くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月30日 01:45:02

首都圏からも近く口コミの評価も良かったのでこちらの宿を選びました。
部屋も広く清潔で、食事も美味しかったです。母の傘寿の祝いを兼ねた旅行でしたが、お宿の方から思わぬ記念品をいただきサプライズでいい思いでになりました、ありがとうございました。
一番印象に残ったのはやはり目玉の嵐の湯でした。あのタイプのお風呂は初めてなのでとても良かったです。
最後に、ひとつだけ残念だった事は部屋のトイレの水の流れが悪く不便でした。やむ得ず大浴場の所のトイレを使いましたがこれもウオシュレトの調子が悪くそこだけがガッカリでした。
それ以外は満足のいくお宿でした、また機会があれば嵐の湯入りに来たいと思います。

2014年11月
くつろぎの邸 くにたち 2014年11月30日 21:52:17

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いに当館をお選びくださいまして厚くお礼申し上げます。

記念品も気に入っていただけたご様子でよかったです。

しかし、ご不便な点もあり大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに対応させていただきます。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

オチャチャ4559さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

オチャチャ4559さん [50代/女性] 2014年10月06日 11:34:39

お風呂が充実していて、楽しめました!!

2014年10月
くつろぎの邸 くにたち 2014年10月12日 22:04:01

この度は、数ある旅館の中からくつろぎの邸 くにたちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂がご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。

これから紅葉がきれいな時期となります。

また機会がございましたらお疲れ休みにぜひお出かけくださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年09月19日 17:54:21

スタッフの方の対応もとても良かったのですが一つだけ残念なのは朝食の時に焼き魚と卵焼きが食事が終わる頃に出てきたのでお腹がいっぱいで食べられませんでした。

2014年09月
くつろぎの邸 くにたち 2014年10月12日 21:59:18

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の際に焼き魚と卵焼きの遅れもあり、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

次回お越しになる際には、全てがご満足いただけますようスタッフ一同気を引き締めて頑張りたいと思います。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

総支配人中村

【松茸を贅沢に味わう★】秋の味覚をたっぷり堪能『松茸御膳』と自慢の嵐の湯を楽しむ秋旅◎

投稿者さん 2014年08月10日 14:39:33

夕食時、有料の飲み物を注文しましたが、一度目は5分以上待たされました。追加の飲み物は、メニューをもってきてもらいましたが、料理を運ぶことで手一杯で、2~3度テーブルにきましたが、一向に注文をとる様子がなく、こちらからお願いしました。安い単価のチェーン店でもこんなきのきかないサービスは久しく受けたことはありません。

くつろぎの邸 くにたち 2014年08月10日 20:30:50

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ダイニングでの飲み物対応に大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

本来あってはいけない事でせっかくのお食事時間の楽しいひと時を不愉快な思いをさせてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう、社員教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 中村

【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

投稿者さん 2014年03月06日 21:49:38

露天風呂付きのお部屋でした。建物の古さは感じるものの綺麗にされてます。スタッフの方のサービスはとてもいいと思います。今回2回目の利用ですがまた行きたくなる旅館です。

【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2014年01月28日 16:30:55

朝食は大変美味しく満足でしたが、夕飯がイマイチで残念でした。

2014年01月
【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪

投稿者さん 2014年01月06日 15:26:34

建物自体はやや衰えを感じるものの、スタッフさんのサービス精神には脱帽というところでした。初めから最後まで、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
古いところは、心遣いでカバーできるよう工夫されていたので、全く気になりません。
バスタオルも一人2枚置いてくださったので、気持ちよくお風呂に通うことが出来ました。
人気の嵐の湯では、心身ともにリフレッシュでき、肩こりもかなりよくなりました。
ただ、設備投資に余裕が出来たら大浴場の洗い場を直してほしいと思います。傾斜が甘く、体を洗った水が足元に溜まりとても不潔に感じます。
また、温泉の効能を最大限利用できるように加水しないためだと思うのですが、内風呂は長い間入るのが難しいほどの高温だったり、露店風呂は肩まで浸かってもなかなか温まれないほどぬるかったりと、温度が一定にならないのが残念です。
湯上がりサービスのジュースを楽しみにしていたのですが、スタッフの方が見つからず待てど暮らせど来ないので諦めました。これも改めていただきたいです。
夕食は少し物足りない気がしたのですが(我が家は大食いなので)、追加料理のメニューが無かったので対応が難しいのかと思い、仕方なく部屋で自宅から持ってきたお菓子や果物を食べました。対応可能であれば、お酒メニューの中にはさんでいただけたら、次回注文させていただきたいと思います。
可能であれば、鍵は2つ用意していただけると助かります。
温泉など、男女別になるので行動や時間に制限ができてしまい、かなり不便に感じるからです。

