湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 09:49:12

主人の誕生日祝いで子供(8ヶ月)と宿泊しました。

お宿全体は老舗旅館とのことで趣があり、レトロな雰囲気が素敵だなと感じました。お値段も良心的で家族で気軽に宿泊することができました。お部屋や通路、ロビーなどに生花が生けてあり季節感を楽しめたのも良かったです。
従業員の方も皆優しく温かい対応が印象的です。
子供向けのサービスとしてベビー用品の貸し出しやおむつの提供、離乳食も個数制限があるものの無料で助かりました。
車からお部屋までの荷物も運んでくださり、荷物が多かったので本当に助かりました、ありがとうございます。

お風呂はイチオシの野天風呂が最高でした。自然たっぷりの中で温かい温泉に浸かれる心地よさ、葉の掠れる音や遠くで聞こえる虫の声など、都会の喧騒を忘れられるひとときでした。ただ大浴場は銭湯という感じで清掃面やアメニティ面が気になりました。お部屋にPOLAの化粧水やシャンプーがあるのに大浴場には無かったので持って行けばと後悔。置いてくれたらとても嬉しかった。

お部屋は開放感があり、はいはいをする子供たまたので自由に移動できとても楽しそうでした。子供がいたので少し敏感になってたのだと思いますがところどころ埃や細かいゴミなどが落ちていたので、一度掃除機をかけたいと思ってしまいました。
お布団なども準備片付けとてもスムーズでした。子供用に先に敷いてもらったり、片付けを遅らせてもらったりなども柔軟で助かりました。

お料理も新料理長とのことで期待しておりましたが、とても美味しく、斬新な見た目味ともに楽しめることができました。主人のお祝い用にケーキも快く引き受けてくださり、出すタイミングなど細かく気にかけてくださり安心しました◎

気になる点も書きましたが総合的にはとても満足で心身ともに休まる心地よい時間となりました。
この度はありがとうございます。

【旬の会席-華やぎ-部屋食】<全10品>新料理長こだわりの「逸品」付。食で贅沢したい方におすすめ
【おすすめ!■夕朝食:お部屋食■ 新館‐和室12畳以上(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 15:57:08

バイキング形式の夕食、朝食共に品数も豊富で見た目も良く、ワクワクできて、美味しかったです。
部屋は本館のため古かったが、清掃は行き届いており特に不満はなく、室内のアメニティ?化粧品などが豊富でありがたかったです。
大浴場は天井のカビが気になり、とても残念でした。野天風呂は泉質、景色は最高ですが、こちらも脱衣所の汚さが気になりました。
スタッフの対応はどの方も大変に感じが良かったです。

【楽天月末セール】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪
【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8~10畳/バスなし[禁煙]】

投稿者さん 2023年08月26日 17:10:13

部屋食、食事期待していたが普通だった。仲居さんもバタバタ忙しそうだった。部屋のお風呂よかった。お値段お高め。

◆新料理長就任記念プラン-部屋食◆お得な10%OFF♪美味と温泉を楽しむ【基本プラン】

えくるざさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

えくるざさん [60代/女性] 2023年08月25日 16:35:28

歴史ある旅館で日本らしさが感じられ居心地が良かった。従業員は外国の方が多かったですが、案内の方もとても礼儀正しく廊下などですれ違う従業員の方もきちんと挨拶をしてくれました。食事は部屋食で夕食朝食ともに食べれきれないほどの量でとても豪華でした。露天風呂は目の前の滝を見ながら入れるので良いです。ただ雨だとずぶ濡れになるため少しでもいいので屋根がほしいです。全体的に素敵な宿でまた行きたいです。

【ぶらり大人旅】アーリーイン14時ほか、時を忘れ湯河原温泉にひたる「のんびり時間」

BullCongさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

BullCongさん [50代/男性] 2023年08月23日 20:28:20

8月21日に妻と2人で宿泊しました。部屋食プランで宿泊しましたが、料理は基本プランで、旬の懐石にしようか迷いましたが、基本プランでもお腹いっぱいになりました。野天風呂は本当に素晴らしかった、平日でお客さんも少なめだったのでゆったり出来ました。また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2023年08月22日 15:40:19

和ビュッフェは、とても美味しかったです。ありがとうございました。
滝の見える温泉も滝つぼからの涼風が気持ちよかったです。
リピートしたいと思いました。

◆新プラン◆お得な10%OFF♪【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫

投稿者さん 2023年08月16日 16:38:15

幼児との旅行で、他の利用者の迷惑にならないか不安でしたが、小さい子供が遊べるキッズルームがあり、そこに置かれているいろんな玩具で遊べたので問題なく宿泊できました。オムツは3枚ずつ(追加があったときは3枚ずつ)お願いでき子育て世代に優しい宿でした。補助便座も借りられました。

