くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月24日 09:32:19

おじさん3名で1泊しました。一人が「刺身が苦手」なので考慮してほしい旨お願いしたところ配慮していただきました。スタッフの心配りがすばらしく、気持ちよく利用させていただきました。

2009年10月
くつろぎの邸 くにたち 2009年10月24日 22:53:59

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
食べ物で苦手なものを出されても嬉しくないですよね。
私どもでは、お客様満足度向上を考えておりますので、苦手なものは事前に教えていただけると幸いです。かならず変更いたします。

月替りでお料理も変わりますので、また違った季節料理もご賞味いただきたいと思います。

プチ幸せ◎ミニワイン付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 12:51:20

8月に家族で宿泊しました。
施設の古さは否めないとしても、外壁だけでも塗りなおしていただけると、もう少し明るい気持ちで入館できるのでは、と思いました。
また、花火観賞に連れていっていただいたのは良かったのですが、行きも帰りも、集合時刻に遅刻してくる方が大勢いらして、正直なところかなり迷惑に感じました。ホテルの方の親切心もわかりますが、時間厳守できない方は、参加させない、または自己責任で帰館してもらうなどの対応をとっていただいても良かったと思います。
なお、お食事は、大人も子どもも食べきれないくらい出てきてビックリしました。
子ども食については、できれば1種類でなく、低学年用(幼児食に近い少量のもの)と高学年用(大人食に近い内容と量のもの)に分けていただけると、残さず食べられていいのでは、と思いました。また、当日供されるお食事の内容を最初に全て教えて頂けると、ペース配分ができてありがたいです(←次回に期待しています!)
全般的には、他の方も書かれているように、きめ細かく温かいサービスが受けられて満足でした。ぜひまた、利用させていただきます。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2009年10月11日 21:36:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見・ご感想につきましてはひとつひとつ検討させていただきます。
ご滞在中は幾度のご不満をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
より一層快適なご滞在をご提供できるようサービス向上、設備の充実に日々取り組んでまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

★★★★4名様で得々プラン!!このチャンスをご利用ください★★★★★

投稿者さん 2009年10月03日 15:12:27

9/27(日)に宿泊しました。サービスがよく、とても良い宿です。
子供がブドウが好きだったので夜食に出たブドウ良かったです。
朝も朝食後にコーヒーを自由に飲んでいたところ、ブドウを出してくれました。夕食もおいしくて、甲州牛を1品だけ追加で頼みましたが
これもおいしかったです。近くに足湯があり、チェックアウト後、車を止めさせてもらって、タダ券をもらってつかってきました。フロ上がりもビール、ワインのサービスがあり、いたれりつくせりといったかんじです。庭も鯉が泳いでおり、100円でえさがあげられたようですが、やろうと思っていてすっかり忘れました。格安プランで泊まってしまったので、この値段で本当にいいの?という感じでした。

くつろぎの邸 くにたち 2009年10月04日 18:06:05

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。
かわいいお子様に葡萄を喜んでいただけてよかったです。
朝作りたてのコーヒーは毎日無料でご提供してます。お風呂上がりのドリンクサービスもご満足頂けたようで嬉しく思います。

またぜひ庭の鯉に会いに来て下さい。
心よりお待ちしております。

【秋得プラン】オータムフェアー格安温泉プラン^v^

投稿者さん 2009年09月29日 18:05:10

建物が予想以上に古くて驚きましたが、そこかしこに飾ってある植物やランプがよく合っていて、良い雰囲気でした。
スタッフの方はみなさんにこやかで、気持ちよくすごすことができました。
お風呂は植物園の温室の中にいるような感じで、面白かったです。アメニティは他の方のレビューにもあるようにとても充実していて、色々と試すことができてよかったです。
夜食用にフルーツ(ブドウ)や冷たいお水も用意していただけてうれしかったです。

