マンチカン.クリさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2022年12月29日 21:45:01

お部屋からのロケーションがとっても良かったです。
今度は是非紅葉の時季に行ってみたいと思います。
和室12畳にベットが占めており、籐椅子とお揃いのテーブルでは小さくて不便に思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛しゃぶ×2】新鮮な海の幸も愉しめる温泉&美味満喫プラン

投稿者さん 2022年12月29日 08:03:57

私のミスでご迷惑をおかけしたにもかかわらず親切な対応にとても感謝しております。自治体キャンペーンの利用をきっかけに今年は数回宿泊しましたがリピートする最大要因は朝食です、春はイチゴ、夏からはパイナップルのフレッシュフルーツがあること、大好きな芋の子汁(山形風芋煮と似ています)に地元のハム&ソーセージ、サラダ素材がブロッコリーではなくてロマネスコ、夏過ぎまではドレッシングの種類が少なかったのですけど秋過ぎから地元のニンジンドレッシングが加わり個人的に好みのものが沢山で朝食だけなら評価は「6」でも良いと思っています。4時前に起床する私にとって5時からの入浴が不満点なのですが朝食の誘惑が強すぎてリピートしています。ともえ亭からは外の景色が望めないですけど読書と温泉目的なので個人的には自分に合っている施設です。
パイナップルがリンゴのシロップ漬けに替わり季節的にみかんがありましたが春になったらまたイチゴになることを期待しています。諸物価高騰が続きそうで必然的に値上げもせずにはいられないだろうと思いますが朝食はこのままであるば納得してリピートします。

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

mack4267さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

mack4267さん [40代/男性] 2022年12月25日 18:36:24

2回目の利用になります。
お風呂を楽しみにリピート予約をしたのですが、工事中なのか閉鎖なのか、露天風呂が一つだけになっていました。こういうところは事前にお知らせいただきたかった。なんとも残念。これなら予約はしなかったかな、、

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:32

お料理がとても美味しく豪華でした。温泉も気持ちよくて、コロナ禍なのでしようがないですが、サウナなど入らなかったのが残念です。
部屋も上の階の足音が気になりました。
全体的には大変満足で、家族全員満足して良い思い出が出来ました。

【秋冬旅セール】【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2022年12月05日 00:00:05

15:00チェックインし、清掃時間が終了した直後に大浴場に行きましたが、掃除はほとんどされていないようでした。使用済の湿布や注射の絆創膏が湯舟の縁に放置されており不快でした。また、なぜか脱衣所に数カ所血痕があり、さすがにフロントに電話しました。特に謝罪がなかったのもどうかと思いますが、伝えたにも関わらず、湯舟の縁のゴミは翌日もそのままだったのはありえないのではないでしょうか?何のための清掃時間かわかりません。コロナ対策で消毒液、、手袋、、云々よりもこういうところの対処の方が重要ではないでしょうか?

投稿者さん 2022年11月28日 16:16:31

お風呂がぬるめ、あつめ、露天とあって、あつがりな子どもは、ぬるめの湯にゆっくりつかれました。子どもの夕食があって、親が食べました。大人も充分おなかいっぱいになりました。
かん

投稿者さん 2022年11月26日 22:44:33

温泉も良くご飯も美味しくて大満足です。

投稿者さん 2022年11月25日 13:55:53

冷蔵庫がスイッチを入れただけでしたが強さが強だったようで入れていた飲み物が凍りました(笑)
お風呂は屋内はぬるめがあってゆっくり入浴できて良かったです!
お風呂を出るのが遅くなりお掃除の時間になってしまい急いでいると、お掃除の方が見えないところからごゆっくりどうぞと声をかけてくださり安心して身支度できました。ありがとうございました。
露天風呂の岩風呂以外も長時間入りたかったのですが、寒い時期だからかゆっくり入っていられない温かさでした。寒くない時期にまた泊まりたいです。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

daiasoさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

daiasoさん [40代/男性] 2022年11月24日 06:34:42

館内の案内図が分かりにくい。地図が苦手な妻は全く理解できてませんでした。
食事は前沢牛の鉄板焼きとすき焼きは素晴らしかったが後は・・・といった感じでした。
風呂も良かったですが1点だけ残念なところが。写真に写っている露天風呂。お湯が張ってあったのは多きところ一か所のみで、木のお風呂は利用できませんでした。当日は星がたくさん出ていて見ながら入浴出来たら最高だったのですが。CI時にも、お風呂にも、客室のブックレットにも案内がありませんでした。その写真でこちらを選んだところも大きいのでそこがマイナスですかね。
部屋は特に問題なかったです。布団もふかふかでぐっすり眠れました。
コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。
今回はありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