2014年01月
【年末年始★12/29~1/4】自慢の「嵐の湯」と彩り豊かなお食事でのんびり寛ぐ『くにたちのお正月』

投稿者さん 2013年12月26日 19:11:46

家族でお世話になりました。家族4人が久しぶりにそろうはずが、急に1名参加できなくなったのですが、対応していただきありがとうございました。嵐の湯も貸切風呂も満喫させていただきました。食事もとてもおいしくきれいで妻子もよろこんでいました。立地面は、石和ですので、眺望等は望めませんがとても静かでした。1点だけ部屋のトイレの換気扇が壊れる寸前のような苦しげな音で回っていたのが気になりました。空気清浄加湿機があって快適だったのに、それだけが何とも残念でした。

2013年12月
【11~12月平日限定】平日だからこそのゆったり冬旅!嵐の湯も無料貸切風呂も入り放題!!

投稿者さん 2013年12月19日 12:09:51

苦情のつもりは無いのであえて感想で入れさせていただきます。何度か利用させていただいており嵐の湯の大ファンになりまた行きたいと思っております。
先日行ったときは夕飯の配膳が追いついてないように感じました。蒸し鍋もなかなかふたを取りにきてくれず(ちょうどお客さんかぶった感じでしたが)他のお客さんも待たされてますオーラでてました。ご飯も各テーブルで炊くように変わっていましたがご飯食べたいタイミングもあるので早くから炊き出しておいた方が親切に思います。お水お茶をお願いしてもそちらの都合でまわってきてくれた感じでちょっと残念でした。
でも家族で寛げました。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月02日 10:47:59

町中の温泉街ということで多少の騒々しさを覚悟していたのですが、中庭に面した部屋は静けさに包まれ、大変のんびりできました。

部屋の洗面所エリアは古いままのようで、きれいな寝室・居間とのギャップを感じました。

部屋付きの露天風呂は良かったです。
自然の眺望は望めませんが、部屋付き風呂としてはとても広く、くつろげました。

食事も工夫が凝らされている印象で、美味しくいただけました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月30日 19:33:57

あまり大きな旅館ではないので、わさわさと他の宿泊客と会うこともなく、サービスも行き届いていました。夕食が部屋食というのも、良いことでした。女性の浴衣が好みで選べますが、帰りにフロントに返すという大変珍しいシステムでした。

2013年10月
女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2013年10月03日 01:04:50

従業員の方のサービスがとてもよかった。
もう一度泊まりたいと思う。

2013年09月
【富士山☆世界文化遺産】1日3組限定2名で24300円『ふ・じ・さん』価格♪【現金特価】

投稿者さん 2013年09月02日 20:15:31

宿についてのウェルカムドリンク、とっても嬉しかったです!お部屋も露天風呂付でしたので、宿についてすぐお風呂に入ってのんびり♪夜は楽しみにしていた嵐の湯!本当に全身から汗が吹き出す感じでした!美味しいお水が飲み放題だったので、たっぷり水分補給しながら入れ、出たあとはお肌ツルツル、肩こりも楽になりました(^-^)
朝もまたチャレンジ♪すっかり嵐の湯ファンになってしまいました♪

観光よりも、疲れを癒す旅行にしたくて決めたお宿でしたが、大正解でした☆
ありがとうございました♪

【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪

めっちょさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

めっちょさん [50代/女性] 2013年03月21日 23:11:52

建物はかなり古そうだが良く手入れしてあり、雰囲気がいい。
よくある岩盤浴は板状の石だが、こちらのは砂利状だ。体にフィットするせいか、
お風呂に入ってもなかなか汗が出て来ない私でも、寝転んですぐに汗が吹き出す。
春は一番肌が荒れる。このところの大風で顔はシワっぽくザラザラしていたが、
この岩盤浴と温泉で、小じわが消えた。近所に住んでいたら、週に1度は行きたい。
ただ、あらゆる所に気が利いているのにお風呂が熱めなのが残念だ。
風呂場に置いてあるベビーチェアを見て、「この温度じゃ、赤ちゃんは浸かれないね。」と母が言っていたが、私も長くは浸かっていられなかった。
それと、個人的には枕が固く少し高くて寝にくかった。アルパカのようにふかふかの毛布があったので、枕代わりに使ってしまった。
また機会があったら行きたいと思う。

