投稿者さん 2018年10月28日 08:56:04

谷川岳登山で利用しました
ゆっくりできました
食事もおいしく 満月がキレイで月見風呂しました
でも気になったのが 夕食の海老のグラタン皿に入ったものや 茶碗蒸しが味が濃すぎたこと 品数も申し分なかったのですが 朝のバイキングのベトナム風の煮物も味が濃すぎると感じました
喉乾きました
あと 朝方に室内の空調の音が異様に大きく感じて気になりました
切ると音が静かになるともう一人は言ってましたが
ノイズ的な男 以外と気になりました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月28日 22:04:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事に関しまして、お好みと会わなかったようで失礼いたしました。当館社長に確認したところ、「ウチの料理の味付けは、割とハッキリした味の方向性なので、塩味もシッカリ付ける感じだから、薄味好みの方から見ると少し濃いと感じることもあるかもしれないね」とのことでした。味の好み・方向性がお客様の求めるものと合致していなかったようで申し訳ありませんでした。

空調の音に関しましては、いただいたご意見を元に現場を確認させていただこうと考えております。

特に料理の味付けに関しましては、これまで同様のご意見をいただいたことは全くなかったので、すぐに当館の味を変更するということはないのですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

toriastaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

toriastaさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:38:34

スタッフの方の対応特に満足です。料理、サービスともよかったです。リピートしたいですね。ただ1点、貸切露天風呂、すごくいい雰囲気で入りやすかったのですが、蛇口が水しかでなかったので、上り湯とか、石鹸なくてもちょっと頭を洗う、というのができなかったです。帰りに大浴場で洗いなおしました。露天風呂にお湯の蛇口をつけていただけたら、☆5でまたいきたいです。谷川岳や近くのダム湖もすばらしい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:18:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在がご満足いただけるものになったようで良かったです。

ご指摘の露天風呂の蛇口ですが、当館の露天風呂は景色や夜空を楽しんでいただくという考え方で造られておりまして、シャワーなどのご用意をしておりません。

また冬期はマイナスの気温となることから設備が凍結してしまうという問題もあり、現状のようなシンプルな水の配管のみということでご理解をいただいております。

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価

投稿者さん 2018年10月19日 00:12:40

谷川岳登山の際に宿泊させていただきました。
最初は目立つ看板もなく見過ごしてしまいそうになりましたが
無事に駐車場を発見できました。
出迎えのスタッフの対応がまずは気持ちよく
古い作りの建物をうまく利用した館内は落ち着いた感じで良かった。
2棟を繋ぐ作りなので段差が多く足の悪いお年寄りには不向きかも…

内湯の大浴場はまあ普通だが、貸し切り利用できる天空の露天風呂(岩風呂)は素晴らしい。
料理も朝夕ともにとても美味しかった。
必要以上に干渉せずにちゃんと気遣いをしてくれるスタッフの距離感も自分的には居心地が良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月20日 15:30:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。16室の宿ですので、国道沿いにはあるのですが発見しづらいところなどあり、失礼いたしました。
まず当館のキャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をもてなす心を大切にお客様をお迎えし、接遇しております。
当館自慢の天空露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。屋根のない造りですので、天気のコンディションが良ければ流れ星に遭遇することも珍しくないほどのスゴイ満天の星空が頭上に広がります。
お料理もお褒めいただき、感謝感謝です。これからも更にお喜びいただけるように努力を重ねてまいります。またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

