それでもおもてなしを感じられるような施設になるよう心掛けておりますので、今後とも他のRakuten STAY施設とともに末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

この度はご投稿の程誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月03日 19:53:19

出来たばかりということもあり、大変綺麗で過ごしやすかったです。レビューにもありましたが、やはりpopin aladdinの使い方に苦戦しました。本体とリモコンを繋ぐ前に壁のスイッチを入れ、照明としての電源を入れる必要があるので、その点をマニュアルに書いておいていただけるとより良いかな、と思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:25:24

できたばかりの施設ですが、ご満足して頂けて嬉しく思います。
ポップインアラジンの使用方法についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設にて初めてポップインアラジンをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、操作方法等をラミネートしたマニュアルを設置しておりますが、スイッチ部分にテプラを貼り分かりやすくするなどの対応策も検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから過ごしやすい季節になってきますので、鬼怒川エリアでの花見や、アウトドアイベントを楽しみながら、当施設でもテラスでのBBQや半露天風呂もご満喫頂けますと幸いでございます。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月01日 17:08:43

カップル旅行で利用しました。
キッチンやお風呂の設備はとても良かったです。食器や炊飯器まであり、アメニティも充実してました。お風呂も温泉でとても良かったです!TVはありませんでしたがAbemaやYouTubeが見れるプロジェクター設備がありましたので問題ないと思います!
ただ、隣や上の階?の音がうるさかったのがマイナスでした。
それと、シャワーからの外の露天風呂へ行くのに扉を開け閉めしないといけないので、床がビチャビチャになります。
シャワーと露天風呂をつなげて欲しかったです。そこが残念ポイントでした。
でも、お部屋はとても良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:24:44

設備やアメニティについてお褒めいただき、誠に嬉しく思います。
ポップインアラジンもご使用いただきありがとうございます。
TVに関しては今後の導入も検討させて頂いております。

周りのお部屋の騒音について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
各部屋に一般的なものより少し厚手のアメニティスリッパを設置するなど足音による騒音の対策を検討を進めて参りますが、お客様一人ひとりに他のお客様へのご配慮いただくご協力がどうしても必要になってまいります。誠に恐縮ではございますが、今後ともご協力の程お願い申し上げます。

騒音などでお困りの際は、施設にある電話番号にお電話頂けますとスタッフの方からお声掛けさせ手いただきます。場合によっては警備員により現地駆け付けを行い、注意喚起をさせて頂く場合もございますが、ご気分を損なう事態は避けたい為、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。

シャワーと露天風呂に関しまして、当施設は半露天風呂付き施設を特徴として運営させて頂いておりますので、それぞれを隔離して設置しております。
いただいたご意見を元に、バスマットを2枚設置するよう改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年02月28日 18:30:08

2月26日に1泊で宿泊させていたただきました。玄関やお風呂等も含めて、非常にお部屋は綺麗で広くてよかったです。
プロジェクターを使用する際に、主電源があるのを知らずにリモコンと同期させようとしばらく奮闘していました、、、
お部屋の電気をつけるスイッチのところにプロジェクターのスイッチもあると表記があればわかりやすいかもしれません(^-^)
お風呂に関しては、蛇口から出てくる水量が少なく、溜まるまで相当な時間がかかり、お湯が冷めてしまうのが少し残念でした。今回、1階に宿泊させていただいたのですが、2階の宿泊者が騒いでいたのか足音がすごく響いてきたのも気になってしまいました(;_;)
しかし、清潔感があり、設備は大変整っていたので、とても良い施設だと思います!ぜひ、また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:14:03

当施設の設備やお部屋にご満足していただけ、大変嬉しく思います。

ポップインアラジンの使用方法についてご不憫をおかけし、申し訳ございません。
当施設にて初めて、ポップインアラジンを利用される方が多いので、操作マニュアルは机の上に設置しておりますが、主電源がシーリングライトと連動しているため、入口付近のスイッチ部分にテプラを作成し貼り付けるなどの対応策検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
温泉に関しまして、お湯が溜まるまでお待たせしていまい申し訳ございません。
全客室に供給しておりますので、温泉の使用時間が重なったことにより、蛇口からの水量が少なくなっていたのかもしれません。
当施設では、定量止水の蛇口を導入しておりますので、予め入浴する時間を逆算して蛇口を回して頂いて、ポップインアラジンやBBQなどの設備を楽しんで頂いてもお湯が溢れ出すなどのトラブルがないのでご安心して頂けるかと思います。

