投稿者さん 2021年11月09日 12:04:14

部屋と内湯の貸切温泉は綺麗で良かったです。食事も美味しかったですが、夕食のタイミングだけモヤっとしました。離乳食を夕食の20分前に持ってきていただく約束をしたのになかなか来ず、催促の電話をして夕食の3分前にやっと来ました。忘れてたのかな。離乳食が遅れたので、大人の夕食も15分くらい遅らせてほしいと伝えて「わかりました」と返事があったのに、その後大人分がすぐに来ました。ゆっくり食べたかったのに、こちらの希望が全然伝わらず残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:18:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

おじやの件、こちらの不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
その後のお夕食時間のご要望の件について事実確認を行ったところ、
担当させていただ外国人キャストの日本語の理解の不十分が原因でございました。
本人にも厳しく指導し、今後同じことが起きないように再発防止に努めて参ります。

そのほか、お部屋、お風呂、お食事とお褒め頂いたこと、
こちらに不手際があったにもかかわらず4点と高評価頂いたこと心より感謝いたします。

ご不快な思いをさせてしまったこと、あらためてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年11月05日 12:26:42

スタッフの方々は皆印象が良くて大変過ごしやすかったです。
建物は古いながらも味があって、いい雰囲気でした。
露天風呂に洗い場がないのは残念ですが、その分ゆっくりお風呂に浸かって、ウチの一歳半の子供も楽しそうにしていました。
お料理も手が混んでいて美味しかったです。
でも、子供の料理がレンチンっぽいものばかりだったのが残念でした。
ベビープランなので、そこが引っかかりましたが、全体的にはとても良い宿だったと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月08日 17:01:21

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂は屋根、洗い場が付いておりませんが、
その分、周りの景色や夜空を眺めながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。

※ベビープランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

お子様の料理に関しては、「レンチンぽいもの」とコメントいただいた件に関しまして、
見た目のイメージが「レンチンぽい」と感じられてしまったことは、お客様の感覚だと思いますが、当館のお子様用夕食プレートは
「基本的にお子様が好きなもの」というコンセプトから組み立てており、結果風変わりでないものをプレートにご用意させていただいております。
お出しした「肉団子」「コーンスープ」等は卵、乳、小麦アレルギーのお子様で食べれるようにそれらを除外して、料理長自ら手作りしたものでご用意しております。
私たちの考え方をご理解いただければ、と思い、こちらでお返事させていただきました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

高ちゃん7472さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月31日 09:51:54

建物は古民家風でシックな感じで落ち着ける。部屋も同じです。掃除も行き届いている。しかし和室で窓際などに椅子や小机がない為、不便さを感じた。和室では初めての経験でした。
食事は、コスパが良いと思います。スタッフも親切で感じが良かった。朝食時間が8時からなのが困った。谷川岳ロープウェイなど8時スタートなのに遅くなってしまった。紅葉の時期は人気スポットであり9時頃の行動ではむたいへんである。
お風呂は、自慢の露天風呂は満足でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月07日 12:48:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は小さい子様連れのお客様も多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
ご理解いただきたい部分ではございますが、ご不便おかけしで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたプランは無料のお弁当&朝食がついた、リーズナブルなお値段でご利用いただける内容となっております。
(夕食お弁当は当日10時までのご予約の方限定)
当館の朝食バイキングのお時間な8:00、9:00の二部制となっておりまして、基本的に宿でのご滞在をゆっくり楽しんでいただくことを念頭に、
このような時間に設定させていただいております。
朝からのご予定がお決まりの場合であれば、朝食無しのプランのご用意もございます。
また事前のご注文であれば朝食バイキングの代わりにカツサンドのご用意も出来ますのでご相談ください。
サービス、夕食のお弁当、露天風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2021年05月25日 12:52:07

子連れが多くて、人目をそこまで気にすることなく過ごせた。
赤ちゃんおじやがとても美味しかったようで、たくさん食べていた。
夕飯が部屋食だったので、よかった

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月28日 20:03:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!!

