ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

TAKA160206さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年03月06日 17:01:22

団体が食事をした後なのか、朝食の補充がなくスカスカでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年03月07日 01:27:36

ご親切な口コミを頂きまして有難うございます。
せっかくご滞在いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
レストランにはお客様の貴重なご意見を伝えさせていただきます。
今後の改善を図り、スタッフ一同尾お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月03日 12:23:12

駅からも近く、地下を通れば雨に濡れることもないため、好立地でした。
また、チェックイン、チェックアウト時にも快く荷物を預かってもらえる点は助かりました。

清掃は、こんなものかな…気にならなかったです。

チェックイン時の対応ですが、海外団体客対応で大変そうで、チェックイン方法やアメニティなどの説明はなかったです。

他の方の口コミでアルコールの提供があるようだったのでフロントにお伺いしましたが、「うちではありません」との事で、残念でした。

お部屋はたまによその部屋の物音は聞こえましたが、とくに不快な思いもなく快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月05日 05:08:46

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内不足等でご迷惑おかけした事大変申し訳ございませんでした。
今後より一層分かりやすい案内を目指して改善へと取り組んで参ります。
また京都へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 村田

72時間!Happy Xmas SALE☆<朝食ブッフェ付> 朝食はより美味しくリニューアル!

投稿者さん 2024年01月01日 17:46:47

12/29に利用。14:30到着も15:00チェックイン開始とのことで待合いスペースへ。ウエルカムドリンク有り、wifi有り、コンセント有りで快適。スタッフとはお二方と関わる。一人は丁寧で気遣いが素晴らしく非常に良かった。他方の方はマナー指導担当なのか心地よいとは言えない対応。部屋は一般的なビジネスホテルより少し狭い印象。暖房28℃設定で薄着だと肌寒い。ユニットのお風呂は少し古い印象も清潔。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月03日 01:51:36

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また楽天トラベル様を通じてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

宿泊おいて設備面ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

しかしご対応を致しましたスタッフについてご期待に添えなかった事が大変残念でなりません
ご指摘を真摯に受け止め、業員一同、教育を徹底してまいります。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
お客様に次回お会いできますことを心待ちにしております。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎駅チカで観光に便利◎<食事なし>

投稿者さん 2023年11月14日 12:45:41

京都駅からとても近くて、朝から荷物も預かっていただきました。
お部屋は隣りのビルが見え普通でしたが、朝食会場からは京都駅が見えて、コインランドリーもあり助かりました。
また宿泊したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月17日 00:59:54

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎京都駅から徒歩1分!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月10日 21:05:10

建物が古く、普通のビジネスホテルだが、朝食はクオリティーがかなり高いうえに、レストランのスタッフはプロフェッショナルだった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月13日 05:18:24

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただきありがとうございました。

レストランに対してのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの際は当館へのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 11:25:27

ベッドメーキングがよくなかった

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月28日 00:56:36

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪京都グランデ

【楽天トラベルサマーSALE】京都旅を満喫!駅から徒歩1分の好立地◎<朝食付>
【禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年09月26日 10:47:24

新幹線ホームからホテルが見えるほど近く便利な立地です。近くにコンビニもありました。チェックインはQRコードで可能でしたが外国人観光客の宿泊が多い為か3台の機械では足りないようで、割と待たされました。部屋はリフォームされていましたが水回りは古くトイレのレバーがあまくなっていて、水がなかなか止まらず驚きました。また、バスタブの排水口に髪の毛が溜まっており、あまり清掃が行き届いていない印象でした。まあ、値段も安いし仕方ないと諦めましたが、隣の宿泊客が外国人で真夜中まで騒いでおり、壁が薄いのか声が丸聞こえで眠れないのは本当にイライラしました。朝食の様子を見ていて分かりましたが、こちらのホテルは大半が外国人で対応が大変なようでした。
私見ですが、値段なりだと割り切って宿泊されるならよいと思いますが、ゆったり過ごしたい方には不向きかと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月28日 00:55:35

騒音、清掃についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン機について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月17日 17:10:16

連泊し奈良線を使いたく土地勘がない事でとりあえず京都駅周辺のホテルを探しました。
立地は駅から近くとても便利でしたが部屋は3人だと狭かったが寝るだけだったのでトータルで◯

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月18日 19:52:39

当館は京都駅の目の前に位置しており、観光やビジネスの拠点として多くのお客様よりご評価いただいております。
またお部屋についてもご意見をいただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

