ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 16:53:53

たまにホテルにこもって仕事の集中兼リフレッシュで滞在しています。プレミアムフロア特典をみてこちらのフロアで予約しました。
2人で泊まるにしては狭いかなと思いましたけど1人で仕事するのには十分でした。
ただ、特典のカクテルやフリーフローを利用する際に他に誰もいないのに毎回一番通路寄りの席に案内され、すぐそばをチェックインする人などがバタバタ通って落ち着きませんでした。本当に通路でお酒飲んでいる感じ。
あとで通りかかった時は男性のお客さんが奥でくつろいでいてなんだかなという感じでした。(他に誰もいないという状況は同じ)。翌日の朝食の際もいちばん何も見えない席に案内されて女一人だと端っこに回されるのかな?と思ってしまうくらいには毎回だったのが気になってしまいましたね。いったん降りるのも面倒だったのでだったらお部屋で何かサービスの方が満足度は高かったと思います。
今ホテルの宿泊金額が上がってる分日本人が楽しむには位置づけが中途半端かもしれません。プレミアムフロア出ない方がコスパ良く滞在を楽しめたのかも。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2024年03月15日 09:05:54

この度はザ ロイヤルパークホテルアイコニック 東京汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、宿泊のご感想及びプレミアムフロア特典に関する貴重なご意見を寄せていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
レストランでの座席案内に関しまして、ご希望に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。

今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

【首都圏★おすすめ2024】最上階38階のプレミアフロアステイ(朝食付き)15時in/12時out
【【プレミアムフロア】エコノミー(ダブル)(東京タワー側)】

投稿者さん 2023年08月25日 22:45:18

少し高い感じがする

前日までキャンセル料フリー 旅行応援プラン (素泊まり)
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

かっちゃん02222741さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

かっちゃん02222741さん [60代/男性] 2023年02月11日 14:25:25

コストとサービスホスピタリティ等比較すると妥当なところかなと思います。

ショートステイプラン 17時in/11時out ※朝食付
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

にっしー01201601さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

にっしー01201601さん [40代/女性] 2023年01月23日 19:44:43

エコノミーへ宿泊しました。ハイクラスホテルなのは承知しておりますが・・・感想としては価格が高いにつきます。他のハイクラスではないデベロッパー系のホテルのほうがアメニティも充実しています。例えば女性用のメイク落としや化粧品類やパックがフロントに置いてあったり等。今回気になったのは室内のゴミ箱にビニール袋がかぶせてなく直接捨てるので不衛生に感じました。捨てて下さる方も気持ち悪くないのかな?と思ってしまいました。
あと、ベッドのシーツとパッドに間に長い髪の毛があり直接触れませんが白いシーツから見えていたので少々気持ち悪かったです。充電器関係は他のホテル同様に室内標準としてあると嬉しいです。
シャワーは温度調整を湯と水を出し自分で行い、止めたらまた調整し直します。不便を感じます。
次回宿泊するならエコノミーでない部屋にしたいと思います。変動制の価格は理解しておりますが差が激しいと感じるホテルです。キャンセル料も早い段階で高い価格で発生するのでビジネス利用以外きついかなと思います。庶民感覚の意見ですみません。。。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2023年04月26日 18:13:35

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ申し送りをし、今後このようなことのないよう清掃と点検時に細心の注意を払い確認を徹底して参ります。
ご指摘いただきました内容につきまして、今後お客様にご満足いただけるホテルになるよう改善に努めて参ります。
次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいりますので、またご利用の機会を賜れば幸いでございます。