お褒めいただいたおじやは、塩にこだわりながら丁寧に手作りしております。お気に召していただいて本当に良かったです♪

お子様のお食事は年齢等に応じて「お子様セット」か「自家製おじや」からお選びいただけます。
ご予約後、確認のご連絡時にお選び下さい(電話またはメール)
当館のご夕食はお部屋でお膳をご用意しておりますので、安心してお食事をお楽しみいただけるかと思います。クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

BELLNA0809さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:24:56

心のこもった食事と従業員の方のサービス、綺麗に清掃された部屋や温泉文句のつけどころがありません!強いて言いますと
SLで水上まできましたが、水上駅に時間を潰せるところが皆無。子供連れで悪天候だったので暖かいところにいたかったのですが。。コンビニも悪天候の中歩いて行ける距離ではありませんでした。途方に暮れ1時間も早くバスでなかや旅館さんに向かいました。事情を話すとロビーに快く入れてくれました。本当に感謝です!
真冬は更に厳しい天候の日も多いかと思いますので、電車で来られる方向けに水上駅からの送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。
飲み物コーナーや選べる浴衣、子供用の甚平、アイスのサービス等本当に細かいところまで気を使われている宿泊施設だと思います。ゆっくりさせていただきました!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のチェックインは基本的に15:00からでお願いしておりますが
今回は「悪天候の為」の例外的なご対応ということでご理解いただければと思います。
送迎に関しては、当館の現在の体制ではどうしても対応することができず、申し訳ございません。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2020年11月15日 20:32:03

子どもを連れての初めての家族旅行で行きました。
スタッフの方が子どもの名前を覚えて話しかけてくれたり、写真撮りましょうか?と声をかけてくれたりととてもあたたかい気持ちになる接客でした。
広いお部屋を予約できたので子どもが寝てからもゆっくりと過ごすことができました。子どもへの配慮もたくさんでありがたかったです。

強いて言うなら朝ごはんでもう少し子どもが食べられるメニューがあったらもっとうれしかったかなと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:31:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行で満足していただけたようで本当によかったです。
赤ちゃんも当館ベビー浴槽で温泉デビューもできましたでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋は12畳+6畳二間の当館で一番広いお部屋でございます。
朝食については率直ないご意見いただきました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。
「あたたかい気持ちになる接客でした」等などお褒め数々は嬉しい限りでございます!

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

熊8011さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

熊8011さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:09:20

2020/11/4 一泊お世話になりました。今年9月に完成したお部屋で綺麗でとても良かったです。
部屋の窓からは景色は見えませんが、違和感はありませんでした。
ただお部屋は座椅子なので、年寄りには立ったリ座ったりが辛かったです。気になる点はこれだけです。
静かな良い宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月13日 09:34:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は「半露天・ぬる湯洞窟風呂付特別室」という
2020年9月1日にオープンしたばかりの新しいお部屋でございます。
居間のスペースはちょっと狭めなのですが、二つの湯船を持ち、温度の違う温泉を楽しむことができるのが最大の特徴です。
お部屋の座椅子の件でございますが、ご希望の方には高座椅子をご用意しております。
十分な気遣いができず、大変失礼いたしました。
いただいた貴重なご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2020年10月30日 09:59:10

谷川岳登山の前日に宿泊しました
期待にたがわぬ料理、このお値段でこのクオリティー、本当に素晴らしかったです
お部屋食でゆっくりいただけて、熱々の鍋やエビチリ、鮎の塩焼き、茶わん蒸し、前菜盛り合わせ・・・