投稿者さん 2023年09月06日 15:51:19

浴室の鏡に水垢がこびり付いており、とても嫌な気持ちになりました。しっかり清掃していない印象を持ちました。フロント対応もイマイチでもう止まらないでしょう。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月11日 07:38:36

折角お客様にご滞在頂いたにもかかわらずお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまったこと大変残念でなりません。
誠に申し訳ございません。

スタッフ一同で共有し、清掃の改善に努めてまいります。

さらにフロント対応についてもご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

48時間限定のTIMESALE☆京都旅行におすすめ!<朝食付>★朝食をもっと美味しくリニューアル!!
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年08月24日 16:13:47

今回で3回目の利用で、しばらく振りで、コインランドリーができていましたが、5・7・9階に各1台しかない事(表示の時間に行っても終わっていない。35表示で1時間はかかりました)、コーヒーがドリップではない事と、お風呂が換気されない事がとても残念でした。
朝までドアや壁に結露が残っていて、トイレや洗面時につらかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月20日 12:49:10

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。

【4日間限定タイムセール!】お得に旅に出かけませんか♪(食事なし)
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2023年06月13日 23:12:15

立地は良い。スーベリアフロアーにドリンクサービスがあるのは良かった

ホテル京阪 京都グランデ 2023年06月16日 04:23:03

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行でお客様に少しでも役立てられたことを光栄に思います。
.次回もまた、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネジャー

【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

tootoo5164さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

tootoo5164さん [60代/男性] 2023年03月19日 23:38:16

古くからある老舗だと思いますが、オニのようにチェックインの段取りが悪く時間かかりすぎます。
自動チェックイン機の反応も遅く、20分も待たされたのは呆れた。
価格の割に部屋も古く、細かいところの掃除も行き届いてないのは残念でした。
スタッフの態度は丁寧で、親切。そこはそつのない対応だと感じました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 18:47:22

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉し限りでございます。
しかしながらチェックイン時の待ち時間や清掃に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
機械に慣れない方のためにも丁寧な案内を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りま。

また機会がございましたらごご来館いただけますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩1分!ゆったり寛ぎステイ<食事なし>
【お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

KK7311さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

KK7311さん [50代/男性] 2023年02月27日 16:17:20

立地的には良い場所にあり、時間を有効活用でき助かりました。1点だけお願いです。アメニティで髭剃りセットは欲しかったです。普通はあるものともっていきませんで、けっこう焦りました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 20:28:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

立地面におきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当ホテルは京都駅やバスの停留所も近く、市内中心部や観光地へのアクセスも非常にしやすい位置にございます。

髭剃りに関してですが、環境保全の観点からプラスティック製品はフロントにてお声がけしていただきお渡しさせていただいております。
なるべくご自身の日ごろお使いいただいているアメニティをご持参いただくよう社内全体として取り組んでおります。

もしまた当館にお越しいただける機会がありましたら、是非ともホテル京阪京都グランデにご宿泊いただけますと幸いでございます。。

ホテル京阪京都グランデ

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月27日 16:04:13

どこへ行くのにも利便性がよく立地条件は言うことなしでした。しかし、浴槽や冷蔵庫など気になり、部屋の掃除をもう少し丁寧にしてくださると問題ないと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 20:49:30

またご指摘いただきました清掃に関しては担当者に共有し、細かくチェックするよう指導させていただきます。

京都にお越しの際はぜひまたホテル京阪京都グランデにご来館いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ

【連泊割/2泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<食事なし>
【楽天のみ予約可能!高層階12階 禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年02月25日 15:16:32

楽天のお得プランで最安な感じだったので、その点は満足。部屋はきれいに掃除がされていて、枕も2種類で良かった。アメニティは普通。メイク落としがなかったのが残念。
隣の部屋から深夜2時過ぎまで3人の男女のうるさい話し声が聞こえてきて、なかなか眠りにつけず、旅の疲れが取れなかった。壁が薄いのか、隣室の声が大きすぎたのか…。
駅に近い分、電車やホームアナウンスの声、車の音などかなり聞こえてきたので、音に敏感な人には不向きかとおもわれます。
京都駅を降りて迷わずすぐにチェックインできたのは、本当によかった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 20:53:53

清掃面、価格にてご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は様々なお得なプランを出しており、皆様にお得に快適にご利用いただけるよう努めております。

お客様のおっしゃる通り駅前、道路側に面しておりますので外の音は夜の静かな時間になると目立つときもございます。
隣室の声の大きさにつきましてはあまりにひどいようでしたらフロントにご連絡いただけますと巡回や注意等対応させていただいておりますので遠慮なくお申し付けください。