食事は部屋でいただくことができるので、ゆったりと食べられました。しかし、揚げ物を出されたときに、「揚げたてですから」と言われたので、最初に食べたのですが、冷めていました。食事スタート時間が私の都合で10分位遅れたからかもしれないと思いましたが、がっかりしました。
自分で焼くことのできる甲州牛はアツアツを食べることができておいしかったです。

翌朝は、9時40分位まで部屋にいたのですが、それまでにお掃除の人が2回も部屋に入ろうとしてきたのにはちょっとビックリしました。遅くまで部屋にいてはいけなかったのかもしれませんが、チェックアウトしたかどうかをフロントに確認してから掃除に入って欲しいなと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月30日 19:16:53

このたびは、私どもホテルくにたちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の行灯は手作りのひょうたんで出来ています。夜の光はとくに癒やされます。

アメニティーもいろいろとお試しいただけて良かったです。
これからもお肌に良いものを用意していきたいと思います。

揚げ物とお掃除人の件につきましては、厳重に注意し、現場スタッフの教育・指導を徹底してまいります。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

貴重なご意見をもとに、お客様が安心してお寛ぎいたたける宿を目指してまいります。

また是非お越しを心よりお待ちしております。

【メイン2品を選べる!ハッピー♪チョイス】美味しい料理を選んで食すお泊りプラン^v^

投稿者さん 2009年09月28日 12:01:21

9月19日に、宿泊しました。朝食は、とてもよかったのですが
夕食の、あわびは、私には、生の方がよかった様に、思いました。
天ぷらは、ちよっと、油こかったような気がしました。
お世話に、なりました。
又、利用させて、頂きます。

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月30日 18:39:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あわびがお口に合わなかったようですみません。
ご夕食にご用意いたしましたあわびは、武田信玄の時代に海の無い山梨に旅の保存食としてしょうゆ漬けされたものです。
それから「甲州名物あわびの煮貝」となったものです。
また天ぷらについてはすぐ料理長に改善するよう話しました。

今度お越しの際には、ご満足いただけますよう努力いたします。
またぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 06:12:07

石和で宿を探していたのですが、評価が高かったのでこちらを選びました。

建物自体は昭和を感じましたが清掃が行き届いていて、館内の至るところに植物があり癒されました。従業員の皆さんが気持ちよく対応してくださったのも良かったです。

全体的に好評価なのですが、気になった点をいくつかあげますと…
露天風呂用バスタオルが無かった(数時間毎に確認して欲しい)、フロントに呼び鈴のようなものが欲しい、プランを決める際に宿に電話をしたのだが回答が曖昧だった(食事の内容について聞きたかった)

以上です。

また行きたいと思います。ありがとうございました。

定額給付金で温泉満喫♪一人に1本ミニワインつき!このお値段でもこだわり素材のお部屋食!(1泊2食付)
ウォシュレット付和室10畳

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月11日 12:42:35

数ある石和温泉より当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当館は癒やしをテーマにしております。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、皆様にゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指してまいりたいと思います。

バスタオル等につきましても常に確認するように致します。

皆様からのご意見・ご感想につきましては、ひとつひとつ検討・改善させていただきます。
ご滞在中は幾度のご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 18:19:50

施設は古くなっていますが、サービスやアメニティなどよかったと思います。
なお、個人の好みの問題でしょうが、風呂の植物(周りはともかく、洗い場は)はない方が広く感じて良いのではと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月11日 12:27:22

この度はホテルくにたちにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティグッズはなるべく多くご用意するよう心掛けております。
お風呂場も早く改修出来るよう努力してまいります。

館主 中村滋成

投稿者さん 2009年08月28日 01:23:58

子供と三人で利用しました。楽しみにしていた徒歩鵜が見られ、目の前で上がる花火に大満足の一日でした。湯上がりサービスやアメニティも充実していて驚きました。また、是非伺いたいです。