2013年03月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメトラベル

投稿者さん 2013年02月22日 20:15:47

最寄りの駅まで送迎してもらえ、とても助かりました。スタッフの方が親切で対応もよかったし庭もよく手入れされ、綺麗です。全館畳敷きで、浴衣や作務衣と一緒に足袋ソックスが用意されていて、スリッパなしで館内を移動できます。浴室、脱衣所のアメニティも豊富で よかったです。食事は、朝晩共に会場でいただきましたが、良、質共に満足できるものでした。

2013年02月
【春得】露天風呂付特別室もお得【リニューアル3周年記念★謝恩プラン】*平日限定*

投稿者さん 2013年01月06日 23:13:13

国立出身なのでこちらに興味を持ち、評価も良く、良さそうなプランがあったので予約しました。

スタッフの方々みなとてもフレンドリーで子供にも優しく、とても居心地が良かったです。
お食事も沢山出てきて、味も美味しく、満足できました。
そして何より「嵐の湯」は最高!私たち夫婦は子供が産まれる前までは、週に1度はスパで岩盤浴に入っていたのですが、子供は岩盤浴に入れないため、久々の気持ち良さを味わう事が出来ました。
泊まりでないとなかなか入る事ができないので、宿にこのような施設があるととてもありがたいです。
本当に気持ちが良かった。
石和は温泉以外何も無いと言われてましたが、宿にこのような施設があれば、外に行く必要も無く、何度でも入っていたいと思いました。
今回、入り放題のプランだったのに、順番に子供の面倒をみながら1人づつ入らなければいけなかったので、お互い1回しか入れなかったのがとても残念でなりません(ノω・、)

お庭を奇麗にしていたり、掃除も行き届いているとは思いますが、部屋の壁にひびが入っていたり、部屋の障子が開けるたびに外れてしまって都度取り付けないと開かなくなったりだけは、ちょっと残念な部分かなぁと思いました。
また、女風呂の露天風呂で、携帯電話を持ち込んで、子供や自分たちの写真を撮っている女性がいて、従業員の方に報告しましたが、注意はしていただけたでしょうか?
写真を撮る客がいるというのは、この宿の評価には関係ないのですが、写真を撮った人に対し、きちんとした注意ができるかが重要かと思っています。
お客様に注意をするのはとても難しいとは思いますが、宿の雰囲気(品格?)を損なわれない為にも、是非とも実行していただきたいです。
それにしても、常識を知らない大人が増えていて、宿側も大変ですよね。。。

総合的には、今回とても良い旅行ができて、嬉しかったです。
機会とお金があったら(笑)、また是非伺いたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月24日 15:46:31

建物の古さはありましたが、中は綺麗でした。

部屋にあった浴衣、バスローブがくたびれた感があったのは残念でした。

でもそれ以上にサービスも良くて、また泊まりたいと思います。

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

mimikku11さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mimikku11さん [30代/女性] 2012年11月18日 13:19:43

両親と一緒にお邪魔致しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で大変気持ち良く滞在させていただきました。岩盤浴が凄く良いです。腰痛持ちの主人も腰が軽くなったと喜んでおりました!

お部屋は少し古いですが、清潔で気持ち良いです。お食事も少しずついろんな種類の物が楽しめました。ワイナリーが近くにあるので、和食に合うワインも揃えてあります。

石和温泉を利用する時はぜひまた訪れたいと思います!

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

ゆうゆう2816さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ゆうゆう2816さん [50代/男性] 2012年10月29日 16:19:55

10月24日に家族3人で宿泊しました。全館畳敷きには感動しました。サービスもよくスタッフのみなさんの心配りが嬉しかった。そしてお風呂!年寄り(母)が一緒なので特別室露天風呂付プランで宿泊しました。今まで幾つかの宿の露天風呂付の部屋に泊まりましたが、今回の露天風呂は広く段差がなく、母は何回も入ることが出来ました。又泊まりたいと言ってます。難点は、部屋が二階なことだけです。朝は、薬石岩盤浴(嵐の湯)を夫婦で楽しみました。朝は貸し切り状態でした。食事も器とよくまっちしていて大変美味しく頂きまた。

2012年10月
【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪

投稿者さん 2012年10月17日 19:44:07

夕食は本当にたのしめました。少しづつ色々ものが食べれてしあわせでした

2012年10月
【秋得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