今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いに存じます。

ホテル京阪京都グランデ

【楽天独占販売ルーム限定】京都駅より徒歩1分◎冬の京都旅に<食事なし>

ももたろう5443さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2023年02月18日 16:56:09

京都駅から地下通路を使い濡れずにチェックインできます。チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。チェックインはQRコードで簡単です。チェックアウトもルームカードキーを機械に差し込みすぐに完了。アメニティはフロント前から必要な物だけチョイス、スタッフは必要充分な配置数と適切かつ親切な対応、、、、ここまでは完璧なホテル。以下、不満点、部屋がやや臭い、風呂トイレはカビ臭い、隣室カップルが午前3時まで騒ぐ声がしんどい。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年04月17日 09:19:01

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室のバスルームの臭いと騒音につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この2件については、今後このような事が起こさないよう全スタッフに共有し、改善して参る所存でございます。
恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

門脇

【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年02月14日 02:34:39

場所が良い分、お部屋のきれいさなどが足りない印象でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月16日 06:05:45

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また数あるホテより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の立地はどの交通機関よりも近く、商業施設やレストランも近くにございますので大変便利とご好評をいただいております。

しかしながら清掃にかんしてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に共有し改善するよう指導させていただきます。

今後もホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

AGA5279さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2023年01月02日 15:40:22

ほぼ駅直結で、抜群の立地です。
公式サイトを拝見すると食事メニューが変わっていたので、久しぶりに朝食を食べたいと思い宿泊しました。
まず打田漬物がなくなっていたのは残念でした。
公式サイトには「料理長や店長のレストランへの想いを語る」というページがありましたが、おかずに手作り感がなく、鶏の唐揚げすら衣がシナシナで、冷凍をチンしたのが丸わかりでした。
焼きおにぎり、ハンバーグ、焼鮭、ミートボール、麻婆豆腐、ベーコン、スクランブルエッグなど、ほぼ既製品か冷凍をチンしたのでは?と思える残念な感じで、もしかしてワンオペなのか!?と思うほどでした。
レストランへの想いは、朝食メニューはどの料理に込められているのでしょうか。。

南禅寺 服部の湯豆腐は保温が悪く、半分冷めてしまっているために、他のホテルで提供されている服部の湯豆腐と比べると美味しさが半減していました。
また、ローストビーフはジューシーさがなかったです。

ただ、あくまで私の個人的な感想ですので、口コミにもあるように美味しいと感じる人も多くおられると思います。
あと、スーペリアフロアのドリンクサービスコーナーですが、補充がないためオレンジジュースがずっと品切れになっていました(子どもがいるお客さんだと、オレンジジュースは人気だと思うので・・)

チェックイン時にもグランデラウンジの利用券をいただけず(スタッフが忘れていた)、全体を通して人手不足感が否めませんでした。他の予約サイトでも口コミで「利益優先」「人手不足」等、酷評されており、京阪ホテルズ&リゾーツさん、スタッフの数を増やしてあげてください。。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月09日 14:47:18

この度は、ホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のご朝食につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また、ドリンクサービスの品切れや、チェックイン時の利用券のお渡しについてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見、ご感想を従業員一同共有し、お客様がご満足してお過ごし頂けるよう改善をすすめてまいります。

次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ加藤

投稿者さん 2022年11月04日 13:01:45

寝るだけなら問題なしです。
コンセントが少ないのが不便でした。
電源タップを借りようとしたがありませんでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:15:27

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
電源タップや延長コードを在庫に限りはございますが、フロントにて貸出を行っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
ご観光のお客様だけでなく、ビジネスご利用のお客様にもご満足頂けますよう、頂きましたご意見を基に検討と改善を図ってまいります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

投稿者さん 2022年10月30日 12:07:45

10月28日金曜日に宿泊。
チェックインは、スムーズにできました。
アメニティが、格安ビジネスホテルのレベルでがっかりしました。
朝食に出ていたローストビーフは、売りにしている割には、相当がっかりするレベルでした。
お部屋は静かで快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 03:41:54

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、安堵の思いでございます。
しかしながら、アメニティやご朝食に関しまして、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アメニティや貸出物は、メニューの増設を試行錯誤している段階でございます。
もしご要望のアメニティがございましたら、ご教示頂けますと幸いでございます。
お食事に関しましても、レストランスタッフにご意見を共有し見た目や味の強化に努めて参ります。
またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