ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 10:49:39

旅行支援40%を利用しワクチン接種3回してる人対象で宿泊しましたが チェックインが長すぎます。アメニティも一人一人に説明されてましたが ワクチン接種してても これじゃ本末転倒です。もう少しスムーズにしてもらいたかったです。

大浴場は時間帯によってすごく混んでいてロッカーが空いてませんでした。
部屋は空気清浄機がありとても良かったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月08日 14:39:34

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変安堵致しております。
しかしながら、全国旅行支援をご利用頂く際は、必要書類の確認・同意書の記入などがありチェックインにお時間を頂戴いたしましたこと申し訳ございませんでした。

これから本格的に厳しい季節を迎えますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 六車

【日本中から大阪いらっしゃい2022】【全国旅行支援】40%OFF!(最大5000円割引)☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月26日 19:54:45

部屋も綺麗で娘と孫と心地よく過ごすことができました。
朝、ロビーの階には無料のコーヒーがあったのですが、できれば部屋ですぐに飲めるスティックコーヒーがあればいいなと思いました

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月04日 12:38:14

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をお選びいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。
フロント 王

【秋冬旅セール】オープン2周年記念&期間限定!大浴場&サウナも有り ☆素泊まり
【和室【禁煙】10畳/シャワーブース】

66aoi88さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

66aoi88さん [30代/女性] 2022年11月11日 13:25:56

ベッドが広いのは良いですが、その分部屋の空きスペースが狭くスーツケースを広げるスペースがもうちょっと余裕を持って欲しいなという感じでした。
お部屋はとても綺麗でしたが、たまたまそういうお客さんに当たってしまったのか、上の階の足音が結構響いていたのが気になりました。
ただ駅からも近く、目の前には百貨店もあるので立地はとても良かったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年12月01日 11:08:02

ご投稿者様

客室に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくご期待頂きましたのに、添えず大変恐縮です。

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じ上げます。

今後、より一層少しでもお客様のご不便をお取りできるよう従業員一同日々精進いたします。

今回に懲りず、また当ホテルでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

TOMs777さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2022年11月07日 15:50:48

良いホテルでした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 15:09:35

TOMs777様

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、よりお客様に満足して頂けるサービスの提供に向けて日々精進して参ります。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 堀尾

【大阪いらっしゃい2022】大阪・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山県民はめっちゃお得!! ☆素泊まり
【エグゼクティブ・DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

TOMs777さん [50代/男性] 2022年11月07日 15:48:03

食事は向えの百貨店で済ませます、地下にはスーパーも有り便利です。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 15:07:53

TOMs777様

TOMs777様のお言葉通り、当館の向かい道路を挟んですぐ高槻阪急百貨店が御座います。
お食事や、お買い物など不自由することなくお過ごし頂けたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。

【DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

TOMs777さん [50代/男性] 2022年11月07日 15:44:54

立地は抜群です。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 15:04:10

TOMs777様

立地についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声と距離をお近くに感じさせていただけるおもてなしと、一期一会を日々大切に重ねてまいりたく、より一層の精進を重ねる所存でございますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 堀尾

【大阪いらっしゃい2022】大阪・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山県民はめっちゃお得!! ★朝食付き

TOMs777さん [50代/男性] 2022年11月07日 15:39:47

駅近で便利でした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 15:01:35

TOMs777様

高槻でのご観光はいかがでしたでしょうか?
大阪・京都に較べ比較的空いているかと思いますのでのんびりと散策して頂けたのではないかと思います。
昼間と夜とでまた街並みの雰囲気も変わってきます。
旧城下町の風情と由緒正しい大和古墳群も近しい距離にございますのでちょっとした時間にふらっと散歩にでかけるのもお勧めでございます。

お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 堀尾

【15%OFF】地球に優しいノークリーニングプラン♪【途中清掃無し】 ☆素泊まり
【DXシングル【禁煙】22平米/シャワーブース】

okayasuk@nifty.comさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

okayasuk@nifty.comさん [50代/男性] 2022年11月04日 22:11:44

立地もよくとてもきれいでした。露天風呂も良いですが、周囲にタワーマンションがあるせいか露天の天井が格子状の木で囲われており、空が見えないわけではないが開放感はイマイチです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 14:57:16

okayasuk@nifty.com様

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ高槻を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。

バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるよう工夫して参ります。

お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。

【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

Tk3515さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年11月04日 11:13:38

2年前の夏のオープン直後の宿泊以来の久しぶりの宿泊です。入室すると机の上に2年ぶりの宿泊有難うございますとの添え書きが。2年前の宿泊を覚えてくれている心遣いがたいへん嬉しかったです。
新快速停車駅の高槻からすぐという立地は鉄道利用の私には最高。大浴場の泉質も良かった。朝食も出来たてのオムレツもあって良かった。
2回目の宿泊で改めて思うのは、大浴場の脱衣場が狭い、特に洗面台側はまだましだが奥の方は狭すぎる、今さら改良は無理でしょうが、設計時点でもう少し広くしようと思わなかったのかな?あと要望として月初めに露天風呂付き大浴場が奇数日か偶数行かを明記してもらえないか、希望としてチェックイン日の夕方に入浴したいので。
朝食会場も中央の大テーブル席の代わりに6人席に変わっていて良かった。ただ1人客が4人席、カウンターや6人席にも1人客が中途半端な所に座るからうまく間隔を開けた状態になっていなかった、そのため家族連れやグループ客が6人席に座ったりバラけて座っていた、係の人も部屋番号のチェックや食器を下げる等忙しいとは思うが、もう少し1人客をうまく席誘導出来ないものか。
次回は畳の部屋の和洋室を利用してみたいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月16日 14:51:56

Tk3515様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
当館の朝食は、地元の新鮮な食材を手作りでご用意させて頂いておりますのでご連泊頂くお客様でもなるべく飽きのこない様工夫をしております。
季節に合わせたメニューはもちろん、お正月やクリスマスなどのイベント時にも特別メニューをお出しさせて頂いておりますので、北摂高槻へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。

大浴場の脱衣所に関しては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備面を今後変更する際などに、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
大浴場の男女日替わり制に関しては早急に改善に努めさせていただきます。
朝食に関しましては、その日のご利用人数によってお席の配置を工夫するようには致しておりますが、こちらのご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、スタッフによるご案内を徹底して行うよう指導強化を致します。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

是非、次回は和洋室のお部屋を整えてTk3515様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【秋冬旅セール】オープン2周年記念&期間限定!大浴場&サウナも有り ★朝食付き

投稿者さん 2022年11月01日 21:22:17

全国旅行支援で利用させてもらいましたので、大変お得に宿泊できました。
一点残念だったことが、サウナつき大浴場に休憩用の椅子がなかったことです。
浴槽の縁は高く作られており、落ち着いて座わることができませんでした。
浴場奥、またはサウナ出入口横に小さなベンチでも置いてあったら良かったです。
近日中にリピート予定なので、次回対応いただけてたら、大変ありがたいなと思う次第です。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月10日 14:31:00

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

【トリプル【禁煙】26平米/ユニットバス】

りょう&たか24さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

りょう&たか24さん [50代/女性] 2022年10月24日 17:05:44

いつも素泊まりなので食事等はわかりませんが、フロントのスタッフの対応はとてもいいです。
また宿泊します。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年11月01日 14:17:30

りょう&たか24さん様

いつもホテルアベストグランデ高槻をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。

またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント 堀尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF\今だけ特別なご案内/最上階には大浴場&サウナも有り ☆素泊まり
【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

daidai0402さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

daidai0402さん [50代/男性] 2022年10月19日 22:12:23

新しいホテルでとても設備も充実して良かったです。駐車場の入出庫で時間制限があり、諦めざる得なかったのが少し残念。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年10月22日 12:42:10

daidai0402様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、駐車場の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

いよいよ厳しい季節を迎えます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント 堀尾

【夏秋旅セール】オープン1周年記念特別価格!大浴場&サウナも有り ★朝食付き
【ダブル【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月15日 15:47:30

大浴場のロッカーのカギが使えないのはちょっと問題だと思います。空き、裏返すと使用中、と印刷された札がかけられていて、後から入って来られた年配の女性は困惑して私に聞いて来られました。

そういえばチェックイン時に大浴場のセキュリティボックスのキーが故障していると言われたな、と思ったけれども、この札のことまでは言われなかったので、せめてロッカーの扉全てに張り紙でもしてもらえれば。

空いているにもかかわらず全ての湯船が適温を保たれていで、そこはありがたかったです。

それとフロント付近の芳香剤の匂いが気になりました。ビジネスホテルで香料系の匂いをさせるところはあまり記憶になく、個人的に気持ちの良いものではありませんでした。

最後に、お部屋にペットボトルの水がないホテルは珍しいです。たくさん泊まってきましたが二軒目です。館内の自販機で買えよってことなのでしょうけれど。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年10月22日 12:35:29

ご投稿者様

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

大浴場は、男女どちらにも高濃度の「四季の湯」完備しており、季節ごとに性質の違うお湯をご用意しておりますのでお客様には大変ご好評を賜っております。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、高槻の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。

