くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

ソンペン3さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年09月07日 11:15:09

嵐の湯は良かったです。料理もおいしかったと思います。ただ、コメがまずい。
せっかくおかまで炊き立てでしたのに残念です。2回目の利用でしたが全般的に
良かったと思います。もう少し値段が安ければと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:07:50

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食時でのご飯につきまして、残念な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お米は山梨県のブランド米「梨北米」を使用しておりますので、おそらくは水分量の間違いだったと想定されます。
本当に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様の目の前で釜炊きをするご飯が売りですが、逆にお料理のイメージを悪くしてしまいました。
今後はこのような事がないよう、徹底させていただきます。

またくにたちにお越しいただけましたら、美味しいご飯を堪能していただきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

aheisanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

aheisanさん [70代/男性] 2017年07月04日 21:49:02

特に食事が良かったです。感謝です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年07月06日 17:48:45

また口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

お食事につきまして、満足していただけたことは大変嬉しく思っております。
料理長が季節に合わせて考えたお料理と、釜炊きの梨北米の組み合わせは、食がどんどん進むと、お客様より評価をいただいております。

基本2ヶ月ごとに料理内容を変えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2017年06月13日 12:13:00

建物が古いわりにはキレイにメンテナンスされていて、とても居心地が良かったです。アメニティやサービスも良かったです。

とても広い貸切風呂が無料で使用できるところは、妊婦さんや小さい子供連れにもお勧めです。誰も使用していなかったのか、お湯が熱すぎてなかなか入れなかったので、水道の蛇口が欲しかったです。

夕食のサービスだけ少し残念でした。コース料理でしたが、不慣れすぎて、食べおわった皿を片付けないまま次の料理をお盆の外に置いてました。途中で出てこないモノもあり、コースで出し忘れをみたのは人生で初めてでした。料理内容も理解してなく、残念でした。失礼ではなく不慣れな感じだったので、施設側が教育してあげたら良いと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:16:11

ご夕食時のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

担当のサービス係は今月から始めた新人でした。まだまだ教育が足りずにお客様にご迷惑をかけてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、料理内容・料理説明・料理出しなど、しっかり教育をして、お客様に対しまして恥ずかしくない接客ができるようにしていきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
日々改善の心を忘れずに、少しでも良いお宿になれますよう努力させていただきます。

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

くつろぎの邸くにたち 長田

【楽天限定】若い頃あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定記念日プラン
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年04月02日 16:39:35

他サイト予約も含め5回目です。二年前も桜満開の時期に訪れ、川沿いの桜並木と部屋から見える中庭の枝垂れ桜に感動し今回も期待していましたが、残念ながら天候不順により開花前の宿泊となってしまいました。
とは言うものの、お目当てはそれだけでなく、季節ごと少しずつ色々なものが食せ見た目も楽しませてくれる夕食、大量の発汗により他にはないデトックス効果の嵐の湯、館内スリッパ不要の畳敷きに加え、今回初めて見ましたが、窓際のテーブルが床暖房のうえにコタツになっていて心遣いを感じます。枝垂桜が咲いていればずっとそこに座ってしまいそうと思いました。
部屋の水周りが古いのは否めませんが、清掃も行き届き気になりません。
今回夕食後のコーヒーがサーバーの故障でしょうか薄すぎて、それだけ-1です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月03日 17:35:48

今回で5回目のご宿泊をいただきまして、私はとても感謝・感激しております( ^∀^)
わずか19室の小さな宿ではございますが、お客様のようなくにたちファンの方々に助けられて、現在を迎えられております。

宿泊されたお客様よりいただきます「口コミ」のご意見は、今後のくにたちにとって非常に貴重なお言葉になります。

夕食後のコーヒーが薄かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
早速、コーヒーを準備したスタッフに確認と教育をさせていただきました。
もう薄いコーヒーとは出会うことはないでしょう!

次回、くにたちにいらっしゃる際には、コーヒーチェックを厳しくお願いいたします(^ ^)
もしおかしな点がありましたら、その場でスタッフにおっしゃっていただいても構いませんので、ぜひ再度のくにたちのご利用を、よろしくお願いいたします。

現在こちらの文章を打っていますお時間は、4/3の17時半です。石和温泉の桜は残念ですが、まだ3分程度と例年に比べて大変遅れております。
昨日も神輿祭りが開催されたのですが、桜を期待して来られたお客様には残念な結果になってしまいました。
3月中旬くらいの開花予報では、4/3・4頃には満開予報が出ていたはずなのに・・・
もし来年石和温泉に来られるならば、今年みたいに遅いことはないと思われますので、4月の1週目あたりをご検討してみてください。
またその際には是非くにたちをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

