投稿者さん 2018年03月21日 18:13:47

仕事で遅くなり、夜鳴きそばにまにあわず。。残念。

部屋が空いているのでアップグレードとして、シングルの部屋からツインの部屋に変えてもらった。

それはよかったのだが、とりあえず14Fの風呂に入って、
へやにもどって、トイレに行って寝ようとしてびっくり。
なんと、トイレの掃除ができておらず。
便器に使用されたとみられるトイレットペーパーが残っており、流されていない。
トイレの横のトイレットペーパーも当然三角におられていない。。
今まで数多くのビジネスホテルを使ってきたが、これは初めてだった。
深夜で、荷物を広げた後で、めんどくさかったのでわざわざ言わなかったが、
やっぱり気持ちのいいもんではない。

ドーミーインは温泉と夜鳴きそばのサービスが好きで、
ほかのビジホより割高でも選んできたのだが、これはちょっといただけない。。
めったにないミスだとは思うが、残念だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月22日 17:08:21

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中に清掃不備にて大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お仕事でお疲れの後ドーミーインでのご宿泊を楽しみにして頂いていたにもかかわらずお寛ぎ頂くどころかさらに疲労を重ねるような事になり、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。清掃スタッフにはもちろんの事、スタッフ一同で今回の事を共有し今一度清掃不備の無いように努めさせて頂きます。もしご滞在中何か不備やお困りの事ございましたら遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。また金沢にお越しの際には是非お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 吉村

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙エコノミーシングル【バス無し・シャワー無し、眺望無し】】

投稿者さん 2018年02月26日 22:22:08

大浴場の汚れ、劣化ぎ目立ち清潔感が感じられなかった。リニューアルを期待します。
また、朝食バイキングも以前(2013年頃)に比べてグレードが低下しているように感じられました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月04日 18:34:06

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
お蔭様で、ドーミーイン金沢は2006年のオープンから無事に12年目を迎えることとなりました。
これまで多くのお客様方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
朝食につきましては、まだまだ改善していかなければならない所も多々あるかとは思いますが、四季折々の物をご提供してまいりますので、次回お越しの際はぜひまたお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

914支店長さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年11月17日 18:32:56

今回金沢では初めてドーミーイン金沢を使いました。最上階の風呂は良かった。朝食のバイキングでオムレツも美味しかった。残念なのは宿泊代が高い!平日でシャワー無し風呂無しの部屋が9690円とはビックリ価格。また椅子に煎餅の欠片が落ちていて掃除の不十分さを感じた。トイレの非常用のポリタンクも違和感だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年12月01日 01:10:37

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は清掃担当者をはじめ全従業員で共有し再発防止に努めてまいります。
ご宿泊代金に関しましては価格・内容共に皆様にご納得いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2017年09月12日 06:56:45

二人部屋に無理やり5人宿泊させられた。
この料金では不満
洗面台も割れており、幻滅!
旅行に来て、パジャマは幻滅。浴衣の方が清潔感があるのに・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月12日 19:33:31

お部屋の定員数に関しましては、ご利用いただいた和室タイプは最大5名様までご利用いただいております。しかしながら5名様分の布団を敷くと少し手狭になってしまい、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。
また、当ホテルのお部屋着は動きやすさや過ごしやすさの観点から上下に分かれたものをご用意させていただいております。
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんが、ご容赦いただければ幸いでございます。
この度は快適なご滞在を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げますと共に、今後もより多くのお客様にご利用いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【喫煙 和室】

大阪亭さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2017年09月08日 17:47:51

今回かなり高かった。その価格から考えるとごく普通レベルである。
しかし、今回信じられないぐらいビックリしたことがあります。
バスタオルがゴワゴワで使えたもんじゃない。二本ありましたが二本ともでした。がっかり

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月12日 17:52:16

いつもドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスタオルに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにすべてのバスタオルを新しいものに新調することはできかねますが、傷んでしまったものから順次新しいものに交換させていただいております。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 村崎

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 14:56:19

部屋の清掃が不十分で残念でした。
洗面がせまくまた明らかに汚れていました。
この状態で清掃をした思われていたら
疑問を感じます。
朝食は良かっただけに残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月19日 17:16:05

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食をお気に召していただきましたにもかかわらず、清掃の不備によりまして大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、更に快適にお過ごし頂けるよう清掃のスキルアップを図り改善に取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 近藤

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 18:25:20

禁煙の部屋を予約したはずなのに、部屋に入ったら、タバコの臭いが充満していました。木でできたカウンターに、タバコ焼け焦げの跡がありました。
禁煙の部屋を装って、灰皿などを下げただけで、禁煙の部屋ではなかったと思われます。
タバコの臭いが嫌で禁煙の部屋を予約したのに、ガッカリでした。
部屋に備え付けの消臭剤を振り撒きましたが、全く効果なしでした。
チェックインの際の受付係りの人の説明が、あまりにも早口すぎて、何を言われているのか分からなかったです。
大浴場も脱衣場が狭く、混雑した状況で、利用しにくかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月20日 06:09:08