足音や騒音につきましては建物の作り上、多少なりとも出てしまうものになりますが、少しでも軽減できるよう色々と検討させて頂きます。

これからも、清潔感があり、皆様にご満足していただけるような施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 20:23:31

2月8日から1泊で利用しました。部屋としてはとても新しく綺麗でしたし、清潔で快適でした。ロケーションも素晴らしく夜は静かでお風呂も気持ちよかったです。お隣の物音や声がする点と、お風呂のお湯の出し方が少し残念だったです。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月22日 20:13:00

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、設備、ロケーションに関してご満足していただき大変嬉しく思います。
客室半露天風呂で鬼怒川の自然をお楽しみいただけましたでしょうか?

お湯の出し方についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
定量止水の仕様になっており、一定の量に達すると止まりますので、更にお湯が必要な際はもう一度蛇口を捻って出して頂けますと幸いです。
また、お湯を出し続けるとガス漏れを感知してガスが止まってしまう可能性もございますので、お客様が安全に快適に過ごせるよう定量止水を導入させて頂いております。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。お客様の安全第一の為、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

各部屋電気式のBBQグリルを設置しておりますので、次回は是非BBQもお楽しみ下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ケイジ7769さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ケイジ7769さん [30代/男性] 2020年02月17日 13:24:51

2月9日に宿泊しました。部屋もお風呂もすごく綺麗で、幼稚園の年長の子供と小学校2年生の子供と行ったのですがすごく満足して帰りました。布団も人数分以上に和室に用意して貰えたので先に子供だけ寝させるのに良かったです。
ただポップインアラジンのリモコンの電池が切れかけていて、反応しなかったので、コールセンターに電話をしたのですが対処が出来ないようでした。
最終的にエアコンのリモコンの電池で代用できたのですが、どこかに予備の電池があればと思いました。
それ以外はスーパーも近いですしバーベキュープレートもベランダ出てすぐにありますし、2月の寒い時期ですがベランダで楽しくバーベキューすることができ、楽しめました。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月21日 07:57:06

お部屋や設備についてお褒めいただき、お子様にもご満足していただき大変嬉しく思います。

ポップインアラジンのリモコンの電池に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳御座いません。
ポップインアラジンのリモコンはBluetooth仕様になっておりますので、稀に接続が不安定なることがございます。
また、電池切れの際もすぐにご対応できるよう、室内に予備の電池を設置するなどの改善策を取らせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回、バーベキューをご家族で満足いただけたとの事でしたので大変嬉しく思います。
これから春になり益々暖かくなってくると思いますので、また鬼怒川に来られた際はご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

flyingcyclopsさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

flyingcyclopsさん [40代/男性] 2020年02月16日 12:37:43

ベランダでBBQが出来るなど家族でとても楽しく過ごすことが出来ました。
子供がいたので洗濯機が使えるのも助かりました。
アラジンやコンロなどは操作に慣れるまで戸惑いましたが、慣れてしまえば問題ありませんでした。
また利用させてもらおうと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月21日 07:52:21

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でBBQを満喫して頂き、大変嬉しく思います。
当施設は長期滞在の方やご家族の方にも安心して、お過ごしいただけるよう洗濯機やアメニティなども豊富に設置させて頂いております。

ポップインアラジンやコンロの操作で少し困惑させてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

こちらの設備について、初めて使用されるお客様が多い為、使い方のマニュアルを設置しておりますので、色々と触って頂いて操作に慣れて楽しんで頂けますと幸いでございます。

鬼怒川には暖かくなってもたくさんのアウトドアがございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 18:48:32

鬼怒川温泉に行くことを目的に検索…ペット可宿ができてる!と初めて利用しました。
部屋も思ったより広くキレイで半露天風呂も気持ち良く(BBQも寒くなければ使ってみたかったです)二人での利用でしたが、タオルも5枚用意されていたり愛犬用のウンチ袋なども助かりました。
マイナス点は…上下左右の音がかなり響き、午前3時頃までカラオケなどで賑やか…壁が驚くほど薄く会話がはっきり聞こえるぐらい…
和室だと少しは音が小さくなるので移動して寝ました。それ以外は満足だったので壁の薄さだけが残念です。
ドッグルーム利用という点から毛の掃除用(コロコロなど)ちょっとした掃除道具があると助かるかと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月16日 09:31:01