オプショナルメニューもとても美味しそうだったのですが(生ハムの盛り合わせとかポテトチップスとか)、おなかいっぱいで手を出せませんでした

お風呂も貸し切りでよかったです。たまたま一緒になった外国人風の親子さんとも楽しい会話ができました

唯一残念だったのが、部屋の防音があまりよくないことでした
常識的な時間内で、外の歩く音や壁越しにつたわってくるテレビ音ぐらいはまったくの許容範囲なのですが、

明け方、隣の部屋からのカップルの悩ましい声で、なんどか目が覚めました
その方々もせっかくの旅行でハッスルされているんだろうから、まあ、仕方ないんでしょうが

連日過酷な勤務のあとで訪れた身としては、ぐっすり休みたかったのでつらかったです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月09日 11:41:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お料理についてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
当館の料理は、キャリア抜群の料理長を中心に、少数精鋭の調理場キャストがそのほとんどを手作りでお出ししております。
別注のスペシャリテも、自信の逸品ぞろい。
次回はお腹を空かして、是非こちらもトライしてみて下さい!

お部屋の防音に関しては、大変失礼いたしました。
建物自体は古い部分を残しておりますので、完全な防音という状態に至るまでは少々難があるは正直なところです。
ですが、せっかくのお出かけでゆっくりお休みされたかったタイミングに、このようなことが起きてしまったこと・・・
私たちからしても不可抗力な部分無きにしも非ずですが、大変失礼いたしました、と心からのお詫びをこの場から申し上げさせていただきます。

ただ、長く旅館を営んでいる中で、このようなことでクチコミされたこともほとんどなかったことですので、
次回のお出かけの際には、おそらくこのようなことは起こらないのでは・・・?とお伝えさせていただきます。
良質な睡眠が取れなかったという点に対し心よりお詫び申し上げます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのお越しをお待ちしております

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2020年10月04日 00:38:58

私の様なマジョリディーが辛抱していた点の軽減・楽しみ増という特徴を持つ宿だと思いました
選択した主な理由は夕食の独自性と屋根なし露天風呂(日帰り温泉にはありがちでも宿では希少)
私はありきたりな夕食で会場食ならばこの価格ではなし
2人以上の利用なら同じ予算で選択肢が豊富にあるから尚のことなし
ただ、1人利用ならばかえって稀な好条件の部類(ベッドを壁に寄せれば大人1人子供1人で丁度位)
6畳の客室にセミダブルがどんなものかは誰にでも容易に予想できるもの
テーブルとイスに関しては事前に了解済みだったので狭さは許容内(元々会場食だった夕食を部屋食に変更したと推察)
本来対等な関係である従業員と利用者の感染リスクを考慮すればただでさえ狭い残りの空間を更に狭めることになるのも致し方ないことと一定の理解はできる(会場食ベースだったらおそらく今とは異なるインテリアになっていたのではないかと勝手に想像してのこと この客室のみ夕食会場食という案もありかも)
私は滞在中、温泉で温まった身体を休めつつ持参した本を片手に広くて人のいないロビーで長い時間を過ごしました 灯りも読書向き 涼しい風が心地よくて

最後に宿の評価外のことを
内陸でも山梨と群馬はマグロの消費量は多く、特に群馬には一見廃業閉店に見えても完全予約制の飲食店が存在し寿司屋の数も多いです。マグロは地産地消ではないけれど地域に根付いた食材のひとつです 新鮮だけが良しという偏見は地域の生活者を馬鹿にする振る舞いだと思います

温泉は内湯で身体を清潔にしつつゆっくり慣らして温まった後に外湯を楽しむのが自身のためにも必要なこと
冬季なら尚のこと命にかかわる
内湯で温まった身体ならばいきなり露天よりも寒暖差に適応できる
準備の整った身体なら雪降る寒さの露天風呂もゆっくり楽しむこともできる
事前に入浴を済ませることで露天風呂を満喫する時間を長く確保できる。
冬場の寒さという環境では対策をしても水道は凍結・管破裂であってもないようなことも
湯温を個人が調整した後の出しっぱなしの水道水によって次の人が冷水に見舞われることを皆さんご存じですか?
やった人は知らない気付かない、そうとも知らずに裸でまさかの冷水温泉露天風呂に憤慨、どういうことかと責めを受ける宿なんてことありますよ