お部屋のにおいの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋は間違いなく禁煙のツインルームでございましたが、事前に清掃と点検をおこなった際に気付く事が出来ず、このような事態になったかと存じます。
ご案内前にしっかりと不備の無いように点検させて頂きます。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただいたチェックインの際のご案内につきましては再度指導徹底致します。
大浴場の混雑に関しましては構造上問題の為早急な改修は出来かねますが、口頭でのご案内、またお部屋のテレビでの混雑状況表示にて緩和に努めてまいります。
ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 14:11:03

たまに金沢来た時利用します。しかし今回、部屋へ入ったとたん、生臭い臭いが充満。即座に備え付けの消臭スプレーを振りまくも解消されず。朝食や大浴場は満足なのに残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 22:39:51

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフによる確認の再徹底はもちろんのこと、清掃後の再チェックも強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 17:53:31

バスルームの足拭きマットに頭髪が三本も付いていたのにはガッカリ。掃除が出来ているのか心配です。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月22日 17:23:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃そのものの見直しはもちろんの事、タオルやお部屋着に関しましても確認の上お部屋にご準備するよう再徹底し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

副支配人 辻丸

【朝食付き】ポイント10倍!楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン

投稿者さん 2017年01月05日 19:24:11

1月3日に宿泊。洗面台の排水口が汚く不快でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年01月07日 18:41:20

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

洗面台の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対処いたします。
ご指摘ありがとうございます。

よりよいホテルにするため、スタッフ一同精進して参りますので、金沢にお越しの際はドーミーイン金沢へまたお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント丸田

投稿者さん 2016年10月22日 08:29:46

グループの施設を含め、何度も利用させて頂いております。ただ今回はあまり気持ちよく利用できませんでした。いつもチェックイン時に、予約状況を踏まえ、朝食の混み時間を教えていただくのですが、今回は無かったため、安心して会場にいくと、10名程の待ちで満席。
部屋数に比べ、朝食時の席数が合ってないのでは?それで朝食プランを頼んでも、無駄だと感じました。もう金沢での利用は無いと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月23日 15:21:26

いつもドーミーインチェーンおよびドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら朝食混雑の予測が不適当であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しますとともに、深く反省いたしております。

今後は、二度と同じ事がないよう再教育・再指導を徹底して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

副支配人 石黒

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年10月19日 15:30:47

部屋の色調センスが良く、入口とベッドルームの仕切り戸があり、落ち着いて過ごせた。
洗面台兼ミニキッチン風の流し台が小さく、洗顔の時に水が飛び散り、洗面台としてはかなり無理があります。
シャワールームの蛇口が年代物で水と熱湯に分かれており、慣れないために火傷しそうになりました。せめて蛇口は新しい機種に取り替えてほしい。
コーヒーサービスがあったようですが、チェックインで全く説明がなく、レストラン(朝食)の説明もありませんでした。
朝食付きプラン用のレストランなのか、その他は利用出来ないのか、そのあたりも不親切だと思います。
せめて部屋内にインフォメーションとしてあれば良いと思います。
外国人のお客様なのか、深夜も賑やかで安眠妨害であった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月22日 01:22:35

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、洗面台や蛇口等の設備面、またホテル内のご案内に関しまして至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたインフォメーションの設置に関しましてはお部屋のテレビでご確認いただけるようになっておりますが、それに関してのご案内も徹底できておらず、重ねてお詫び申し上げます。
設備面のご指摘につきましては大規模な改修が必要となるため早急にお応えすることが出来かねますが、チェックインの際のご案内はより丁寧なご案内を心がけるよう指導、教育し徹底して参ります。
ご多用の中貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【VOD見放題!】ビジネス応援プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年08月10日 16:49:13

前回はよかったので、今回も宿泊したが、シーツにシミが付いていたりしてきれいではなく残念であった。大浴場が混雑していてゆっくりできなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月12日 00:04:58

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお寛ぎ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、シーツのシミに関しましては、リネン業者と話し合いの場を設け、再発防止策を講じて参ります。
また大浴場の混雑につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。現状、客室のテレビ画面で混雑状況をお知らせしておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は選択肢の一つとして当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 石黒

【禁煙ダブルルーム】

生拓さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

生拓さん [50代/男性] 2016年03月27日 17:08:33

部屋に風呂がなかった、他のドーミインにはあったと思いました。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月28日 06:39:12