くつろぎの邸くにたち 長田

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年02月15日 16:57:30

嵐の湯よかったです。食事も満足。次回の予約して帰りました。

2017年02月
くつろぎの邸 くにたち 2017年03月10日 19:43:14

過日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も気に入って頂きスタッフ一同喜んでおります。

またご予約賜りまして厚くお礼申し上げます。

これからの季節、当館前の桜並木、日本一の桃の産地、一宮町で花桃が咲き誇ります。

再度お会いできます日を楽しみにしております。

総支配人 中村

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ゆっつとちんとさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ゆっつとちんとさん [40代/女性] 2017年01月02日 19:51:49

初めて利用させて頂きました。
時代を感じられる部分のあるお宿ですがサービスで十分カバーされていてとても良かったです。
嵐の湯は温泉とは違った気持ち良さがありとても気に入りました。
食事はスタンダードでしたので質はそれなりでしだが、お腹いっぱいになりました。
スリッパレスはスリッパの煩わしさがなく、とても良かったです。

また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年01月14日 21:21:04

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
薬石浴「嵐の湯」も気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

投稿者さん 2016年08月02日 18:28:53

特に食事がよかったと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:30:31

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
特に食事が良かったとのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々精進を重ねさせていただきます。

今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

総支配人中村

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

49170117さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

49170117さん [40代/男性] 2016年07月26日 10:58:15

全体的に施設建物が古い気がしました

玄関で仲居さんたちが正座で出迎えはあんまりいい気がしませんでした

ウエルカムドリンクは美味しかったのですが
枕を選べるとかで、別の場所で選んで戻ると
まだ残っていたのですが、既に片付けられてしまいました
タイミングを考えたほうが良いです。

今回は風呂付部屋でしたが、お湯は循環させているせいか塩素臭かったです
温度調整もフロントに電話しなければならず
結局1回も浸かりませんでした。

部屋からは一切景色が見られずちょっと息苦しかったです
セミダブルのベットが2台ありましたが
片方からは障子が邪魔でテレビが見られません

嵐の湯は大変気持ち良かったですが、入る前に作務衣をフロントでもらうのと
貸切風呂もフロントにわざわざ言わないといけないのは
少々煩わしかったです
部屋に浴衣は必要無いから代わりに作務衣を置いたらどうか

浴場の脱衣室に鍵付ロッカーが無く、部屋のキーが心配でした
部屋の金庫の意味が無い

夜の食事は大変良く、当日良い物が入ったとかで係の方よりすすめられた
うなぎの白焼きを追加で頂きました
ご飯はテーブルの上でかまど炊き(固形燃料でですが)で
大変美味しかったです
朝も美味しかったです(茶碗が小さく何度もお代りをお願いするのが申し訳なかった)
夜朝共に配膳の方々の対応は良かったです

総合的に評価は良かったですが
施設設備が全体的に古い
①部屋の換気扇?空調?が煩い
②部屋の温水洗浄便座が古い

部屋から景色が一切見られない事(露天風呂付部屋だけだったか不明)
(HPの案内に一言添えるべき)

貸切風呂に気軽に入れない事(係員と一緒に風呂まで行くのはいい気がしない)

嵐の湯に入る手間が面倒(フロントで作務衣借りる→大浴場で着替える→嵐の湯に行く)
嵐の湯で休憩中に何人も浴衣で来てしまい係員に注意されてました。

女性の係員さんは全体的に対応が良く大変良く教育されている気がしました。

露天風呂付で無くても、景色が見える部屋ならば
また泊りたいと思いました。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2016年07月04日 21:04:43

スタッフの方がとてもよく、気持ちよく利用させて頂きました。
嵐の湯、とてもよかったです。
ただ、大浴場の露天風呂がちょっとぬるかった。

全体的には満足のいく宿でした。
また機会があったら利用させて頂きます。

2016年06月
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

koukai6171さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

koukai6171さん [40代/男性] 2016年03月17日 06:56:32

クチコミで皆さんがおっしゃる通り、おもてなしの心遣いをひしひしと感じることができました。その点では大変満足させてもらえました。もともと熱いお湯が好きなので、少し温度がぬるいと思いましたが、何度も浸かっているうちに、こういうものもいいかもな、と思えたのはよかったですが、強いて言うなら、最初に入った貸切風呂が塩素臭くてプールの様だったこと、食事のボリュームが少なかったことは少し残念でした。

2016年03月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2016年03月17日 01:10:40