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月04日 11:58:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

なかなかに含蓄のある文章・表現でご投稿いただき、非常に恐縮です。

今回いただいたクチコミが、私たちをお褒めいただいているというメッセージである、ということを読み取れたキャスト50%、

という非常に恥ずかしいような反応でしたが、とても含みのある奥ゆかしい表現の中に、

熱く当館のことをご支持いただいている気持ちがにじんできて、非常に感銘に近い感謝を感じた次第です。

お泊りいただいたお部屋は、2020年8月に改装された「セミダブルベッド付 6畳コンパクトルーム」でした。

今回いただいたクチコミは、非常に私たち宿側の考えや工夫をくみ取っていただいた、大変ありがたいご意見でしたが、

この「6畳コンパクトルーム」は、お泊りいただいた方のご意見・ご感想を総合し、セミダブルベッドは残しますが、

近日中にスペースの半分ほどに畳を入れた「和洋室」に再改装する予定です。

洋室の「椅子・テーブル」という形のご滞在とはまた少し変わっていきますが、和の畳に足を延ばして寛げる形に

変更させていただこうと考えております(2020年11月中に改装工事を行う予定です)。

長文にわたってのクチコミは、スルメのように噛み応えのある文章の中に、当館のご滞在や設備に対するご理解と強い共感を込めていただきました。

加えて「評価外」という形で私感的なメッセージまでいただき、なんだか力強い応援団・援護射撃をいただいたような心強い気持ちを感じた次第です。

ご宿泊いただいたお部屋は「和洋室」に模様替えいたしますが、マグロなど海のものも使った当館のオリジナル夕食膳は、ポリシーを堅持しながら、

更にご満足いただけるような旅館を目指して、努めてまいりたいと思います。

どうか、今後とも当館のことをご愛顧よろしくお願いいたします。お気持ちのこもったクチコミ投稿に心から感謝いたします。

「新しい部屋で満喫☆一人旅プラン」夕食部屋食&貸切露天40分無料付♪
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

くま里さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2020年09月22日 10:38:31

ご好意でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。おかげさまで快適に過ごさせていただきました。
立地上、窓からの景色は楽しむことはできず現実的なものでしたが、窓枠のレールの部分まできちんと掃除がされており、感心しました。
今回は、朝ごはんのみのプランでしたが、米、きのこの味噌汁、ひじきの煮物が大変美味しかったです。今度伺う機会がありましたら、是非とも夕食もお世話になりたいです。
中のお風呂は、私の好みの湯加減、性質で気持ちよく入らせていただきました。
旅行が趣味で色々な宿に泊まらせていただいています。
露天風呂は、23時半から一般開放と言うことで遅い時間ですが、楽しみに待って入りにいきました。
以前の口コミにもかかれていましたが、山間部なので湯船に蛾か浮いてしまうのは仕方ないと思います。虫駆除の機械も導入されていましたが、露天のライトに誘われ、ここまでと言う位に浮いていました。
最近は、どこに行っても「温泉すきな虫さんが…」と記されて、虫をすくう網が置かれたりしています。とても入れる状態ではなかったなで、翌朝ならお掃除もしてあって気持ちよく入れるだろうと7時過ぎに行きましたが、更に凄い状態で足拭きのマットも夜のままでびしょびしょでした…
結局楽しみにしていた露天には入れずじまいでした。
古いながらもキレイな宿で頑張っている様子に好感が持てましたが、こんなミスで印象を悪くしてしまうのは、大変もったいないと思いました。いつもこんなことをしてるとは思いませんが、朝はチェック忘れですかね?
夜は露天の水面に反射するくらいの証明なので、違う高い箇所に変えるとか ワット数を落とすとか、色々な改善はあると思いました。
朝食では、子どもは大人しいですがバイキングを取りながら、子どものテーブルに向かって大きな声を出している方が何名かいたので、あまり気持ちよくなかったです。
ゆっくりしたい時には、静かに過ごせるよい宿だと思いました。これからに期待したいと思います。頑張ってくださいね。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月25日 21:41:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂の虫に関しまして、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
この虫の件に関しては、毎年非常に悩まされてきたのですが、今年、殺虫機を導入する中で様子を見ておりましたが、
更なる工夫・改善が必要であること、今回のクチコミから受け取らせていただきました。
この問題に関して、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
改善しました内容につきましては、また、こちらのクチコミに返信させていただきたいと思います。
あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪ 現金特価

なちょたさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なちょたさん [20代/女性] 2020年08月02日 19:04:49

貸し出しの浴衣をお揃いで着させてもらい、かわいかったです。無料貸切露天風呂がついていたのはありがたかったのですが、洗い場がなく、大浴場で洗ってから行かなくてはならなくて、少しめんどくさかったので、洗い場があればすごくよかったなと思います。露天風呂自体は一番早い時間にしたら丸見えな感じがして少し落ち着かなかったのですが、広くて寛げました。石の露天風呂のほうは行けなかったので、また赤ちゃんが生まれて、機会があれば行かせてもらいたいなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年08月09日 09:43:17

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
お浴衣はプランにもよりますが、「選べる浴衣コーナー」にご用意してある中からお好きな柄の浴衣をお選びいただいております。
お子様の甚平も、60㎝~120㎝のサイズがございます。「かわいい」ものが見つかったようで何よりでございます!

当館の露天風呂はに洗い場はついておらず、景色をゆっくり楽しみながら、ゆっくりと温泉に浸かっていただくことをメインのコンセプトとして設計されており、
洗い場のご用意がございません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お子様の場合は、かけ湯にて体を洗っていただく形でお願いしております。
露天風呂入口にベビーソープを貸し出しております。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お屋食 お子様歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

うさぎつきさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

うさぎつきさん [40代/女性] 2020年07月14日 15:58:18

母の古希祝いに1才児を含む家族7人で泊まりました。
コロナで大変な時期ではありましたが、対策もきちんとしていて、他人と接触する機会も少なく、安心して泊まれました。
食事がすごく美味しかったし、お風呂も貸し切りがあり良かったです。
何より小さい子と気兼ねなく行けるのが最高です。
アイスの食べ放題があったり、古希祝いに可愛いケーキのサービスもして頂き、いろいろ気づかいが素晴らしかったです。ありがとうございました。
残念なところをあげるとするならば、エレベーターがないことでした。
父が足が悪いので、露天に行くまでの階段は危険で無理でした。
孫と旅行をしたい老人にも優しい作りになればいいなと思います。
まだ改装中の場所があったので、世の中が落ち着いたらまた行きたいと思うお宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月17日 16:49:00

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

コロナウイルス対策として、現在のチェックインは簡略化させていただき
ロビーが密にならないようにしており、ご夕食もお部屋でご用意させていただいております。
当館の感染対策に対し、
「他人と接触する機会も少なく、安心して泊まれました」とのお言葉、ありがたく思います。

当館はお子さん連れのお客様が多いので、周りの目を気にせずにお過ごしいただけます。
良い思い出になりましたでしょうか?

また、今回は古希祝いにご利用いただきありがとうございました。
無料のケーキのなので本当に小さいものですが、喜んでいただけて嬉しく思います!

