アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2016年03月25日 20:35:50

部屋は綺麗で、問題は特にありませんでした。

ですが、3連休中で素泊まりで1人、2万円位でした。

博多や天神から離れている事を考えると、もう少しお安くてもいいのではと思いました。

2016年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年03月26日 00:07:53

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
連休や、イベントによる需要で割引率が変動致しますが料金にご納得頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中にご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 田本

ベストプライス素泊まりプラン 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2016年03月23日 18:36:33

まず布団がデュベタイプで快適です。
隣の声や音も聞こえなかったし、
部屋も綺麗で快適でした。

2016年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年03月25日 00:57:35

お客様が快適にお過ごしできたと伺い大変嬉しく思います。
今後のサービス向上を目指し、スタッフ一同良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田邉

投稿者さん 2016年03月23日 11:09:05

【良かった点】
・夜中に子供が熱を出しフロントに問い合わせた際、スタッフさんの私物の冷却シートを分けてくださり助かった。
・施設内の駐車場に車が入らないため近隣まで車を回す際、荷物をロビーまで運んでくれたり、傘の貸し出しがある等細かな配慮が有難かった。

【改善してほしい点】
・ゴミ箱(サニタリー)の清掃がなくそのままになっていたのには絶句した。フロントの方に伝えたところ謝罪なさったが、衛生上の問題もあるのでその場で責任者にお伝え頂くなど一歩踏み込んだご対応を見せていただいたほうがよいと思われる。

2016年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年03月25日 01:03:09

しかしながらせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、客室や接客などご満足のいく滞在をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ゴミ箱の未清掃に関しましても、二度と同じことが起きぬ様、清掃確認の徹底に努めて参ります。
どうか今後ともアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENT並びに全国のアパホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 田邉

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

盛のクマさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2016年03月01日 11:12:25

全体評価として平日価格相応かと思います。新幹線などJR博多駅利用の場合は、タクシーがお勧めです。地下鉄の場合は、天神での乗り換えがちょっと不便かと思います。

2016年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年03月03日 07:54:18

博多駅からは徒歩15分程の場所でございますので仰るとおり、タクシーやバスのご利用をお勧めしております。天神から地下鉄をご利用の場合、七隈線「天神南」から「渡辺通駅」へのアクセスとなります。
快適にお過ごし頂き、ご満足頂ける様精進して参ります。ショッピングや観光等、お近くにお越しの際はご用命いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊課 田本

投稿者さん 2015年12月22日 10:03:19

最近値段上がった??

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年12月23日 05:28:20

いつもアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

販売価格につきましてはその日の需要に合わせ変動させて頂いております。

最近では福岡を訪れるお客様の数が以前より増加しており、大型の学会やイベントの影響、さらには平日でも海外からのお客様のご宿泊が増加しており、比較的販売価格が高騰してきている傾向はございます。

福岡市内はまだまだホテル数が不足しており、今後も海外からのお客様のご宿泊等も増えていく傾向にあるかと思います。それに伴い販売価格も高騰していくかと思いますが、それにあぐらをかくことなく、この価格を支払ってでも宿泊したいと思って頂ける様な魅力的なホテルづくりに努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

次回福岡にお越しの際にもぜひアパホテルをお選び下さいませ。

季節柄、ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

宿泊課 河本

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

のりノリ0728さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

のりノリ0728さん [40代/男性] 2015年09月21日 08:50:11

朝食のメニューがもう少しだった。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年09月23日 16:04:11

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。

朝食につきましては、検討し満足していただけるよう追求して参ります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

宿泊課 森永

40種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセまでアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

YUZU-PAPAさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

YUZU-PAPAさん [40代/男性] 2015年08月25日 05:14:08

フロントの対応は、良かったのですが、設備が古く少々においなどが気になります。
ビジネスに利用する分には、問題ないレベルです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年08月25日 16:51:04

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備につきましてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
清掃の徹底等を行い、お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう改善に努めてまいります。

次回のご宿泊もアパホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。

宿泊課 野口

しんご9694さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2015年07月16日 08:54:46

チェックイン時間に少し早く到着。部屋は用意されているにも関わらず、別料金を払わないと早く部屋には入れないといわれました。もっと柔軟になったほうがいいと思いますがね。外国のホテルであれば、そんな事はないのですが・・・。ホスピタリティが感じられませんでした。客室などは問題ありません。ただ、エレベーター付近の客室は室外機の大きな騒音にご注意かもしれません。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年07月20日 12:44:29

チェックイン時間前のお部屋へのご案内に関しまして、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのチェックイン時間は宿泊約款に記載しておりますとおり15時でございます。それ以前のお部屋へのご案内は追加料金にて承っております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 17:21:48

福岡での出張で利用させて頂きました!
感想は、至って普通のビジネスホテルです!
使いかっても普通です!
喫煙フロアに宿泊したのですが、エレベーターを降りた時から、煙草の匂いが充満しておりビックリしましたが、部屋の中は快適に過ごせました!