昨年の冬に初めてお伺いし、特に嵐の湯が気に入り今回もこの旅館に決めました。しかし、チェックインした際説明をしていただくのですが、以前も来た事を伝えたら「いつ頃ですか?初めてではないんですね」と言われ大変不愉快に感じました。これ程良い旅館でしたら以前来たか位はチェックしていると思っていたので残念です。
朝食も以前と全く同じで少し変化があるかなと期待してしまいました。
それ以外は嵐の湯の汗だくのおじ様は毎回とても一生懸命で感心します。
笑顔の素敵な仲居さんのおば様も気持ちが良いです。

2016年03月
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

okajun60さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

okajun60さん [50代/男性] 2016年01月11日 13:31:28

サービス、料理、施設共、問題なく、ゆっくりとくつろげました。また是非利用したいと思います。
ただ一点、駐車場が宿から少し離れていたのが欠点。敷地内の駐車場の方が車上あらしの心配も少ないのでは。

投稿者さん 2015年11月26日 16:57:22

部屋食でしたが、混んでいたのか、中居さんがなかなかお越しにならず、飲食と飲食の間がかなり空いてしまったのがとても残念でしたが、たまたまそうゆう時にあたってしまったんでしょう。
他の方がいう様に満足出来る旅館です。
次は桜の頃行きたいです。

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題

投稿者さん 2015年09月30日 16:52:14

貸切風呂がいつでも入れて良かったです。部屋は清潔で気持ち良かったのですがシャンプーのため部屋風呂を利用しようとしましたがあまりの狭さで使えませんでした。。朝食は焼いたのりが香ばしく美味しかったです。夕食は鯛の料理が冷めて硬くなってました。

投稿者さん 2015年08月20日 18:18:02

昨年に続き 2度目の宿泊です。  前日に姉妹店の糸柳に宿泊した為 つい比べてしまいます。糸柳では 「お風呂は手ぶらで行ってください タオルはお風呂においてあります」と言われ それに慣れてしまうと、こちらの宿の タオル+バスタオル 両方持って行くのが面倒に思われました。是非 改善されると良いですね その分 星4つにしました。
のんびり出来て 良い宿だと思います。

*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ

投稿者さん 2015年08月13日 14:17:19

古い建屋ですが改装して全館を土足禁止として、廊下から部屋まで、畳座敷風としてあるのは面白いし、変なスリッパを履いて移動するよりは良いかと思いました。温泉は、小さいけど家族風呂もあり、大浴場も良いし、お奨め出来ると思います。料理は、丁寧にされていますが、値段の割には…という感じです。スタッフの方は、すごく丁寧で教育されている感じを受けました。あと、駐車場が少し離れている場所なのが気になりましたが、スタッフの方が、荷物を持って見送りして頂き好感を持てました。

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!

投稿者さん 2015年08月04日 04:50:12

静かでゆっくり過ごすことができました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが
お部屋も素晴らしく、何度も入りました
お食事もおいしく、また季節の違う時に
ぜひ 利用したいです。

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

投稿者さん 2015年08月02日 18:59:36

7月28日(火)一泊しました。
食事・従業員の方たちの対応は良かったと思います。
1点だけ残念だったのは5時から使用可のお風呂場・脱衣所のエアコンがOFFになっていた事です。
階段スペースもOFF状態でした。
暑い夏の利用時間内ですから気配りが欲しかったです。

【春得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

投稿者さん 2015年07月23日 06:55:43

お風呂がとてもよかった。お風呂のアメニティも豊富で良かった。サービス応対も丁寧で良かったです。

【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

有馬の会一号さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

有馬の会一号さん [40代/男性] 2014年12月14日 12:59:48

12/6~7、1泊2日4名で宿泊させていただきました。電話でパンフレットなどの送付をお願いしたときの対応がとても良かったです。料理は全会一致で◎。大浴場は大きい方が良い雰囲気でした(少し熱かったけど)。嵐の湯は意見の分かれる所で、岩盤浴などに慣れている人には良かったとのことです。館内はそれほど新しい建物ではない感じでしたが、うまくリフォームをしていて、とても清潔な感じでした。和洋室の部屋も景色は良くないですが、いい部屋でした。旅館の方々の対応もとても良かったと思います。駐車場の案内がもう少しわかりやすいと良かったと感じました(荷物の多い方は、一度玄関前で荷物を降ろしてから、駐車場に向かわれた方が良さそうです)。全体的口コミの評価通りの良い宿だと思いました。ありがとうございました!

2014年12月
くつろぎの邸 くにたち 2014年12月27日 09:07:59

この度は、くつろぎの邸くにたちをご指名ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

館内は、昭和レトロな雰囲気も残しつつ少しづつ和モダンにリフォームをしております。

駐車場も玄関前のスペースが少なくご迷惑をおかけしております。

しかしながら、「全体的口コミの評価通りの良い宿だと思いました。」とのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。

これからもさらにご期待以上にお応えできるよう努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