夏休みの絵日記に!花火にプール・カブト虫★ママには選べる色浴衣♪ビアガーデン&鵜飼祭りも!
バス・ウォシュレット付和室10畳

くつろぎの邸 くにたち 2009年08月29日 21:35:12

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございます。お子様との夏休みの思い出が作れました事嬉しく思っております。又、山梨に御越しの際は、御越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 21:28:50

夏の家族旅行で利用させて頂きました。 こちらのクチコミを読んで決めました。

確かに、少し古い建物でした。しかし、掃除はきちんとされていたので、古さは、あまり気にならず、すてきなお宿だなぁと感じられました。

館内、いたるところに緑があり心が癒されました。入浴後のドリンクサービスや、モーニングコーヒーのサービス等サービスに関しては今までのどの宿泊施設よりも良かったです。

夕食はお部屋食で、量も十分でしたが何がどれだけ出てくるかが分からなかったので、最初はもうこれだけで終わりかな?と思っていましたが次々と運ばれてきました。出来ればお品書きみたいなものがあればもっと良かったと思います。

スタッフの方は、本当に親切で感じの良い方ばかりでした。気持ちよく過ごさせて頂きました。

ありがとうございました!!!

くつろぎの邸 くにたち 2009年08月29日 21:35:39

この度は御利用いただき誠にありがとうございます。
サービスの面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。又お品書きの件につきましては検討させていただきます。スタッフ一同、お客様が気持ちよく過ごしていただきました事が何よりです。又山梨に御越しの際はお寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 23:14:17

8月15日に宿泊しました。駅から徒歩15分とのことで歩く予定でしたが、たまたま観光案内所へ立ち寄ったところ、くにたちさんにお電話をかけてくださり、迎えに来ていただくことになりました。電話後、すぐに来てくださり、有り難かったです。宿に着くと、笑顔いっぱいの従業員の方々に迎えられ、とても嬉しい気持ちになりました。また、夜は鵜飼いや花火が見られるという情報を教えてくださり、なんとその会場まで送ってくれたのです。くにたちさんに貸してもらった可愛い浴衣を着ていくことができ、「夏」を満喫することができました。お迎えにも来てくれ、宿に着いた時には調度、チェロとエレクトーンの素敵な演奏会が行われていました。食事は、上品な味で品数も多く、とても満足しました。また、夜食のグレープフルーツと梅干しは嬉しかったです。こんなに真心のこもったサービスをしてくれる宿は初めてだったので感激しました。

くつろぎの邸 くにたち 2009年08月21日 16:40:17

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重な夏休みの思い出作りにお役に立てました事大変嬉しく思っております。花火に演奏会とお客様の癒しになれば幸いです。山梨にお越しの際は是非お寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和の演奏会用10畳間】

投稿者さん 2009年08月17日 19:26:04

接客は評判通りとてもよかったです。料理は麦ご飯が素朴で美味しかったです。お風呂はそれなりに良く備品がとても充実していると思いました。。サービスドリンク等もあり全体的に気遣いが感じられました。
これからも素晴らしいサービスを続けて下さい。

くつろぎの邸 くにたち 2009年08月21日 16:26:40

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き
嬉しく思っております。これからもお客様に喜ばれるサービスを努力していきたいと思っております。山梨にお越しの際はお寄り下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声サービス5つ★】「美味しいものを少しづつ☆夕食はお部屋で朝ごはんも極上素材!

投稿者さん 2009年08月03日 17:18:32

7月30日に家族で宿泊しました。外観が古く少し驚きましたが、建物の中はきれいで古さは感じませんでした。鯉がいる池や通路の所々に置いてあった水に浮かんだ花がとても涼しげで良かったです。
キッズルームがあったので、子供達もホテルの中で飽きることもなく過ごせて良かったです。
スタッフの方の対応も良く食事もおいしかったので大満足です!

2009年07月
くつろぎの邸 くにたち 2009年08月10日 21:58:33

この度は御来館頂き誠にありがとうございます。
せっかくの夏休みなので、お子様にもご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。山梨にお越しの際は是非お寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。