周囲のお部屋の音が聞こえ少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
騒音問題については、今後もより良い施設作りのために対策を取っていこうと思っておりますので、貴重なご意見をありがとうございました。

その点以外では、満足していただき大変うれしく思います。
当施設は、ペットを飼われているお客様でも一緒に旅行に行けるようドッグフレンドリールームを設けさせていただいております。
また、無人運営での施設になるので、タオル交換が必要な方や長期滞在をご希望の方にもご満足していただけるよう、定員人数分のリネンやアメニティを設置させていただいております。
今回、設備や露天風呂の方はご満足いただけたそうなので、気温の方も暖かく過ごしやすい季節にお越しの際は、是非テラスでのBBQもお楽しみ下さい。

ペット用のコロコロなど設備面に関しましても、導入できるよう検討致します。貴重なご意見をありがとうございました。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年01月31日 20:39:49

概ね満足できる、しかし
チェックアウトの時間が分かりづらいと言うか戸惑う。プランには10時となっていたのにチェックイン時の手続きの際には、時間が選択できるかのような画面になっていた。露天風呂に関しては、温泉なのか違うのか、温泉の標記?が分かりづらい。
まるで、別に温泉入浴剤が用意してあるかのような書き方だった。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月02日 08:47:15

チェックアウトのお時間に関しまして、お客様に分かりづらい表記となっており、誠に申し訳ございませんでした。
本来、チェックアウト時間については選択できる仕様ではなく、ご予約時に決まっているお時間で固定となっておりますので、お客様の頂いたお声の原因調査をさせて頂きます。

また、客室半露天風呂の表記もわかりづらいものとなっており、申し訳ございませんでした。本施設の客室半露天風呂のお湯は薬事法に定められた製造方法で温泉成分を作り、適した濃度でお風呂の蛇口からかけ流しで出る仕様となっております。お客様に別途入浴剤などを投入して頂く必要は無く、そのまま温泉をお楽しみいただけますので、こちらも表示方法を変更させて頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 15:18:50

とても綺麗でカッコいいモーテルでした

デッキにあるBBQ
露天風呂は最高!子供はプロジェクターに興味信心で楽しそうに見ていました。
とてもいい思い出になる旅行となりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月20日 19:37:02

デザイン、BBQ、露天風呂ともにお褒めの言葉を頂き、ご家族の良い思い出となったこと大変うれしく思います。

当施設ではこだわり抜いて選定した石風呂を通常よりも大きめにお作りし、お二人様でもゆったり入れるようにしております。
ご家族でごゆっくり、会話を楽しみながら露天風呂を楽しんでいただきたいとの思いから、本施設を立ち上げました。

新しい試みを沢山取り入れておりますので、改善点もございますが、お客様の貴重なお声を元に、より良い施設となるよう改善して参ります。

今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 09:46:51

元旦に家族で宿泊しました。オープン仕立てというのもありお部屋はとても綺麗でオシャレでした。他の方のコメントで、暖房が入っていなかったとありましたが、その後すぐに改善されたのか、事前に部屋の暖房も入れてあり暖かい状態でした。チェックイン、アウトも簡単でよかったです。お風呂もベランダに半露天風呂になっており気持ちよく入れました。
キッチンに電子レンジや冷蔵庫、ケトル、食器類が完備されていたので、食事がついていなくても大丈夫でした。今回は家族のみでしてが、友達たちとワイワイ楽しむのに利用するのもいいと思いました。
気になったのが、トイレや洗面、キッチンにタオルをかけるところがなかったので、あればもっといいなと思いました。近場にこのようなホテルができたら是非利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 16:43:22

元旦に当施設にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

チェックイン前の暖房ONの件、タブレットでの操作性の件、ご感想頂きありがとうございます。お客様のストレスなくご利用頂けたようで何よりです。

当施設の天然石での浴槽はご家族でゆったり入浴頂けるよう、通常よりも大きいサイズを採用しております。また、人工温泉のかけ流しを採用しておりますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。

トイレやキッチンでのタオル掛けの件、貴重なご意見ありがとうございます。利便性を考え、検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ご友人のご家族などもお誘い頂き、当施設でバーベキューなども是非お楽しみいただきたいと存じます。

皆様の良い思い出に残る施設となるよう、改善を行って参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。