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様よりご予約いただいたエコノミーシングルルームは、申し訳ございませんがお部屋にお風呂が無く、大浴場をご利用いただくタイプのお部屋でございます。
大変恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
その他のお部屋タイプは一部を除きシャワーブースのみ設置しておりますので、またの機会がございましたらセミダブルやダブルのお部屋をご利用いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

たくれさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

たくれさん [50代/男性] 2015年11月13日 18:40:45

ひとそれぞれでしょうが、部屋に風呂が無くシャワーだけは私は好みではない。大浴場も特別にすごい(温泉旅館なみ)わけではない。最近の金沢は混んでいるため高額化が進んでいるが\14,000/泊はコストパフォーマンス的には不満。部屋自体は普通にきれい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年11月14日 07:41:21

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして「きれい」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
御料金につきましてはご負担をお掛け致しております事大変心苦しくお詫び申し上げます。
1つ1つのサービスを見直し質を向上させることでご納得いただけるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【禁煙セミダブルルーム】

ゆう5826さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ゆう5826さん [30代/男性] 2015年08月15日 14:28:22

駐車案内係りの中年男性が不快でした!

フロント係りの方は皆様、丁寧な対応で満足しました。

が、8月13日の19時頃にホテルに戻って来た際でした。

係員「ハイルーフはダメ!満車!」

私 「軽ですがダメですか」

係員「高いもんダメ!」

係員「時計駐車知ってるでしょ?!」

私 「知らないです。」

あとは軽く駐車の説明をされましたが、文字で書くと大したことないのですが、、、。
口調があまりにも横柄な感じで凄く嫌な思いをしました。

京都のドーミーインが凄く良くて、金沢もドーミーインがあったので利用しましたが。
金沢のドーミーインはもうリピートしないと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月16日 09:05:44

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場スタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘のような不躾な対応をさせてしまい、指導力不足を痛感しております。
頂いたご指摘は早急に担当したスタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後同様のご指摘を頂くことの無いよう徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
支配人 中村

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン

投稿者さん 2015年03月22日 22:35:15

まず金沢駅周辺にコンビニが無い。なのでアイスや缶コーヒーが入手できませんでした。立地はまずまずですが、自慢のはずのお風呂は湯船周辺に温泉成分のカスが付き放題、水風呂の壁はカビが生え綺麗とはいえる状態ではありませんでした。今は新幹線ブームで入れ食い状態だと思いますが、基本を忘れられている感じが否めません。二度と利用はしないでしょう。

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月25日 14:11:45

この度はドーミーイン金沢へお越し頂き誠に有難うございました。

しかしながら、ご満足頂けるご宿泊をご提供出来ず申し訳御座いませんでした。

大浴場に関しましては日々のメンテナンスをしっかり行いご満足頂けるように精進して参ります。

勝手なお願いですが機会が御座いましたらまたのご利用をお待ち致しております。

副支配人 辻丸

【早割14】早期予約でお得に泊まろう 《朝食付き+14時IN》♪【北陸新幹線開通記念】
【☆喫煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2015年03月09日 23:16:32

バイキングは良かったけど、フロントの女性の対応が態度悪くイマイチ。忙しいのは分かりますがね。ベッドは狭く落ちそうでした。次は無いですね

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月13日 15:33:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠に有難うございました。

しかしながら従業員の対応で御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘は早急に全スタッフで共有し、今後同様の御指摘を頂くことの無いよう従業員の指導・育成に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 西川

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2014年09月28日 13:30:51

部屋の清掃が行き届いていなかったのが不満です。シャワーブースの床はカビだらけ+毛が落ちていました。洗面台の電球は切れている、ゴミ箱の蓋はズレている、トイレットペーパーは破れたまま、挙げ句の果てにはティッシュボックスの上には陰毛らしき毛が乗っていて気持ち悪かったです。掃除をしていないのでは?と思いました。
出張の時には必ずドーミーインを使っていますが、こんなに清掃が行き届いていないドーミーインは初めてです。実は、2週間ほど前にドーミーイン熊本にも宿泊しましたが「値段・規模・開業年ともに概ね同じ規模なのにこうも違うのか」と変に感心させられました。
フロントの対応やお風呂がよかった(と言っても他のドーミーイン相当ですが)だけに残念です。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月30日 05:51:25

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、清掃の不備により、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 二度とこのようなことがない様、フロントスタッフ、清掃スタッフともども精進して参ります。
また、金沢にいらした際にご宿泊して頂きまして
挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平嶋

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月30日 22:18:30

とにかく、お部屋掃除の徹底をしてください。

2014年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年07月01日 10:32:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましてはチェックを2重3重にも出来る体制作りを行って参ります。

この度は申し訳御座いませんでしたまたのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 西川

【素泊り】カップル必見!!★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】