エレベーターに関しては、申し訳ございませんでした。
当館は2階建ての旅館でございまして、エレベーターの設置までは行き届いておりません。
ご不便をお掛けしてしまったこと、この場であらためてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月09日 14:45:16

2歳10ヶ月と0歳7ヶ月の子供たちを連れて行きました。

プランに入っていた露天風呂(石風呂)は、子供にはお湯が熱過ぎてゆっくり楽しむことができませんでした。
せっかくプランに「温泉デビュー」と謳ってあったので残念です。
もし可能であれば、子供が入る時間帯だけでもお湯の温度を低くしていただけたらありがたいのですが…。

スタッフさんのサービス、食事、お部屋などは、どれも満足です。滞在中に、また泊まりに来たいと思えるほどでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月14日 17:25:45

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂の温度でございますが確認した所、夏場で源泉の温度が高くなっているのと、温度調整ボイラーの不具合で、
いつもより温度が若干高めになっておりました。
なので、小さいお子様には熱く感じられたかと思います。
「温泉デビュー」をゆっくりお楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
その他サービス、お食事は満足していただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月06日 16:53:47

赤ちゃんに優しい宿で他のお客さんも赤ちゃん連れが多く、周りを気にせずゆったり過ごせました。
露天風呂は木の露天を貸し切りました。赤ちゃん入浴用の小さい木枠もありましたが、少し深過ぎる気がします。赤ちゃんにとっては小さい所にすっぽり、という感じなので恐怖かも?

離乳食のおじやは薄味で美味しく、さらにレシピも付いていてとても嬉しかったです。早速帰ってからも作り、食べてくれました。
赤ちゃんにとって初めての旅行、いい思い出となりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月12日 13:36:13

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

木の露天風呂のお子様の浴槽は温泉をお子様の体の大きさに合わせて
湯量を調整していただくようになっております。
説明不足で大変失礼いたしました。

離乳食のおじやは手作りで鶏肉のそぼろ、シラスの2種類をご用意しております
さっそくご自宅で作っていただきありがとうございました!

「朝はバイキングですが、コロナ対策もされていて不安はなかったです。」
のお言葉いただき、安心すると同時に
より一層お客様が安心・安全にお過ごしできるような対策をしていきたいと思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月21日 12:18:20

夕食の御弁当、合鴨のスモーク、お刺身、岩魚の塩焼きどれも大変美味しかったです。もっと食べたかったですが、このプランですから仕方がないのかな・・・ただひとつ、汁物が欲しかったです。朝食も手作りで愛情を感じました。大変おいしかったです。9:00という遅い時間が・・・コロナ対策で仕方がないと思いますが、朝一番で登山等に発たれる方に対してお弁当などの選択もあっても良いのかなと思いました。子供連れの若い家族がほとんどでしたが、食事やお風呂もプライベートがしっかりと守られており、子供がうるさいとかそういったことは一切ありませんでした。お風呂屋お部屋も清潔ですし、頑張られているなと思える良い旅館でした。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月23日 21:42:36

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

今回お客様には「山開きプラン」というプランからご予約いただきました。
こちらのプランは、お値段が通常のプランよりもかなりリーズナブルに抑えられており、
その関係で、夕食の内容がお膳ではなく「夕食弁当 」というスタイルでご提供させていただいております。
ご飯のお代わりは自由にお好きなだけお召し上がりいただけるように対応しておりますが、
弁当自体のボリューム、汁物に関してのご要望に関しては、今後の改善のヒントとさせていただきます。

朝食のお時間ですが、現在朝食時間を8:00と9:00のお時間で調整させていただいております。
**様のご到着は最後のお客様でして、
8時の枠が満席となってしまったため、9時のお時間でご案内させていただきました。
クチコミいただいた通り、コロナ対策として席の間隔を保持するため、座席数が以前より少なくなってしまっており、
結果今回のようなご案内でお願いとなってしまったことをご理解いただけますと幸いです。

【一泊二食付8980円~!】≪販売日限定&現金特価・谷川岳山開きプラン≫激安な理由は内容を確認してね
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

Cyberiaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2019年12月30日 21:51:06

8か月の息子と一緒に利用させていただきました。
従業員の方は皆さん感じがよく、部屋も清潔に保たれててとても好感が持てました。
料理もおいしく頂けましたし、餅つきなど満足度向上のためのサービスを
忙しい中でも頑張って考えられているなと感じました。