【フリードリンク付】天空のコワーキングスペース無料チケット付プラン♪ プリンター利用も可
【【エコノミー】ダブル(汐留シティセンター又は日テレ社屋側)】

投稿者さん 2022年11月30日 11:58:55

アクセスがとても良いことと、以前に何度か利用したことがあったので今回も予約しました。
旅行から帰宅しても思いだすのが、やはり朝食です。メニューからエッグベネディクトを選び半分食べたところで、まだ食べたかったのでビュッフェをおかわりしに行きました。最後に出す番号札はテーブルにちゃんと置いたまま。戻ってくると、テーブルがリセット撤収されてました。え?って思い、自分がテーブルを間違えたのかな?と思ったのですが合ってました。半分残して食べようとしてたエッグベネディクトも飲物も撤収です。それで、お料理は?と聞くと、半分残ってましたっけ?とあっさり言われ、、、
私は自分が残した物なので、間違いないです、どうしてそんなこと確認されないといけないのかと思いました。おかわりを食べている間もずっと不快でしたが朝で旅行日なので文句は言いませんでした。
コロナ禍、初の東京旅行で不快な思いから始まった日を返して欲しいです。番号札も料理も残っているのに、確認無しで何故撤収するのですか?教えてください!

【楽天スーパーSALE】30%OFF ★新橋駅より徒歩約3分!(15時IN/11時OUT/朝食付き)

キールス1961さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

キールス1961さん [60代/女性] 2022年10月23日 00:27:52

荷物もお部屋まで運んで頂きよかった

~自分好みの朝食スタイルを♪~Deli Buffet付プラン
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

ホワイト6608さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

ホワイト6608さん [40代/男性] 2022年10月11日 09:31:24

朝食無の方がいいかと思います
残念ですが…
ロイヤルパークでこのレベルでは

【【スタンダード】ツイン☆バスルームは洗い場付き】

yu87185013さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

yu87185013さん [30代/女性] 2022年10月10日 22:25:30

ハイクラスホテルで期待して行きましたが普通でした。フロントのベテラン風の男性の方、パフォーマンスなのか何なのか一つ一つの動作が多くてクセ強、チェックイン時の説明も無駄にカッコつけた早口で殆ど何言ってるのか分からず笑ってしまいそうになりました。
あと、チェックイン時にフロント目の前の床に割と目立つゴミ?落とし物?がありましたが、一度客室に荷物を置いて10分後再び外出しようとフロント前を通りましたがまだそのままでした。お客さんが大勢いて対応に追われてる風でもなくその状態だったので残念に思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2022年10月11日 10:19:02

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただいたフロントスタッフのお客様に対する対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。また、ロビー内の衛生面におきましても、配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
お客様の信頼を損ねるような結果となってしまったことを、大変心苦しく、重く受け止めております。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、お客様に対し常に誠実にご対応させていただくことは勿論のこと、適切な声の大きさで明瞭にご案内するといった基本的なことや、お客様の気持ちに寄り添った対応ができるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、至らなかった点の改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ポイント最大10倍★前日までキャンセル料フリー 旅行応援プラン (朝食付き)
【【スタンダード】ツイン☆バスルームは洗い場付き】

投稿者さん 2022年07月25日 21:51:22

色々と残念でした…
7/23に恋人の誕生日を祝うため宿泊させていただきました。
サプライズするためにケーキをホテルに用意してもらいました。
チェックイン前に冷蔵庫に入れておくという事でした。チェックイン後バレないようすぐ冷蔵庫から出しておきたかったので、前日に「保冷剤を2つ程入れて置いてもらえますか?」とお願いした所、了承を得ました。しかし当日保冷剤が入ってなく、溶けてしまうので仕方なく冷蔵庫に入れて置きましたが案の定バレてしまいサプライズ失敗。
またベッドの枕も4つの内2つがとても臭かったです。
生乾き?だったのか、臭い足の匂いがしました。
ベッド自体もキングで期待していましたが、おそらくセミダブル?を2つ連結してあるだけだと思います。
(キングベッドの定義がわからないので、連結させてもキングというのなら仕方ないですが…)