投稿者さん 2018年10月09日 18:53:29

高齢の親たちを連れて二泊。お世話になりました。
朝、お食事の間にお布団を上げてくださり、助かりました。また、いくつかわがままなお願いも聞いてくださいました。合理的な点も良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月12日 10:10:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お二泊ということでご利用いただきまして、心から感謝いたします。
「合理的な点」という表現でお褒めいただきましたが、当館は和の温泉旅館ではありますが、少しずついろいろ変化・進歩することを大切にしております。当館のこだわりや工夫がご滞在の快適さにつながったのであれば何よりです。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

leeqoonさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

leeqoonさん [40代/男性] 2018年09月28日 21:59:00

一人で利用させて頂きましたが、部屋をグレードアップして下さり快適に過ごせました。
天空露天風呂の外観は鉄筋が丸見えでやや天空感に欠けましたが、湯処は木の格子で囲われていて気にならず、景色も良く、この日は中秋の名月も良く見えました。
料理は豪華、合鴨のスモークは格別、また卵アレルギーであることを事前に伝えたら、茶碗蒸しを芋のチーズグラタンに変えてくれたのが嬉しかったです。
ただ一点、朝食に関してですが、私事では無いですが、外国人のお客さんが居て料理をその都度聞かないといけなかったのを見ていて気の毒に感じました。
メニュー(menu)に簡単でもいいので牛乳ならmilk、味噌汁ならMiso soupなどといった配慮、もしくはせっかく外国人のスタッフが居るなら外国人対応をするのも良いのではないでしょうか。
個人的には大満足でした。また利用させてもらいます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:28:31

ご利用&クチコミ投稿、心より感謝いたします。「一人旅プラン」をご利用いただきました。至らない部分もあったかもしれませんが、当館への一人旅をご満喫いただいた様子も伝わってきて、大変ありがたく思います。

朝食時の外国人対応に関しては、当館はまだまだでございまして、少しずつ対応を始めているというのが正直なところでございます。

至らない部分をご指摘いただきましてありがとうございます。少しずつ改善の歩みを進めてまいりたいと思います。

【一人旅でお得】一人旅プラン
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

とむ1998さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2018年09月04日 16:06:51

偶然ですが、今回宿泊して、10年以上前に泊まったことがある・・ということに気づきました(笑)お部屋出しと貸し切り風呂で、子連れの宿泊客も多いので、気遣い無しで泊まれる良いお宿だと思います。このお部屋とお構い無しプランなので、いろいろは言えませんが、渡り廊下が分かりづらいのと、夜は渡り廊下の扉の特性上、どうしても虫が気になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月06日 13:50:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。10年以上前に当館にご宿泊いただいていたのですね。図らずもリピートでのご来館、心より感謝いたします。

「気遣いなしで泊まれる」とお褒めいただいたクチコミですが、これは私たちがサービスをする際にとても大切にしているポイントでして、その思いがシッカリ届いていたことに大変嬉しく感じます。

ご指摘の虫ですが、当館は山深い温泉地にありますので、どうしても完全に駆除することは難しい状況です。定期的に害虫駆除の業者に頼んでいるのですが、業者さんも「ここは完全な駆除は難しいですね」とコメントするような、逆にいえば自然度が高い場所になります。私たちも更に心がけていきますが、ご容赦いただける部分があるとありがたいです。

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2018年05月24日 17:15:56

天空露天風呂が予約制のため23時以降でないと入れないが一般の風呂は中々良好でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月01日 11:06:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。天空露天風呂は23時までが貸切時間、23時以降翌日チェックアウトまでが男女別でのご利用、という形でのご利用をお願いしております。
素泊まりプランの方の場合、空きがあれば貸切時間でのご利用は有料になってしまいますが、貸し切りでもご利用が可能でございますので、次回機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪現金特価
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

じー10さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2018年05月05日 19:44:06

食事が美味しかったです。
特に朝食のバイキングが良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年05月09日 18:04:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のお食事をお褒めいただき大変光栄に思います。料理長や大女将などが心を込めて一品一品手作りしております。朝食では当館名物の「野菜のポタージュ」・・・いかがでしたでしょうか?ぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

あーたん8895さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あーたん8895さん [20代/女性] 2018年02月19日 19:50:52

夫の誕生日祝いに初めて利用したのですが、すごくよかったです。貸切風呂も快適で何よりも子供と一緒でも全然大丈夫でした!!仲居さんに一緒に誕生日の歌を歌ってもらうという無茶振りな対応にもとても丁寧に対応して頂いてすごくいい思いでになりました!また来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月20日 17:15:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご主人の誕生日祝いということでご家族で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝いたします。

当館キャスト(仲居とは呼んでいませんで(^^ゞ)が一緒にお祝いの歌を歌わせていただいたとのこと・・・それくらいのことは当館のキャストには「当然のこと」としてお仕事をさせていただいております。お喜びいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ(^^)/!