周りも子連れなため、みんなお互い様だよね・・・と思ってたのですが、
隣の部屋のお子様達が消灯まで走り回って尋常ではない騒音に悩まされました。
その影響で息子は何度も起きてしまい・・・
こればかりは旅館も悪くないのですが、その時の運に左右されるのは辛いですね。

評価に関してですが、
飲み物を買いがてら館内を探索してたのですが、
効率化のためか他の部屋の方の料理が提供するままの状態で
しばらく廊下に待機されているのが気になりました。
案の定、私たちのサラダも乾燥してる状態で出てきたのが残念でした。
全部屋で夕食が部屋出しとなると、従業員の方も限界で回してるのだろうと想像しますが、
宿泊客全員が良識のある方だけでもないと思うので、改善したほうが良いと思います。

また、予約が遅かったためか、
子供が起きてる時間に予約可能な貸切風呂がぬる湯洞窟風呂しか取れなかったのですが、
小さい子供を抱えて入るには若干危険を感じました。
薄暗い中深い風呂へ入る導線、狭い天井のぬる湯への移動が怖かったです。
できればお電話頂いた時にそのような点を教えて頂きたかったです。

一番改善していただきたいのは、
前日に雪が降ったため旅館の駐車場や入口には積もっていましたが、
せめて入口付近は雪かきをして頂きたかった。
みなさん小さなお子様を抱えて出入りするので大変危険です。
実際に転びそうになった夫婦も見かけました。ぜひ対応をお願いします。

マイナス点ばかり細かく書いてしまいましたが、
とても素敵な旅館だと思います。
息子がもう少し大きくなったらまた泊まりに行きます。
ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月04日 08:41:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

様々なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことの中には、すぐに対応の難しいことでしたり、こちらの事情をお伝えしたいことなどもあるのですが、今後改善できる部分をどのように取り組んでいくか、検討をしてまいりたいと思います。(特に廊下にお膳を出している時間は、10分に満たない時間であり、この点はご理解をいただきたい点でございます。サラダの乾燥に関しては、要検討であるとは思いますが)

また安全面に関して、玄関付近の雪かきに関しては大変申し訳ございませんでした。こちらに対しては完全に私たちの不行き届きでございます。早急に改善できるように、善処いたします。私たちの向上につながるようなご指摘をいただきまして、どうもありがとうございました。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

なつみ69さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なつみ69さん [30代/女性] 2019年11月10日 22:53:28

私の両親と一緒に息子の温泉デビュー旅行に利用しました。
宿泊日は満室のようでしたが、
ほとんどの方が赤ちゃんや小さなお子様連れだったので、
泣いたり大きな声を出してしまってもお互いさまといった雰囲気だったので、安心してすごせました。
お風呂はベビー専用の湯船があり、温度やお湯の量を調整できる他、おもちゃやバスチェアなどがあり、至れり尽せり。子ども用のアメニティもとても可愛らしかったです。
食事で提供していただいたおじやも大変美味しく、持ち帰ったレシピで家でも作ったほど。
また女将をはじめスタッフの方々の接客がとても気持ちの良いもので、さすがおもてなしのお宿だと感心いたしました。

少し残念に感じた点は、
部屋のテレビがすごく小さかったこと。それほどテレビは見なかったので支障はなかったですが。
また部屋のあちこちに傷みがありました。お子様連れが多い宿なので仕方がないかなとも思いましたが。
お料理の味は良かったのですが、
提供のタイミングが不思議でした。部屋出しなのは有難いのですが・・・あとデザートは取り分けではなく、はじめからわけて提供していただけた方がいいのでは?と思いました。取り分ける利点がいまひとつわからなかったので。