2015年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年06月22日 12:19:49

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、喫煙・禁煙はフロアごとに分かれており、ご予約頂いたタイプでお部屋をご準備しております。
ただ、空室がある場合に限ってではございますが、喫煙から禁煙等のご変更も承っております。
どうぞ、お申し付けくださいませ。

また福岡に出張でいらっしゃる際には当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。
ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 18:04:06

GWだから高かった。食事の種類が若干少なく感じた。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年05月06日 04:17:09

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
GWはいかがお過ごしだったでしょうか。
GWということでご料金をお高く設定させて頂きましたが、通常平日でございますともう少しお安くさせて頂いておりますので、また福岡に来られる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
今後もコストパフォーマンス以上のご満足をいつも感じて頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
朝食のつきましては、食事の種類が若干少なく感じたとご指摘を頂き、お客様に不快な思いをさせてしまったことを、深く心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと今後話し合い、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月19日 16:41:58

天神から遠い。
バスタブ 水はけ悪し。
アメニテイのスプレー容器が噴霧できない状態。

アパ系は、もう使わない。

2015年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年04月21日 04:28:40

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉
EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変光栄に思っております。
しかしながら、バスタブの水はけが悪く、アメニティのスプレーがご利用頂けず、お客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましては、天神駅と博多駅の中間地点にあり、どちらからも約10分で100円バスが運行しておりますので、ぜひそちらをご利用下さいませ。
バスタブの水はけやスプレーに関しましては、お部屋を変えさせて頂いたり、別のスプレーをすぐにお持ち致しますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
度重なるご迷惑を深くお詫び申し上げます。
今後ともアパホテルをご愛顧賜りましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 水上

■■アパ社長カレー(2個 お土産)付き■■ おみやげにいかが?非常用・備蓄用にも最適!

投稿者さん 2015年02月02日 22:39:14

部屋を改装してほしい

2014年12月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年02月07日 06:04:36

この度は、アパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
全部屋改装を行い、1月28日より、アパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTとして
リニューアルオープンさせていただいております。
お客様のお声を清掃スタッフ含め、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
宿泊課 八重樫

ym0739さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ym0739さん [50代/男性] 2014年12月14日 17:30:20

全体的に設備が古いと思った。部屋も狭いし、換気が悪い。3階でしたが、目の前が隣のビルのオフィスでカーテン開けられず。

2014年12月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年12月14日 19:31:55

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは20年以上の歴史がある為古さを感じられたかと思います。
しかしながら只今全室改装工事を行っており、また新しいお部屋を今後ご案内できるかと思います。また福岡へお越しは新しく改装した当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 梅野

■40種類の朝食バイキング&QUOカード(1000円分)&富士川源流天然水(500ml)付プラン

投稿者さん 2014年12月06日 11:16:47

最寄駅からのアクセスが悪い

2014年10月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年12月07日 03:30:57

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、アクセスが悪くお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、天神駅と博多駅の中間地点にございまして、徒歩でございますと約20分、バスでございますと約10分の場所にございます。
また、天神駅と博多駅からは100円バスも出ておりますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
今後ともアパホテルをご愛顧賜り頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 水上

100作品以上の映画をお部屋で満喫! ルームシアターカード付プラン

投稿者さん 2014年10月31日 18:39:55

部屋は広く、吹き抜けのエントランスには驚きました。夕食にはビールのサービスもあり、この価格では満足です。ただマイナス点は、フロントが不慣れなのか、対応が決していいとは言えませんでした。今後の対応に期待します。

2014年10月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年11月01日 06:08:08

しかしながら、数多くあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、接客応対をスタッフ一同で見直し、またお客様が泊まりに来られる際には、アパに泊まってよかったと思って頂ける様、努めて参ります。
貴重な御感想ありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後ともアパホテルをご愛顧賜って頂けましたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水上

【2食付】 大好評! 朝食バイキングと4種類のメニューから選べる夕食御膳!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

MEG0611さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

MEG0611さん [20代/女性] 2014年10月14日 09:36:28

立地は良かったですが、建物が古くタバコのにおいがとても残ってました。

2014年10月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年10月15日 07:55:16

立地に関しましては、お客様皆様から好評を頂いております。
しかしながら、建物が古くタバコのにおいがとても残っていたというお言葉を頂戴し、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今、リニューアル工事中でございますので、今度ご宿泊頂く際にはご満足頂けると思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2014年08月05日 14:12:28

フロントの方にアクセス方法を聞いたりしましたが、どの方も大変良い対応でした。以前から泊まってみたかったのでお安く宿泊できお得な感じがします。ただ、部屋はほこりが多くて残念でした。部屋の隅、テレビ裏、雑誌表面ほこりが気になりました。エアコンがレトロすぎてわからなかったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年08月06日 22:47:51

アパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は26年の歴史を持ち、建物には年季が入っており、やや古さを感じられることはあるかと思います。その分清掃面では、消臭換気を含め徹底しておりますが、この度ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

コストパフォーマンスの面に関しましては、今後とも努力してまいりますが、料金のみならず、料金以上の感動を与えられますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 笠野

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2014年07月20日 17:17:33

フロントが混雑していて対応が遅かったの以外は気になる所はなく、普通のホテルでした。

2014年07月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年07月21日 15:17:32

お客様をお待たせし、ご迷惑をおかけしたこと大変心苦しく思っております。
今後、スタッフ一同このような事が無い様改め、多くのお客様に満足して頂けるサービスを努めて参ります。
お忙しい中のご投稿まことに有難うございました。
また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
宿泊課 梅野

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ JR博多シティ、キャナルシティへアクセスが抜群!

投稿者さん 2014年07月11日 18:11:44

朝食付きのお値ごろプランをたくさん出してください

2014年07月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年07月12日 05:05:46

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今すぐにとは、お約束できませんが、お客様により一層満足して頂けるように、検討させて頂きます。
今後もアパホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 水上

ポンポン9776さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ポンポン9776さん [40代/男性] 2014年06月27日 06:58:31

至って普通のアパホテル
以外と駐車場が面倒

2014年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年06月28日 06:16:13

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場は高さ1.55m以上のお車をお止めすることが致しかねてしまいます。お客様には大変お手数でございますが、お近くのコインパーキングをご利用頂く様にご案内させて頂いております。そのパーキングでございますと24時間、900円でご利用頂けます。また何かご不明な点がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。