投稿者さん 2018年01月24日 22:11:09

高崎に住む知人にいい宿があると聞き、宿泊しました。
リーズナブルな宿なので、高級感はありませんが、また泊まりに行きたくなるような、とてもホッとする宿です。
夕食も朝食もおいしかったし、泉質もとても良かったです。
今回は、お試しの1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月29日 20:41:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご滞在がご満足いくようなものになったようで良かったです。

カキコミいただいた通り当館は高級な宿ではありませんが、接客は「フレンドリーでスマイリー」を心がけておりまして、安心して寛いでいただくことが一番大切と考えております。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました。ご紹介いただきました高崎在住のお友達にもどうか心からのお礼をお伝えください。

またの利用を心からお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<カップル必見>お部屋食×天空露天風呂が2回楽しめる!

投稿者さん 2018年01月18日 18:14:04

生後6ヶ月の子供と奥様と泊まらせていただきました( ・∇・)
今までで一番接客がいい旅館でした
子供連れには最高かと思います
また行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月22日 10:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「基本のベビープラン~冬」をご利用いただきました。

当館の接客をお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

> 今までで一番接客がいい旅館・・・

とお褒めいただきましたことにつきましては本当に光栄に感じます。当館の接客のスタイルは「フレンドリーでスマイリー」を心がけているのですが、今後ともこの形をさらに磨いていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【モダンな和室10畳の客室(S)】

yamato.Rさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

yamato.Rさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:30:25

完全個人客対応の旅館です。
団体旅行者と一緒にならないよう工夫するならここです。

個人の旅行、幼児連れならここはうってつけです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月30日 17:04:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館はそれほど大きくない旅館ですが、お子様連れの方はもちろん、カップルやご夫婦、一人旅の方などさまざまなお客様にご利用いただいております。
キッズルームなどもございますので、お子様も飽きることなくお過ごしいただけると思います。また、私達は必要以上にお部屋にお邪魔いたしませんので、ご家族との時間をゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:43:24

2部屋予約です~

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:12:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お二部屋でのご利用ありがとうございます。

【50歳以上でお得♪】 露天貸切&部屋食:50代プラン「松」…クチコミで大絶賛の実績♪ 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:42:51

食事美味しかったです!
場所は雑踏から離れたところですので好き嫌い別れるかも。
当日寒かったせいか露天がちょっとぬるかったのがマイナスポイント・・・
それがなければ5点満点です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:09:34

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
当館は山間にある旅館でございます。たまには雑踏から離れ、自然の中でゆっくり過ごすのも良いのではないでしょうか♪
露天風呂の温度に関しましては、季節の変わり目など暖かい日と寒い日の寒暖差が激しい時期は、温泉の温度が安定しづらいのが現状です。ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

SaIさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

SaIさん [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年03月31日 12:16:24

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした、床暖房完備の和室13畳のお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪
内湯のお風呂が少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日のように季節の変わり目は温泉の温度が外気の影響を受けて安定しないこともあり、結果少々熱めの湯船になってしまいました。
また、おじやの味付けに関しましては、今までは塩分が強いというお言葉を頂いたことがないため、今回の口コミを頂き少々困惑しております。当館のおじやは素材の味を大切にしているため、たまねぎやかつお出汁をベースにしており、塩も天然の岩塩をほんの少々しか使用しておりません。出汁の味がしっかりしているため、味が濃いと感じられたのでしょうか・・・?
最後に、お子様用の浴衣に関しましては十分な数をご用意しておりましたが、当日はご希望のサイズがほとんど出はらってしまったようで申し訳ございませんでした。また、当館は関東の群馬県に位置しておりますが、桜前線は下北半島と同じくらいというような寒冷地です。お住まいの場所との気温差などを考えると、お子様のパジャマやズボンなどはご持参された方が安心かもしれません。ご案内不足をお詫びいたします。