しかしながら、大浴場内の設備に不備がありましたことお詫び申し上げます。お客様に頂戴しました貴重なご意見をもとに設備の改善に努め参ります。

ご滞在中に少しでもご快適にお過ごしいただけますサービスも実行しておりますので、いつの日かご再来のご機会を賜りましたら、ぜひもう一度 ご活用いただけましたら幸いでございます。

ホテラベストグランデ高槻

【ツイン【禁煙】21平米/シャワーブース】

こーちゃん0497さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2022年09月26日 10:10:15

素泊まりだったので食事評価は出来ませんが、ホテルに到着してチェックイン時の説明は非常に分かり易く丁寧で、全ての手続き終了後にエレベーター前まで案内してくれるなど非の打ちどころの無い接客で感激。
今回予約した和洋室も綺麗に掃除がされており、必要最低限のものが分かり易い場所に配置されており、極めて居心地の良い部屋でした。
自慢のお風呂でもゆっくり寛ぐことが出来たのですが、残念なのは宿泊者の子供かどうか不明ですが、風呂場で走り廻り騒いでいるのを父親は一言も注意すること無く入浴していてゆっくり入浴できなかったことです。でも最高のホテルです。次回から必ずこのホテルで宿泊することに決めました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年10月03日 09:52:00

ご投稿者様

身に余るお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。

しかしながら、大浴場の件では目配りが行き届かず大変失礼いたしました。

末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 岡本

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり
【和洋室【禁煙】16平米/ユニットバス】

投稿者さん 2022年09月15日 14:06:31

フロントの臭いがよかった!

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年09月20日 16:10:20

ご投稿者様

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます、

まだまだ厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

かーじっかさんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年09月13日 17:23:59

2回目の利用でした。
またしてもサウナに当たらず。
次こそは。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年09月15日 10:17:58

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を再度ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、今回のご利用もサウナだったということで、ご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は男女入れ替え制となっております。
大浴場・サウナともに朝は6時~9時30分、夜は18時~25時までご利用頂けますので、お時間がございましたら、どちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。
また、お電話にて大浴場の営業の予定もお伝えできますので、よろしければそちらもご活用くださいませ。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 岡本

【夏秋旅セール】オープン1周年記念特別価格!大浴場&サウナも有り ☆素泊まり

投稿者さん 2022年09月02日 12:21:02

3泊4日で宿泊したのですが、部屋、接客、大浴場共に大変満足しました。
ジムスペースも無料で利用でき、リフレッシュすることが出来ました。
マシーンが1台故障中だったのは残念ですが、次回も利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年09月02日 13:42:55

ご投稿者様

身に余るお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心いたしました。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

やっし4753さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

やっし4753さん [30代/男性] 2022年08月14日 11:41:26

大浴場は男風呂女風呂が日替わりでいづれかにしかサウナがついていないので入らない可能性もある。
またジムの機器が一部使えなかった

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年08月19日 15:03:06

ご投稿者様

大浴場に関しましては、男女日替わりで露天風呂かサウナのいずれかをご利用頂けます。
朝晩で入れ替わりでございますので、またお越し頂いた際には是非ご利用頂ければと存じます。
ジムの機器につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後も快適にお過ごし頂けますよう努力と精進を重ねてまいります。
ご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 22:14:21

高槻市に長女家族が住んでいますので、年に何回も利用させて頂いています。ホテルもきれいです。
フロントの方々の対応も良くいつも快適に宿泊しています。駅に近い事、ストアーやコンビニ、阪急の前など、買い物にも便利で安心して宿泊できます。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年08月15日 08:50:49

ご投稿者様

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

重ねて感謝申し上げます。

【シングル【禁煙】16平米/ユニットバス】

あーみ1966さんの ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 のクチコミ

あーみ1966さん [50代/女性] 2022年08月01日 18:35:58

駅から近くキレイなホテルでした。スタッフの方々の対応もよく気持ちよく宿泊できました。ただ、トイレ用と、洗面台用に、ハンドタオルでもいいのであれば良かったかなと思います。バスタオルとフェイスタオルしかなかったので、持参したものを使いました。チェックアウト時にいただいたアイスコーヒー美味しかったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯 2022年08月04日 17:08:04

ご投稿者様

スタッフにつきまして身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが。嬉しいお言葉は何よりの励みになります。

タオルにつきましては、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
タオル類はフロントにて追加のお渡しも承ります。次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

アイスコーヒー専用の豆を使用し、ドリップしたものを冷たくしてご提供させていただいております。
お口に合われたようで幸いに存じます。

ホテルアベストグランデ高槻 フロント 勢力