伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 10:02:12

お値段が安い宿なので文句言えませんが、、自分で感じたことを書きます。

良かったこと
予約した直後に折り返しの確認のお電話があり、非常にケアされているとわかりびっくりしました。
浴衣が使いたい放題で、タオルも有料だが追加できる。
露天風呂が広くて綺麗。
隣がお寺なので、すごく静かでよく眠れる。
掃除が綺麗にされている。
なかなか雰囲気の良い川沿いの散歩道があり、それを下れば迷子にならずに海に出れる。
公共機関を使って駅からもスムーズに宿に到着できる。

あまり良いと思えなかったこと
建物が古すぎる。(女性風呂への床のビニールがフワフワ浮いている。水漏れ?それ位は直せるのでは?)
立地がお寺の隣ということは、お墓の隣。(でもきちんと供養されているのか負の雰囲気は全くなしで、見える私でも気持ちは清らかでした。)
朝食会場に窓がない。
朝食では補助のおばちゃんが立ってケアしてくれているが、1人で行った私は監獄で食べているように監視されているように感じた。(その方は優しいので悪いのではなく、窓がないのと、立つ向きでそう感じた。)
朝食のアジは、わたしの口には合わなかったです。(何鯵?)

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2024年03月22日 19:07:19

とにかくお風呂が素晴らしい。森の中にいるような露天風呂でした。風が吹くと木々がさわめき、心地よかったです。主人はリスを見たようです。朝食は鯵の干物を自分で焼いて食べました。新鮮で美味しかったです。お部屋は昔からの古い感じでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ★平日限定★天然温泉一晩中入り放題!プレミアムルームプラン
【【プレミアムルーム】段差が少なくお子様やご年配の方にも安心】

投稿者さん 2024年03月13日 20:46:34

とても良い宿でした!(お値段相応の)

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月08日 08:29:35

翌日のゴルフのために利用させていただきました。
評判通り良い温泉で十分に温まることが出来、よく眠れました。

【新春SALE】リニューアル客室プランがお得に◎お部屋タイプお任せ★健康和食朝食無料サービス

投稿者さん 2024年01月26日 10:02:23

プラン名に記載の通り、「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」でした。
利用させていただいた部屋が、何らかの設備(モーター?) の音がしており深夜は気になりました。
価格相応と思います。また宿泊させていただきます!

投稿者さん 2024年01月16日 12:31:29

全体的な経年劣化は否めないが、ある程度のメンテは施しているよう。お値段相応。露天風呂と朝食の干物が良かった。夜中のエアコン、乾燥がひどかった。

投稿者さん 2023年09月24日 16:58:45

1歳の息子とお世話になりました。
貸切風呂を予約しましたが、大浴場も子供でも入る事が出来るとの事で一緒に入る事が出来たのが良かったです。
初めての大きなお風呂に大興奮でとても嬉しそうでした。
脱衣場にベビーベッドもあり、服を着せたりスキンケアもしやすく助かりました。
お風呂は朝10時まで入る事が出来て、チェックアウト直前まで入れて良かったです。

朝食の鯵の干物が美味しかったです。
ドリンクを食事後部屋に持って行けるように準備がしてあるのも良かったです。

投稿者さん 2023年09月02日 08:12:15

お部屋はアップグレードのタイプを予約したのですが、とてもアップグレードのお部屋とは思えませんでした。
写真とかなり違いすぎてとても残念な気持ちになりました。
朝食のアジはとても美味しく頂きました。朝の担当の方はとても気持ちよく対応して下さいました。

【リニューアル客室】2つの異なるスタイルのお部屋♪どちらになるかは当日のお楽しみ♪ 健康和食朝食無料

投稿者さん 2023年08月17日 02:34:15

急遽素泊まりで利用しました。
HPだととてもきれいな感じでしたが、建物はとてもレトロでした。
天井が低く、部屋にあった使用禁止の内風呂はタイル貼りで古民家の様でした。洗面所の床も曲がっていたり、スナックのような椅子が置いてありました。
エアコンも効くしお茶菓子も用意されていて特に不自由はありませんでした。
貸切風呂を夜間利用しましたが、ゆっくり入れました。
キッズルームもあり、子供も遊べましたが誰もいないフロアは怖かったです。
男性でもキッズルームに2人きりだと怖いと言っていました。
朝食は無料でお腹いっぱいになるのでお得だと思います。
スタッフの方がとても親切で、気分良く滞在できました。
館内が古いのでアレルギー体質の私は朝鼻水が止まりませんでした。
怖がり、アレルギーの方は要注意かもしれません。