とはいえ、おもてなし・貸切風呂がとても良かったので、
ぜひ温泉デビューにおすすめしたいお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月13日 09:57:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まずは当館のベビープランをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。

当館のベビー専用浴槽は、天空露天風呂の他、貸切専用のお風呂2か所に設置されております。楽しんでいただいたようで、何よりです。

おじやもお気に召していただいたようで、本当に良かったです。ぜひご自宅でもあのレシピでお子様に食べさせてあげて下さいませ。

テレビに関しては、申し訳ありませんでした。当館の考え方なのですが「旅先では、ご家族で向かい合ってたくさん会話をしていただきたい」というところがありまして、結果テレビのサイズもそれほど大きくないものをチョイスさせていただいております。

お食事のタイミングや取り分けに関してのご意見は、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 20:43:06

朝食が美味しかったので、次回は夕食も頂いたです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月09日 11:36:17

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。夕食の付いていない「朝食つきプラン」をご利用いただきました。
当館のお夕食も手作りの美味しいものにこだわっておりまして、ご利用いただいたお客様からもなかなかな評判をいただいております。お夕食をお部屋でお召し上がりいただけることも、ご好評いただいております。

ぜひぜひ、機会がありましたら一泊二食でお夕食もお召し上がりになった下さいね!次回のご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:17

子供達のかわいい甚平やふわふわのタオルなどとても子供達のことを考えていただいていてありがたかったです
また食事も美味しくデザートまであり楽しめました 宿泊日がたまたま夫の誕生日でしたがお祝いしていただき嬉しかったです
仲居さんも気さくな方で子供達もすっかり懐きまた会いたいと言っていました
貸切風呂も広くてきれいで大満足でした
また是非お伺いしたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月16日 17:40:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の得々ベビープランをご利用いただきました。当館のお食事をお気に召していただいたようですね。デザートも当館のパティシエが心を込めて作っています。お楽しみいただけたようで良かったです。
私たちは当館のサービスを担当している担当者を「キャスト」と呼んでおりまして、私たちのサービスのスタイルは「フレンドリーでスマイリー」なのですが、当館の接客とも相性が良かったようでありがたい限りです。
ぜひぜひまたの機会にご利用下さいませ(^^)/!

【1歳以上推奨☆最安値でお得♪】得々ベビープラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:39

1歳になる娘の誕生日記念も兼ねて利用させていただきました。
いつもと違うお風呂場だと号泣する娘も、ベビー専用の露天風呂やメタモルフォーゼにも泣かずに入ることができました。ベビー専用の露天風呂では、娘が楽しそうに入っている写真も撮れたので、そこで結構満足していました(笑)
あと、たまたまですが娘と同じ柄の浴衣を着ることができたのも嬉しかったです。

夕食・朝食も量がとても多く、どれもとても美味しかったです!
誕生日のケーキもありがとうございました!
ただ、夕食は部屋出しで人目を気にすることなく食べることができたのは良かったのですが、1歳児が動き回ってゆっくり食べることが難しかったので、DVDプレーヤーなどの貸し出しがあれば、食べている間だけでもDVDを見せられるので、ゆっくり食べられるかなと思いました。
ベビープランがある宿ということもあり、赤ちゃん連れのご家族が多かったのでとても安心感がありました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月29日 20:14:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お嬢さんは「笑顔の露天デビュー」になったようで、よかったデスね!

土曜日や繁忙期にお泊りの場合、浴衣がお揃いの物をご用意できない場合もあるのですが、同じ柄の物をお選べいただけたようで何よりです♪

当館のお食事もお気に召していただけたようで本当によかったです。

クチコミの中でご希望いただいたDVDプレーヤーですが、実は当館では既に無料の貸し出しを行っております・・・。ですが、こちらからのご案内が不足している、ということなのだ、と考えて、今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご指摘をどのように形にするか、に至るまでには少々のお時間をいただくことになると思いますが、貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、ご利用くださいませ♪ 心からお待ちしております・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】