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:43:15

スキーに行った帰りに泊まらせてもらいました。玄関を入ったあとの広間にびっくり。古民家風で炬燵がたくさんあり子供が喜んでおりました。スタッフの方も皆親切で良かったです。大晦日のため年越しそばを頂きましたが量も味も丁度良かったです。内湯がもう少し広いとなおよいですがいい思い出になりました。有難うございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年01月09日 12:45:40

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は冬季限定で、ロビーにコタツを設置しております。「すごい!コタツがある~!」と喜んでくださるお客様も多いのですが、12月の中旬頃からはお部屋にもコタツを設置しております。みんなでコタツに入りながら、まったり。温泉に入って身体も心も癒されて、お部屋でおいしい夕食を食べて...。日々の疲れも癒されちゃいますよね♪また、なかや旅館では、12/31日の夜に年越しそばを皆様にお配りしており、さらに年末年始で料金がアップする期間限定でお餅つき大会なども行っております。
大浴場に関しましては、少し狭かったということで申し訳ございませんでした。それでも良い年越しが迎えられたようで本当に良かったです!またのお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

投稿者さん 2016年10月02日 01:34:22

1歳1カ月の息子の初旅行温泉デビューでお世話になりました。
赤ちゃん連れ歓迎だけあって赤ちゃんや幼児連ればかりでした。
部屋は必要最低限の物しかなく歩き出したばかりの息子には危ないものもなく自由に遊ばせる空間でした。

一つだけ部屋の電気の色がオレンジ?で最後まで目がチカチカして慣れませんでした。

お風呂は本来なら露天貸切だったんですがこの日は台風で内風呂貸切になってしまい残念でしたが温度は赤ちゃんに合わせて少しぬる目で息子には快適だったんではないかと思います。

食事も離乳食を用意して頂き普段あまりお米を食べないのですが美味しかったのか自分でスプーンを持って食べてました。大人の食事も種類も多くとても満足でした。

何よりスタッフの笑顔と気配りが素敵でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年10月03日 12:23:30

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の初旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様は色々なものに手を出してしまうので、安全面を考慮し、お部屋には余計なものを置いておりません。お部屋の照明の件ですが、お泊りいただいたお部屋は約13年前に改装されて現在の色の照明になっているのですが、クチコミいただいたようなご指摘をいただいたのは初めてのことであり、少々戸惑っております。あくまでも個人的な趣向になってしまうとは思いますが、白色の電灯よりも暖色系の灯りの色の方が落ち着くと考えて、あのような色の灯りを選んでいるのですが・・・。
今回は台風の関係で露天風呂が入れなかったということで、とても残念です。またリベンジにいらしてください!
当館のおじやは「本当においしい」とお褒めいただくことがとても多いんですよ♪普段はあまり食べないお子様でも、ペロッと食べちゃうことも珍しくありません。たまにおかわりするお子様までいらっしゃることもあるんですよ!レシピもついてくるので、ご家庭でも作れちゃいますので、ぜひお試しを♪

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2016年09月13日 17:45:59

素泊りでしたが部屋がきれいでお風呂も良かったです。谷川岳登山の疲れも癒されました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月16日 21:27:11

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
谷川岳登山お疲れ様でした。ゆっくりおくつろぎいただけたようで本当によかったです!またぜひお越しくださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」(竹)~最安値で宿泊♪現金特価B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】