【直前割】天然温泉入り放題&健康朝食無料サービス♪レイトチェックインの大特価プラン

投稿者さん 2023年08月15日 19:50:48

急遽予定変更で、宿泊先を探して評価も高めだったので行きましたが、部屋の清掃が行き届いてなく、コンタクトの乾いたものが落ちていたりとびっくり。エアコンも、激しく音がして暑いから強くすると音で眠れなくなります。
温泉は広くていいですが、露天風呂は、入り口から落ち葉だらけで足の裏がとても気になります。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

BIG GARDENさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2023年08月09日 05:14:30

露天風呂が、素晴らしい!
部屋は、タバコ臭く、慣れるのに大変でした。
窓が開閉できるので随時、換気してました。
禁煙ルームを作って欲しい。

【ビジネス・出張】領収書は額面発行!QUOカード1000円分付き☆天然温泉+健康和朝食無料サービス
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

ゆず(^○^)さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ゆず(^○^)さん [40代/女性] 2023年04月20日 14:39:46

仕事帰りに2時間チョイで行けるし、チェックイン時間も遅くても大丈夫だしチェックアウト11:00だし。24時間風呂なので何度か泊まりに行っております。

今回のお部屋は残念でした。レトロ感満載なのはいいが、洗面台とトイレがひと部屋またいで使いにくく冷蔵庫は玄関。広縁場所のようなスペースが何故か外も見えない壁脇に。しかもめちゃくちゃレトロ。。無くても良いスペース恐くて障子閉めておきました。
ホテルの横にお寺が有り…外を眺めちゃいけないリッチなのは承知してますが、さすがに全国旅行支援でお安く泊まったわけではないし、混んでたなら別だけど空いていた日だったのであの部屋にされたのは辛かったです。2人だから2間続きの部屋はいらないけど、もう少しノーマル部屋が良かったです。1カ月前に行った時は良い部屋だったので尚更酷く思ったかもしれないが…

貸切風呂は仕事帰りに人と会わずにゆっくり口コミ書けば500円で入れるので重宝してます。

朝食は品数足りないと口コミありますが、朝食はサービスなので、美味しい鯵の開きと高騰している卵で満足です。確かに昔はもう1.2品あったと思うけど。。
サービスでも少ないと思う人は都内の朝食ブッフェや近場のお金出したブッフェホテルに行かれた方が宜しいかと。

温泉を手頃な価格でゆっくり満喫される人が泊まれる宿だと思います。

あと、布団は自分でひきます。
200,300円とか有料でもいいので先にひいておいてくれるサービス有れば、疲れた躰でそのまま寝れるから楽なんですが。

今回は厳しく書いたが、そのうち癒されたくなったらまた伺います!

投稿者さん 2023年04月09日 23:21:35

4月上旬に宿泊しました。
朝食の鯵の開きが美味しかったです。

【楽天トラベルゴールドアワード2022】6年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍

投稿者さん 2023年04月06日 21:53:05

建物自体が古いので、リニューアルと期待した割には少し残念な印象でした。
朝食の魚を焼くシステムは良かったですが、他のメニューがもう少し欲しい印象です。
小さな子どももいたので、ふりかけとのりのご飯になってしまいました。

投稿者さん 2023年04月05日 18:04:53

一泊でお邪魔しました。
建物は古そうでしたが、これぞ旅館!という感じでした。
掃除は行き届いていて、対応してくださったスタッフさんはみなさんとても気持ちの良い接客でした!

投稿者さん 2023年03月27日 10:25:51

建物が古いのはしょうがないのですが、汚い窓、すみには蜘蛛の巣、ぼろぼろのカーテン、障子のしみ…
値段が安かったのでしょうがないのでしょうか。耐震も心配でした。
露天風呂と朝ご飯の干物がよかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年03月03日 21:17:34

貸切露天風呂の 案内もなく
ちょっと がっかりでした。

部屋の スリッパも
履きずらく ちょっと 残念

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

きんさん7366さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

きんさん7366さん [60代/男性] 2023年02月21日 20:18:28

隣の声がまる聞こえで寝れるか心配でしたがなんとか寝れました。

投稿者さん 2023年02月18日 16:37:20

部屋は古いですが、温泉はとにかく最高です。だから何度も利用させて頂いてます。今回もありがとうございました。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

2932919さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

2932919さん [40代/男性] 2023年01月16日 12:24:46

まず驚いたのが部屋にシャワーもお風呂もないということ。確かに大浴場は素晴らしいの一言に尽きますが、女性特有の事情でお風呂にはいれなかったり、オムツの取れない子どもがいるケースでは困ります。ある程度普通の料金を取られてるお宿ですのでこのケースにも対応できる配慮は必要かなと思いました。よってお部屋にもドライヤーはありません。ドライヤーくらいあってもいいのではとおもいました。新しい施設とは言えませんが、お部屋は綺麗でした。
あと朝ご飯もう少しなんとかならないかな。無料とはいえ寂しすぎる。他のビジネスホテルの無料朝食の方がまだ充実してます。