カップルにおすすめ★東京タワービューステイ(朝食付/12時レイトアウト)
【【ジュニアスイート】キング☆バスルームは洗い場付】

Qzou-Desuさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年06月24日 14:05:45

14時過ぎに溶着したが、部屋の準備が出来ているのでチェックイン出来たのは有難かった。 部屋も広く良かったが、照明が暗いのとデスクスタンドも麦玉電球のイメージで照度が足りないと感じた。
以前宿泊した際の朝食と比較すると明らかに見劣りする内容であった。和食感ゼロでバイキング形式にしてはスープも無く残念の一言である。何故この様なスタイルになったのか?朝食メニューの再考が無ければ遠慮したい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2022年06月27日 20:35:15

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック東京汐留をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご宿泊に関しまして、お褒めの言葉や貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

にしまごめさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2022年06月06日 13:30:26

シャワーが弱い
何年ぶりかに宿泊しましたが、以前は高級感溢れ、ステイタスを感じるようなサービス、ホテルでしたが、
普通な感じのホテルになっていました。
少し残念に感じました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2022年06月07日 07:24:22

平素よりザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は担当部署に申し送りし、改善に努めて参る所存でございます。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】バーゲンセール 15時in/11時out(素泊まり)
【【エコノミー】ダブル(汐留シティセンター又は日テレ側)_0】

nagarebosi0923さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

nagarebosi0923さん [40代/女性] 2021年11月27日 18:32:04

接客が最低すぎる。
チェックインしてエレベーターを待っていたら、ホテルマンと後から来たVIPそうな客2名を私達より先にエレベーターに乗せていた。コロナ禍とは言えエレベーターに追加で2人は乗れるはずなのにホテルマンに乗らないよう指示された。
結局VIPらしき客のカードキーがうまく作動しなくてエレベーターから降りてきてホテルマンとフロントに戻ろうとしていた。それでもホテルマンは私達に何も言わずにVIP客と立ち去ろうとしたから、こちらからエレベーターに乗ってもいいか尋ねたらようやく「乗ってください」と言われた。
今回、私は外国人の恋人と宿泊していた。彼に「あれは社長さんですか?日本は社長さんなら他の人より先に行けるのですか?」と聞かれた。
彼にそう言われて日本人としてとても悔しく、情けなく思った。そして来月、帰国するであろう彼に日本の恥を晒したと思って私は彼に何度も何度も謝罪した。
本当は連泊していたから直接フロントにクレームとして訴えるか部屋に書き置きをしたかったが、素敵な思い出旅行を台無しにしたくなくて我慢した。直接謝罪しに来られた姿を見せて日本の醜態を外国人に見せたくなかったから。
ホテルにとってお客様はみな平等であり今回このような仕打ちはあってはならないと思う。そしてなぜそのホテルマンはそのような行動をしたのか私は知りたい。
利便性や雰囲気も気にいっているから次回利用する機会があるかもしれないと思い、改善の意味を込めて投稿いたしました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年11月29日 13:20:24

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
エレベーターホールでのスタッフの対応に関しまして、お客様への配慮が足りず不愉快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフがお客様のお気持ちに配慮したサービスを提供できるよう再度指導に参る所存でございます。
今後は、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】バーゲンセール 1室/6,500円~ 18時in/10時out(素泊まり)
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き_0】

やけたけさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月13日 11:56:28

前回良かったので泊まったんですが、同じプランだったんですが今回は微妙な部屋でした。(前回のほうが狭い部屋でしたが)
また泊まるかは微妙。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年10月14日 17:31:26

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご利用いただいたお部屋につきましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回お泊り頂いたお部屋の他にも様々なお部屋をご用意しております。お客様のご希望に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただける宿泊プランとなるよう改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バーゲンセール/6,000円~】18時in/10時out(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月22日 05:45:12

ローケーションは良いが風呂は狭いかな

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年09月23日 08:35:37

平素よりザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。新橋、汐留の駅直結の自慢の立地でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋のバスルームに関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。スタンダード以上のお部屋にてご予約頂きますと、全て洗い場別のバスルームになっております。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
いただきましたご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京都民限定プラン】レイトアウト特典付バーゲンセール 18時in/12時out(素泊まり)

マインドさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2021年04月19日 23:08:44

部屋もよく、良いホテルです。
朝食レストランでは、アルバイト?が大声で雑談しているがコロナ禍でもあり、また、みっともないのでやめていただきたい。また帰りに大声でありがとうございましたも品がないのでやめていただきたい。
コロナ禍は静かにしていただきたい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年04月20日 00:11:19

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
このような情勢の中、当ホテルまで足をお運び頂きました事、お礼申し上げます。
また、レストランでご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このことが無いよう、社内で共有させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ポイント10倍☆ショートステイ朝食付きプラン 17時in/10時out

投稿者さん 2021年04月08日 18:13:32

フロントの方などの対応はとても気持ち良く、楽しい旅になりました。
しかし、お風呂の洗い場の隅に赤カビがあり、取れないのかと擦ったところヌルヌルしておりました。初日だけかと思いましたが3泊ともこの状態。清潔感がなく、とても不快で残念に思いました。また、トイレも同じ。
破格のお値段だったので、仕方ないのかと思いましたが…これではダメかと。
これではコロナ対策が本当に出来ているのかと不安になりました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2021年04月09日 01:12:34

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう徹底した清掃を心掛けておりますが、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉を、清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【バーゲンセール\6,000円~】18時in/10時out(素泊まり)
【【スタンダード】ツイン☆バスルームは洗い場付き_0】

投稿者さん 2020年11月20日 11:46:05

悪くないけど、少し狭いと感じた。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2020年11月21日 04:04:07

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。私共のホテルにはお客様がお泊り頂いたお部屋の他にもお広めなお部屋や東京タワーが望めるお部屋もございます。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。
お客様にご満足いただけるよう精進し続けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【前日までキャンセル料フリー】旅行応援プラン ※素泊まり
【【エコノミー】ダブル(東京タワー側)】

hide31278さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2018年12月18日 08:17:01

何故か、また宿泊してしまいましたが、相変わらず、中途半端ですね。高級ホテルでは、ありません。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2018年12月18日 15:41:42

ザ ロイヤルパークホテル東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

その他ご意見等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

THE STAY -CONCEPT ROOM-(朝食付き)16時in/11時out
【【コンセプトルーム】スタンダード(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2018年02月02日 08:10:44

なにか、良くわかりませんが、目指している方向がわかりません。ウォシュレットの温度調整を出来ないようにしてるとか。細かいところが、気になります。朝食の中華も、何故、お粥のみで、白米を置かないのか??つまらないところに、こだわってますね。たぶん、マスターベーションなんでしょうね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2018年02月02日 17:50:25

昨年に引き続き今年もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回にも中途半端であるとのコメントを頂戴しておりながら足をお運びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。ホテル目線ではなく利用されるお客様の目線で考えられるよう、ご利用されたお客様の生の声としてサービスを再考する機会とさせていただきたいと思います。
今後もまた忌憚ないご意見を頂戴できれば幸いと存じます。

【ポイント10倍】【事前決済プラン】30日前予約でお得にステイ(朝食付き)※16時in/11時out
【【スタンダード】ダブル☆バスルームは洗い場付き】

シーサー8030さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2017年08月31日 10:28:15

いつもは仕事で利用することが多いが、今回、プライベートで急きょ利用した。受付の女性の方が、事務的で温かみがなく嫌な気分になった。コストパフォーマンスが悪い宿泊となった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2017年09月01日 15:26:08

いつもロイヤルパークホテル ザ 汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はご期待に沿うお出迎えが出来ず大変失礼を致しました。頂いたお言葉は社内にて共有し、皆様に安心してお泊り頂けるホテルであるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

THE STAY -premium(お部屋は38階最上階)- 16時in/11時out(朝食付き)
【【プレミアムフロア】エコノミー(ダブル)(シティセンター側)】