にっしん0116さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にっしん0116さん [40代/女性] 2022年11月21日 19:24:36

宿泊したお部屋は手前の建物の屋根と大木が景観を大きく邪魔していたのが非常に残念でした。お部屋からの眺めを楽しみに、こちらの旅館さんを予約したのに。
お料理も期待したような華やかさはありませんでした。

お庭や敷地内の散歩道からの景色はとても綺麗でした。紅葉の美しい時期でしたので、特に素晴らしかったです。静かで落ち着いた場所にあるので環境は最高だと思います。

【秋冬旅セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2022年11月20日 06:44:17

紅葉時期だったので、部屋からのロケーションも素晴らしかった。夕食は大変美味しかった。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ibukiyamaさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年11月17日 14:31:47

・入浴時間について
 日帰り入浴も実施されているため宿泊客用に清掃されることは大変良いことであるが、浴室まで行って15時から30分間実施されていることに気が付き部屋へ戻りました。浴室に向かう廊下でスタッフの方、数人に出会い挨拶をしていただきましたが、教えてくれる方は誰もいませんでした。チェックイン時など案内していただきたく改善をお願いします。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

オーシャンとともにさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2022年11月09日 23:42:09

中尊寺参拝の為、家族四人で宿泊しました。周りにはほぼ何もなく、自然と川の音の宿という感じで、とても良かったです。料理も美味しく、量もちょうど良い感じでした。最後のごはんやみそ汁等だけが、バイキング形式になってたのは、あまり他では見ないですが、大食・小食のどちらも気を使わなくていい感じでした。温泉は、柔らかい感じの湯で肌触りが良かったです。従業員の方々も、声掛けが良く親切でした。
やや不満を言えば、部屋からの眺めは良いのですが、建物の構造上、部屋がお風呂に近かく食事処から遠いか、またその逆かで、極端な感じでした。また、その長い廊下が夜はストーブである程度暖かいのですが、朝は止まっていて寒かったです。
是非また、お願いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる温泉&美味しさ満喫プラン

投稿者さん 2022年11月07日 07:26:12

親戚6名で利用させていただきました。
本来な和室12畳のお部屋のはずが、当日チェックインの際、当館一番広い唯一の特別室へグレードアップを告げられ、ワクワク、ドキドキしながらいざお部屋へ
角部屋、和洋室(ベット2台、和室2部屋、リビング、洗面台3台)
私以外65歳以上、足腰が心配な高齢メンバーにはベットは大変助かり、ゆっくりする事が出来ました。
夕食も個室を用意頂き、他のお客様に気兼ねなく食事も楽しめました。
一般的に用意される揚げ物がなく全体的に料理も薄味、体に優しい食事内容でしたが朝食は全体的に味が濃く、少し残念でした。
従業員の方も皆さん気さくで親切、楽しい旅行となりました。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

でーひ2601さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

でーひ2601さん [30代/男性] 2022年11月05日 17:42:35

良かったところは温泉と景色だけ。
料理は普通で、アメニティは記載されているもの全部なかった。
化粧水やトリートメントなんてどこにも置いてない。
正直、この旅館をわざわざ選ぶことはもうない

【秋冬旅セール】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2022年11月05日 09:25:11

秋入りに染まった庭園や山景がとても綺麗でした。ただ、部屋からそれが直接見えないのは残念でした。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

バラード2002さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

バラード2002さん [60代/男性] 2022年11月03日 08:59:50

10/23に宿泊させていただきました。
車で送迎していただきましたが、約30分、結構山の方まで移動したかなという感じで、まわりも景色がよく
いい感じの場所でした。
夕食は食べきれないくらいの内容で肉もふかひれもおいしかったです。
お風呂も露天風呂からの眺めもよく楽しめました。
帰りも私たち二人だけでの送迎をしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 16:42:49

食事が大変美味しく、そのなかでもお米が味わい深くて、つい食べ過ぎてしまいました(笑)お米どころの力を感じました。
温泉は、露天風呂の眺めがよく、泉質も心地がよかったです。
部屋も清掃が行き届いており、大変過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年10月31日 17:02:42

宿泊プラン「フカヒレ海鮮鍋」の予約でしたが手違いで食べれませんでした。楽しみにしてたのでとても残念でした。他の料理は、天ぷら、漬物、中華そばなどバイキングで用意されましたが、中途半端で物足りなさを感じました。味はすごく美味しくよかったです。
旅館は古いですが掃除徹底されており綺麗でした。お風呂も景色が良く満足ですした。職員の方も笑顔で
挨拶してくれてとてもよかったです。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

HIRO1582さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

HIRO1582さん [70代/男性] 2022年10月30日 13:22:28

静かな環境にあり、ゆっくり過ごすことができました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