【わんぱくキッズ集合!】安心の「お部屋食+グッズ貸出」で楽々わくわく家族旅行♪

まろ加さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

まろ加さん [40代/女性] 2023年08月12日 13:16:40

2回目の宿泊です。
以前は部屋食でしたが今回はビュッフェという事でお食事の美味しい宿なので楽しみにしていました。
結果は想像通りにおいしかった!なん十種類もある大型ホテルとは違いますが、一つ一つ凝っていて、盛り付けも会食で出されるお刺身のように装飾されていました。朝食も同じように美味しかったです。刺身こんにゃくの盛り付けも、焼き鮭一つとってもペラペラの薄い切り身ではなくて厚みがあってふっくら美味しかったです。
お風呂は文句なし。建物が古いのは知っての通りで味があります。
接客も過度ではなく、でもさりげなくお声がけいただいてよい感じでした。

投稿者さん 2023年08月11日 21:13:45

露天風呂に行く通路から、大浴場が見えるから丸見え。
衝撃的だった。

【楽天トラベルサマーSALE】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪

投稿者さん 2023年08月11日 21:12:07

エアコンが古くて音がうるさい。
布団を敷いてくれたのは良かったが、部屋の鍵を閉め忘れていたようで、食事から帰ってきたら開いていた。
食事の従業員は、愛想が悪い人が何名かいた。

投稿者さん 2023年08月11日 21:09:52

家族での旅行。
部屋に入るとすぐにコンタクトがカピカピになっているのが畳に落ちていてがっかり。
エアコンも古くて音がうるさかった。
1歳の子どもは旅館に着いてからハウスダストなのか鼻水止まらず。
畳もボコボコしていた。
冷蔵庫はまったく冷えない。
従業員は、韓国人?中国人?が多く聞き取りづらい。

おおくん752さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

おおくん752さん [40代/男性] 2023年08月11日 20:50:07

建物は古いですが、料理とお風呂は最高でした。

【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8畳/バスなし(喫煙)】

ジィくんさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年08月07日 21:36:53

滝を見ながらの露天風呂は至福の時間でした!何回も何回も入りました笑笑
雷がすごかったですが…。

食事は夕食朝食ともに部屋でいただきましてプチ贅沢を味わえました。料理は全て絶品でした!!奥湯河原ですが、海の幸も美味い。
これだから温泉旅はやめられない(笑)

【楽天スーパーSALE】10%OFF<全10品>食で贅沢したい方におすすめ♪【旬の会席-華やぎ】

投稿者さん 2023年06月27日 12:07:37

15年前に一度宿泊したことがあり、子供が出来て子連れでも安心して泊まれそうでしたので選びました。
率直な感想は全体的に古くカビ臭いという印象でした。
お部屋も新館というわりに新しさは全くなく(こちらが勝手に期待してしまった部分はありますが)畳も古く、部屋の隅には埃が残り、洗面所のカーペット?には小さい蟻が何匹かいました。自然豊かなので仕方ないのでしょうか。
朝起きると足をダニに噛まれたような痕があり、痒かったです。
お風呂も全体的にあまり綺麗とは言えず…窓の冊子に埃や虫の死骸が溜まっていたり、脱衣カゴの網目が黒くなっていたり気になりました。温泉は気持ち良かったです。
食事処はリニューアルされたのか新しく綺麗な印象でした。
夕食はビュッフェで最初にミートローフが提供されるのですが、そちらを召し上がってからビュッフェを取りに行って下さいと言われた割に出てきたミートローフがペラペラで小さく…美味しくなかったわけでは無かったですが疑問が残りました。
お刺身は美味しかったです。その他のメニューは普通でしたが、付属で置いてある薬味類がどれも茶色く古くなったものばかりでした。薬味をここまで使い回しているとなると作り立て風な料理も疑う気持ちになってしまいます。
接客は従業員の皆さん愛想が良く、子供にも優しく接して下さったのでとても印象が良かったです。
オムツのサービスを利用させていただき助かりました。
今回キッズルームは利用しませんでしたが、手持ちぶたさの時には良さそうです。
お値段を考えれば相応かもしれませんが、清掃面や改善出来る点はあると思いますので頑張っていただきたいです。

◆新プラン◆【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味を満喫!
【<夕朝食:お食事処> 新館‐和室12.5畳(喫煙)】

みみたん1269さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

みみたん1269さん [70代/女性] 2023年06月16日 18:26:44

歴史のある旅館なので、建物や部屋は古さを感じましたが、トイレや洗面所、お風呂などは新しく清潔でしたので満足です。従業員の方はどの方も丁寧で親切でした。お食事は朝夕ともに美味しく大満足です。特に魚類が新鮮で美味しかったです。温泉も柔らかい水質でゆっくり楽しめました。機会があれば又利用したいです。

り3579さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

り3579さん [20代/女性] 2023年06月04日 01:47:18

口コミをみて良さそうだったので今回宿泊しました。館内は昭和レトロな感じですがそこがまた味があってよかったです。スタッフの方がそとで出迎えてくださって、対応もとってもよかったです。食事もボリュームがあって、全部美味しかったです!また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

◆新料理長就任記念プラン-食事処◆ お得な10%OFF♪美味と温泉を楽しむ【基本プラン】